Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соня-мама

о мере в чувстве долга

Снова к это темке, девочки. Вот, например, вы, многодетные мамочки, нарожали деток... Если кто-то спросит-зачем? , что ответите? Меня дети старшие спрашивают, а я кроме банальных отговорок, типа: тебя бы устроило, если бы остановились на тебе, а ведь могли бы и без тебя обойтись..и сказать не получается. На ответ-Бог дает, услышала ироничное нечто.. А по сути, когда первому было 1,5 и я благополучно забеременела, и пошла делать аборт, то в процессе сдавания анализов перед процедурой никак не могла отвязаться от образа имеющегося сыночка, славного карапуза, и с мыслью, что там еще такой-же, радостно встала на учет.
Многие говорят-дети хорошо, но что вы им сможете дать, их так тяжело учить, а дальше вообще неизвестно что, тут с одним-то..и т.д.и т.п. Вопрос: что вы думаете им дать? Образование обсуждалось. Квартиру? на каждого., захотят ли они иметь хотя бы двух детей.Как бы вы хотели участвовать в их дальнейшей жизни.
Все сводится к банальному:хватает ли им вашего внимания, хватает ли вас на каждого из них?
23.02.2009 10:49:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
У Вас такие детки красивые) А Ваши "девчонки" в альбоме - супер) (У меня тоже были кошка и птичка - девочки)
Может, у них вопрос возник от конкуренции - все мальчишки - дележ игр, столов-диванов-телевизоров-компьютеров?)))
Я насчет квартир конкрентно сейчас не задумываюсь, но держу в уме на будущее. Это , пожалуй, единственное неизвестное из вашего списка вопроса. Образование - были бы устремления. Для этого сейчас тренирую их "честолюбие" и пресекаю делание чего-либо "для галочки", учу искать свой интерес в чем бы то ни было. Еще хочу, чтобы они умели дружить, правильно относиться к людям. Ну, и чтобы руками что-то умели делать - по дому ли, или по интересам...)
Средний рассказываем, что у него будет 5 детей. Старший пока молчит, не прогнозирует.
24.02.2009 18:07:35, weterok
barabachka
Квартирой я бы и одного вряд ли смогла обеспечить, разве что наследство нежданно упадет откуда-то, но тогда уж скорей себя обепечим. А родила наверное... чтоб не скучно было. Процесс вынашивания мне точно не нравится, равно как и родов. Зато теперь ни минутки свободной нет, некогда о глупостях всяких думать-зачем, почему. А насчет участвовать дальше-то планирую активно внуков няньчить, поскольку надеюсь что они появятся когда я уже буду на пенсии и иметь массу свободного времени. 24.02.2009 16:19:06, barabachka
соня-мама
Про глупости-точно. Башка враз на месте!!! 24.02.2009 16:49:45, соня-мама
Супер Мама
На вопрос - зачем?-сама ответ не знаю:)Их рожают ПОТОМУ ЧТО:)Мне нравится и процесс вынашивания и рождения,воспитания.­А потом и результат видишь, что не зря все это было:)
Мы должны детям дать образование (двоим уже дали). Вырастить здоровыми.Ну а квартира, машина и т.д. - это уже сами,сами:)Помогать в дальнейшем будем (если будет в этом необходимость).
Дочь хочет 5 детей (ну это пока незамужем и ни одного нет:)).Старший сын хочет одного (но жена возможно внесет коррективы).Ну а два оставшихся в силу возраста еще не задумывались:)Хотя средний в возрасте 5-6 лет сказал, что будет столько детей, сколько жена захочет:))
23.02.2009 20:28:17, Супер Мама
Да, меня хватает на всех. Да и я им нужна в разной мере: старший, например - папин сын, ему папино внимание нужно куда больше, чем мое.
Про "нарожали"... так я еще не нарожала:) Трое это минимум. Вот когда будет 5-6 - подумаю над ответом на этот вопрос:)
Дать я им хочу хорошее воспитание, моральные ценности, стремление к счастью, способность решить, чего они хотят, понятие о семье.
А материального добьются сами. Я не считаю, что родители обязаны дать детям по квартире-машине-диплому. Помочь, если очень надо и родители могут - да. Как сейчас нам помогают наши родители. Но это не обязанность.
23.02.2009 19:07:04, Tulsa
Иронька
Когда меня мои старшие спросили, зачем мы родили еще одного, я им сказала, что мне просто очень нравится, какие они у меня получаются;-) Мне кажется, их ответ удовлетворил, во всяком случае, на данном этапе:-)))
Я категорически против покупки квартир детям (особенно мальчикам), образование - поможем, но в зависимости от суммы - помощь возвратная.
23.02.2009 15:51:27, Иронька
КленовыйЛис
А почему потив квартир детям? 23.02.2009 19:06:31, КленовыйЛис
Иронька
Потому что человек должен сам себя создать - из серии "построить дом, родить сына" и т.д. Своё! а не родительское... Опыт показывает, что развитие детяти очень страдает, если ему нечего хотеть и не к чему стремиться... 23.02.2009 21:27:21, Иронька
соня-мама
Подписываюсь под вашими словами. А с жильем если бы получилось помочь им,была бы рада. Опять же, возможные невестки в доме... 23.02.2009 16:59:35, соня-мама
Иронька
Не-не, невесток в доме не хочу! Хай снимают квартиру а к нам в гости приходят:-) 23.02.2009 18:04:50, Иронька
Милан_а
дочка тогда нужна) 23.02.2009 18:17:10, Милан_а
Иронька
ой нужна...:-))) 23.02.2009 20:59:34, Иронька
Mary-Lea
А вдруг хорошие попадуться? *-)) 23.02.2009 18:11:13, Mary-Lea
КленовыйЛис
Самые лучшие :)) Именно поэтому пусть живут сами а к нам в гости ходят :)) А то я их съем :)) 23.02.2009 19:05:57, КленовыйЛис
Иронька
точно!:-))))
В моем доме невестки не будут хозяйками. Пусть вьют свое гнездо.
23.02.2009 20:58:27, Иронька
Милан_а
когда мой дедушка, 9ый ребенок в семье, уже будучи студентом медвуза, спросил свою маму, почему она родила столько детей (12 человек), при том, что они жили бедно, она ответила: "Милый, понимаешь, я просто очень люблю детей". 23.02.2009 15:19:37, Милан_а
Maritta
Мне кажется, родители не обязаны учить или обеспечивать детей.
К учёбе в школе это не относится.
Родители обязаны привить навыки самостоятельного существования ( гигиены, умения приготовить еду, держать жилище в чистоте, общаться с людими и тд) и проследить что ребёнок усвоил определённый минимум знаний, необходимый для жизни.

А вот выросшие дети обязаны попытаться обеспечить родителям человеческое существование.

Конечно у каждой семьи и минимум свой и "человеческое" существование всоё определённое.
23.02.2009 13:21:33, Maritta
Я, к сожалению, не очень творческая мамаша. Вот это меня расстраивает - что не могу качественно "зажигать" с детьми. И изначально слегка холодноватая, что удалось почти победить - спасибо моим акушерам, давшим перед первыми родами хорошую прокачку мозга на тему сознательного родительства и отношения к детям как к чему-то естественному. В результате физического контакта детям, вроде, хватает, а с большой уже и дружеский есть. Вот играть не умею :( Это беда.
А материальное - если б была однушка и в ней пятеро, да, я б грузилась. А так - даже если дети вырастут и у них будет куда прийти, где жить, пока учатся - это уже много. Я пытаюсь их настроить на то, что мир не ограничивается Москвой и жить можно много где еще. У нас достаточно много знакомых, съехавших отсюда на просторы Родины (и не Родины тоже) и не жалеющих об этом. Так что образование - да, а квартира каждому - не уверена, что это нужно, и более того - не вредно. Не говоря уже о машине.
23.02.2009 12:50:20, Малина
КленовыйЛис
Сонь :)) Вы чудо :)) А попробуйте просто жить и всех спрашивающих - в сад! :))
У меня никто не спрашивает. У самой, конечно такие вопросы возникали (давно :)) я недели две назад вешала топик о том с каким трудом решилась на третьего)
Меня очень впечатлил ответ нашего крестного, у него 5 деток - Ребенку для жизни и счастья нужно тепло родителей, а все остальное - от лукавого. Ему все равно какая на нем футболка Келвин Кляйн или Полтавская за 2 рубля... Я стала присматриваться к детям и поняла, что он прав. Пока, это не важно.
Дети, наоборот, в три голоса уговаривают родить им еще братиков и сестричек (особенно сестричек :)) Любимый фильм - "Твои-мои-наши!". Страший вообще сказал, что хочет 18 детей, как у героев этого фильма. Средний (ехали в машине, поэтому услышала) обсуждал со своей подружкой (обоим по 5 лет %)) имена их троих детей. Ну младший пока об этом не задумывается :))
В Одессе на улицах, когда шла с коляской могли подойти и сказать - какие вы молодцы! Знакомые - кто завидует по-хорошему, кто то же решил родить еще деток.
Да и в России народ просто как-то естественно это воспринимет, радуется.
Мы с мужем считаем, что нужно их научить жить так, что бы они сами и те, кто их окружают были бы счастливы.
В мат. плане - образование, однокомнатная и машина. Это как старт. А дальше сами. Если получится, оставить им налаженный бизнес - хорошо, нет - я уверена, что они сумеют его сделать самостоятельно.
23.02.2009 11:44:25, КленовыйЛис
Меня ни разу никто не спрашивал,просто нам так захотелось и все.Русские соседи иногда спрашивали,типа мальчика вы хотели,поэтому родили третью,я отшучиваюсь но на самом деле нам просто нужен был ребенок,мальчик или девочка мне лично было не важно.Что я хочу дать детям?Прежде всего-здоровье.Поэтому как могу стараюсь обеспечить им прежде всего здоровое детство.Хочу дать хорошее воспитание.Образован­ие-как получится,у кого светлая голова-будет учиться,ну а кто не потянет ВУЗ,постараюсь помочь с приобретением профессии.Квартиру давать не собираюсь :)))Чего хочу от своих дочек-внуков конечно,когда придет время купим домик в деревне и будем нянчить внуков на природе.Может даже козу для них заведем,гы!По поводу внимания-моим хватает.И меня хватает.Хватило бы и на четвертого,но вот здоровья пожалуй уже не хватит выносить,и это грустно. 23.02.2009 11:10:27, Менумашка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!