Летом был какой-то сбой, задержка 7 недель. Мозги восприняли все спокойно - ну будет. Сейчас мужа стало клинить - хочу маленького-глазастенького.... Все взвешивая я понимаю, что верояно это последний год, когда могу согласиться. Вот, спрашивается оно мне надо?
Сейчас вполне комфортно. Мне приятно смотреть на себя в зеркало. Отвезя детей на занятия я спокойно могу почитать-повязать, а не думать как развлечь младенца. Я не дергаюсь, что "вот опять сопли. Здравствуй Морозовка" (у моих детей очень тяжелый первый год жизни), что кто-то из соседей решил сделать ремонт в то самое время, когда мой младенец спит, а мне нужно сбегать в школу за старшим ребенком. Я не хожу на цыпочках по квартире, т.к. "детка спит". Вечером у меня хватает сил на "почитать сказку-посмотреть кино-развлечь мужа" и.п. Т.е. все весьма эгоистично :)
Вот это стоит жизни человека?
ps Я вполне могу себе позволить взять круглосуточную няню. Но кормить-то по ночам придется все равно мне. А днем я спать так и не научилась.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормить ночью можно и смесью...
07.11.2012 23:59:19, мимоша
А если другого варианта нет? С голоду помирать чтоли? Есть ещё вариант кормить по часам с ночным перерывом, а няня пусть водичку доет и укачивает
08.11.2012 11:36:43, Лена Таганрог
Моя младшенькая никакую бутылку так не взяла, у нас весь ассортимент магазина был(
Я ездила на учебу, так ребенок 7 часов был без еды, но бутылку моим молоком так и не брал! 08.11.2012 23:50:14, Вока
у меня все искуственники , ну почти искуственниуи, нормально с бутылочками управлялась и со смесями)
08.11.2012 21:34:57, Снеженика

Я ездила на учебу, так ребенок 7 часов был без еды, но бутылку моим молоком так и не брал! 08.11.2012 23:50:14, Вока
ну мой орал до победного, но не брал бутылку. даже со сцеженным грудным молоком. возможно. будет орать, пока мама таки не встанет и не покормит. все равно ж не спать ей, если ребенок орет. я например не умею так. не получится совершенно не реагировать на ребенка, даже если рядом няня.
да и смысл. в разы проще покормить не просыпаясь практически, чем с бутылками. 08.11.2012 17:54:11, Tulsa
да и смысл. в разы проще покормить не просыпаясь практически, чем с бутылками. 08.11.2012 17:54:11, Tulsa

если есть силы(нервы:) настрой/здоровье,деньги и условия- рожать и не сомневаться
когда это уже не 1-2 ребенок, все решается более тщательно,имхо
я , наверное, эгоистка,но мне нравится видеть подрастающих детей,болтать с ними на разные темы, при этом они сами едят,одеваются и даже меня кормят:) и да,нравится быть стройной уже:) 07.11.2012 20:17:30, ЛёльКа
когда это уже не 1-2 ребенок, все решается более тщательно,имхо
я , наверное, эгоистка,но мне нравится видеть подрастающих детей,болтать с ними на разные темы, при этом они сами едят,одеваются и даже меня кормят:) и да,нравится быть стройной уже:) 07.11.2012 20:17:30, ЛёльКа
Кстати, знаешь, что меня лично останавливает? Я чувствую, что чисто эмоционально меня на младшую не хватает. Так, как я выкладывалась со старшим. То есть не критично, конечно. И кружки, и занятия, и книжка на ночь, и люблю-целую, но совсем не так. И очень боюсь, что следующего просто заброшу. На няню, на старших, но сама уже не потяну и не буду воспитывать ТАК, как воспитывала старших. Наверное, бред. Но вот мысли вслух.
07.11.2012 18:40:27, ДраКошка
Тоже ест такой момент, но...сколько старшие дают малышу! Ему хватает с лихвой.
07.11.2012 23:09:58, олеся-к
В любящей-гармоничной семье-хватит:)И опыт общения очень богат у крохи с первых дней, а уж как у старших развивается эмоциональная сфера-не тут рассказывать:)
11.11.2012 21:49:12, олеся-к
Я, видимо, сильно "вкладывалась" в старшего. Жизнь меня активно учит, что это было слишком. Я сейчас скорее боюсь вломиться в жизнь детей. Моя роль на сегодня - помошница-нянька. Они позволяют мне только любить себя. А все решения - дудки, мама - это наша жизнь.
07.11.2012 20:04:28, КленовыйЛис

+1 тоже есть такие мысли
старшему реально повезло-он был три года один
среднему чуть меньше, но сопоставимо
а вот с малышом-все время боюсь что-то недодать,что-то упустить 07.11.2012 20:20:47, ЛёльКа
старшему реально повезло-он был три года один
среднему чуть меньше, но сопоставимо
а вот с малышом-все время боюсь что-то недодать,что-то упустить 07.11.2012 20:20:47, ЛёльКа

Я не про решения. Но ты меня поняла. А насчет слишком- не слишком, не знаю. Это скорее всего вообще не связано.
07.11.2012 20:29:31, ДраКошка
Такая же фигня. Вроде и хочется, но так легко сейчас - сдал всех по школам и свободен. На работе повышение обещают. На кружок младшего закинул и сиди отдыхай, а не по улице круги с коляской нарезать.
За своим я бы конечно побежала, сверкая пятками, но видимо уже не светит, если только брать готового. Но точно такие же мысли - вот это все стоит жизни человека? 07.11.2012 18:15:59, сегодня анонимно
За своим я бы конечно побежала, сверкая пятками, но видимо уже не светит, если только брать готового. Но точно такие же мысли - вот это все стоит жизни человека? 07.11.2012 18:15:59, сегодня анонимно

Мы на третьего действительно "решались". Точнее думали долго:хотелось ужасно,но всякие "но" вроде "машины нет" и даже прав водительских ни у кого( вплоть до того,что по здоровью могло бы и не быть вообще - я так думала), квартира - однушка, третьего сознательно туда?Это, кажется самые главные "противники " были..Потом бац! - я сделала спраку и выучилась на права. Собрались машину покупать, а тут бац! - и квартира(причём ч-з 1,5 месяца сдача дома, т.е. заселение в ближайшие полгода). Вобщем у нас всё шло к тому,что младенцу - быть. Ну, про мои походы по магазинам детским и выбор коляски говорить не надо,т.к. это было сделано до того:-)) Но когда ещё и сын получился с "первого выстрела" - ну.. уже правильнее быть не может:-)
Теперь вопрос стоит с 4-м:-) 4-хкомнатная квартира, машины пока нет(долги за квартиру тольк-только раздали)... Пока дикого желания "хочу-хочу" не имею. Есть несколько "но" (не "против", потому как считаю,что все эти "но" решаемы:-)), и их пока решаем.Ну и параллельно пытаюсь выяснить - путём вливания в младенческую тему - хочу или нет.Думаю,что всё таки это будет "да", поскольку тема уж сильно витает в воздухе, вплоть до снов, ощущения младенца в доме и тп, просто жду момента "хочу-хочу":-)Разве что в пользу где-то сейчас это дело провернуть только возраст: в 40 тоже не хочу рожать. Вот как-то так.. 07.11.2012 17:33:09, ZhasminKa

Я бы хотела, но здоровье уже ооочень так себе. Мне как раз было бы здорово в твоем варианте - старшие подросли,денежный вопрос не стоит, можно и ляльку:)
07.11.2012 14:00:28, Мышаня
У меня такой комфорт довольно быстро перерастает в скуку. Мне надо жить всегда стараясь прыгнуть немного выше, чем могу.
Если бы не было какого-то другого глобального дела, я бы родила еще одного. Хотя мне, имея троих, теперь больше хочется профессионально реализоваться. 07.11.2012 10:42:33, tak
Если бы не было какого-то другого глобального дела, я бы родила еще одного. Хотя мне, имея троих, теперь больше хочется профессионально реализоваться. 07.11.2012 10:42:33, tak

Ой, на эту тему могу размышлять бесконечно:)
Не помню, кто сказал, но я с этим очень согласна : детей рожают от нечего делать:) Вот если бы у Вас было какое-нибудь ДЕЛО, тогда и вопрос бы так не стоял... Значит, дела нет:)...
У меня вот тоже дела так и нет, есть одни метания и искания. Так же и перед третьей беременностью было. А потом забеременела - сразу все так стало ясно и понятно:) 07.11.2012 01:09:45, VarvaraVarvara
В принципе отчасти согласна.
Но я человек неуемный :)) Муж смеется, что я и с коляской, выйдя во двор себе работу нахожу на счет раз.
У меня много общественной работы. Фактически свое турбюро :) Плюс кружок по вязанию. В этом году обкатаю, в следующем пойду в какой-нибудь дворец пионеров.
Есть идеи по своему бизнесу.
А еще есть чудные сыновья которые каждый день подкидывают какие-то нескучные ситуации. Есть над чем работать 07.11.2012 12:04:08, КленовыйЛис
Пользуется, пользуется! :))) И учит и вдохновляет.
Вот только детей там нет, а есть даже бабушка лет 60! :))) 07.11.2012 13:07:04, Белое солнце (экс-Гибрид)
Не помню, кто сказал, но я с этим очень согласна : детей рожают от нечего делать:) Вот если бы у Вас было какое-нибудь ДЕЛО, тогда и вопрос бы так не стоял... Значит, дела нет:)...
У меня вот тоже дела так и нет, есть одни метания и искания. Так же и перед третьей беременностью было. А потом забеременела - сразу все так стало ясно и понятно:) 07.11.2012 01:09:45, VarvaraVarvara

Но я человек неуемный :)) Муж смеется, что я и с коляской, выйдя во двор себе работу нахожу на счет раз.
У меня много общественной работы. Фактически свое турбюро :) Плюс кружок по вязанию. В этом году обкатаю, в следующем пойду в какой-нибудь дворец пионеров.
Есть идеи по своему бизнесу.
А еще есть чудные сыновья которые каждый день подкидывают какие-то нескучные ситуации. Есть над чем работать 07.11.2012 12:04:08, КленовыйЛис
Мое мнение - рожать! мне почему-то кажется, что Вы хотите этого:) тем более, ведь говорят, что именно начиная с 4 ребенка мама становится профессионалкой, и все гораздо проще:)
А кстати, как кружок-то? Пользуется спросом? 07.11.2012 12:37:35, VarvaraVarvara
А кстати, как кружок-то? Пользуется спросом? 07.11.2012 12:37:35, VarvaraVarvara

Вот только детей там нет, а есть даже бабушка лет 60! :))) 07.11.2012 13:07:04, Белое солнце (экс-Гибрид)
Это люди свое нежелание детей рожать так оправдывают. Типа отмазались :))
07.11.2012 11:54:02, зачем-то снесла регу
А зачем оправдывать свое нежелание рожать? Разве рожать - обязательно? Тем более, когда дети уже есть...
07.11.2012 12:00:40, VarvaraVarvara
Ну так если нет желания рожать как такового, то при чем тут свое дело? :) Есть желание - дело подвинется (знаю людей, у которых дело детям не помеха :)), нет желания - так и у бездельников его часто нет, желания-то :)
В общем, странная, на мой взгляд, корреляция. Сугубо ИМХО! :) 07.11.2012 12:35:43, зачем-то снесла регу
В общем, странная, на мой взгляд, корреляция. Сугубо ИМХО! :) 07.11.2012 12:35:43, зачем-то снесла регу
не соглашусь. много лет рождение детей было моим главным делом. училась, работала, но все бросала, когда хотелось еще ребенка. сейчас приоритеты изменились, еще детей не хочется, хочется реализоваться в профессиональном плане.
07.11.2012 11:39:55, tak
Я говорю о той ситуации, когда стоит вопрос - рожать или не рожать... Мне кажется, что Ваш пример как раз и является подтверждением того, что я сказала : что теперь у Вас есть дело - самореализация, которое снимает вопрос - планировать или не планировать еще детей...
07.11.2012 11:59:11, VarvaraVarvara
У меня это дело всегда было. Но раньше для меня было более важно рождение детей, я бросала работу ради этого не задумываясь.
07.11.2012 12:27:49, tak
Ну почему странная?:) Если человек в принципе задумался : рожать или не рожать, то, наверное, у него есть силы-время-возможности, но есть и какие-то сомнения. И если он не находит более интересного и важного с его точки зрения применения этим силам-времени-возможностям, то тут как раз родить - неплохой вариант!:)
07.11.2012 01:24:49, VarvaraVarvara
Вот это и странно :) Что может быть ИНТЕРЕСНЕЕ и ВАЖНЕЕ рождения еще одного ребенка? Это трудно, да. Но интере-есно :)
07.11.2012 09:55:55, ДраКошка
Маш, я бы оставила на тот самый непредвиденный случай. Что значит - последний год? Ты еще молодая, у тебя много лет в запасе. А прям сейчас - ну ты же не хочешь, правда? На мой взгляд, мамочка будущая должна хотеть ребеночка сильно-сильно. А не потому что муж предложил. И я бы не согласилась. Но это я о себе :)
07.11.2012 01:08:50, ДраКошка
Галь, он не предлагал. Просто как-то у нас зашел разговор на эту тему и выяснилось, что у обоих позиция - вроде хочется, дальше сложнее будет и здоровья может не хватить.
Вот прям умираю-хочу-немогу, так у меня только со вторым было. И вряд ли еще будет :)) 07.11.2012 11:51:03, КленовыйЛис
Самое ужасное, что не страшно, а вот именно - "оно мне надо?" эдак лениво с протяжечкой. По одесски.....
У меня зона комфорта 2-е детей. Я это знала давно, и теперешняя ситуация только подчеркивает это.
Ты же знаешь моих мальчишек. Валентин через 5 лет однозначно уедет. Останется (может быть) Илюха. Ему будет 14-15. А мелкому года 3-4?
Хм.... а кстати, может это и не плохо....
С одним мне будет скучно... 07.11.2012 20:01:07, КленовыйЛис
Почему-то нет :)) Идиотизм, конечно, но я совершенно уверена, чо это все "приложится". Самое главное суметь их вырастить "хорошоми человеками"
Вообще с финансами меня муж, конечно, разбаловал 07.11.2012 22:10:07, КленовыйЛис
Может у нас не так развиты потребности :)) ? У нас на допы выходит.... Валька-5500, Илюха -1900 (Есть еще бесплатные) Ромка... ну вот в октябре 9000+7000 не считая денег на форму (еще 5000) Сейчас египет будет это 13000, т.е. в среднем на него около 15000. Все вместе тоже не мало. А, да, еще у папы 2000 и мои фитнесы 2000
А про квартиру и машину - муж против. Хотя однушки, я думаю все-таки сделаем им. 09.11.2012 14:04:04, КленовыйЛис
))). Да я своим двоим сделать квартиры даже в Ближнем Подмосковье стартовые смогу вряд ли, не говоря уж о Москве)).
11.11.2012 00:09:50, Василиса из сказки

Вот прям умираю-хочу-немогу, так у меня только со вторым было. И вряд ли еще будет :)) 07.11.2012 11:51:03, КленовыйЛис
Если обоим ВРОДЕ ХОЧЕТСЯ, то почему нет? Ты же знаешь, страшно только вначале, а потом все само под ситуацию подстраивается :)
07.11.2012 18:12:59, ДраКошка

У меня зона комфорта 2-е детей. Я это знала давно, и теперешняя ситуация только подчеркивает это.
Ты же знаешь моих мальчишек. Валентин через 5 лет однозначно уедет. Останется (может быть) Илюха. Ему будет 14-15. А мелкому года 3-4?
Хм.... а кстати, может это и не плохо....
С одним мне будет скучно... 07.11.2012 20:01:07, КленовыйЛис
Маш, а мыслей насчет "не хватит денег на учебу всех детей", не хватит на жилье и т.д. - не возникает?
07.11.2012 20:32:58, ДраКошка

Вообще с финансами меня муж, конечно, разбаловал 07.11.2012 22:10:07, КленовыйЛис
Меня вроде тоже, но квартир пока на всех нет :) И меня не то, что прям останавливает, но пугает, ага. А еще допзанятия - это такая кругленькая сумма в месяц выходит! понятно, что главное хорошим человеком... Но не хочется обделять тех, кто есть. Хотя, может, и неправильно.
08.11.2012 13:22:21, ДраКошка

А про квартиру и машину - муж против. Хотя однушки, я думаю все-таки сделаем им. 09.11.2012 14:04:04, КленовыйЛис
У тебя мальчики еще маленькие. Сравнительно. А про квартиру - я сейчас столько замечательных людей вокруг наблюдаю. Вроде и интересное дело есть, и работа, и вообще все ок. Но КУПИТЬ квартиру в Москве не могут. В принципе. Ипотека пока большинству все же недоступна. Так что будет возможность у родителей - почему не облегчить жизнь детям? Понятно, что не по апартаментам в центре Москвы, но хоть что-то.
09.11.2012 21:43:05, ДраКошка

Ну, это от человека зависит.
Если бы я ждала, пока сильно-сильно захочу, то ограничилась бы одним ребенком, потому что "надо иметь детей"))). У меня материнские инстинкты ("дети - это классно") пробудились поздновато, дети уже в школу пошли)). 07.11.2012 09:18:14, В. с работы
Если бы я ждала, пока сильно-сильно захочу, то ограничилась бы одним ребенком, потому что "надо иметь детей"))). У меня материнские инстинкты ("дети - это классно") пробудились поздновато, дети уже в школу пошли)). 07.11.2012 09:18:14, В. с работы
:) Просто есть мифы - типа НАДО родить (одного ребенка), без детей никак. Или ДВОЕ детей - это обязательно, потому что (ну подставить чего-нибудь, у каждого свое). А про троих детей при матери, не особо желающей их рождения, можно страшные истории рассказывать. Я знаю несколько, ничего хорошего в этом нет. Тем более, если их больше. ИМХО опять же.
07.11.2012 09:54:30, ДраКошка
Я поняла, все по-разному "не желают".
07.11.2012 10:40:46, В. с работы

У каждого своя степень свободы,необходимой свободы...я только вот сейчас могу себе позволить и в театр и на концерт сходить, даже если муж на работе- пару часов до него дети отлично сами дома сидят,под присмотром старшего:)все мои желания весьма приличные,поэтому статус многодетной мамы меня даже вдохновляет:) а окружающих удивляет:)
07.11.2012 22:18:57, ЛёльКа

Все остальное это такая быстропроходящая фигня....... 06.11.2012 22:51:16, Свет-ОК

я тока про на цыпочках и ремонт скажу. если изначально этим не паритс - детей это не волнует, они спят, хоть в *опу труби:)
с первым вот на цыпочках ходила как дура. а с третьим уже не было такой возможности, старшие дети шумные у меня, муж очень шумный, и ничо. свет-звук-телевизор-музыка-разговоры - все пофиг с рождения и до сих пор. 06.11.2012 18:19:49, Tulsa
Мои старшие носятся как кони именно возле спальни младенца- мало им второго этажа.
07.11.2012 10:30:52, Лена Таганрог
Я очень давно прочитала, что не стОит специально приучать засыпать ребенка при любом шуме - нервная система потом ни к черту будет. и со всеми тремя на цыпочках. Я и сама в тишине спать люблю.
06.11.2012 18:49:52, Фунтик
Ну у вас разница между детьми большая :) А когда в семье мальчики, да с маленькой разницей - енто нереально. Мои младшие росли в любых условиях и ничего, все отлично с нервами :) А со старшим да, на цыпочках ходила...
07.11.2012 09:02:36, Nessie
Ань, у всех по разному. Страший вообще не спал больше 15 минут. Я в его 4 месяца думала с ума сойду. Остальные всегда обладали чутким сном.
06.11.2012 18:31:10, КленовыйЛис
с первым вот на цыпочках ходила как дура. а с третьим уже не было такой возможности, старшие дети шумные у меня, муж очень шумный, и ничо. свет-звук-телевизор-музыка-разговоры - все пофиг с рождения и до сих пор. 06.11.2012 18:19:49, Tulsa

на нервную систему могу пожаловаться тока я - спала в тишине, и как раз вот этот ребенок, с которым ходили на цыпочках.
06.11.2012 23:24:01, Tulsa

Даже и не знаю что сказать))
мне и хочется и колется. няню не могу -буду везде сама как всегда, а я так спать люблю)))
и дом хочу и путешествовать, а это все отложится на долго((
и сил уже нет и уверенности и смелости((
я решила ,то если через предохранение прорвется -пусть будет)) а сама планировать уже не буду(
слабо мне 06.11.2012 18:14:36, Капашита
у меня такая же теория :)) И это большой плюс к тому, что б дать добро. Но вдруг будет не так? :))
06.11.2012 20:06:18, КленовыйЛис
Т.е. все-таки четвертый будет? А ограничения по возрасту\здоровью есть какие-то? Или, воткогда будет тогда и хорошо?
06.11.2012 21:18:57, КленовыйЛис
мне и хочется и колется. няню не могу -буду везде сама как всегда, а я так спать люблю)))
и дом хочу и путешествовать, а это все отложится на долго((
и сил уже нет и уверенности и смелости((
я решила ,то если через предохранение прорвется -пусть будет)) а сама планировать уже не буду(
слабо мне 06.11.2012 18:14:36, Капашита
)) по моей лично теории мне должен достать подарочный 4-й ребенок))
ибо я надеюсь у меня через одного)))
но я ужасно всего боюсь (глупо так звучит, троих родила абсолютно пофигистически смотря на мир, а тут видно старость наступила) 06.11.2012 18:54:07, Капашита
ибо я надеюсь у меня через одного)))
но я ужасно всего боюсь (глупо так звучит, троих родила абсолютно пофигистически смотря на мир, а тут видно старость наступила) 06.11.2012 18:54:07, Капашита

ну неее))
я буду верить),потому как если мне еще достанется Такой ,как нечетные -то вообще вилы-вилы))
это единственный аргумент в пользу 4-го)) что он будет как 2-я))) или лучше) 06.11.2012 20:16:38, Капашита
я буду верить),потому как если мне еще достанется Такой ,как нечетные -то вообще вилы-вилы))
это единственный аргумент в пользу 4-го)) что он будет как 2-я))) или лучше) 06.11.2012 20:16:38, Капашита

да я умом то понимаю,что чем раньше -тем лучше, и разница пока не слишком большая и здоровья не прибавится. Но пока мне вот совсем не хочется)
Надеюсь что будет,надеюсь что заставлю себя)) переборю,потому что понимаю что пожалею,если не рожу, да и муж просит.
Я решила до 40 если получится -то хорошо, не получится -значит не судьба.
Но это совсем край. На деле надеюсь к 36-38 управиться) 06.11.2012 21:35:44, Капашита
Надеюсь что будет,надеюсь что заставлю себя)) переборю,потому что понимаю что пожалею,если не рожу, да и муж просит.
Я решила до 40 если получится -то хорошо, не получится -значит не судьба.
Но это совсем край. На деле надеюсь к 36-38 управиться) 06.11.2012 21:35:44, Капашита

Завидую тем, кто еще хочет и задумывается всерьез :)))
Я вот точно больше не хочу. Считаю, что мы задачу максимум выполнили. Моральных и физических сил на четвертого уже нет, а ведь еще предстоят "неизведанные" по настоящий момент испытания типа выбор профессии и поступление в ВУЗ...
И последнее время сильно задумываюсь о демографической политике государства в плане введения новых образовательных стандартов, сокращения количества ВУЗов и т.д и т.п. 06.11.2012 15:42:30, Gloria Dei
Я, как-то с госудаствнной политикой не заморачиваюсь. Где я, а где оно? :)))Стараюсь решать свои проблемы самостоятельно. Из бесплатных удовольствий - только анализы и то, не крови :))
06.11.2012 15:55:18, КленовыйЛис
дело-то не в бесплатном. а в том, что касается всех. ЕГЭ. сливание вузов и тыды и тыпы.
06.11.2012 15:56:46, Фунтик
Ален, я еще не проходила все это. Но недавно плотно общалась с женщиной у которой сын очень похож на моего Ромку. Она мне несколько интересных идей на эту тему кинула. Ну и в деревне нашей я с мамочками поговорила. Короче "на всякого мудреца, довольно простоты"
06.11.2012 15:59:22, КленовыйЛис
с поступлением - могу поделиться впечатлениями:)) пока свежи воспоминания. и насчет политики в сфере образования -ну права сто раз ты. Я задумываюсь - что же младших ждет:((( и нас вместе с ними....
06.11.2012 15:49:54, Фунтик
Я вот точно больше не хочу. Считаю, что мы задачу максимум выполнили. Моральных и физических сил на четвертого уже нет, а ведь еще предстоят "неизведанные" по настоящий момент испытания типа выбор профессии и поступление в ВУЗ...
И последнее время сильно задумываюсь о демографической политике государства в плане введения новых образовательных стандартов, сокращения количества ВУЗов и т.д и т.п. 06.11.2012 15:42:30, Gloria Dei

А вообще я заметила, что на третьего решаются, а четвертого хочется.
Кормить/болеть это же только год-два. Относительно целой жизни совсем короткий период.
Не знаю, Маш... весы "за" и "против" в равновесии. 06.11.2012 15:28:16, Белое солнце (экс-Гибрид)

А тут.... видимо что-то летом сбилось в гормонах. И у мужа :)) 06.11.2012 15:52:08, КленовыйЛис
мне сейчас так не хватает вашего нынешнего состояния, когда я почти сама себе хозяйка...а с другой стороны, радость от малышки такая огромная, что я это ни на что не променяла бы. Если рассуждать теоретически, то больше младенцев мне не хочется, т.к нянь нет. А там как получится, как Бог даст. Няня это большое подспорье... судя по вашим словам, мне кажется, что вы готовы к четвертому))))бессонные ночи - это кратковременно, а человечек - на всю жизнь
06.11.2012 15:02:53, Длинный чулок
Это так редко, когда муж мечтает о "маленьком-глазастеньком"! А вдруг еще и дочка получится при трёх мальчишках? Это такое чудо - маленькие девочки ( у меня сейчас внучке 9 мес., если что))) Но если совсем не хочется, то тогда, конечно, не надо...
06.11.2012 14:55:33, babushka
У нас не получится :)) У нас ТОЛЬКО мальчики. Они тоже чудо :)) На девочек я рассчитываю во внуках.
06.11.2012 14:57:21, КленовыйЛис

Но уже раз шесть меня назвали бабушкой. Противно ужасно! Хотя по сути моя старшая уже давно могла бы меня в эту категорию перенести.
Сейчас становится ощутима эта разница души и тела. Когда я на роликах всякие "па" выделываю, обучая среднюю, народ на меня с большим изумлением смотрит. Грустно.
Когда он в школу пойдет наверное никто даже сомневаться на будет в том, что я бабуська, а не мама. :(
Это я к чему.... после 40 я бы не стала, если это не вдруг случившаяся беременность. 06.11.2012 16:40:57, Белое солнце (экс-Гибрид)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.