Знаю, что не только меня он волнует. Я очень боюсь забеременеть еще раз.
У нас мужем ну просто очень высокая фертильность( чуть ли достаточно не рядом посидеть!
К третьему ребенку я шла очень долго. Меня колбасило несколько лет. Останавливал только финансовый вопрос-ну не верю я в зайку и лужайку!
Очень не хотелось ухудшить условия жизни старших детей. Вот такой я прагматик.
Потом , узнав о беременности, мы с мужем решили, что да хотели чуть позже, но раз сейчас-значит так и быть.Делать аборт не хотелось, хоть я и не противник их.
Удалось улучшить квартирный вопрос, сейчас вроде хватает на житье-бытье.
Но 4-го точно не потянем. и угол ему выделить уже негде, да и финансовые вложения уже большие будут.
Поэтому вопрос закрыт.
Но стерилизацию делать не хочу-как говорится "Никогда не говори никогда".
Презервативы-не люблю, просто пытка для меня.
Спираль-тоже н подходит, пока пластику шейки не сделаю.
Таблетки-все время боюсь забыть выпить...
Может есть еще варианты?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Поэтому вопрос закрыт." - не-а:)), не закрыт у вас вопрос... Иначе стерилизация не казалась бы чем-то запредельным. У неё есть минусы(а куда без них), но только не из серии "никогда не говори никогда" - если очень надо после стерилизации вполне можно сделать ЭКО...
08.11.2012 00:16:22, мимоша
Я пока на гв свечками пользуюсь-а дальше тоже незнаю даже как быть. презервативы подвели, от таблеток побочка, знаменитое кольцо дороговато получается. Трубы перевязать раньше подумывала, но тоже как-то боязно-вдруг приспичит все таки ещё одного мальчика родить по многочисленным просьбам уже имеющихся.
07.11.2012 10:27:17, Лена Таганрог
Спасибочки, уже полтора месяца как, а уже такое ощущение что она была всегда.
07.11.2012 15:08:08, Лена Таганрог
у меня так же - "одно неловкое движение.."(с))))
с кольцом новаринг многие годы - для меня это оказалось самым лучшим и удобным (таблетки пить забываю, спираль - как узнала когда-то,что там действие типа мини-аборта - как-то не хочется...) 06.11.2012 21:17:23, LU
с кольцом новаринг многие годы - для меня это оказалось самым лучшим и удобным (таблетки пить забываю, спираль - как узнала когда-то,что там действие типа мини-аборта - как-то не хочется...) 06.11.2012 21:17:23, LU
По сути днем оно не ощущается вообще. Только вот часть пар предпочитает вынимать во время секса (не забыть потом вернуть, гы :)), а часть - оставляют. Это уж кому как мешает-не мешает...
07.11.2012 09:08:58, Nessie
воздержание или альтернативный секс. причем, если альтернативный - то все равно на контрацепции, просто так риски еще меньше...
вообще, это ужасная головная боль, а даже, можно сказать, моя личная трагедия - невозможность заниматься этим без страха забеременнеть. 06.11.2012 17:44:43, Texas
вообще, это ужасная головная боль, а даже, можно сказать, моя личная трагедия - невозможность заниматься этим без страха забеременнеть. 06.11.2012 17:44:43, Texas
Способ 100% есть-воздержание)) А если серьезно, Оль, то не знаю... Альтернативный секс, презики, плюс все это только в "безопасные" дни ... В общем, каждый приспосабливается, как может. Но я считаю, что если суждено человеку родится - его никто и ничто не остановит!
Я почему-то 4-го не боюсь. Хотя пока не хочу больше, хочу поработать выйти снова, отдохнуть)
Аборт категорически не приемлю. 06.11.2012 14:50:30, Rimusha
Я почему-то 4-го не боюсь. Хотя пока не хочу больше, хочу поработать выйти снова, отдохнуть)
Аборт категорически не приемлю. 06.11.2012 14:50:30, Rimusha
ПРям мой вчерашний сон :))
Еще есть пластырь.
И градусник. Но это довольно муторно. Т.е. каждый день нужно измерять базальтную (так кажется) температуру, вести графики. На 3-4 цикле поймате закономерность. Если же цикл не равномерный или куда-то ездили - нужно мерить все время.
А еще Божья воля. Что ни делай, если ребенок должен родится - он родится, а если нет - как ни старайся 06.11.2012 14:29:20, КленовыйЛис
Еще есть пластырь.
И градусник. Но это довольно муторно. Т.е. каждый день нужно измерять базальтную (так кажется) температуру, вести графики. На 3-4 цикле поймате закономерность. Если же цикл не равномерный или куда-то ездили - нужно мерить все время.
А еще Божья воля. Что ни делай, если ребенок должен родится - он родится, а если нет - как ни старайся 06.11.2012 14:29:20, КленовыйЛис
у меня цикл всю жизнь не регулярный, а чтобы температуру измерить это надо ж ещё раньше чем обычно проснуться. Вот где ужас то. И так многие удивляются что я ложусь с 11, ночью с мелкой танцую и ещё и на 6 утра будильник завожу. Да и метод этот точно менее надежен чем те же презики и свечки. Подходит тем кто "в приниципе не против если что..."
07.11.2012 15:11:53, Лена Таганрог
у меня цикл всю жизнь не регулярный, а чтобы температуру измерить это надо ж ещё раньше чем обычно проснуться. Вот где ужас то. И так многие удивляются что я ложусь с 11, ночью с мелкой танцую и ещё и на 6 утра будильник завожу. Да и метод этот точно менее надежен чем те же презики и свечки. Подходит тем кто "в приниципе не против если что..."
07.11.2012 15:11:53, Лена Таганрог
Мы вчера на эту тему с мужем поговорили. Во-первых, про мужскую стерилизацию почитала - там не все так шоколадно, сама не пущу его туда :) Во-вторых (а, скорее всего, это во-первых и есть) если ребенку суждено появиться на свет - он появится. Лучше не мнить себя Богами и жить так, как можем.
Кстати, я тоже недавно прям в панике была - думаю, если вдруг пятый - это ж конец света! А сейчас я понимаю, что конец света - это другое :) А дети - это счастье. Мне по-прежнему достаточно четверых, но если суждено пятого - не мне решать. 06.11.2012 14:33:45, ДраКошка
Кстати, я тоже недавно прям в панике была - думаю, если вдруг пятый - это ж конец света! А сейчас я понимаю, что конец света - это другое :) А дети - это счастье. Мне по-прежнему достаточно четверых, но если суждено пятого - не мне решать. 06.11.2012 14:33:45, ДраКошка
Я тут вспомнила как мне бабушка рассказывала... Первый её сын довоенный. Мама 46-го года. Уже дед вернулся с войны. Потом к ней мать (т.е. моя пробабка) приехала доживать. А бабушка уже беременная была но никому не говорила.
Мать её и спрашивает: хочешь еще детей? Бабушка: нет конечно. Жизнь тяжелая была, они с дедом рабочие на ЖД были. Тогда пробабка дала ей сверток и говорит: положи в сундук детей не будет. Бабушка посмеялась ( типа я ж уже беременная,,,чудачка ты старая) но сверток взяла и как мать учила - сделала.
На третий день упала - выкидыш. Детей больше не было. Совпадение?
Но вообще я за ВМС, хотя сама с ней залетела... Планирую стерилизацию. 06.11.2012 14:26:50, блондинк@
Мать её и спрашивает: хочешь еще детей? Бабушка: нет конечно. Жизнь тяжелая была, они с дедом рабочие на ЖД были. Тогда пробабка дала ей сверток и говорит: положи в сундук детей не будет. Бабушка посмеялась ( типа я ж уже беременная,,,чудачка ты старая) но сверток взяла и как мать учила - сделала.
На третий день упала - выкидыш. Детей больше не было. Совпадение?
Но вообще я за ВМС, хотя сама с ней залетела... Планирую стерилизацию. 06.11.2012 14:26:50, блондинк@
относительно. спираль не дает оплодотворенной клетке прикрепиться к матке. по сути до прикрепления к матке это еще не плод, у него не бьется сердце и не функционирует мозг. оплодотворяются яйцеклетки ооочень часто, мы просто об этом не знаем, поскольку они не прикрепляются и выходят во время месячных.
то есть смотря как посмотреть. 06.11.2012 18:24:14, Tulsa
то есть смотря как посмотреть. 06.11.2012 18:24:14, Tulsa
существуют еще и гормональные спирали. у меня такая. работает так же, как и таблетки. у меня с ней овуляции нет. те никаких оплодотворенных яйцеклеток.
10.11.2012 02:39:04, STickA
Основное действие гормональной спирали - воздействие на эпителий матки, чтобы яйцо не могло прикрепиться.
Вот, из описания мирены. Обратите внимание, какое влияние указано первым и основным (на эпителий), а какое - "у некоторых женщины" - на овуляцию:
"Высокие концентрации левоноргестрела в эндометрии способствуют снижению чувствительности его эстрогенных и прогестероновых рецепторов, делая эндометрий невосприимчивым к эстрадиолу и оказывая сильное антипролиферативное действие. При использовании Мирены® наблюдаются морфологические изменения эндометрия и слабая местная реакция на присутствие в матке инородного тела. Утолщение слизистой оболочки цервикального канала препятствует проникновению спермы в матку, Мирена® предупреждает оплодотворение вследствие угнетения подвижности и функции сперматозоидов в матке и маточных трубах. У некоторых женщин происходит и угнетение овуляции.....
первые месяцы применения Мирены® вследствие угнетения процесса пролиферации эндометрия может наблюдаться первоначальное усиление мажущих кровянистых выделений. Вслед за этим выраженное подавление эндометрия ведет к уменьшению продолжительности и объема менструальных кровотечений у женщин, использующих Мирену®. Скудные кровотечения часто трансформируются в олиго- или аменорею. При этом функция яичников и концентрация эстрадиола в крови остаются нормальными." 10.11.2012 09:01:48, Nessie
Вот, из описания мирены. Обратите внимание, какое влияние указано первым и основным (на эпителий), а какое - "у некоторых женщины" - на овуляцию:
"Высокие концентрации левоноргестрела в эндометрии способствуют снижению чувствительности его эстрогенных и прогестероновых рецепторов, делая эндометрий невосприимчивым к эстрадиолу и оказывая сильное антипролиферативное действие. При использовании Мирены® наблюдаются морфологические изменения эндометрия и слабая местная реакция на присутствие в матке инородного тела. Утолщение слизистой оболочки цервикального канала препятствует проникновению спермы в матку, Мирена® предупреждает оплодотворение вследствие угнетения подвижности и функции сперматозоидов в матке и маточных трубах. У некоторых женщин происходит и угнетение овуляции.....
первые месяцы применения Мирены® вследствие угнетения процесса пролиферации эндометрия может наблюдаться первоначальное усиление мажущих кровянистых выделений. Вслед за этим выраженное подавление эндометрия ведет к уменьшению продолжительности и объема менструальных кровотечений у женщин, использующих Мирену®. Скудные кровотечения часто трансформируются в олиго- или аменорею. При этом функция яичников и концентрация эстрадиола в крови остаются нормальными." 10.11.2012 09:01:48, Nessie
Остается только секс в альтернативных формах))))Ну в смысле когда контакт исключает попадание спермы в те органы, откуда дети появляются. Блин, ну как достало это(((( Хочется нормального здорового секса...В презиках и мужу не в кайф, и у меня дисбактериоз начинается, таблеток наелась за много лет до проблем с ЖКТ, спираль - отторглась и вызвала воспаление...
06.11.2012 11:17:09, ну ес-но без ника
Ох, да..много нас таких(( Может лучше и правда ..кефир))
Короче, придумаешь чего, делись)) 06.11.2012 10:47:30, Timrina
Короче, придумаешь чего, делись)) 06.11.2012 10:47:30, Timrina
Если вы не хотите беременеть и при отвергаете все средства контрацепции, остается отказаться от секса.
05.11.2012 22:57:01, Почему?
Я не отвергаю, но увы и на таблетках беременела, и презики рвались-в итоге беременность. ППА-тоже не выход...
06.11.2012 10:08:10, Вока
Я рядом постою. Тоже 4-го совсем не хочу, у меня чуть как какая задержка сразу паника. Спираль я не хочу категорически. С таблеток толстею и "прыщавею")). Мужа почти уговорила на вазэктомию, но порылась в интернете, пишут, что риск забеременеть со временем все равно есть, может все срастись..Аборт вряд ли смогу сделать.
05.11.2012 22:10:51, sesla
Как все сложно-то у Вас :) Все нормальные методы Вам не подходят. Нет, других нет. Еще какое-то кольцо ставят местно-гормональное, но там противопоказания и высокий процент забеременеть.
05.11.2012 20:50:30, ДраКошка
Если только трое детей-значит не все так уж фертильно:)
Моя сестра пробовала в свое время все способы,но 8 абортов за 10 лет брака-вот это фертильность, вам скажу))
Я легко беременею, все трое-с первого раза,но сейчас выставив приоритеты, использую способы предохранения,даже те,которые мне не очень нравятся.
В Вашем ситуации-либо вы принимаете некие неудобства,либо беременеете снова.(это я про второй и четвертый предложенный вами способ)
(первый-думаю также-всякое может быть:))а третий-здоровье обязательно надо учитывать-согласна с Вами)
Кстати, для забывчивых есть прекрасные программки на телефон:) 05.11.2012 20:48:17, ЛёльКа
Моя сестра пробовала в свое время все способы,но 8 абортов за 10 лет брака-вот это фертильность, вам скажу))
Я легко беременею, все трое-с первого раза,но сейчас выставив приоритеты, использую способы предохранения,даже те,которые мне не очень нравятся.
В Вашем ситуации-либо вы принимаете некие неудобства,либо беременеете снова.(это я про второй и четвертый предложенный вами способ)
(первый-думаю также-всякое может быть:))а третий-здоровье обязательно надо учитывать-согласна с Вами)
Кстати, для забывчивых есть прекрасные программки на телефон:) 05.11.2012 20:48:17, ЛёльКа
Фертильность у меня высокая, так как не все мои беременности заканчивались родами. Аборты были, но вот больше не хочу
06.11.2012 10:05:17, Вока
тогда да...у меня только три Б. и соотв. три ребенка...наверное,просто везет,ттт:)
07.11.2012 22:37:14, ЛёльКа
ladycomp посмотрите. по отзывам прямо супер "экологичный" метод. сама не пользовала, поэтому авторитетно не могу рекомендовать
05.11.2012 16:46:20, mako
Вот, знаешь, мои мысли. Даже исходные одни. И да, муж на это не согласится. Но я не могу ждать... и жить в постоянном страхе...И да, я протв абортов и не хочу даже стоять перед этим выбором. А дважды я была уже на краю, не хочу. Поэтому, я думаю еще до конца года перевяжу себе трубы.
05.11.2012 14:19:39, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
перевзка труб - не 100% гарантия. я не знаю, есть ли сейчас способы типа рассечь/приварить, но именно перевязка может закончиться внематочной беременностью.
05.11.2012 21:26:17, Tulsa
И что прикажете делать? Это один из более надежных способов предохранения. Сейчас я на ОК и что? Там очень много побочек- раз, и то что снижает эффективность таблеток, это некоторый лекарства и в т.ч. антибиотки, понос, рвота (простите мой французский) и пр., и пр.
05.11.2012 22:27:13, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Мы себе выбрали мужскую стерилизацию. 5 мин на каждую сторону) под местным обезболиванием - и через 3 месяца забыли обо всех страхах. Очень рекомендую.
05.11.2012 09:02:26, prostoMaria
мы думали, но я прочитала, что это не навсегда может быть, есть возможность, что все срастется...
05.11.2012 16:10:34, sesla
Я максимум что нашла, так вот:"Крайне редко концы семявыводящих протоков снова срастаются (реканализация). Чаще всего это случается через 4 месяца после операции. Реканализация делает возможным наступление беременности." А чисто теоретически, если там кусочек вырезан, как оно срастется-то? это ж не хвост у ящерицы, чтобы регенерировать). Мужу уролог назначал через 3 месяца сдать анализ на кол-во сперматозоидов, там сразу все понятно, срослось или нет.
06.11.2012 08:54:51, prostoMaria
муж на мое такое предложения сказал что у него тогда не будет семяизвержения и соотвественно оргазма тоже... это так?
07.11.2012 13:56:15, темная
Близко ничего подобного). Разницы нет. Кроме того, что не надо дребезжать из-за возможности залета. Куча мужчин так живут вообще-то, те же китайцы, я с китаянкой разговаривала когда в Германии была, у них же больше одного ребенка крайне проблематично иметь, они поголовно стерилизуются.
07.11.2012 15:08:29, prostoMaria
Ну сразу, может, и не согласится). Статейки ему разные поподсовывайте, поплачьтесь, как надоело в страхе жить и тп. Просто для мужчин это чепуховская манипуляция, которая ни на что не влияет, а женщинам стерилизация - целая полостная операция со всеми вытекающими. Если категорически не хотите больше детей, то никакой другой метод, кроме полного отказа от интима, не гарантия.
05.11.2012 11:01:04, prostoMaria
У женщин теперь возможна лапароскопия, но все равно, конечно, это хуже - потому что необратимо.
А мужа - отлучить от белого тела, пока не согласится!:) 05.11.2012 11:26:35, Фунтик
А мужа - отлучить от белого тела, пока не согласится!:) 05.11.2012 11:26:35, Фунтик
Интересно про стерилизацию. Чему не надо говорить "никогда", если настрой против четвертого и дальше однозначный?
04.11.2012 23:32:21, Фунтик
в жизни все может быть)
может наше финансовое положение УХ! как изменится, тогда я не против и 4-го и может еще и 5-го) 04.11.2012 23:36:19, Вока
может наше финансовое положение УХ! как изменится, тогда я не против и 4-го и может еще и 5-го) 04.11.2012 23:36:19, Вока
А, ну если только финансовое сдерживает, тогда удачи:) Но напомню, что мужская стерилизация обратима.
05.11.2012 10:42:04, Фунтик
НоваРинг - гормональное контрацептивное кольцо?
04.11.2012 23:24:40, ВС - препод
полезла почитала про него... неоднозначные впечатления-инородное тело внутри... опять же не знаю-при деформированной и рваной шейке-оно держаться то будет?
слышала еще о капсуле в плечо на 5 лет... 04.11.2012 23:38:04, Вока
слышала еще о капсуле в плечо на 5 лет... 04.11.2012 23:38:04, Вока
я 9 мес была с этим нова-рингом, молочница жуть была( сейчас опять пью таблетки и при этом ппа,потому как и на таблетках залёт возможен у меня точно, у нас как у вас, трусы рядом положить мужа и я беременная уже.
05.11.2012 15:20:17, Снеженика
одна знакомая говорит :"я залетаю, даже если мимо меня по пляжу пройдет мужик в водолазном костюме":))
06.11.2012 17:42:01, Texas
Вот капсула по отзывам побочки сильные дает и вообще чужеродные гормоны на организм не оздоравливающе влияют.
05.11.2012 11:02:46, prostoMaria
есть вариант - сделать пластику шейки)
04.11.2012 23:02:33, Ольсик
я ее уже 10 лет не могу сделать, да и Алинку именно сейчас оставить не с кем.
А потом слышала, что и со спиралью проколы бывают... и часто 04.11.2012 23:14:20, Вока
А потом слышала, что и со спиралью проколы бывают... и часто 04.11.2012 23:14:20, Вока
Привет коллегам. Ситуация такая же. Но только мы уже четко знали, что больше детей нам не надо. Муж согласился стерилизоваться. Но ему плохо перевязали один семенной канал, а на повторную процедуру он идти отказался.
Спасаемся фарматексом. 05.11.2012 11:21:39, Люба С.
Спасаемся фарматексом. 05.11.2012 11:21:39, Люба С.
Да, это точно про спираль.
Моя одна знакомая со спиралью забеременела, правда вторым ребенком.
Я была очень удивлена, когда она мне рассказала. 04.11.2012 23:22:50, ВС - препод
Моя одна знакомая со спиралью забеременела, правда вторым ребенком.
Я была очень удивлена, когда она мне рассказала. 04.11.2012 23:22:50, ВС - препод
У меня Софка спиральная - причем спираль была всю беременность во мне..ничего удивительного это из серии хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах
05.11.2012 11:16:44, Алигоша
А у меня супер эффект отказа от спирали, простояла на ура 3 года, 17 июля я ее сняла под наркозом (бррррр) и после первого же цикла забеременела :)) Фарматекс подтверждаю - фигня, презервативы на любителя, нам не нра абсолютно, Нова Ринг не пробовала, таблетки меня напрягают + память фиговая, хоть разок, но провтыкаю :) Вот рожу четвертого и возьмусь за голову обеими руками.
05.11.2012 18:32:29, MahAnya
Читайте также
Семейный досуг на Новый год: как выбрать игры, которые объединят всю семью
Проверенные настольные игры для всей семьи