Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как с ними гулять?

нужен опыт и практические советы мам у кого разница маленькая...
разъехались мои помощники все и я теперь самостоятельная :)
Пошла сегодня гулять с ними и столкнулась с проблемой - как их одеть чтоб ни кто не вспотел?
после прогулки и того хуже Костик как чертик грязный и мокрый, у коляски надо протереть колеса и укатить её досыпать на балкон и все это одновременно сделать.....
04.11.2012 15:22:52,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛенКа
Анюту полностью приготовить к прогулке (кроме верхней одежды), затем одеть Костика и выпустить его в подъезд (дверь, конечно, открыта), пусть постоит минутку около двери. Быстренько доодеть младшую и вперед (это уже остается минутное дело). )) Самой-то только накинуть куртку и шапку (можно уже даже и в лифте).
А после прогулки - вообще не вижу проблемы... Даже если Костик и вспотеет, пока мама занята малышкой, ничего страшного в этом нет.
07.11.2012 12:12:39, ЛенКа
ой тогда не в подъезд - он же уйдет :) уж лучше на балкон...
а еще мы любим ложится на пол :( в подъезде такая грязь :(
ну вот на балкон его можно отправлять, правда папа потом инструмента не досчитается :)
07.11.2012 13:59:12, Лучик Счастья
ЛенКа
ну вот и отличный выход! ))
придется пожертвовать папиным инструментом ))))
07.11.2012 15:06:47, ЛенКа
Лена Таганрог
У моих конечно разница поболе. Но тоже когда малая родилась и как раз в зиму был геморрой. старшего пока оденешь и выставишь за дверь и соберешь мелкую-он уже подмерз. В результате прогулки были весьма коротки первое время. Насчет мытья колес-а у вас люлька не снимается на коляске чтобы без колес ее на балкон унести? А там на что-то поставить-столик, табуретки. или хотя бы тоже шасси отнести на балкон а потом к нему прикрепить верх? Я мелкую иногда во дворе оставляю после прогулки, но у нас другая проблема-коты в коляску прыгают с грязными лапами, причем не только мои но и все проходящие. 07.11.2012 10:34:01, Лена Таганрог
Rimusha
:))) это элементарно, когда мелкая тока лежит))))) сначала я все подготавливала для прогулки (коляску, вещи с собой, сама одеваюсь, свою куртку и шапку на коляску вешаю и тд), затем одевать детей в то, что будет ПОД комбезом, далее младшую в комбез, в коляску и под открытое окошко в общем коридоре, одеть старшего (который средний ваш))) ,в лифте одеть свою куртку и вуаля)
После прогулки (если младшая еще спит): в лифте сняла свою куртку, старшего чуть расстегнула, дала ре в коридоре задание: "Заяц, снимай ботиночки/шапочку/варежки, я сейчас приду"; сама быренько обувь скинула, чехлы на коляскины колеса и на балкон, потом до конца помочь старшему)
Ващета это только звучит и кажется сложно, потом на автомате)
Удачи)
06.11.2012 15:01:54, Rimusha
да я понимаю что на автомате - надо только разработать все это. Беда в тм что старший отказывается сам раздеваться/одеваться :(
говорят - избалован :(
07.11.2012 00:23:09, Лучик Счастья
ЛенКа
ой, да когда же и баловать, если не в 2 года! )))) 07.11.2012 11:59:36, ЛенКа
У меня такая разница у мальчишек. Сначала обоих в колготки-кофты, потом мелкого в комбез и в коляску, старший натягивает комбез в это время сам, потом я одеваюсь с космической скоростью:) Завязываем шапки, натягиваем ботинки, выходим все. Если обратно мелкий спал, вносила его в комнату в комбезе, клала в кроватку и максимально раздевала-расстегивала.Не тащила коляску на балкон, у нас неудобно было. 06.11.2012 08:52:13, Мышаня
Люба С.
Ну у Вас во первых помощь, по любому есть в лице старшего. Моей старшей на момент рождения младших было 6. Младшие - погодки. И то помочь одеть среднего она была вполне в состоянии, равно как и раздеть.
Ну и правильно пишут девочки, что к самостоятельности надо приучать. В 2,5 года ребенок уже вполне может сам натянуть одежду, ему нужно только помочь застегнуться - завязаться.
05.11.2012 11:26:34, Люба С.
старший не всегда рядом. когда он дома это безусловная ПОМОЩЬ!
Приучаем мы к самостоятельности, но незнаю где и что я упустила, вот упрямый он у меня - не буду и все.... Все разговоры про "больших мальчиков" пока в пустоту.
05.11.2012 19:17:50, Лучик Счастья
Вока
У меня у старших разница была 1,10.
Насколько помню-одевалась сама (без обуви и куртки)одевала старшую и выводила на лестничную клетку, дверь входную не закрывала, потом младшего, быстро куртку одевала и сапоги,застегивала себя и старшую в лифте.
Приходили домой, снимала люльку с коляски и относила на балкон, раздевала старшую, быстренько сцеживалась и кормила на балконе сына, он спал дальше. Потом кормила обедом старшую и укладывала ее спать.
05.11.2012 00:03:20, Вока
точно - люлька же оцепляется - вот я лопух то :) спасибо :) 05.11.2012 19:18:46, Лучик Счастья
Rimusha
Точняк, я тоже забыла про отстегивание,вот и выход))) 06.11.2012 15:02:56, Rimusha
Сначала одевала младшего и клала в коляску в коридоре. Коридор у нас закрывается, коляской перекрывала открытую дверь в квартиру. Потом одевала старшего и выходили на улицу. На балконе было отдельное спальное место. Сначала просто люлька от коляски, прочно поставленная на стулья со спинками. Потом соорудила из старой прогулки без колес. Приходили с улицы - младшего на балкон, старшего раздевала. Разница в возрасте у детей год и 11 месяцев. 04.11.2012 23:57:52, ЗАЮшка
korolewa
купи на колеса чехлы - и одной проблемой меньше,поверь)))) 04.11.2012 23:23:41, korolewa
олеся-к
В пору безденежной юности пользовались просто бахилами на колеса. 06.11.2012 00:31:36, олеся-к
купила, но видимо не те :) у меня трехколесная и на переднее колесо не одевается :) вот такое я горе луковое 05.11.2012 19:19:38, Лучик Счастья
korolewa
на Авито видела шьют на заказ на любые колеса и даже на 3х колесную 05.11.2012 19:21:05, korolewa
КленовыйЛис
Перед уходом на пол бросить газету от двери до балкона. Пришли - скатили коляску на балкон трехлетку раздели. А на прогулку одевать "частями" мелкую в поддеву, среднего в поддеву, мелкую в комбез, среднего в верхнюю одежду. Среднего в обувь, мелкую в коляску. Шапку одеть в шифте. Вопрос когда успеть одеться маме :)) 04.11.2012 20:57:47, КленовыйЛис
uzon
Коляску бросать на лестничной клетке, младенца - в одежке домой на диван, кресло, т.п., в это время быстро-быстро снимать одежку с себя, потом с двухлетки - важно, чтобы она снималась быстро, напр., слитный комбез, ботинки на липучках, потом раздевать младенца, его класть в кроватку, и только потом завозить коляску и мыть колеса. 04.11.2012 20:49:37, uzon
не гулять в нехорошую погоду? 04.11.2012 19:37:44, Tulsa
Лена Таганрог
У нас прогулка заключается в основном не в тупом хожении кругами, а в походе за средней в детский сад после тихого часа и в закупке продуктов с утра. Если утреннюю прогулку ещё можно отменить из-за погода или ещё чего-то и обойтись тем что имеется, то ребенка из сада забирать то по любому идти, даже сли небольшой дождь, ветер и т.п. Разве что если уж совсем торнадо то придется мужа или свекровь с работы срывать чтобы привезли на транспорте. 07.11.2012 10:37:16, Лена Таганрог
не, ну по делу идти - это другой разговор, тут не выкрутишься 07.11.2012 18:02:47, Tulsa
тогда мы месяцами дома будем сидеть :) 04.11.2012 19:45:51, Лучик Счастья
ну мы сидим все лето:)
если прото снег, то можно и гулять, а вот если грязь и вода - зачем?
04.11.2012 20:58:38, Tulsa
МэМ
Учить самостоятельности. Я сначала было прочла что двойня, а когда увидела разницу в 2 года даже удивилась, что тут сложного?! 14 летнего не беру в расчет его одевать не нужно.Никогда никто не помогал, всегда одна справлялась, памперсов не было и никаких балконов не было, жили в однушке. 04.11.2012 17:12:10, МэМ
Meile
У меня была та же ситуация. Одна, муж на работе. Надюхе 2,2 Ккатюхе 0.Эту одела-постой за дверкой -2 этаж бегом на улицу. Постой с коляской-ну нам легче у нас деревня. И заносила тоже коляску сама на своих руках. Старшая пыталась сама раздеться-молодец молодец. А и жили мы вообще в 1 комнате-она была и кухней и спальной и гостинной. Только кода Катюшке был1 год тогда расширились. Потом ВЫ привыкнете-сразу тяжко.)) 04.11.2012 23:55:21, Meile
спасибо - это даже не тяжко, просто надо продумать и организовать правильно.... 05.11.2012 19:22:06, Лучик Счастья
ну вот пока у меня не получается самостоятельности учить 2хлетку - не хочет он сам одеться/раздеваться, даже больше - отчет чтоб делала это только мама - даже старшему брату не дает себя одеть/раздеть. 04.11.2012 17:15:54, Лучик Счастья
МэМ
Ну это избалованность, у меня все дети к полуторо годам одевались сами т.к. это в садах раньше требовали, молнию застегнуть и шапку завязать это конечно помогали. 04.11.2012 17:18:12, МэМ
Вока
Тань, у меня Алинке через 2 месяца полтора года-не представляю как бы она смогла одеться сама...
пока только платья, футболки снять через голову может и носки стянуть)
04.11.2012 21:53:56, Вока
+1 и я не представляю) они к двум только принести могут ботинки) 05.11.2012 10:44:02, mamaLisa
МэМ
Ну начнем с того что твоя только пошла, а моя носилась уже с 9 месяцев. Оль выхода не было тогда, в сад отдавали рано и дети учились сами, тут или дома остаешься или одеваешься. А на улицу то всем хотелось, да и что лукавить у меня Лика была очень самостоятельная. Я ее в 3 года с Ником в манеже одних оставляла( раньше продукты были по карточкам и я бегала занимать очередь)потом приходила их одевала на улицу, а она в то время что меня не было и колготки с него стянет мокрые(памперсов не было еще) и поиграет с ним и накормит. 05.11.2012 09:10:17, МэМ
LMila
так полтора года и 2 с половиной большая разница 04.11.2012 22:20:24, LMila
Вока
Ну это я понимаю, Но Таня пишет что у нее детки в полтора уже сами одевались 04.11.2012 23:00:41, Вока
LMila
У меня к двум годам штаны и куртку с сапогами натянуть точно могли, застегнуть и завязать помогали, старшая в сад пошла в год и 10 мес. и там действительно требовали уже что бы сами на горшок ходили, одевались, кушали и как-то ведь детей приучали. Сейчас уже не так строго, у Ольги в яслях больше половины детей еще в подгузниках ходят. 05.11.2012 19:51:58, LMila
LMila
+1
у меня Ольга сама одевается
04.11.2012 20:34:11, LMila
У меня старшие дети с разницей в 2,5 года. как справлялись мы: я одевалась сама,потом старшего до куртки, заворачивала младшего, затем куртки себе и старшему, вспотеть не успевали. При возвращении - сначала старшего раздевала, отправляла мыть руки, потом маленьким занималась. А если малыш проснулся - клала в кроватку, спокойно раздевалась со старшим. Так, конечно, удобнее - гулять до пробуждения. И ещё: на колеса колясок продаются чехлы;-) 04.11.2012 17:11:58, Propolis
чехлы по глупости купила, но у меня трехколесная и на переднее колесо не одевается :)) 04.11.2012 17:17:11, Лучик Счастья
Свет-ОК
младшую можно конечно на балконе спать уложить, а вот Костику все равно выбегаться надо...
Тут надо до подробностей продумать как и что...
например у вас тамбур в коридоре есть? можно на половину одеть Костю выставить пока в тамбур при открытой двери в коридор, одеть малышку и себя вывести все к лифту, а там уж одеть оставшееся на Костика.
Обратно... балкон далеко от входной двери? как вариант убрать напольное покрытие и сразу не моя колеса вкатывать малышку на балкон, а потом возращатся и раздевать Костика и протереть следы от колес. А мыть сами колеса каждый раз обязательно? может лучше протирать уж за ними следы на полу? мне кажется это меньше усилий и времени - шваброй махнуть чем колеса мыть.
04.11.2012 16:04:47, Свет-ОК
не Костику без прогулки - никак, хоть и гуляет плохо (замороженный какой то на улице он). можно попробовать тамбур использовать, но он у нас маааленький - там не повернутся. а дальше сразу лифт. Покрытие у нас линолеум - так что следы протиреть без проблем, но сейчас такая погода, что пока я коляску отвожу - Костик веьдом угваздает. Сегодя например умудрился на обоях новых отпечаток оставить (ждем разгрома от папы) НО у нас до сих пор не собрана кроватка и коляска в доме вместо неё :) так что колеса все равно мыть. Короче надо кровать быстрей собирать :) 04.11.2012 16:26:30, Лучик Счастья
Рината
меня выручал балкон) 04.11.2012 15:38:10, Рината
точно! и я своих двоих на балкон выставляла, пока младшего зимой одевала и сама одевалась... Но как-то все это так быстро проходит, что уже и забылось:) 04.11.2012 16:34:32, VarvaraVarvara
то есть? 04.11.2012 15:38:49, Лучик Счастья
Рината
одевала сначала одного и отправляла на балкон ждать, пока одену второго. 04.11.2012 16:06:09, Рината
понятно - это выход, спасибо 04.11.2012 16:13:30, Лучик Счастья

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!