Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом
Есть 4х летный сын и новорожденная дочь. Есть еще старшая- но там нет проблем - помагает и никакой ревности - только постоянное желание потискать.А с 4х леткой проблема. Руки опускаются - плачу. Неделя в роддоме плюс 2 недели в больнице - итого три недели без меня - и другой человеке дома. Я правда не знаю,что делать.Ругать? игнорировать? аскать? обьяснять? Я НЕ ЗНАЮ. ничего не помагагет - ничего не слышит- все назло. Помогите пож-та - подскажите.Старшая заболела - его тоже дома оставила -не водила в сад - интуитивно чувствовала - ему необходимо быть с нами - у него даже темпер. два дня к вечеру поднималась до 37 - будто прям спец. - чтоб только дома быть с нами. Подскажите пож-та.Переждать? перетерпеть? понимаю,что это временно- но очюбоюсь упустить что-то важное.
20.02.2009 17:42:49, Алигоша
19 комментариев

23.02.2009 21:22:14, Алигоша
я в такой ситуации начинаю просто очень много общаться и в сад, естественно не вожу - везде таскаю с собой!
22.02.2009 13:19:34, Алена-рыжая

Как любили, пока был самый младший и самый любимый :))
И терпеливо объяснять... Даже когда сил нет и очень хочется наорать или дать подзатыльник.
И еще нагрузить "ответственностью" как САМОГО СТАРШЕГО МУЖЧИНУ подрастающего поколения, ну например... глажкой сестренкиных пеленок и подачей ей соски или обереганием маминого сна. Или еще что нибудь в этом роде. Приподнимите его в его же глазах :)) Удачи 21.02.2009 21:12:53, КленовыйЛис

21.02.2009 13:32:03, соня-мама
Ну 37 - это не температура. Я считаю - наоборот, нужно как можно меньше менять жизнь и режим ребенка, ведь он и ведет себя неадекватно от резкой ПЕРЕМЕНЫ. Надо сделать все, чтобы для него все осталось по возможности как было - в сад водить обязательно, обращаться с ним по-прежнему.
20.02.2009 20:23:06, Tulsa
Удивительно мне так это все, хотя как психолог неоднократно встречала такие ситуации. Но у меня дома никогда ничего подобного не было. Может настраивали заранее, а может просто никогда последний не был избалован, и потом не удивлялся, что он уже не младший, а наоборот гордился этим.

21.02.2009 10:52:19, чупа-чупс

У меня когда второй сэр родился, старший (ему было 1,7), стоило мне взять малыша на руки, удирал в самый темный угол и там рыдал *-(((
Прошло примерно через месяц. У Вас будет дольше, потому что ребенок старше. Но обязательно будет! 20.02.2009 19:58:58, Mary-Lea

Ага,как же...короткая...Мы сейчас проходим все это теперь уже со средним киндером.Мелкому 1,5 месяца-средний все никак не привыкнет,рыдает и тянет ручки как только беру мелкого кормить и вообще что-то с ним делаю.Дошло до такого дурдома,что одной рукой держу младшего-кормлю,а среднего сажаю на коленки к себе.Так и сидим:)))Сойду скоро с ума...
21.02.2009 17:39:19, Tatyana__

Сейчас самое главное терпение, терпение и мудрость. Да ребенок Ваш оказался не подготовленный к появлению маленького члена семьи, он ревнует. Посидите с ним, обнимите, поцелуйте, объясните, что Вы его любите и будете любить также как всегда. А еще лучше купите книгу Хухлевых "Лабиринт души" Терапевтические сказки, там целая серия сказок на эту тему. Удачи Вам и главное терпения.
20.02.2009 19:53:44, Лен5

+100, у меня так же со средней. До сих пор может истерику закатить как трехлетняя, ревнует, со старшим чаще ругаться стала. Мы стараемся как-то это сгладить, но сложно, конечно. Здесь главное терпение, думаю. Недавно выдала: "А Юстинины (то есть младшенькой) желания вы всегда выполняете". Пришлось объяснять, что желания-то у малышей совсем простые, что не исполнить их нельзя,что, когда она была малышкой, ее желания так же исполнялись, что и теперь вообще-то по большому счету желания выполняются (ну, если не считать ограничения в сладостях и в некоторых явных капризах)
21.02.2009 03:12:38, ант73
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание