Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто рассуждения грустные…

Читаю конфу и стало грустно ((( Наверно депрессия у меня...
Зло побеждает добро?
Где справедливость? Хочет семья ипотеку взять, так нужно 150 документов, бешеные условия, проценты, куча проблем. А вот есть забулдыга, наркоман или просто никчемный человек, то пожалуйста – бери сколько хочешь и не о чем не думай, ну нет у него ничего, что с него взять и дают кредит!
Еще: хочет семья с ребенком (детьми) квартиру снять, так опять же 150 отказов, а грязным приезжим, с кучей родственников, в центре Москвы, около метро, пожалуйста!
Еще: семья с детьми из-за одного метра может иметь проблемы, зато непорядочный муж может запросто продать квартиру с детьми, выкинув их на улицу!
Еще: пособие на детей, льготы, как были 20 лет назад, так и остались, ну может на 10-20% повысили, зато чиновники из департамента соцзащиты запросто себе дорогие иномарки, путевки и т.д. делают…
И так далее…
10.09.2012 10:58:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
ипотека - да.. мне отказали :) я единственный кормилец на 3-их иждивенцев..
ну и хрен с ними, так накоплю...
11.09.2012 16:11:06, Дара
Сивилла
и нам отказали тоже ( 14.09.2012 14:49:45, Сивилла
Лена Таганрог
Мне в свое время тоже отказали, причем сумма то небольшая 400тыс и планировала большую часть сразу капиталом гасить. Ну ничего, время подошло-так освоили его 11.09.2012 22:33:06, Лена Таганрог
Это депрессия однозначно :) Я когда начинаю углубляться в разные дебри, то тоже дурно становится от того, какие мы в сущности бесправные и незащищенные. Не многодетные, а все. А потом махаю на это рукой и живу дальше :) 11.09.2012 13:38:03, Яснотка
кому не нравится всё это уже свалил в другую страну.

я знаю которая многодетная, бросил муж, уехала в Канаду.
сейчас замечательно живет. и уже личный дом купила.

нужно действовать, а не в депресию в падать.

знаю пару? муж и жена им по 50 лет тоже нашли силы эмигрировать в Канаду,
английский был средний.
10.09.2012 20:02:44, имхо....
Катюша Зеркальце
Это неправильный взгляд:)
Кредит в той компании, которая всем дает вы и сами поостережетесь брать.
Приезжие очень разные бывают, как и семьи с детьми. У каждого свой опыт и свои страхи. Надо искать, торговаться, уговаривать. В любом случае надо, если ищешь квартиру на съем.
Семья имеет проблемы из-за метров, независимо от наличия детей.
Пособия есть. Уже хорошо. В конце-концов, это наши дети. Нам их растить и нам за них отвечать. За них, за метры, за образование и здоровье.
10.09.2012 18:59:17, Катюша Зеркальце
Побеждает. Поэтому добру приходится регулярно читать конференции и быть начеку:) 10.09.2012 15:12:31, Len.ta
Свет-ОК
ну да, в такой стране живем.... 10.09.2012 14:28:01, Свет-ОК
Тыква
к сожалению... я столкнулась с тем, что женщина с детьми и старики самые безправные и беззащитные в нашем государстве. причем законы хитро написаны, все вроде для нас, но всегда есть сноски под звездочками мелким шрифтом :-) дети не нужны, старики скорее бы померли. и что может быть хорошего в стране, где не заботяться о детях и не уважают старость? патриархат однако. 10.09.2012 14:06:19, Тыква
Mary-Lea
А жисть вообще штука несправедливая *-))
У меня тож куча неприятностей *-)
А живу и радуюсь. Тому, что сегодня один из детей "в первый раз в подготовительный класс" *-)
Тому, что все (ттт) здоровы!
Тому, что подружкин сын в гости приезжал!
Тому, что на улице хотя бы не дождь.
Тому, что через 2 месяца я уеду путешествовать.
И т.д. *-)))
10.09.2012 11:09:35, Mary-Lea
Свет-ОК
значит путешествие все же будет? УРА!!! я очень за тебя рада!!! как решили, один Фимка или...?
А кто у тебя там в подготовительный класс пошел? чего то я считаю, считаю а дебет с кредитом не сходятся)))))
10.09.2012 14:30:06, Свет-ОК
Mary-Lea
Ага, будет! Правда, мы таки решили особо не шиковать и Австралию поменяли на нечто гораздо более бюджетное *-)
С Фимом, куда ж без него...
И он же пошел в "подготовительный класс" - в логопедическую развивашку и просто в развивашку...
Охой... Он там жару дает... Самый маленький пока что... И стихи, поросенок, читать не хочет...
11.09.2012 19:50:14, Mary-Lea
Свет-ОК
))) ну и пусть не читает, пусть пока вольным слушателем будет ,а потом может и зачитает стихи!)
А про поездку заинтриговала) теперь буду голову ломать - куда?))))))
11.09.2012 22:22:14, Свет-ОК
Mary-Lea
Да на самом деле еще не решили окончательно.
То ли в Тайланд, то ли в Израиль.... Скорее в Израиль - надо хоть для приличия побывать на "земле обетованной", родине предков.....
12.09.2012 09:48:16, Mary-Lea

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!