Девочки, можно я к Вам за советом как к опытным мамочках.Поговорите со мной, вправьте мозг, поделитесь положительными историями чтоли. Скажите...как это быть мамой троих детей? Мне 31,у меня сейчас две девочки -6 и 4 годика. Муж все время мечтал о третьем-о сыне, но и дочке будет рад, вот прям идея фикс.Все время об этом говорил.И даже на вопросы:"Что ты хочешь на д.р.?" Он отвечает "ребенка".
Сейчас я узнаю, что беременна, хотя мы и предохранялись. И честно говоря в ступоре.С одной стороны,в глубине души радость, малыш сладенький, маленький...А в противовес этой радости куча страхов-а вырастим ли всех-поставим ли на ноги, дадим ли всем образование? Про жилье вообще страшно подумать...Своей квартиры у нас нет, живем у моей мамы, а с 3-мя детьми наверное и не предвидится оно-жилье то? Правда появится возможность встать в очередь на увеличение жилья, но это тоже туманные перспективы...И работа...мы с мужем неплохо зарабатываем, но вместе, т.к. я зарабатываю раза в 2 больше него, то только на его з/п жить можно, но сложно...И должность свою я так долго добивалась, и работа в 10 минутах на машине от дома...И родственники конечно осудят.Маме даже страшно говорить..и хоть она всегда говорила :"рожайте, работайте, а я буду сидеть с детьми", но у нее такой характер переменчивый, сегодня так сказала, а завтра осудит...
В-общем взгляд мне нужен со стороны, или пинок, или...не знаю что...Или все таки рожать-это полное безумие в моей ситуации?
Поделитесь пожалуйста опытные мамочки позитивом.А то и хочется и стрррааашно
Простите за такой поток сознания...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напишу нашу историю: мне тоже 31, у нас трое деток: дочке почти 6 лет, старшему сыну - 4 года 3 месяца и младшему сыну нет еще месяца. У нас своя двухкомнатная квартира, как маленький подрастет будем покупать трехкомнатную, у дочки будет своя комната, а мальчишкам отдадим комнату на двоих. В прошлом году купили новую машину, джип. Муж много работает, я пока ан маюсь детьми, но поддерживаю в тонусе свою профессию и иногда подрабатываю из дома. Но, конечно, о полноценном выходе на работу пока речи не идет. Мы планировали всех троих деток, так что это было сознательное решение. Нам не помогают родители, с рождением третьего малыша взяла помощь няни, которая три раза в неделю отводит старших деток в садик и водит дочку на рисование один раз в неделю. Но мы из Москвы и муж хорошо зарабатывает, плюс моя профессия мне позволит так же хорошо зарабатывать после выхода из декрета.
28.03.2016 11:42:08, Undergata

Почему безумие? Родите и все встанет на свои места и утрясется. Рождение каждого ребенка это ответственность и убеждена, что практически всех терзают те же самые сомнения, что и вас. Причем, не имеет никакого значения какой по счету ребенок рождается :) Все равно мы о чем-то думаем, переживаем как будет, а будет все хорошо! И с квартирой быстрее вопрос решится, и с работой проблем у вас не будет - специальность оч.хорошая, позволяет работать дома.
А вырастить-вырастите! 01.09.2012 09:10:45, Яснотка
А вырастить-вырастите! 01.09.2012 09:10:45, Яснотка
Спасибо, что написали.
01.09.2012 09:38:57, анонимус трясущийся с третьей беременностью

А сейчас я с тремя вообще представить уже не могу как мы без младшей жили. Несмотря на все трудности и депрессии (которые у всех бывают), я рада своим детям. Сложности постепенно решаются, а сложно бывает и с одним ребенком. Мне со старшим так было намного сложнее:))) 31.08.2012 18:50:07, kolbol

Ни фига. У меня подруга в Италии. Родила одного, с трудом уговаривает мужа на второго, а когда я ей сказала о третьем, посмеялась. Сказала, что ЗДЕСЬ (Италия) это не принято. Вот Вам и Европа.
01.09.2012 21:51:06, ДраКошка

Вам надо думать не как быть мамой троих детей, а как жилье свое купить, если Вы действительно неплохо зарабатываете.
31.08.2012 17:38:04, ПчЁлКа

Если вы уже беременны, в чем вопрос? Все утрясется.
Откладывайте сейчас деньги со своей зарплаты. Если она в два раза больше мужней - то половину. Вот вам потом и будет подспрорье, пока с ребенрком сидите. 31.08.2012 16:58:14, Tulsa
Если зарплата хорошая то и пособие по уходу будет нормальное. У моей сестры сейчас по уходу столько же сколько муж приносит зарплату, понятно что она привыкла жить на ещё бОльшие деньги но все таки не минималка ж или около того как у многих. Единственный минус что не засидишься до 3 лет, выходить придется в 1.6 самое позднее
01.09.2012 20:34:01, Лена Таганрог
Откладывайте сейчас деньги со своей зарплаты. Если она в два раза больше мужней - то половину. Вот вам потом и будет подспрорье, пока с ребенрком сидите. 31.08.2012 16:58:14, Tulsa

Да, сначала будет сложно, т.к. два и три это "две большие разницы". А потом расставите приоритеты, и появится время даже на свою любимую работу. 31.08.2012 16:53:11, КленовыйЛис

Способов избежать ненужных разговоров довольно много. Это МОЯ жизнь и если кому не нравиться - живите СВОЕЙ. Можно и трубку положить и р-р перевести, и подать так, что б у человека даже язык не повернулся что-то такое сказать. За глаза может и будут - да это из дело. 04.09.2012 10:44:35, КленовыйЛис

Только почему мама должна страдать от такого большого количества детей в ЕЕ квартире?
31.08.2012 17:36:15, ПчЁлКа

А мама?... Вы уверены, что мама автора от этого страдает? :)) 31.08.2012 17:56:38, КленовыйЛис
Очень большие разницы??? Если разница не меньше, чем между одним и двумя, то я это.. не переживу.
31.08.2012 17:15:05, анонимус, помирая от страха

Делим проблемы.
1. Жилье. Ипотеку то же никак? Даже если мама поделиться?
2. Деньги и карьера.Если муж ребенка хочет и зарабатывает меньше вас - мужа в декрет. Сейчас это очень часто наблюдаю, и ничего, справляются не хуже женщин. Родственница моя так вышла на работу в 3 мес. ребенкиных а муж в декрет ушел. Она даже ГВ сохранила! Так дочь теперь папу любит до дрожи, ели они с мамой уезжают к нам а папа дома - папа звонит с ЦУ. "Ты колготки ей поменяла? Там у них (у нас то бишь) в квартире не холодно? Смотри в оба а то у них собака, мало ли) Ржачно кроче.
3. Образование. Вполне можно и бесплатно. А это = интеллект = ранее развитие. Если кто-то будет всегда с детьми - вполне возможно. У той же моей родственницы ребенок в 3 года - говорит предложениями, очень любит книжки, считает (!), знает кучу фигур и много еще чего... Ну да, папа занимается...и мама иногда.
Так что если вы вместе и муж вам помощник - все возможно. 31.08.2012 16:45:43, блондинк@
сама вышла на работу самое позднее - это когда старшему 3 мес было, а самое раннее - 3 недели младшему. В первом случае договорились на пол-ставки и я и муж, т.е. работали поочереди через день, а в последнем - весёлый 2009, мужа хотели в отпуск без сохранения ЗП, а он в отпуск по уходу за детём ушёл :)
ГВ работая сохранить легко. Молокоотсос и системы хранения молока Вам в помощь. Сцеживалась на работе, контейнеры с молочком в холодильник, а дома замораживала или грела для детя.
Главное - настрой! Ну и спланировать всё чётко! 31.08.2012 16:58:19, FINE
1. Жилье. Ипотеку то же никак? Даже если мама поделиться?
2. Деньги и карьера.Если муж ребенка хочет и зарабатывает меньше вас - мужа в декрет. Сейчас это очень часто наблюдаю, и ничего, справляются не хуже женщин. Родственница моя так вышла на работу в 3 мес. ребенкиных а муж в декрет ушел. Она даже ГВ сохранила! Так дочь теперь папу любит до дрожи, ели они с мамой уезжают к нам а папа дома - папа звонит с ЦУ. "Ты колготки ей поменяла? Там у них (у нас то бишь) в квартире не холодно? Смотри в оба а то у них собака, мало ли) Ржачно кроче.
3. Образование. Вполне можно и бесплатно. А это = интеллект = ранее развитие. Если кто-то будет всегда с детьми - вполне возможно. У той же моей родственницы ребенок в 3 года - говорит предложениями, очень любит книжки, считает (!), знает кучу фигур и много еще чего... Ну да, папа занимается...и мама иногда.
Так что если вы вместе и муж вам помощник - все возможно. 31.08.2012 16:45:43, блондинк@

ГВ работая сохранить легко. Молокоотсос и системы хранения молока Вам в помощь. Сцеживалась на работе, контейнеры с молочком в холодильник, а дома замораживала или грела для детя.
Главное - настрой! Ну и спланировать всё чётко! 31.08.2012 16:58:19, FINE
Чисто теоретически у Вас все совсем не так плохо, бывает намного хуже - и квартира съемная, и работает только один человек и помочь совсем некому.
Моя мама тоже была очень против третьего, и высказывала, и заявляла, что от нее помощи не будет, а сейчас не надышится на внука, и даже обижается на то, что я хочу ей в помощь няню взять.
Муж хочет ребенка и это тоже очень здорово, значит будет помогать, а с работой разберетесь. Обычно , если позиция хорошая, то на работе идут навстречу, неполный день, либо доплачивают до полного заработка некоторое время.
Удачи! 31.08.2012 14:34:45, МашаК
А как можно не помогать если вместе жить? Для меня это непонятно. Что она свою часть харчей прятать будет под замок, если у вас резко закончились? Или в аптеку не заскочит по пути с работы если деть или вы заболели и не можете на улицу выбраться? Или раз в месяц не сходит коммуналку оплатить? Помощь это же не обязательно нещадное использование в качестве няньки и домработницы, мелочи тоже имеют большое значение
31.08.2012 14:59:35, Лена Таганрог
Питаться раздельно и хозяйство вести это как раз правильно на мой взгляд. Но я в том плане что если мама пошла себе за хлебом или молоком то что она вам не захватит чтоли тоже? Для меня со старшим самое проблемное было это покупки. Муж по командировкам, дело в зиму, коляска тяжелая с 3-го этажа не снести самой и внизу оставить страшно-упрут. Могла только рысью в ближайший ларек сгонять за полуфабрикатскими пельменями пока деть спит в надежде что не успеет разораться за эти 15-20 минут. Так у меня все ГВ на пельменях и шло, до сих пор их видеть не могу. С 2-мя намного проще стало потому что частный дом, взял коляску из сарая выкатил и поехал на рынок или в магазин или за старшим в садик
01.09.2012 23:03:20, Лена Таганрог
напрячься придется на первых порах вне зависимости от школы... потом втянутся в режим и все устаканится. У меня Дениска в августе родился. Мы первые месяца 2 раньше 2-ог урока в школу не приходили. Малыш ночью заплачет, за них Ксюха плачет (ей 1 год и 7 было) Вадюшка и Ромка тоже не спят... Втянулись потом.
31.08.2012 17:15:13, Тыква
Школа где сын учится очень гордится что у них вся началка в первую смену. А я подругам завидую у которых сейчас дети во второй учиться будут-в большинстве школ именно 3 класс во 2 смену. Мне бы это было вообще удобно, никаких проблем с доставкой школьника. У меня самый большой геморрой как сын будет к 8 в школу добираться, папа у нас на подъем ненадежный, а с младенцем в маршрутку точно не вариант
01.09.2012 23:09:28, Лена Таганрог
Моя мама тоже была очень против третьего, и высказывала, и заявляла, что от нее помощи не будет, а сейчас не надышится на внука, и даже обижается на то, что я хочу ей в помощь няню взять.
Муж хочет ребенка и это тоже очень здорово, значит будет помогать, а с работой разберетесь. Обычно , если позиция хорошая, то на работе идут навстречу, неполный день, либо доплачивают до полного заработка некоторое время.
Удачи! 31.08.2012 14:34:45, МашаК

Всякие ситуации бывают - я знаю семьи, где живя в одной квартире, ставят на двери замки, и живут как в комуналке. Слава богу, если у автора даже близко не такая ситуация.
31.08.2012 15:09:05, МашаК

Муж да,хочет очень.Но он у меня...немного в облаках летает, я в нашей паре реалист и основной добытчик, и двигатель....Отсюда и переживания и страхи...
31.08.2012 14:38:42, Anakonda81
Ой, я посмотрела на специальность, мы коллеги. Поверьте, с такой специальностью не пропадете! Ну не пойдут навстречу на работе, при желании можно работать из дома на другие компании. Тут главное это желание. Как Вы пишете, при первом ребенке этого желания не было, а вдруг сейчас будет по-другому, и на все время найдется?
Единственную сложность я вижу, что дочка старшая наверное в первый класс пойдет ( судя по возрасту), надо будет напрячься первое время, но тоже некритично. 31.08.2012 15:11:50, МашаК
Единственную сложность я вижу, что дочка старшая наверное в первый класс пойдет ( судя по возрасту), надо будет напрячься первое время, но тоже некритично. 31.08.2012 15:11:50, МашаК

я помню как это - быть мамой трех деток - конечно крутишься как белка в колесе, но главное - чтоб детки не болели, а быт постепенно выстраивается..
когда появился 3-й мы полтора года жили в купленной в ипотеку однушке, до этого на съемной.. 31.08.2012 14:31:07, СветиК
Муж-да, помогает во всем, он как вторая мама- и помоет и умоет и оденет и причешет-косички заплетет и в садик отвезет.
Работа...не знаю,я-гл.бухом работаю, конечно хотелось бы держать руку на пульсе и хоть по полдня работать...Просто я помню как с первой дочкой прям до родов работала и планировала после родов сразу же на работу выйти.А как дочку на руки взяла, какая там работа....Так и осталась в декрете, а из него плавно во второй переползла... 31.08.2012 14:35:50, Anakonda81
Работа...не знаю,я-гл.бухом работаю, конечно хотелось бы держать руку на пульсе и хоть по полдня работать...Просто я помню как с первой дочкой прям до родов работала и планировала после родов сразу же на работу выйти.А как дочку на руки взяла, какая там работа....Так и осталась в декрете, а из него плавно во второй переползла... 31.08.2012 14:35:50, Anakonda81

Близко,да...Только директор пойдет ли на это, он такой...редиска короче,нехороший человек.
31.08.2012 14:48:31, Anakonda81
Вы глав.бух? Мы сейчас уговариваем нашего глав.буха не бросать нас, а она уходит в декрет и никак не соглашается работать дома :))))
Искать замену очень сложно, специалистов много, но когда проверенный человек работал, все было хорошо, все проверки пройдены на 5+ отпускать его очччень тяжело.
Какой бы не был редиска ваш начальник, уверена, что он будет думать над вашим предложением. 01.09.2012 09:05:45, Яснотка
Искать замену очень сложно, специалистов много, но когда проверенный человек работал, все было хорошо, все проверки пройдены на 5+ отпускать его очччень тяжело.
Какой бы не был редиска ваш начальник, уверена, что он будет думать над вашим предложением. 01.09.2012 09:05:45, Яснотка

- Будет кому за хозяйством и детьми присмотреть пока вы в роддоме или даже просто плохо себя почувствоали и надо прилечь
- Если уж совсем с деньгами будет туго то сможете на работу выйти не дожидаясь пока место в саду достанется 31.08.2012 14:28:29, Лена Таганрог

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание