Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приходится заводить третью часть

Прошу прощения, у меня в какой-то момент айпед отказывается продолжать печатать в окне. Почему, интересно? Приходится заводить третий пост).
Продолжаю. Квартиру, купленную с использованием капитала по ипотеке ты фактически покупаешь на свои деньги, а распоряжаться ею свободно, если понадобится, не можешь и в будущем из-за долевой собственности появляются определенные риски. То есть, тоже вариант не фонтан: экономишь чуть, а проблем потом не оберешься.
Вывод: капитал сегодня разумно и с пользой для себя невозможно за исключением покупки бюджетной квартиры в провинции и строительства там же. Я права? Что вы планируете делать с капиталом?
31.08.2012 13:02:12,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радость
да, мы отказались от идеи использовать маткапитал для покупки дома именно из этих соображений.
что из-за финансовой выгоды в пару процентов теряешь возможность распоряжаться собственностью.
01.09.2012 21:56:38, Радость
Катюша Зеркальце
Если за пару лет ничего не изменится, то буду выцарапывать по реконструкцию уже имеющегося на мое имя дома. Через пенсионный напрямую. Банки кредит только под ипотеку дают.
Если смогу уговорить, выкуплю часть квартиры у свекрови для детей, они там все равно прописаны. Будет у них официальная доля.
Понятно что государство запланировало платное обучение, под это и деньги дали.
01.09.2012 10:05:47, Катюша Зеркальце
Mary-Lea
Наташка, привет!
Я вот чуть не потратила на платное обучение рабеночка, да не вышло - деточка отказался... Вдруг в будущем году "дозреет"? *-)))
31.08.2012 18:32:52, Mary-Lea
Привет, друг! С новым учебным годом тебя:). А где деточка хотел платно учиться? Вы же абы где не будете)))) 31.08.2012 20:26:54, Цикада
Mary-Lea
И тебя с новым учебным годом! И пусть он будет полегче!!!!!
В том-то и дело, что деточка-то не хотел *-( Если б хотел - учился бы *-(
Он провалился во все меды. Есть места, где платное стоит вполне нормальных денег - до 200 тыр в год... А их величество уперся рогом... Теперь работу ищем *-(
01.09.2012 13:30:44, Mary-Lea
Сочувствую(. А работа искомая с медициной связана? 01.09.2012 20:58:18, Цикада
Mary-Lea
Хотелось бы, Нат, да нигде не берут! Везде хотят с 18 лет *-(
Дите вчера уже о курьере заговорил *-((((
А по мне, если б учиться его можно было б засадить с утра до ночи - то и нафиг бы, не надо никакой его работы....
02.09.2012 09:33:59, Mary-Lea
Попробуйте в НИИ какой-нибудь лаборантом. Главное, что работа не была связана с кровью, всякими вредностями - иначе до 18 не возьмут. 02.09.2012 20:25:58, Кетчуп
А сколько ему до 18-Ти лет? В регистратуру тоже не берут? 02.09.2012 18:23:56, Цикада
Mary-Lea
Год ему до 18-ти - сэр летний *-) А в регистратуре, оказывается, самые "блатные" места *-))) 02.09.2012 19:23:38, Mary-Lea
Слушайте, а о какой сумме речь? Разве можно на 300 тыс. квартиру купить? даже бюджетную? даже в провинции? 31.08.2012 16:57:44, блондинк@
Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
мой двоюродный брат покупал деревянный дом в пригороде Кемерова 3 года назад за 600 тысяч, а это областной центр как-никак. Там и сейчас однушку на окраине можно за миллион купить, т.е. маткапитал покроет треть квартиры.
В маленьких городах кемеровской области жилье еще дешевле.
Пусть маткапитал не покроет всю стоимость собственного жилья, а половину или даже четверть и это будет просто чудесно!
03.09.2012 13:15:18, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Лена Таганрог
Мы специально смотрели объявления с фото на авито по ростовской области из интереса. Домики развалюшки за 70 км от города и квартиры в Новошахтинске (где никто жить не хочет и даже за оплату коммунальных не сдашь). Да и то не факт что если подходит по цене что согласятся за капитал продать и что оно по докам под него подойдет. там же надо чтобы не доля и чтобы с пропиской. Мы когда себе жилье искали то тоже думали капитал присовокупить, а имеющиеся наличные на ремонт оставить. Но те кто соглашается за капитал и жилье подходит по докам как правило и цену заламывают как раз на эту сумму больше при тех же параметрах. Не имеет смысла-просто подарить его и обрести кучу геморроя 01.09.2012 20:32:47, Лена Таганрог
387 тысяч в этом году 31.08.2012 20:29:39, Цикада
Mary-Lea
Дом-развалюху, но с пропиской, где-нибудь в Тульской, Костромской, Нижегородской области даже тыщ за 100 - запросто! 31.08.2012 18:33:43, Mary-Lea
Только это неликвид. Если ты там жить не собираешься летом, тогда зачем? 31.08.2012 20:30:37, Цикада
Лена Таганрог
И ещё 100 тыщ потратишь на оформление из личных средств.... а продать его нереально. Даже просто ездить показывать потенциальным покупателям весьма проблематично - ещё 100 на бензин потратишь пока продашь 01.09.2012 20:33:58, Лена Таганрог
Одним словом, капитал - это чемодан без ручки?:) 01.09.2012 21:00:43, Цикада
Лена Таганрог
Русские люди привыкли проявлять смекалку.... 01.09.2012 22:46:56, Лена Таганрог
Mary-Lea
Вот именно *-)))) 01.09.2012 13:31:00, Mary-Lea
FINE
??? 31.08.2012 17:21:41, FINE
Сделала те же выводы, поэтому так и не допинала себя его оформить. 31.08.2012 14:52:44, Len.ta
Лена Таганрог
Я дошла оформить когда 12000 давали 01.09.2012 20:34:34, Лена Таганрог
Мне кажется, оформить все-таки есть смысл, вдруг еще на что-то разрешат использовать) 31.08.2012 14:55:57, Цикада
Лена Таганрог
Мы покупаем гостинку и в следующем году планируем продать (знаю что трудно но за 300 тыщ можно и попыхтеть) и на эти деньги ремонт в доме закончить. У мужа планы наполеоновские-думает что может останется ещё машину обновить-сомневаюсь. 31.08.2012 14:32:52, Лена Таганрог
Это в Москве? Гостинку? 03.09.2012 14:37:32, блондинк@
Что есть гостинка?
Если вы купите с использованием капитала жилье, то вы обязаны будете выделить в ней детям доли. Опека такое жилье продавать не разрешит, по имеющейся у меня информации, к сож
31.08.2012 14:39:31, Цикада
Лена Таганрог
Гостинка это комната в блоке с несколькими соседями площадью метров 13 или 15 точно не помню. Купили в долях на всех, у детей по 1/10 то есть метра по 1.5 на нос. жду 7 сентбяря решения пенсионного фонда подходит наша сделка или нет. Для продажи насколько я знаю не обязательно что-то новое приобретать. У моей знакомой бывший муж продавал квартиру которую получал на всю семью и дочка участвовала в приватизации. попросил бывшую тещу выделить дитю долю в ее квартире не меньше по метрам и продал без проблем. Я так думаю что в доме моей мамы можно детям доли выделить будет при продаже, она его продавать не собирается в обозримом будущем. Даже если что-то пойдет не так то недвижимость есть не просит - будем сдавать хотя бы даже просто за коммунальные, в любом случае лучше жилье хоть такое чем розовая бумажка которую могут отменить в любой момент 31.08.2012 14:49:53, Лена Таганрог
А вот это интересный ход:). А что можно еше купить на капитал в Москве и окрестностях, кроме гостинка, чтобы реально было или сдавать или продать. Я так понимаю гостинку по цене капитала еще найти надо. Комната в коммунарке стоит ну очень сильно дороже, думаю... 31.08.2012 15:04:00, Цикада
Лена Таганрог
У нас много таких которые подходят по цене но не подходят по документам (в долях оформлены, либо совладельцев найти нереально чтобы написали отказ от преимущественного права покупки), а те которые по цене идеально это такие трущобы что мне в беременном состоянии даже смотреть жутко было-сразу тошнило. Но разлетаются как горячие пирожки-люди хотят капитал хоть как-то освоить. Мы свою с апреля оформляем, самое сложное позади. Обошлась в 422 тыщ с услугами агентов, т.е 359 (я оба раза по 12 брала когда давали)капитала +62 свои. Думаем потом продать кому-нибудь из своих друзей же тоже за капитал, его с нового года ещё немного поднимут плюс на агентов тратиться не придется людям и нам хорошо и им. Один парень уже спрашивал у мужа на работе. Если не захочет, то подругам попредлагаю-капиталисток знакомых много. 01.09.2012 20:41:11, Лена Таганрог
Я правильно поняла, что это реальный способ обналичка капитала со своей доплатой по сути? При условии, что можно выделить доли детям у близких родственников в их жилье большей площади. Сдавать же эти гостинки невыгодно и малореально - кому они нужны? 01.09.2012 21:04:54, Цикада
Лена Таганрог
Сдавать можно. Но зачем? Нам деньги нужны дом до ума довести, мы же в стройварианте с детьми живем. А комната хорошая светлая, ремонт в подъезде, лифт новый, развитая инфраструктура. Как муж выразился и самим жить можно, дочке в сад и сыну в школу оттуда ближе вполовину. Кухня общая правда на 8 человек но все люди одинокие, чистенько и днем все на работе, да и можно печку поставить в комнате и вообще туда не ходить-многие так делают, а душ и туалет на 2 хозяина. Не каждый же может снять отдельную квартиру, а для одинокой мамочки с малышом или студента такое жилье идеальное-без хозяев и недорого. Мы с мужем совместную жизнь начинали тоже с комнаты в коммуналке только классической когда душ и сортир в конце коридора на 20 комнат и мусорное ведро нельзя было на кухне оставить-соседи своруют и сдадут на металл и пропьют- полтора года так прожили. Но зато без родителей (и детей), у нас даже телека тогда не было но было чувство абсолютного счастья и свободы 01.09.2012 22:57:33, Лена Таганрог
Полностью согласна. Тоже именно по этим соображениям не стали его использовать при покупке квартиры - проблем больше, чем пользы. Разве только на пенсию... 31.08.2012 14:07:05, Мышаня
Лена Таганрог
У меня одна знакомая которая ни дня ни работала сразу заявление на пенсию написала-вот уж глупость. С провинциальными зарплатами на уровне минимальной и чуть выше у нашего поколения пенсии больше чем минимальная все равно не будет. Только тем у кого не будет хватать до минимальной сейчас доплачивают социальную надбавку из госдударственных средств а у тех у кого чего-то там накопилось с накопительной (в том числе и капитал туда входит) будут с этих платить. Проще уж действительно вложить хоть в какую-то недвижимость и использовать в качестве дачи или тупо на счет садика кинуть - в качестве оплаты за 5 лет 31.08.2012 14:42:21, Лена Таганрог
Хи-хи, на пенсию. Под девизом "профинансируй пенсионный фонд", там еще не все украли, наверное. И под разговоры об отмене накопительной части пенсии особенно радостно
это делать))). В общем, "не прячьте ваши денежки по банкам и углам"...))))
31.08.2012 14:27:07, Цикада
мы все таки в ипотеку вложили - все таки есть разница долг перед банком 2,9 млн или 2,5, пусть на 2-3 тыс но ежемесячный платеж меньше. А уж когда выплатим (через 25 то лет) - разберемся кто там будет собственностью наделен - все уже тогда будут совершеннолетними. 31.08.2012 13:57:56, Лучик Счастья
СветиК
лежит пока, есть вроде "хитрые" способы обналички, за какие-то проценты, пока не вникала.. 31.08.2012 13:10:29, СветиК
Лена Таганрог
У меня подруга сейчас продает свою 9верней мужа) 3-ку за 2 млн, берут кредит 500тыщ, покупают 4-ку и основную часть капиталом погасят. Это пожалуй единственный реальный прямой вариант использования действительно на улучшение условий. Мы когда хотели кредит взять ещё когда дочке было 2 года то нам по доходам его ни один банк не дал. Сейчас вроде с этим проще 01.09.2012 20:46:30, Лена Таганрог
Супер Мама
не законно 31.08.2012 13:57:04, Супер Мама
Это кидалово: фирмы за проценты предлагают обналичить - в итоге пять семей бродят вокруг сарая, которым они все теперь владеют, а фирмы и след простыл, а деньги пенсионный фонд уже перевел на счет фирмы, то есть они тоже уже пропали). Это то, что я читала про обналичку. 31.08.2012 13:27:26, Цикада
FINE
а если знакомые/друзья со строительным бизнесом? Можно так попробовать. У кумы моей получилось, но там крепкие дружественные связи были. 31.08.2012 17:23:51, FINE
Можно поподробнее про это узнать? Это покупка реального жилья? Или обналичка? 31.08.2012 20:32:40, Цикада
FINE
обналичка, и было это года три назад. 02.09.2012 20:10:23, FINE
СветиК
ясно, спс. даже думать не буду.. :) 31.08.2012 14:08:25, СветиК
Лена Таганрог
Так ещё и посадят за участие в мощенничестве... 31.08.2012 14:57:02, Лена Таганрог
Вот-вот) 31.08.2012 15:04:20, Цикада
Я -ничего. Рассматривала со всех сторон проблему. Вы правы. Лежит себе сертификат, есть не просит :) Про образование интересно, надо почитать и додумать тему. Про остальное -смешно просто, ага. 31.08.2012 13:07:28, ДраКошка
Лена Таганрог
У меня так лежат 4 советские книжки, 20 облигаций золотого займа займа и акции фонда Ветеран-инвест. Всем этим сейчас можно тока тобзик обклеить если денег на обои не будет. Так что лучше сертификат хоть во что-то осязаемое превратить. Я уже говорила что в пенсионном висит объявление что можно им за садик оплачивать? Незнаю только государственный или частный тоже 01.09.2012 20:46:28, Лена Таганрог
Только про этот сертификат еще трубят со всех сторон, как про аттракцион небывалой щедрости со стороны государства. А простые граждане ведутся и заведуют миллионером с двумя и более детьми:) 31.08.2012 13:30:01, Цикада

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!