Прошу прощения, у меня в какой-то момент айпед отказывается продолжать печатать в окне. Почему, интересно? Приходится заводить третий пост).
Продолжаю. Квартиру, купленную с использованием капитала по ипотеке ты фактически покупаешь на свои деньги, а распоряжаться ею свободно, если понадобится, не можешь и в будущем из-за долевой собственности появляются определенные риски. То есть, тоже вариант не фонтан: экономишь чуть, а проблем потом не оберешься.
Вывод: капитал сегодня разумно и с пользой для себя невозможно за исключением покупки бюджетной квартиры в провинции и строительства там же. Я права? Что вы планируете делать с капиталом?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что из-за финансовой выгоды в пару процентов теряешь возможность распоряжаться собственностью. 01.09.2012 21:56:38, Радость

Если смогу уговорить, выкуплю часть квартиры у свекрови для детей, они там все равно прописаны. Будет у них официальная доля.
Понятно что государство запланировало платное обучение, под это и деньги дали. 01.09.2012 10:05:47, Катюша Зеркальце

Я вот чуть не потратила на платное обучение рабеночка, да не вышло - деточка отказался... Вдруг в будущем году "дозреет"? *-))) 31.08.2012 18:32:52, Mary-Lea
Привет, друг! С новым учебным годом тебя:). А где деточка хотел платно учиться? Вы же абы где не будете))))
31.08.2012 20:26:54, Цикада

В том-то и дело, что деточка-то не хотел *-( Если б хотел - учился бы *-(
Он провалился во все меды. Есть места, где платное стоит вполне нормальных денег - до 200 тыр в год... А их величество уперся рогом... Теперь работу ищем *-( 01.09.2012 13:30:44, Mary-Lea

Дите вчера уже о курьере заговорил *-((((
А по мне, если б учиться его можно было б засадить с утра до ночи - то и нафиг бы, не надо никакой его работы.... 02.09.2012 09:33:59, Mary-Lea
Попробуйте в НИИ какой-нибудь лаборантом. Главное, что работа не была связана с кровью, всякими вредностями - иначе до 18 не возьмут.
02.09.2012 20:25:58, Кетчуп

Слушайте, а о какой сумме речь? Разве можно на 300 тыс. квартиру купить? даже бюджетную? даже в провинции?
31.08.2012 16:57:44, блондинк@
мой двоюродный брат покупал деревянный дом в пригороде Кемерова 3 года назад за 600 тысяч, а это областной центр как-никак. Там и сейчас однушку на окраине можно за миллион купить, т.е. маткапитал покроет треть квартиры.
В маленьких городах кемеровской области жилье еще дешевле.
Пусть маткапитал не покроет всю стоимость собственного жилья, а половину или даже четверть и это будет просто чудесно! 03.09.2012 13:15:18, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Мы специально смотрели объявления с фото на авито по ростовской области из интереса. Домики развалюшки за 70 км от города и квартиры в Новошахтинске (где никто жить не хочет и даже за оплату коммунальных не сдашь). Да и то не факт что если подходит по цене что согласятся за капитал продать и что оно по докам под него подойдет. там же надо чтобы не доля и чтобы с пропиской. Мы когда себе жилье искали то тоже думали капитал присовокупить, а имеющиеся наличные на ремонт оставить. Но те кто соглашается за капитал и жилье подходит по докам как правило и цену заламывают как раз на эту сумму больше при тех же параметрах. Не имеет смысла-просто подарить его и обрести кучу геморроя
01.09.2012 20:32:47, Лена Таганрог
Дом-развалюху, но с пропиской, где-нибудь в Тульской, Костромской, Нижегородской области даже тыщ за 100 - запросто!
31.08.2012 18:33:43, Mary-Lea
И ещё 100 тыщ потратишь на оформление из личных средств.... а продать его нереально. Даже просто ездить показывать потенциальным покупателям весьма проблематично - ещё 100 на бензин потратишь пока продашь
01.09.2012 20:33:58, Лена Таганрог

В маленьких городах кемеровской области жилье еще дешевле.
Пусть маткапитал не покроет всю стоимость собственного жилья, а половину или даже четверть и это будет просто чудесно! 03.09.2012 13:15:18, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

Только это неликвид. Если ты там жить не собираешься летом, тогда зачем?
31.08.2012 20:30:37, Цикада

Сделала те же выводы, поэтому так и не допинала себя его оформить.
31.08.2012 14:52:44, Len.ta
Мне кажется, оформить все-таки есть смысл, вдруг еще на что-то разрешат использовать)
31.08.2012 14:55:57, Цикада

Что есть гостинка?
Если вы купите с использованием капитала жилье, то вы обязаны будете выделить в ней детям доли. Опека такое жилье продавать не разрешит, по имеющейся у меня информации, к сож 31.08.2012 14:39:31, Цикада
Если вы купите с использованием капитала жилье, то вы обязаны будете выделить в ней детям доли. Опека такое жилье продавать не разрешит, по имеющейся у меня информации, к сож 31.08.2012 14:39:31, Цикада

А вот это интересный ход:). А что можно еше купить на капитал в Москве и окрестностях, кроме гостинка, чтобы реально было или сдавать или продать. Я так понимаю гостинку по цене капитала еще найти надо. Комната в коммунарке стоит ну очень сильно дороже, думаю...
31.08.2012 15:04:00, Цикада

Я правильно поняла, что это реальный способ обналичка капитала со своей доплатой по сути? При условии, что можно выделить доли детям у близких родственников в их жилье большей площади. Сдавать же эти гостинки невыгодно и малореально - кому они нужны?
01.09.2012 21:04:54, Цикада

Полностью согласна. Тоже именно по этим соображениям не стали его использовать при покупке квартиры - проблем больше, чем пользы. Разве только на пенсию...
31.08.2012 14:07:05, Мышаня
У меня одна знакомая которая ни дня ни работала сразу заявление на пенсию написала-вот уж глупость. С провинциальными зарплатами на уровне минимальной и чуть выше у нашего поколения пенсии больше чем минимальная все равно не будет. Только тем у кого не будет хватать до минимальной сейчас доплачивают социальную надбавку из госдударственных средств а у тех у кого чего-то там накопилось с накопительной (в том числе и капитал туда входит) будут с этих платить. Проще уж действительно вложить хоть в какую-то недвижимость и использовать в качестве дачи или тупо на счет садика кинуть - в качестве оплаты за 5 лет
31.08.2012 14:42:21, Лена Таганрог

Хи-хи, на пенсию. Под девизом "профинансируй пенсионный фонд", там еще не все украли, наверное. И под разговоры об отмене накопительной части пенсии особенно радостно
это делать))). В общем, "не прячьте ваши денежки по банкам и углам"...)))) 31.08.2012 14:27:07, Цикада
это делать))). В общем, "не прячьте ваши денежки по банкам и углам"...)))) 31.08.2012 14:27:07, Цикада
мы все таки в ипотеку вложили - все таки есть разница долг перед банком 2,9 млн или 2,5, пусть на 2-3 тыс но ежемесячный платеж меньше. А уж когда выплатим (через 25 то лет) - разберемся кто там будет собственностью наделен - все уже тогда будут совершеннолетними.
31.08.2012 13:57:56, Лучик Счастья

Это кидалово: фирмы за проценты предлагают обналичить - в итоге пять семей бродят вокруг сарая, которым они все теперь владеют, а фирмы и след простыл, а деньги пенсионный фонд уже перевел на счет фирмы, то есть они тоже уже пропали). Это то, что я читала про обналичку.
31.08.2012 13:27:26, Цикада

Можно поподробнее про это узнать? Это покупка реального жилья? Или обналичка?
31.08.2012 20:32:40, Цикада
Я -ничего. Рассматривала со всех сторон проблему. Вы правы. Лежит себе сертификат, есть не просит :) Про образование интересно, надо почитать и додумать тему. Про остальное -смешно просто, ага.
31.08.2012 13:07:28, ДраКошка
У меня так лежат 4 советские книжки, 20 облигаций золотого займа займа и акции фонда Ветеран-инвест. Всем этим сейчас можно тока тобзик обклеить если денег на обои не будет. Так что лучше сертификат хоть во что-то осязаемое превратить. Я уже говорила что в пенсионном висит объявление что можно им за садик оплачивать? Незнаю только государственный или частный тоже
01.09.2012 20:46:28, Лена Таганрог

Только про этот сертификат еще трубят со всех сторон, как про аттракцион небывалой щедрости со стороны государства. А простые граждане ведутся и заведуют миллионером с двумя и более детьми:)
31.08.2012 13:30:01, Цикада
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.