Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питание до 7 лет

Скажите, а если ребенок идет учиться в школу и ему еще нет 7 лет, то питание он имеет право получать на молочке? или если школьник, то уже нельзя?
23.08.2012 23:03:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только до 7 лет. 26.08.2012 09:06:45, Manusha
Bukka
Мы получали полгода, пока школьнику 7 не исполнилось. 24.08.2012 18:30:16, Bukka
Nessie
В приказе про молочку написано "детям дошкольного возраста (до 7 лет)"... Соотв. как стал школьником -уже не положено. 24.08.2012 16:01:12, Nessie
Dash
по Мск - неверно. До исполнения 7 лет, без привязки к школе. Мы получали до февраля, соотв.. В школе отдельно бесплатное питание. 25.08.2012 09:55:31, Dash
Nessie
Как то хитро.. Вот раньше я смотрела приказ - точно было как я написала, а сейчас вот такой приказ :
"ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ПРИКАЗ
от 8 февраля 2008 г. N 67
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ИЗ МНОГОДЕТНЫХ
СЕМЕЙ БЕСПЛАТНЫМИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ
...
1.1. Обеспечить выписку рецептов детям дошкольного возраста из многодетных семей на получение 600 г молока (молоко стерилизованное 3,2% (0,2 л), ОАО "Завод детских молочных продуктов", 3 пакета)."
По нему получается, что должны давать вплоть до школы...
Мои шли в неполные 7 - им только до поступления в школу выписывали.
26.08.2012 22:40:29, Nessie
Dash
дошкольного _возраста_ не равно "дошкольники" :) дошкольный возраст - это до исполнения 7 лет, вот с 2-х или с 3-х - не помню, до этого - "дети раннего возраста" есть еще формулировка. видимо, конкретная поликлиника "прочитала" приказ по-своему. 28.08.2012 10:10:57, Dash
КузнецЮля (Зеленоград)
У нас не дают.Пошел в школу молочка закончилась,даже если ещё нет 7-ми лет,а если исполнилось 7 ,но в школу ты ещё не ходишь,то тоже не дают.
Хотя 1 раз было так
дело было летом и медсестра не с нашего участка выписала рецепт подруге на семилетнего ребенка (она дала три карты,младшим молочку выписать,а старшему направления на анализы,а медсестра всем троим выписала рецепты) ,ну она и получала август на троих,хотя старший апрельский и 7 лет уже было. Она сказала медсестре,что та ошиблась и выписала лишний рецепт,а та спросила вы в школу ходите? ответ НЕТ , ну и получайте ещё месяц.

Из чего сделали вывод,что зависит конкретно от вашего врача до 7-ми лет или до школы вам будут выписывать рецепт,не важно какие правила,в целях экономии бюджета будут стараться закрыть рецепт как только первый повод попадется,если раньше 7 лет чем школа, то в 7 закончат,если раньше школа,а 7 вам осенью, то закончат перед школой, то есть в августе.
Это мое субъективное мнение :)
24.08.2012 13:11:11, КузнецЮля (Зеленоград)
У нас в поликлинике написано "дошкольники до 7 лет из многодетных семей" 24.08.2012 10:31:15, Иришка-Мартышка
Timrina
Питание положено от 0 до 7 лет, не зависимо от школы. 24.08.2012 09:44:19, Timrina
если больше 7 лет то уже не положено. 24.08.2012 09:37:02, Суперпулька
olga88
если школьник , то питание он в школе будет получать бесплатно. 24.08.2012 01:21:09, olga88
Снеженика
Я так поняла, то пока 7 лет самому младшему не исполнится, то молоко бум получать 23.08.2012 23:40:21, Снеженика
Dash
имеет полное право, до дня рождения. 23.08.2012 23:18:52, Dash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!