Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.08.2012 15:57:53
54 комментария

Даже если у меня будут деньги никаких нянь у меня не будет, личный таракан...... Дети они только мои!
Устала ты, это понятно. Постарайся меньше обращать внимания кто там и что подумает, плевать!!!!! Гораздо легче жить становится когда на это перестаешь обращать внимание
А так я честно не понимаю - зачем мне в поликлинике муж? Ну если только не совсем грудной когда неплохо иметь хоть кого на подхвате, но все равно это не обязательно, удобнее - да, но не обязательно. но пехом бы однозначно не поташила! Всегда брала в таких случаях такси, моя спина дороже мне обходится!
В общем мой совет - больше отдыхай, переставай сравнивать себя с другими, и учись продумывать мелочи типа такси - не геройствуй!!!!!! 17.08.2012 09:41:06, Свет-ОК

у нас нет бабушек, нет нянь, и муж не занимается детскими проблемами. он работает и учится. и я не вижу в этом ничего ненормального и жаловаться мне не на что.
ну конечно, у нас поменьше всяких забот типа походов в поликлинику. мы туда ходим, только если уж совсем фигово ребенку, ангина там какая-нибудь (это, к счастью, редкость). анализов не сдаем никогда. 16.08.2012 23:26:23, Tulsa
ну конечно, у нас поменьше всяких забот типа походов в поликлинику. мы туда ходим, только если уж совсем фигово ребенку, ангина там какая-нибудь (это, к счастью, редкость). анализов не сдаем никогда. 16.08.2012 23:26:23, Tulsa
Я тоже не жалуюсь:) и мне не на что. И муж тоже работает и учится. Просто ситуация в том виде, в отором есть, перестала меня устраивать, и нужен был взгляд со стороны. Ниже прямо по пунктам разложили. Завидую, что у вас не стоит вопроса предоставить в сад справку с анализом на энтербиоз(я в курсе, что он неинформативен)- ну это к примеру. Так что анализов не сдаем никогда для меня другая реальность.
16.08.2012 23:47:08, Len.ta
Тут я подгадывала, чтобы в очереди не стоять: приводила раньше всех и прочее.
17.08.2012 09:34:19, В. с работы
я со старшими детьми насдавалась в свое время, знаю, что вы имеете в виду...
17.08.2012 01:39:28, Tulsa

Да, где- то на форумах читала- накопившаяся усталость, похоже, это оно. С другой стороны, я вроде не надрываюсь перманентно, но бывают дни, обстоятельства складываются по схеме кто если не я и приходится соответствовать...а про без очереди я вспоминаю, если только кто- то внаглую вперед лезет. А так удается приходить первой- второй. Есть уже опыт...
16.08.2012 23:15:58, Len.ta

ИМХО, желание и умение превращать простые бытовые вопросы в подвиг - не самый полезный для семейного комфорта навык.
Тут либо быть нежной фиалкой, оптимизировать нагрузки и принимать помощь мужа, либо не считать героизмом быт, с которыми нормально справляешься ; ) 16.08.2012 19:26:17, ЛюбимицаКлаппа
Тут либо быть нежной фиалкой, оптимизировать нагрузки и принимать помощь мужа, либо не считать героизмом быт, с которыми нормально справляешься ; ) 16.08.2012 19:26:17, ЛюбимицаКлаппа

1.Вы взрослый человек и такая жизнь - это ВАШ выбор.
2.Не нужно думать о том, что и кто подумает увидив Вас со всеми детьми в поликлинике (чаще всего думают как раз хорошее :))
3.Так да, Вы сами себе устраиваете "подвиг" каждый день.
4.Мужа, да привлекать, там где это реально. Когда не может помочь - Вы же не будете обижаться на него? :))
Ну и логистика - наше все :)) Сил Вам, мудрости и здорового пофигизма. 16.08.2012 18:50:22, КленовыйЛис
Я посочувствую, что пришлось 11 кг таскать, я б не стала. Либо на анализы забила и перенесла их на др. день. Либо с коляской. А старшего нельзя было припрячь за коляской у поликлиники последить?
16.08.2012 18:04:48, Trapezund
моя кобыла 18 кг этой зимой ещё на мне ездила из садика. пока я не забеременела и жестко не отказалась от этого удовольствия. правда какое-то время пришлось на маршрутке кататься, потому что ногами идти она категорически не хотела больше 2-3 кварталов
17.08.2012 13:23:32, Лена Таганрог

Старший сейчас не в Москве. Уже невозможно забивать- у ре первая в жизни диспансеризация с анализами, дальше- учебный год, уроки, толпы в поликлинике.
16.08.2012 18:37:16, Len.ta

Вот я про упрощения думаю, может, я сама себе весь треш устраиваю. К примеру, пришло из Германии автокресло. Привозит курьер коробку- разорвана+акт о недовесе. Вариант- расписываюсь и надеюсь, что там не кирпичи. Но тогда без претензий. Или забираю на пункте самовывоза с видео камерой и свидетелями- тогда есть минимальный шанс что- то доказать. Еду на пункт, обнаруживал два немеряных лестничных пролета перед входом. В итоге получаю коробку, распаковываю с камерой- вроде все Ок, тащу назад до места парковки ребенка и автокресло- по очереди.ребенок в коляске, тк только такой вариант позволяет выцапить автокресло.
Я просто пишу, потому что пытаюсь понять- у всех так в том или ином виде или всеже беда в том, что у меня не хватает мозгов найти вариант "не на грани реальности"... 16.08.2012 18:24:55, Len.ta
Я просто пишу, потому что пытаюсь понять- у всех так в том или ином виде или всеже беда в том, что у меня не хватает мозгов найти вариант "не на грани реальности"... 16.08.2012 18:24:55, Len.ta
Ну давным-давно у меня бы мозгов не хватило, тоже бы тащила :) А сейчас - миллион вариантов - от "попросить сотрудника пункта" до "позвонить мужу и попросить подъехать." Второе - крайний вариант, но не самый худший, как я теперь знаю. А скорее всего просто мужика бы какого-нибудь поймала и попросила бы :)
16.08.2012 20:45:00, ДраКошка

Там дамы в основном, в пункте, и все при работе... А просить кого- то тащить до места стоянки и в голову не пришло, мне один мужчина коляску вверх по лестнице затащил( ему жена скомандовала:) так мне неудобно было- приехала, а сама зайти не могу.
16.08.2012 23:13:18, Len.ta

Честно, пока такие мысли на уровне ночных кошмаров тк третий только должен появится + бабушки далеко все очень + няни нет и не будет + переезд в такой район где все не близко(сейчас живем в этом плане в очень удобном районе) и еще непонятно где + сама тоже метр с кепкой не очень сильна физически :)))
Будем ориентироваться по мере возникновения проблем. 16.08.2012 17:11:53, Лучик Счастья
Мне муж вчера фи высказать, что таскают хрен знает куда за стиральным порошком-больше часа. Типа покупала бы в ближайшем супермаркете и не парилась. А то что там упаковки продаются только в 3 раза больше по весу и как мне это можно дотащить - ему фигня. Посоветовал мне брать бабушкину сумку на колесиках, мне тока ее не доставало когда я в малой в полной маршрутке в садик еду, и так еле вылезаем.
17.08.2012 13:28:17, Лена Таганрог
Будем ориентироваться по мере возникновения проблем. 16.08.2012 17:11:53, Лучик Счастья
Мне каж, нужно отказываться от принципиальности и меньше на себя валить. Я как- то уже выдохлась за последний год.
16.08.2012 18:38:39, Len.ta

У меня троих пока не было, но парой я с мужем только в другой город с ребенком к врачу ездила, потому что иначе было коляску на эскалатор не втащить. А так - все время одна ходила (второго ребенка с собой брала, если оставить было не с кем). Я сейчас в ЖК хожу - немало беременных с мужьями, а я одна все время. Просто я не могу жертвовать зарплатой и работой мужа.
16.08.2012 16:56:59, анонимус
Со мной муж в жк стал ходить в первую беременность после того как у меня там сумку с паспортом и свежеполученной обменкой свистнули, надеялся что эту бабку где-нибудь заприметим и морду ей набить. Кстати, когда я за ней гналась полно дам с мужьями было и никто не попытался помочь даже, смотрели с любопытством.
18.08.2012 10:21:24, Лена Таганрог
меня тоже всегда прикалывало, что в ЖК куча народа с мужьями ходит)).
16.08.2012 18:00:11, Trapezund

ну если ЖК далеко и муж возит? или она нает что её будет госпитализировать? Или на УЗИ пришли посмотреть вместе?
Ситуации разные бывают, меня это не раздражает и не удивляет. 16.08.2012 19:08:30, Лучик Счастья
Ситуации разные бывают, меня это не раздражает и не удивляет. 16.08.2012 19:08:30, Лучик Счастья

Да, в том варианте, который получился из- за непредусмотрительности- подвиг. Поэтому я и писала в топе, что нужно быстро соображать. Чуть прошляпила- получи.
Накануне на крылся проверенный вариант с авто, коляску не оставить, не рассчитала силы и потащила. А нужно было дотумкать до такси.
А еще с колбасящим на руках тяжелым ре, которого не поставишь- не посадишь, не хватает рук, чтобы записываться у терминала и аккуратно убирать документы.и из таких мелочей состоит практически вся жизнь, так как обязанности никто не отменял. Например, на собрание в первый класс я ходила с грудничком- сдать деньги, взять список лит- ры, быть в теме. Муж сдавал экзамен в этот день. Для меня это тоже был мини подвиг. Для меня была только одна альтернатива- забить и не ходить, вот только потом полной инфы от более часового собрания ни у кого не получить. Про тот мини подвиг я не жалею:) но для меня все это на грани. 16.08.2012 17:03:56, Len.ta
Накануне на крылся проверенный вариант с авто, коляску не оставить, не рассчитала силы и потащила. А нужно было дотумкать до такси.
А еще с колбасящим на руках тяжелым ре, которого не поставишь- не посадишь, не хватает рук, чтобы записываться у терминала и аккуратно убирать документы.и из таких мелочей состоит практически вся жизнь, так как обязанности никто не отменял. Например, на собрание в первый класс я ходила с грудничком- сдать деньги, взять список лит- ры, быть в теме. Муж сдавал экзамен в этот день. Для меня это тоже был мини подвиг. Для меня была только одна альтернатива- забить и не ходить, вот только потом полной инфы от более часового собрания ни у кого не получить. Про тот мини подвиг я не жалею:) но для меня все это на грани. 16.08.2012 17:03:56, Len.ta
Мой муж чисто теоретически знает, где поликлиника) Бабушек знаем больше по фото.
Макларены наши замечательно выжили без замков, и в голову б не пришло идти без коляски, здоровье мне дороже 16.08.2012 16:10:02, Tortillka
Если дешевую украдут то намного не легче, что ж каждую неделю новые покупать чтоли? И ребенка все равно на руках тащить придется
18.08.2012 10:22:11, Лена Таганрог
Наоборот, Вы нормальная женщина, а не рабочая лошадь малозатратная. Это я как рабочая лошадь пишу.
16.08.2012 22:45:00, Василиса из сказки
С коляской конечно проще было бы....Просто следующий раз будете это знать, иногда простые вещи не приходят в голову сразу. Я так вот мучилась с младенцем в кенгурушке за старшим в садик ездила на переполненной маршрутке, а потом плюнула-купила легкую коляску и стала спокойно ездить на трамвае с ней. Куда спешить-я в декрете, ну доеду не за полчаса а за час, и погулять спокойно можно было и ребенку поспать если захочется
17.08.2012 13:30:38, Лена Таганрог
Макларены наши замечательно выжили без замков, и в голову б не пришло идти без коляски, здоровье мне дороже 16.08.2012 16:10:02, Tortillka
Купить дешевую. У меня, в том числе, из этих соображений дорогой коляски не будет.
16.08.2012 16:57:47, анонимус

Честно- не вижу смысла покупать вторую коляску, тк это единственный случай за год, когда пришлось ехать не на машине. Плюс дальше будет в Москве старший, который может постоять с коляской у входа. А потом и коляска будет не нужна. Просто знать бы, где упасть, соломки бы под стелила:):( кста, поликлинику и так посещаю по- минимуму, это мой первый поход с грудничком именно по его диспансеризации и анализам. То есть вроде уже все упрощено и оптимизировано, а "подвиги" не кончаются. Хотя для кого- то это не подвиги, как пишут. Для меня до поликлиники на руках, на школьное собрание с грудничком( чтобы потом не щелкать клювом от удивления весь учебный год) и поездка за автокреслом из Германии на пункт самовывоза- на грани невыполнимости. Видно, я неприспособленная. Есть над чем работать:):(
16.08.2012 18:35:52, Len.ta

Я просто так и не поняла, в чем подвиг, и зачем привлекать к этому мужа. Рядовая ситуация. Я с ее 2-х месяцев везде с младшей, ну сейчас она в сад ходит, проще.
Ну мой муж, если не на работе, легко бы пошел со мной. В разных семьях по разному)
Обычно толпой носятся с первенцами)) 16.08.2012 16:22:46, Tortillka
Ну мой муж, если не на работе, легко бы пошел со мной. В разных семьях по разному)
Обычно толпой носятся с первенцами)) 16.08.2012 16:22:46, Tortillka
Подвиг в том, чтобы идти без коляски( не сообразила про такси думала, будет легче), + с колбасящимся на руках ре( он не ходит толком) копаться в картах и направлениях. Для меня проблема записаться у терминала к врачу, достать- приложить- убрать полис,кода руки заняты грудничком.
Я понимаю, что это как посмотреть, те можно сказать тяжело, а можно сказать тяжело тем, у кого детишки не совсем здоровые- и это на всю жизнь. Но имея 2 руки и на них колбасящего ре до года некоторые манипуляции для меня реально на грани невыполнимости. 16.08.2012 16:31:05, Len.ta
Я понимаю, что это как посмотреть, те можно сказать тяжело, а можно сказать тяжело тем, у кого детишки не совсем здоровые- и это на всю жизнь. Но имея 2 руки и на них колбасящего ре до года некоторые манипуляции для меня реально на грани невыполнимости. 16.08.2012 16:31:05, Len.ta

У меня такие физкультурные подвиги были, когда я старшему велик выносила на улицу и одновременно коляску с младшей. В результате межпозвоночная грыжа (
16.08.2012 16:01:48, ДраКошка
У меня парализовывало половину тела. Младшие погодки.
Поэтому четко поняла для себя предел грузоподъемности. Одного поклал, второго поднял.
А насчет подвига..
У меня нет бабушек и нянь. Но я и не шибко огорчаюсь этому. Своих детей предпочитаю растить сама. Поняла, что да - неорганизованность, для меня создает самые большие проблемы. Поэтому быстренько перешла к высокоорганизованному житию-бытию. Сильно полегчало. Все заранее продумывается, планируется. А у автора темы к тому же в анамнезе подрощенный ребенок, который вполне в силах помочь. Так что надо просто выдохнуть и подумать, что можно оптимизировать. Я когда мне нужно что-то от мужа информирую его сильно загодя и не даю об этом забыть. :) Т.е. никаких сдач машин, если мне в этот день она нужна. 16.08.2012 18:46:03, Люба С.

Поэтому четко поняла для себя предел грузоподъемности. Одного поклал, второго поднял.
А насчет подвига..
У меня нет бабушек и нянь. Но я и не шибко огорчаюсь этому. Своих детей предпочитаю растить сама. Поняла, что да - неорганизованность, для меня создает самые большие проблемы. Поэтому быстренько перешла к высокоорганизованному житию-бытию. Сильно полегчало. Все заранее продумывается, планируется. А у автора темы к тому же в анамнезе подрощенный ребенок, который вполне в силах помочь. Так что надо просто выдохнуть и подумать, что можно оптимизировать. Я когда мне нужно что-то от мужа информирую его сильно загодя и не даю об этом забыть. :) Т.е. никаких сдач машин, если мне в этот день она нужна. 16.08.2012 18:46:03, Люба С.
Про организованность - поддержку. Только чуть из графика выбьюсь - хаос :) Правда, организованность у меня именно направлена на поликлиники, ортодонтов, кружки и прочее. Что касается квартиры, полочек, вещей - не всегда, увы (
16.08.2012 19:11:11, ДраКошка
Вот-вот. Поэтому никаких лишних посещений поликлиник, никаких лишних великов.
16.08.2012 16:58:51, анонимус
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.