Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.07.2012 11:51:10

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Сегодня прогулялась специально с часами до 3 варианта. От школы 12 минут, значит с ребенком 20. И чето он совсем убогий какой-то особенно по сравнению с дочкиным, весь сорняками зарос, качелей и т.п. практически нет.
Плюс глянула как очередь в садик движется, несколько дней на их сайт не лазила. Столько народу за эти дни назаписывалось! Жуть. Есть так пойдет то нам вообще никакой садик не светит.
25.07.2012 18:01:54, Лена Таганрог
kolbol
Лен, у меня дочка ходила в сад (аналог вашего 3-го варианта). Были довольны тем, что отношение было очень хорошее - поборов минимум, воспитатели детей любили... НО я умучилась таскать всех туда-сюда, сначала шли в сад 2-е остановки пешком, а потом садились на автобус и ехали с сыном в школу 3 остановки. Час-пик, ребенок в автобус еле запихивался... Сейчас младшую записала в сад возле школы старших, чтобы хоть в одном направлении добираться и... опять промахнулась. У нас резко поменялись обстоятельства, пришлось сменить школу:(( теперь вот не знаю КАК буду в 2 разных конца мотаться. Пришла к выводу, что надо было записываться в сад во дворе - самый ближний (к сожалению самый дорогой). Это я к чему? Не угадаешь тут как жизнь повернется... Может сходить и про воспитателей узнать - где подоброжелательнее, кто будет в тот год набирать, познакомиться как-то или у родителей спросить? 17.07.2012 16:10:14, kolbol
Лена Таганрог
Что не угадаешь это точно. Сына 4 года пришлось после переезда в другой район в сад возить, из них полгода обоих детей в разные сады.
Потом в 1 класс пошел и год балдела и школа у сына и садик у дочки рядом с домом были. И опять переехали... Сказочно повезло что удалось не просто на сад в своем районе поменяться, а ещё и тот который самый подходящий территориально-и пешком дойти вполне можно и на маршрутке доехать прямо от сада до дому.
То что первые 2 рассматриваемых варианта не просто сады а центры развития, а третий вроде как захолустный 2 категории меня не особо смущает. У сына садик тоже был 2 категории, но маленький, уютный, поборов минимум, воспитатели и няни сами стены в группе разрисовывали и шторы шили чтобы уют создать и от трамвая там мне тоже делековато было-4 квартала. Отзывы на форумах читала, ни один из садов не хают вроде, есть конечно замечания но не приниципиальные на мой взгляд. В 3-м варианте система вообще интересная какая-то, каждый год детей переводят в следующую группу к другому воспитателю.
К сожалению варианта сад во дворе (или хотя бы в своем квартале) у нас вообще нет, мы же в дачах живем, вроде как даже и не в городе, он только через дорогу от нас начинается, а то было бы идеально-отвел малыша, а потом старших вези куда хошь.
17.07.2012 19:56:58, Лена Таганрог
kolbol
Тогда не советую третий сад (раз там система с переводом). Мы сталкивались - как-то не очень. При такой системе ребенку сложно каждый год перестраиваться под нового воспитателя и его "закидоны", да и воспитатели (как мне показалось) не очень к детям относятся (при такой "текучке" даже не успевают как следует ребенка узнать). Но это мой опыт - возможно у вас лучше будет, не настаиваю:))) 17.07.2012 21:53:23, kolbol
Лена Таганрог
Меня тоже этот момент смушает, дочка после перехода из яслей в малышовку полгода к воспитателю привыкала-просилась обратно. Но режим у них соблазнительный. Иду сегодня утром по рынку и везде объявления - требуется кассир, требуется приемщик в химчистку и т.д. режим везде с 9 до 18. То есть если деть в саду будет до 19 то мне работу найти рядом с домом раз плюнуть 18.07.2012 12:03:05, Лена Таганрог
Свет-ОК
Лен, у нас можно хоть во все сады города записаться, я в 4 стояла ближайших. У вас уж почитала только в один. Я б наверное в тот что за школой записала, старших отвела, младшую дальше в сад, а обратно всех скопом и на маршрутке домой. Ты ж пишешь что в него реально попать. В дочкин не факт что попадете, а в противоположный конец мотаться, совсем не вариант 17.07.2012 12:08:47, Свет-ОК
Лена Таганрог
Обратно скопом не получится. Они же будут учиться до 13-14 и я так надеюсь раз Витя сейчас сам прекрасно ездит то и с Ирой приезжать будет по крайней мере первый год пока точно в одну смену будут, если что кто-то кого-то подождет, а ребенка забирать вечером. Я же как в сад возьмут буду работу искать сразу, стандартный график как правило с 9 до 18, с отклонениями в ту или другую сторону вариантов гораздо меньше. 17.07.2012 12:15:47, Лена Таганрог
Свет-ОК
я думала они у тебя на продленке будут. ведь если ты на работе, то они с 13-14 до будут одни в доме? 17.07.2012 12:20:52, Свет-ОК
Лена Таганрог
Так вот продленка и есть до 14 или до 14.30, сын примерно в это время приезжал домой. В любом случае раньше чем в саду выдача детей начинается. В старой школе они на продленке хоть уроки делали, а тут мультики смотрят или фильмы про природу и 2 раза в неделю в бассейн ездят 17.07.2012 12:30:07, Лена Таганрог
Свет-ОК
кошмар, на фиК такая продленка до 14? У нас до 18 и уроки обязательно делают, другой вопрос КАК делают) но это не в тему)
Тогда записывайся туда, куда реально будет попасть!
17.07.2012 12:51:11, Свет-ОК
а в два нельзя записать? а льготы многодетным не будет у вас? 17.07.2012 11:57:46, муза мужа
Лена Таганрог
У нас только в один можно записать. Оно может и к лучшему, все прозрачно и сразу видишь какой ты по счету. Насчет льготы насколько я поняла дается определенное количество льготных мест, а льготники в общей очереди каждый второй или каждый третий. В этом году детей брали 22 в ясли, а 2012г.р уже детишек записано больше 50. Насколько я знаю льготникам обычно места предлагают, но в тех садах где они есть, то есть зашлют в какую-нибудь дыру куда не доберешься-невыберешься. Уж лучше сразу подстраховаться и записаться в более-менее приемлимый 17.07.2012 12:03:17, Лена Таганрог
сложно как все,я бы в хороший записывалась. 17.07.2012 12:20:01, муза мужа
Лена Таганрог
Заранее сложно понять какой лучше какой хуже, да и зависит в основном не от сада в целом, а от воспитателя. На местном форуме ни один из этих садов не ругают вроде. Тот в который дочка ходит считается одним из лучших в городе, но и очередь в него соответственно в 2 раза больше чем во все остальные по району, люди даже издалека возят. Записаться то можно, но смысл если все равно вряд ли попадет. 17.07.2012 12:35:05, Лена Таганрог

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!