Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это лечится?
Видимо, уже нет. Хочу 4го. Лет мне вчера стукнуло 34, мужу 38. Детки на линейках. Чудесные они:) Хочу еще. Сына. Это диагноз? Умом понимаю, что мне очень надо на работу, хотя бы на пару лет. Осенью будет уже 5 лет, как я дома. Да и квартира наша трехкомнатная будет мала для 4х деток, надо расширяться, а это опять же значит одно - мне надо на работу. Но я ужасно боюсь рожать после 35, у меня тьма проблем с вынашиванием... Я знаю, здесь меня поймут:)) Может есть еще такие, как я?:)))
06.07.2012 16:17:19, Виноград
95 комментариев

ЗЫ: и мне хочется 4го:-)) 30.07.2012 16:58:19, Геба

да и проблема с вынашиванием тоже иелась у меня.. 19.07.2012 09:12:02, маргаритка
Наверное не лечится - я очень хочу пятого, желательно девочку. Пока усилием воли себя останавливаю, но желанию с каждым днем с подрастанием маленьких растет:))
11.07.2012 12:32:56, К+4

Нет не лечится!
Вы обречены родить четвертого!!! :) 09.07.2012 20:16:12, Доктор знайка
Вы обречены родить четвертого!!! :) 09.07.2012 20:16:12, Доктор знайка
Это обычно само проходит, когда младший подрастет : )
Но у некоторых не проходит ; ) Только надо хорошенько рассчитать силы, а лучше подождать годик-другой, чтобы не принимать гормонально-обусловленных решений... 09.07.2012 13:27:27, ЛюбимицаКлаппа
Но у некоторых не проходит ; ) Только надо хорошенько рассчитать силы, а лучше подождать годик-другой, чтобы не принимать гормонально-обусловленных решений... 09.07.2012 13:27:27, ЛюбимицаКлаппа
Хороший пост - желание понятное, особенно , когда с детками варишься постоянно, занимаешься ими, вспоминается фильм ( правда романтизированный) 20 лет спустя, когда героиня Гундаревой родила аж 10. И была счастлива, и о себе меньше всего думала, а муж ее любит так, что можно позавидовать. Все не так сложно, когда налажено.
Но надо понимать, что скорее всего это будет только семья, дети, и все вокруг них, что должно стать осознанным выбором.
Я скажу честно, думаю о четвертом, просто потому что нам очень понравился этот год младенчества, и разницу хотелось бы маленькую, но очень много но, в том числе и квартирный вопрос. 08.07.2012 23:04:51, МашаК
Я даже в детстве когда этот фильм смотрела то первый вопрос был-почему не показывают где папа работает и сколько получает чтобы такую ораву хотя бы прокормить, мама там похоже лет 20 не работает и не собирается. Насчет квартиного вопроса у них насколько помню одна комната для всех мальчиков и другая для всех девочек была.
10.07.2012 19:27:11, Лена Таганрог
Фильм специфически снят. Я в детстве посмотрела и подумала, что многодетная семья - это просто ужас что такое. И что больше одного ребенка заводить - глупость страшная. Хорошо, что временем фильм подзабылся ))). Там жизнь этой семьи описывается, как череда больших лишений и самоограничений. Многодетная мать не может позволить себе платье, дети не могут позволить себе игрушки. А, ещё и младшую до кучи дразнят, и приходится маме свое новое платье - того.
19.07.2012 11:07:01, Василиса из сказки
Но надо понимать, что скорее всего это будет только семья, дети, и все вокруг них, что должно стать осознанным выбором.
Я скажу честно, думаю о четвертом, просто потому что нам очень понравился этот год младенчества, и разницу хотелось бы маленькую, но очень много но, в том числе и квартирный вопрос. 08.07.2012 23:04:51, МашаК

Я смотрела фильм не так давно.
Там явно говорится:
С первыми 5 детьми было очень трудно, и физически, и материально: беременная почти все время, жили на одну зарплату.
Потом государство стало помогать + муж стал больше получать.
А теперь красота, старшая дочка уже работает...
+ сцена, где на премию покупается голубое платье маме.
А мама ночью шьет платье для дочки-Снегурочки... (вместо платья из бумаги)
+ сколько они всего делают сами, игрушку за несколько рублей купить - дорого.
И когда дочка старшая замуж собралась, им как раз недавно "5-комнатную квартиру дали". (5 комнат на 12 чел., учитывая что старшие дети уже практически взрослые...) 11.07.2012 14:38:43, lapushkam
Там явно говорится:
С первыми 5 детьми было очень трудно, и физически, и материально: беременная почти все время, жили на одну зарплату.
Потом государство стало помогать + муж стал больше получать.
А теперь красота, старшая дочка уже работает...
+ сцена, где на премию покупается голубое платье маме.
А мама ночью шьет платье для дочки-Снегурочки... (вместо платья из бумаги)
+ сколько они всего делают сами, игрушку за несколько рублей купить - дорого.
И когда дочка старшая замуж собралась, им как раз недавно "5-комнатную квартиру дали". (5 комнат на 12 чел., учитывая что старшие дети уже практически взрослые...) 11.07.2012 14:38:43, lapushkam

Приятные моменты тоже в фильме есть :)
Видимо, в детстве они не актуальны. 19.07.2012 11:50:06, lapushkam
Видимо, в детстве они не актуальны. 19.07.2012 11:50:06, lapushkam

А вынашивание... Да, у меня в 36 были проблемы... Если сейчас решусь - мне будет уже аж 40... И один очень тостый деточка, которого надо еще внепланово часто мыть - горшок пока что нам не покорился... Но я почему-то уверена, что справлюсь, хотя было ж всякое грустное. Вот как-то так. Кураж, не иначе *-) 08.07.2012 10:31:18, Mary-Lea

[-]
08.07.2012 12:33:35, без злости

каждый человек имеет право жить так, как хочет ! и не всем хочется походить на маникенов с обложки, кто-то себя любит и ценит таким, какой есть, без огранки 08.07.2012 14:42:09, La Tour Eiffel
Это было просто ремаркой. Обращение к участнице, как к женщине, не более ...
При чем здесь маникены? 08.07.2012 14:52:25, без злости
При чем здесь маникены? 08.07.2012 14:52:25, без злости

Да и насчет таскания, у меня старший как ходитьнаучился на руки практически не просился, сказала ему в полтора года что тяжело мне и понял, а дочка кобыла ещё в январе на моих руках ездила в зимнем комбезе и может дальше бы духу не хватило ее отвадить если бы не забеременела. 09.07.2012 14:46:27, Лена Таганрог

А Тешика пока что надо часто поднимать - просто мыть *-( Их мелкое величество горшок игнорирует *-) А весит он уже килограмм 20 *-( 10.07.2012 06:03:32, Mary-Lea

у меня свекровь такая, она не делает лицо, не пытается выглядеть моложе, ну и что ??? я ее только еще больше уважаю за это, потому что сама слаба, и сама так не могу, и потом я в тысячу раз предпочту женщину не ухоженную, без лоска, но душевную и мудрую, чем глупую расфуфыренную пустышку 08.07.2012 15:45:16, La Tour Eiffel
А я увидела сознательное старение со стороны автора, сознательный "плевок" на свою внешность и пение гимна многодетности ...
08.07.2012 16:06:14, без злости

1. Нет, не в 3,5, в 2,4 - Вы не в курсе - а точнее, читать не умеете.
2. И что? Мой вид меня никогда не волновал. Ухаживать за собой я все равно не буду ни при каких обстоятельствах. 08.07.2012 14:30:52, Mary-Lea
Я просто не в курсе, и имела ввиду родных детей.
2,4 - это тоже не объяснение ...
А жаль.
Если не волновал, то тогда все нормально. 08.07.2012 14:50:37, без злости
2,4 - это тоже не объяснение ...
А жаль.
Если не волновал, то тогда все нормально. 08.07.2012 14:50:37, без злости

Дети-то у Вас имеются? Образцово-показательные, да. Да даже не смешно.
И отчего, простите, Вас волнует чей-то там внешний вид? 08.07.2012 16:39:47, Mary-Lea
Имеются.
Специалист - это звучит громко.
Это ВЫ должны быть СПЕЦИАЛИСТОМ при таком количестве опыта в воспитании детей, но в пределах детских конференций до 5 лет считается нормальным проблемы с горшком.
У Вас еще запас времени -"вагон и маленькая тележка".
Да это была мимолетные "мысли вслух", так как часто Вас читаю ... 08.07.2012 16:58:46, без злости
Специалист - это звучит громко.
Это ВЫ должны быть СПЕЦИАЛИСТОМ при таком количестве опыта в воспитании детей, но в пределах детских конференций до 5 лет считается нормальным проблемы с горшком.
У Вас еще запас времени -"вагон и маленькая тележка".
Да это была мимолетные "мысли вслух", так как часто Вас читаю ... 08.07.2012 16:58:46, без злости

Это нормальная критика. Я редко такое пишу.
Участнице, оказывается, безразличен свой внешний вид ...
Ну, тогда какие могут быть проблемы? Мои слова для нее, как слону -дробина ... 08.07.2012 14:56:15, без злости
Участнице, оказывается, безразличен свой внешний вид ...
Ну, тогда какие могут быть проблемы? Мои слова для нее, как слону -дробина ... 08.07.2012 14:56:15, без злости

"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
Антон Павлович Чехов
Классика уже не вечна?
Помилуйте, какой лоск?
Я же не про ботокс и пластическте операции написала ... 08.07.2012 16:04:12, без злости
Антон Павлович Чехов
Классика уже не вечна?
Помилуйте, какой лоск?
Я же не про ботокс и пластическте операции написала ... 08.07.2012 16:04:12, без злости

Антон Павлович Чехов
А у Вас все ли прекрасно? Ваша душа не столь прекрасна, как Вам кажется, если Вы позволяете писать незнакомому человеку гадости. Так что лучше на себя стоит внимание обратить. 08.07.2012 19:53:40, ЭллиС

Есть приоритеты, есть природа - мало ли факторов, а? 08.07.2012 16:41:30, Mary-Lea

Если бы это был суд ...
Почему многие решили ответить на мои фразы?
Я написала для участницы, возможно, с чьей-то точки зрения, кривое замечание. Написала вежливо, заранее извинившись, это была моя точка зрения ...
Участница ответила, всё стало предельно ясно. 08.07.2012 16:23:06, без злости
Почему многие решили ответить на мои фразы?
Я написала для участницы, возможно, с чьей-то точки зрения, кривое замечание. Написала вежливо, заранее извинившись, это была моя точка зрения ...
Участница ответила, всё стало предельно ясно. 08.07.2012 16:23:06, без злости

Я здесь незарегистирована.
В лицо тоже самое бы сказала, если бы была знакома с Вами лично. 08.07.2012 17:00:06, без злости
В лицо тоже самое бы сказала, если бы была знакома с Вами лично. 08.07.2012 17:00:06, без злости

С Вашей точки зрения неприлично выглядеть - как там бишь? - как деревенская бабка 50 лет.
А с моей точки зрения неприлично без того, чтобы мало-мальски представиться кого-то критиковать. Э? 08.07.2012 17:31:10, Mary-Lea
во-первых, как это относится к теме?, а во-вторых, ваших фоток тоже не видно, ну так , для объективности.))
08.07.2012 13:17:17, муза мужа

повремените хотя бы годик, выйдите на работу, улучшите жилищные условия, а потом рожайте, до 40 лет не больше угроз, чем до 35
все мое личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции 07.07.2012 17:50:06, La Tour Eiffel

Кстати, и в ваших краях будем (во Франции дней 5 запланировано). )) По Европе галопом на машине. 08.07.2012 18:40:15, ЛенКа

я для себя поняла, что для меня 4ро - это предел, и не только фин, жилищный, здесь кстати, нет проблем, а именно моральный, эмоциональный, на больше нас с мужем не хватит, хочется самим тоже насладиться жизнью, а не только все детям 07.07.2012 17:52:07, La Tour Eiffel

И я к вам :) 4-го не хочу не при каких обстоятельствах. Малыша только в виде внука хочу. Мне нравится, что мои уже подросли, что я свободна, могу жить и не быть приклеенной к ним 24 часа в сутки. Нравится, что с ними можно разоваривать на любые темы, нравится спать ночами, ну и вообще, трое это мой моральный предел. Если честно, то считаю, что обделяю равноценным вниманием всех имеющихся.. Работа, домашние дела, не всегда находятся силы и желание на всех и сразу
08.07.2012 11:52:42, Яснотка

А, ладно, будь по вашему. Не видать мне 4 ребенка, умом не решусь, а не умом - так пока и не от кого, к счастью. А то старшие уже просят ещё одну девочку маленькую, у меня прям сердце сжимается. Не надо... Хватит! Пора социально реализовываться. 07.07.2012 09:50:06, RodnulЯ

Я: Третий...
Врач: Я вам пока не могу сказать пол, извините... А кто у вас дома?
Я: Да, ничего страшного - потом узнаем. Дома мальчик и девочка.
Она на меня посмотрела с таа-ааким удивлением, будто динозавра увидела. А я просто люблю детей, я бы еще парочку родила бы, но, к сожалению, теперь уже точно нельзя... Утешаю себя только тем, что когда мы сможем все же построить свой большой дом, то я смогу завести парочку приемных деток или к тому времени уже внуки подоспеют и будет мне счастье:))) 06.07.2012 23:29:11, kolbol
Я хотела...раньше...потом они стали подрастать, вышла впервые на работу (13,5 лет домохозяйка была) За 1,5 года работы получила два повышения, чувствую есть куда развиваться, детей и этих достаточно стало:) тем более, что вплотную подходим к подростковому периоду, новые вопросы,новые задачи, новые цели...
06.07.2012 22:26:37, ЛёльКа
Лель, я бы этих гормональных дурацких пОдрослей поубивала б, если б не отдушина с младшими...
08.07.2012 10:33:29, Mary-Lea

Советовать не буду, а вдруг для вас это жизненно важно. Вы и решайте. Но я первого родила в 37, проблем с вынашиванием не было, может потому что первый. У моей подруги пятеро, но у них большой дом. Может, это выход, купите землю , стройте дом, рожайте еще хоть двух. Рожать в квартире можно конечно, но у детей не будет своего пространства, да и на свежем воздухе лучше здоровье и дети лучше развиваются. Опять же у вас со здоровьем проблем меньше будет. Я так понимаю, все равно дома сидите, так что на работу ездить одному папе, многие ездят из-за города, и мы собираемся строиться, хотя у нас только двое, но реально тесно в трешке.
06.07.2012 21:29:41, лината
Папа то до работы откуда угодно доберется, а вот детей развозить в школы-садики ещё приходится и когда они далеко и ещё дети попадают в разные смены то довольно проблематично.
07.07.2012 12:25:25, Лена Таганрог

Офф: а я вас очень хорошо помню, мы вместе с вами "планировали" вторых деток)) Не знала, что уже успели за третьим сходить - от души поздравляю!!!!!))) а я пока боюсь..))) вот, почитываю немножко-)...
06.07.2012 16:22:49, Хулиганка
и я помню)) не бойтесь, трое- это очень классно! особенно если возраст позволяет)
06.07.2012 16:29:08, Виноград
вот и мне хотелось бы до 35 отстреляться...но тогда с карьерой придется проститься навсегда.
06.07.2012 16:40:18, Виноград
мне как-то легче стало как ни странно когда поняла что с карьерой придется распрощаться. Верней работать конечно придется, но уже не рвусь пораньше как обычно-думаю досижу до 3 лет, а потом начну рыпаться. И работу буду искать с привязкой к району и графику сбора детей до кучи, а не к кругу обязанностей.
07.07.2012 12:14:45, Лена Таганрог
Здорово! Да, разве что на чудо надеяться тогда буду) И потом, в России несколько иные реалии, да и Вы не сидели 5 лет дома, наверное...
06.07.2012 19:19:52, Виноград

Вот там ниже обсуждение статьи - 8 детей!!! и успешный бизнес!!! ...
07.07.2012 13:36:41, ВС

да, это точно!
но я уже попрощалась, т.к. помощников нет, все сами-сами, уроки-кружки..вот поэтому еще и боюсь - кому-то что-то недодать, не уделить дОлжного внимания и проч.
хотя работаю сейчас на полставки, но совсем не по специальности и за небольшие деньги. 06.07.2012 20:50:33, Хулиганка
но я уже попрощалась, т.к. помощников нет, все сами-сами, уроки-кружки..вот поэтому еще и боюсь - кому-то что-то недодать, не уделить дОлжного внимания и проч.
хотя работаю сейчас на полставки, но совсем не по специальности и за небольшие деньги. 06.07.2012 20:50:33, Хулиганка
ну почему же навсегда, в жизни всегда есть место удаче :) вот я, к примеру, уже три недели работаю на суперском месте, о котором до рождения младшего и не мечтала. Так что, удачи!
06.07.2012 18:28:33, хризАНТем@

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание