Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
схожу с ума
Здравствуйте всем! Я мама четверых сыновей старшему 16, младшему 9 мес. Вот у меня периодически нервы на пределе кажется еще чуть чуть и я сойду от них с ума! Хочется спросить у вас многодетные мамы как вы справляетесь, бывают ли у вас нервные перегрузки. Мне иногда кажется что я просто недооценила своих возможностей. Мальчишки у меня хорошие все, но иногда просто бесят! Помогите девчонки скажите может пора к психологу или я ставлю высокую планку в воспитании? Папа у нас есть но он больше на работе.
01.07.2012 16:38:12, грустная
19 комментариев
Ну вы подробнее бы написали в чем проблема-то? как вас "достают" дети? И возраст двух оставшихся. С кем больше проблем? В чем проблемы выражаются?
У меня старший вот бесил всю неделю. Огрызался. Ничего не делал кроме компа. Вчера остались мы одни в квартире, поговорили по душам... оказывается он думает что я его не люблю... называю идиотом (бывает) все время только ругаю (вижу мало)и т.д.
Вобщем помирились, поплакали, пообнимались. Сегодня золотой ребенок...
Что хочу сказать, мальчики более зависимы от мам по моим наблюдениям... 05.07.2012 17:16:03, блондинк@
У меня старший вот бесил всю неделю. Огрызался. Ничего не делал кроме компа. Вчера остались мы одни в квартире, поговорили по душам... оказывается он думает что я его не люблю... называю идиотом (бывает) все время только ругаю (вижу мало)и т.д.
Вобщем помирились, поплакали, пообнимались. Сегодня золотой ребенок...
Что хочу сказать, мальчики более зависимы от мам по моим наблюдениям... 05.07.2012 17:16:03, блондинк@
как то расслабляться и отключатся нужно научится..
мне очень помогает одной с коляской в ботаническом гулять, брожу, какую-нибудь хорошую музыку или аудиокнижку слушаю (последнее очень понравилось Улицкой Почерк Леонардо).
как в другом мире) 04.07.2012 11:16:42, Витаминка
мне очень помогает одной с коляской в ботаническом гулять, брожу, какую-нибудь хорошую музыку или аудиокнижку слушаю (последнее очень понравилось Улицкой Почерк Леонардо).
как в другом мире) 04.07.2012 11:16:42, Витаминка
к психологу тоже хожу, но там не расслабляют, а нагружают) то есть воспитание = планомерная, долгая, осознанная серьёзная работа
интуитивно как то легче и быстрее, но не всегда так эффективно. 04.07.2012 11:25:41, Витаминка
интуитивно как то легче и быстрее, но не всегда так эффективно. 04.07.2012 11:25:41, Витаминка

и еще, где-то вычитала, что для семейной гармонии нужно каждому члену семьи индивидуально минут по 20 в день. себе в том числе. заведите себе это правило. приучайте всех домашних. очень помогает! 03.07.2012 09:17:02, Ежик
У меня старший просто идеальный и муж впервые помогает, как никогда... Мне кажется, я какая- то неприспособленная, вроде могу все- и на собрание в школу с грудничком, и в Ашане полную тележку закупить, параллельно толкая коляску, но терпения не хватает рычу постоянно. Мне сложно каждому уделить внимание, средний постоянно разговаривает, частенько играют в игру, на чью сторону встанет мама...в общем, бьемся, кажется, вот- вот станет легче, а конца- краю не видно:) но в общем я всем довольна ни о чем не жалею.
02.07.2012 23:59:43, Len.ta

Держитесь, второе дыхание обязательно откроется и внутреннее равновесие вернётся. 02.07.2012 21:01:35, Любаня

Последние полгода сплошные перегрузки. Все так изменилось с рождением маленького, в детях выплыло такое, и все наизнанку вывернулось, мне каждое их новое коленце просто удар под дых.
надо забивать на то, чего не можешь осилить. Это единственный путь для меня. И знаете, мир не рухнул:)
А своими детьми горжусь. 02.07.2012 20:20:22, Катюша Зеркальце

не зная ни вас ни вашу семью, ни образ жизни нам трудно советовать высока ли у вас планка и надо ли к психологу.
От себя добавлю, я бы посоветовала сходить к эндокринологу и проверить щитовидку. Просто сама в депресняке глубоком в свое время побывала, а оказалось надо йод курсом пропить, а не успокоительные.
Здоровья вам и вашим деткам 02.07.2012 09:08:53, Свет-ОК

Держитесь. Побалуйте себя чем-то.
Всё перемелится - мука будет :) 01.07.2012 19:56:50, olga88

когнечно, перегрузы были есть и будут. и это нормально. мы ж не роботы. 01.07.2012 18:02:55, Пионерка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.