Скажите, а у вас дети учатся в одной школе? Есть ли какие-то критерии, по которым можно решить: в одну школу отправлять детей или в разные? Или критерий один: способности ребёнка?Ну да, ещё очень важный - учитель.
Ксюша идёт у нас в 4-й класс. Школой я не очень довольна, но мне сравнивать не с чем, поэтому боюсь куда-нибудь дёрнуться и наткнуться на что-нить не менее "неустраивающее". Критичного вроде ничегго нет,если не считать,что у дочки будет 3-й учитель за началку. 1-ю , полагаю, администрация выжила, молоденькая учительница была, не смогла противостоять давлению администрации, ну и , с другой стороны, администрацию она, видимо не устраивала. Вторая учительница более опытная, где надо добрая, в меру строгая, нравилась и детям, и родителям. Сейчас переезжает за город, и ессно, работать не будет. По крайней мере у нас в школе(это официальная версия, но не исключаю, что есть и иная).
Это не единственный нювнс, но в целом в этой гимназии много понтов.Клумбы - лучше всех!В классе требовали ремонт, просто ремонт не устраивает, надо ламинат, шкафы-купе и т.д. Требовали пошить единую школьную форму(в начале учебного года, а в конце предыдущего проводили опрос по этому поводу, большинство высказалось отрицательно). Мы твёрдо стояли на своём и по поводу евроремонта(что, дети лучше учиться станут? Или качество образования повысится?), и по поводу формы( форму пошили единицы, а потом гимназии пришлось признать свою ошибку, т.к. пошита форма была ужасно).. Вобщем как-то много претензий у меня, но вроде ничего криминального. И мне, повторюсь, не с чем сравнивать.
Ещё один нюанс. Мои девочи как-то часто ссорятся. Старшая, возможно, пытается давить "авторитетом", а младшая его не признаёт. Вроде и играют вместе, но в то же время друг друга поддеть, спровоцировать и накликать справедливый мам-папин гнев на другого это первое дело. Но это отдельная тема, как их примирить( плАчу просто), соберусь с мыслями, спрошу совета...Так вот в данной ситуации не лучше ли мне дочек отправить в разные школы? т.е. каждая в школе будет не "сестра старшая-младшая такой-то", а сама себе и старшая и младшая? или наоборот больше шансов для розни?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои учатся в одной:там и техн. направление и гуманит.(школа с угл. изучением иностранных языков и информационных систем)
В старшей школе идет разделение всех детей по трем направлениям. Поэтому переводить никуда не планирую. Началка-хорошая, средняя-тоже вроде не плохая.
Удобно тем, что в прошлом году старший приводил среднего домой. Сейчас ходят автономно(перешли в 4кл и 7кл)только ключи одни на двоих и почти всегда у старшего-ему побольше доверяю:)
Ещё очень удобно,что наю весь пед состав-многие учиеля ведут и у одного и у другого 19.06.2012 22:56:26, ЛёльКа
В старшей школе идет разделение всех детей по трем направлениям. Поэтому переводить никуда не планирую. Началка-хорошая, средняя-тоже вроде не плохая.
Удобно тем, что в прошлом году старший приводил среднего домой. Сейчас ходят автономно(перешли в 4кл и 7кл)только ключи одни на двоих и почти всегда у старшего-ему побольше доверяю:)
Ещё очень удобно,что наю весь пед состав-многие учиеля ведут и у одного и у другого 19.06.2012 22:56:26, ЛёльКа

У меня трое в одной, четвертый в другой. Через год-два и третья школа появится. Ну что я Вам скажу. Удобно, когда все в одной. Но не всегда рационально. То есть началку я бы по-любому не стала выбирать разную, а потом - по способностям и наклонностям :)
Что касается розни - нет, они скорее скучают и потом с большим удовольствием общаются. Хотя интересы, конечно, разные становятся. Ну они так и так бы были разными, наверное. Дети-то не одно целое. 16.06.2012 10:48:38, ДраКошка
А советчики готовы отвозитьи забирать хотя бы одного? У меня тетка в крутой гимназии работала и тоже агитировала старшего туда. Обещала даже оттуда доставлять когда у нее самой занятия закончатся. Но даже возить фиг знает куда каждое утро чето мне совсем не интересно было, да и не возить же за ручку 9-11 лет. Отдала в школу рядом с домом куда деть прекрасно сам ходил уже через неделю. А тетка через год заболела, еле ходит с палочкой, и уволилась вообще на пенсию. Представляю если бы я ее послушалась, тогда только с работы увольняться и заниматься исключительно развозом детей.
16.06.2012 23:50:16, Лена Таганрог
Что касается розни - нет, они скорее скучают и потом с большим удовольствием общаются. Хотя интересы, конечно, разные становятся. Ну они так и так бы были разными, наверное. Дети-то не одно целое. 16.06.2012 10:48:38, ДраКошка
Ну советчиков в сад :) С определенного возраста мама должна сама принимать взвешенное решение. Вам по-любому виднее.
16.06.2012 23:33:18, ДраКошка

Я ж и говорю - взвешенное и разумное решение самой МАМЫ для данной КОНКРЕТНОЙ ситуации. Я вот развозами и занимаюсь. Ничего зазорного не вижу. И не представляю, как бы я старшего в дворовой школе оставила. Как, впрочем, и младшую. Потенциал надо развивать. Для этого родители и существуют.
17.06.2012 00:07:29, ДраКошка

Старшие 2 года учились в одной школе в началке, потом старший перешел в гимназию. Через 2 года к нему присоединился брат. Старший так и учится в гимназии, а брат перешел в лицей. Дочку отдала вообще в другую школу.
Если смотреть с точки зрения соперничества и конкуренции, то у меня это к мальчишкам относится. И разделение их по разным школам-профилям, как мне кажется, пошло на пользу. 16.06.2012 00:16:48, Мусулунга

Делайте, как удобно родителям. Это самое правильное. Если родителям не наплевать на своих детей, они внимательны к их нуждам, то родители правильно расставят приоритеты. Ведь если нормальный родитель видит, что ребенок - технарь, он не оставит его без крайней необходимости в гуманитарной гимназии, если еще какие-то проблемы создадутся - тоже переведет или отдаст изначально в другую школу. А без необходимости делать это зачем? Родителю нужно много сил для выращивания детей, и силы надо тратить на необходимое, чтобы еще на себя оставалось (не говоря уж о принесении дохода в семью, когда дети подрастают). А если их ровным слоем на все подряд размазывать - в нужный момент может и не хватить. Вы не на других смотрите, а себя слушайте. У других могут быть иные интересы и иные возможности, другой возраст детей, другое расположение школ и прочее. 16.06.2012 10:44:45, Василиса из сказки

Ну и правильно. Если понадобятся, в старших классах перейдут в другие школы, но тогда уже сами смогут ездить.
16.06.2012 12:48:09, Пецилия
В следующем году мои все трое будут учиться в одной школе (10, 5 и 1 класс). Школа хорошая, и удобно организационно - утром всем в одно место:) Никаких минусов от того, что мои девочки учились в одной школе, до сих пор не было. :)
15.06.2012 20:05:49, Пецилия
Вот и я про то, что "все в одно место":-) С одной стороны удобно. И в этой школе второй смены нет. А в двух других, которые были на примете, точнее одна из них по прописке, есть вторая смена. Может я зря так заостряю
15.06.2012 20:33:43, ZhasminKa

Какая старшая-младшая в школе? Если старшая себя с отрицательной стороны не зарекомендовала, никто и не вспомнит.
15.06.2012 19:45:17, Кетчуп
Я не о том, что они для кого-то в школе будут "старшая-младшая". Я о "между собой". Т.е. как-то старшей ответственности за младшую добавится, а младшей наоборот, снимается.Нет?
16.06.2012 00:45:33, ZhasminKa
Она сама берёт:-)
Ксюша у нас уже сама в школу ходит. Иногда даже утром сама собирается и тихо уходит. Редко правда, чаще приходится будить и подгонять. Но вспомнилось чё-та. Я утром её разбудила, и тут мелкий проснулся, затребовал своё законное, прилегла покормить да вырубилась. Проснулась от поцелуя доченьки: она позавтракала, оделась и перед уходом меня поцеловала. Апотом ещё и тихонько вышла, не скрипнув дверью. Блин. ща расплачусь. Всё таки они у меня такие хорошие...
Первое время буду, скорее всего водить, а потом они сами запросятся сами ходить без меня. 16.06.2012 01:33:07, ZhasminKa
У нас все школы расположены так что пешком сам ребенок не дойдет, только на траспорте, причем в разные на разном. Даже если есть машина то это не панацея. Она как правило подводит в самый ответственный момент (гололед, ливень, снег и т.д.)
16.06.2012 22:07:41, Лена Таганрог
У меня такая же старшая. Вот при всей вредности - я ее очень ценю за это умение организоваться. Не пойму - то ли врожденное, то ли воспитанное.
Я помню, в 4м классе не смогла ее на 1 сентября проводить, она оделась, причесалась, взяла цветочки и отчалила. Ночами переводила и как раз на 1 сентября в ночь перевод закончила. Просто не смогла с утра встать(((, аж в Девичью написала от угрызения совести. Меня там погрызли, как полагается)). А одна мама написала: что, мол, страдаешь? Ты этой ночью на дискотеке плясала или деньги зарабатывала, которые на эту же дочь потратишь? В общем, я повеселела, встретила ее у школы и сводила в кафе-мороженое, как обещала. Ребенок остался очень довольным праздником. А уже в 5 классе мне было сказано: ты младшего в школу веди, а ко мне не подходи особенно-то, в моем возрасте у нас в классе уже за ручку с мамами не ходят))). 16.06.2012 10:50:33, Василиса из сказки
:-) хорошо, что у Вас получилось сгладить, и дочка осталась довольна.
Когда Ксюшка начала ходить в школу сама(ну, иногда я её провожала до школы, но всё чаще одна), был момент когда она попросила,чтобы я её проводила до школы. Идём, песни поём(ну,конечно, чтобы не дать прохожим мысли вызвать санитаров или милицию:-)). Тут встретилась подружка из 4-го класса, говорит: "Весёлая у тебя мама.А меня никто в школу не провожает, жалко"... Вот вам и самостоятельные:-) Дети всё таки... 16.06.2012 13:12:33, ZhasminKa
В 3м классе моя мне сказала: мол, проводи меня в школу (она уже сама ходила с конца второго класса). Не вопрос. Пошли. Зайди со мной в раздевалку. Не вопрос. Тут я решила ей помочь. Говорю: давай мешок для обуви подержу, давай то, это. И она ТАААК на меня посмотрела... В общем, завтра я снова предложила ее проводить, а она говорит: не надо, спасибо. Думаю, одной из причин могло быть то, что она видела, что других (особенно мальчиков) провожают. Ей надо было удостовериться, что к ней относятся не хуже. Может, кто из класса спросил или еще что. Но потом она решила, что вообще-то без меня ей как-то удобнее))).
16.06.2012 13:37:03, Василиса из сказки

Если Вы на нее ответственность не возложите - то откуда? Мои крайне редко встречаются в школе - двое в одной, младшая в другой, поэтом у я про старших. Количество уроков разное, кружки - разные, возвращаются часто порознь из-за этого, даже сейчас, когда ездят. Учителя опять же разные.
У Вас просто причин нет сейчас отдавать в другую школу. вот, если бы Вы написали, что в этой школе набирает учитель, который никак не нравится, или только в той есть кружки, которые Вам нужны, а так - только для того, чтобы не встречались... пока это рано. Подрастут - будет видно, да и сами смогут ходить - а это легче. 16.06.2012 01:06:43, Кетчуп
У Вас просто причин нет сейчас отдавать в другую школу. вот, если бы Вы написали, что в этой школе набирает учитель, который никак не нравится, или только в той есть кружки, которые Вам нужны, а так - только для того, чтобы не встречались... пока это рано. Подрастут - будет видно, да и сами смогут ходить - а это легче. 16.06.2012 01:06:43, Кетчуп

Ксюша у нас уже сама в школу ходит. Иногда даже утром сама собирается и тихо уходит. Редко правда, чаще приходится будить и подгонять. Но вспомнилось чё-та. Я утром её разбудила, и тут мелкий проснулся, затребовал своё законное, прилегла покормить да вырубилась. Проснулась от поцелуя доченьки: она позавтракала, оделась и перед уходом меня поцеловала. Апотом ещё и тихонько вышла, не скрипнув дверью. Блин. ща расплачусь. Всё таки они у меня такие хорошие...
Первое время буду, скорее всего водить, а потом они сами запросятся сами ходить без меня. 16.06.2012 01:33:07, ZhasminKa

Я помню, в 4м классе не смогла ее на 1 сентября проводить, она оделась, причесалась, взяла цветочки и отчалила. Ночами переводила и как раз на 1 сентября в ночь перевод закончила. Просто не смогла с утра встать(((, аж в Девичью написала от угрызения совести. Меня там погрызли, как полагается)). А одна мама написала: что, мол, страдаешь? Ты этой ночью на дискотеке плясала или деньги зарабатывала, которые на эту же дочь потратишь? В общем, я повеселела, встретила ее у школы и сводила в кафе-мороженое, как обещала. Ребенок остался очень довольным праздником. А уже в 5 классе мне было сказано: ты младшего в школу веди, а ко мне не подходи особенно-то, в моем возрасте у нас в классе уже за ручку с мамами не ходят))). 16.06.2012 10:50:33, Василиса из сказки

Когда Ксюшка начала ходить в школу сама(ну, иногда я её провожала до школы, но всё чаще одна), был момент когда она попросила,чтобы я её проводила до школы. Идём, песни поём(ну,конечно, чтобы не дать прохожим мысли вызвать санитаров или милицию:-)). Тут встретилась подружка из 4-го класса, говорит: "Весёлая у тебя мама.А меня никто в школу не провожает, жалко"... Вот вам и самостоятельные:-) Дети всё таки... 16.06.2012 13:12:33, ZhasminKa

в одну, конечно, но у нас нет школ "по способностям", ходят по адресу в районную (они могут отличаться по рейтингу, конечно). по деньгам - есть:) и есть при церкви, но тоже платно.
15.06.2012 19:11:24, Tulsa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.