Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Были в гостях.
Девочки, поделиться забежала. Вчера были с детишками в гостях у удивительного человека. Он мой бывший одноклассник, инвалид (прикован к коляске), обалденно позитивный человек. Устроил у себя дома подъемник на рельсе, чтобы можно было свободно вставать и до туалета быстро добраться. Обычно по дому на кресле. Еще есть у него подъемник, который помогает ему через балкон с пятого этажа "выгуливаться" и обратно забираться. Женился на очень-очень приятной девушке (уже после травмы!!!) и работает сейчас удаленно в МЧС (программистом), причем учился тоже удаленно. Постоянно у них на связи по скайпу и что-то там разруливает. Короче такой пример того, что выход есть всегда. Я до сих пор под впечатлением. Дети повели себя на удивление тактично (очень боялась, что средняя начнет лезть с вопросами о том как он таким стал и т. п.). Одно огорчило, что ему еще труднее, чем нам приходится "выбивать" все льготы. Они уже давно встали на очередь на землю (у нас по местному закону инвалиды и многодетки с 2008 года имеют право), но им до сих пор ничего не дали и даже очередь не говорят какая....
04.06.2012 16:48:49, kolbol
14 комментариев
Я знаю таксиста без рук, с протезами. В детстве залез в трансформаторную будку(
Женя красавица, наверняка уже и дети есть) И в Коломенском как-то видела, как женщина в коляске с дочерью пришла кататься на каруселях, и ведь каталась.
Хорошо, что есть люди, которых беда не ломает, а просто меняет жизнь. 05.06.2012 09:34:37, Tortillka
Да, они просто молодцы! Я вот одноклассника по школе еще запомнила оптимистом, и сейчас такой... но чаще встречаются люди, которых судьба ломает.
05.06.2012 22:05:37, kolbol
Женя красавица, наверняка уже и дети есть) И в Коломенском как-то видела, как женщина в коляске с дочерью пришла кататься на каруселях, и ведь каталась.
Хорошо, что есть люди, которых беда не ломает, а просто меняет жизнь. 05.06.2012 09:34:37, Tortillka

У сестры моей подруга выкарабкалась в очередной раз. Тяжелый развод с мужем, его смерть, гибель сына, смерть матери, мастэктомия, все это за последние несколько лет. Недавно поднялась температура, причину найти не могли две недели, уже к онкологу вернулась. Аппендикс. Операция. Осложнения- перитонит. Операция. Паралич кишечника. Реанимация 2 недели. Отказали ноги, начали неметь руки. И справилась)
05.06.2012 22:47:50, Tortillka

но не спился как это часто с мужиками происходит, выучился на юриста, работает, семья, ребенок, за вторым собирается) думаю к осени поздравлять будем)))
Причем живет на Кубани в сельской местности, в частном доме, вес умеет по хозяйству делать...
А про пандусы...вон у Оксаны-Воробушка в подъезде сломали пандус, вывозила она сына в коляске на прогулку - помешала соседям ,а ведь знают что ребенок ходить не может.... а что уж про магазины....
Я вот когда малыша в коляске возила изматюкалась, хоть и живу в центре города, а проехать по улице целая ппроблема, одни рытвины и ни одного пандуса. Наши инвалиды вынуждены передвигаться по проезжей части в колясках, иначе никак(((( 04.06.2012 23:19:44, Свет-ОК

никаких таких особых льгот не предусмотрено :(
женам - памятник однозначно! 04.06.2012 18:44:42, Ежик

Но у моего друга есть нюанс - травма была 4 года назад, до нее он пьянствовал и ни на одной работе подолгу не задерживался. Травму получил тоже по пьяни. И три года учился жить в новых условиях и без водки, и реально вот только год, как работает.
Жене его надо три золотых памятника поставить... 04.06.2012 18:32:54, Mary-Lea

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.