Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kolbol

Просить или не просить?

Вопрос вот такой. Просить у кого-то детские вещи или не просить? Ситуация следующая. Я уже писала, что сейчас у мужа напряги на работе (видимо поэтому и ругаемся), соответственно с деньгами не очень айс. Просить денег не у кого (родители не помогут), но есть вариант поэкономить хотя бы на детских вещах. Младшая у нас как-то экспромтом получилась и те вещи, которые ей могли достаться от средней уже давно кем-то заношены. Некоторые друзья дали вещей немного, но там было либо на грудничка, либо на возраст от 4-х. Соответственно я сейчас нуждаюсь в вещах на 2-3 года и вещах для средней, ибо растет она как на дрожжах (ростом с моего 12-тилетнего). Дети у близких друзей все не подходят по полу или размерам. Есть не сильно близкие. Варианта два: 1. подружка в США, возможно и смогла бы собрать барахло для моих по друзьям, но боюсь, что пересылка для нее будет офигеть сколько стоить. Кроме того, после того как она уехала у нее резко увеличилось количество "друзей" и все чего-то хотят от нее. 2. Есть одноклассница у которой дочке 12 лет, но мы со школы отношения близкие не поддерживали, общались редко. Вот думаю как люди воспримут мой вопрос: "А не могла бы ты мне б/у вещи отдать?" Не посчитают ли меня уже совсем прям... на крайней крайности.
01.06.2012 16:53:08,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
БУСИНкА
Если соберетесь в Подмосковье, напишите мне, я вам кучку для мелкой отдам. Нам 3-го мальчика наобещали, а я все бережно складировала :) Или вариант, мы в июле собираемся в Краснодарский край, не знаю, будем ли проезжать Воронеж, это с мужем надо про дорогу поговорить, можно как-то пересечься. 04.06.2012 00:33:31, БУСИНкА
kolbol
Маш, вы подождите раздавать, ведь УЗИ бывает ошибается:))) А если будете ехать через нас, то можно попробовать здесь переночевать, если спартанские условия не напугают (для детей один диван, а для родителей матрас на полу), т.к. на всех кроватей не хватит:))) или маме с дочкой диван, а мужчин на матрас:) Пишите, если что... 04.06.2012 16:35:01, kolbol
БУСИНкА
Ну я уже поеду после еще одного УЗИ, т.ч думаю удостоверюсь немного :) Ладненько, напишу. 05.06.2012 10:20:50, БУСИНкА
Лена Таганрог
Мне обычно сами предлагают причем в гораздо большем объеме чем надо. Со вторым прям отбиваться пришлось поскольку все оставляла от первого и плюс хотелось и обновить хоть чуть чуть, не только ж б.у. Я думаю если вы как можно большему количеству знакомых у которых маленькие дети сообщите о своей беременности тем больше предложений будет. И совет берите всё. Я когда от дочки вещи людям предлагала и говорили –приду как нибудь выберу мне не очень нравилось, а одна дама согласилась прийти оптом взять не глядя-ей и отдала пока остальные думали как же им выбраться 02.06.2012 18:54:22, Лена Таганрог
kolbol
Ленуль, я не выбираю:))) Я обычно все-все хапаю:)) 02.06.2012 21:33:49, kolbol
Лена Таганрог
Я просто знаю что мои дети будут носить а что нет, особенно дочка. Сын например шнурки завязывать до сих пор не ленится. То есть даже какие-нибудь супер-фирменные и почти новые кроссовки со шнурками в нас будут просто лежать. А дочка никогда не наденет вещь унисекс, ей надо чтобы ярко-выраженное девчачье. Если что-то сомнительное по ее мнениию попадается то мне приходится аппликации нашивать с какой нибудь шарлотой-земляничкой или дашей-путешественницей (благо есть откуда вырезать-с ее же старых вещей). Недавно сапоги резиновые отдали -черные для верховой езды. Фиг же надела, влезла в те которые маленькие и давят когда дождь был, зато красные с лабрадором (всем объясняет что это наша собака нарисована там). И плюс в связи с тем что сын в школу форму носит, а кроме школы особо никуда не ходит то штанов у нас скопилось астрономическое количество и все норовят ещё наградить ими, отбиваться приходится. 02.06.2012 23:27:43, Лена Таганрог
peggi
Пришлите мне на подник Ваш почтовый адрес. С большим удовольствием сплавлю Вам хоть треть своих завалов. 02.06.2012 12:11:17, peggi
Mary-Lea
Алин, а от поружки из США никакой оказии не случится? Мы часто находим оказии. И вообще шмотки там в разы дешевле и качественнее, чем у нас... Я вообще тут стараюсь одежды не покупать - дорого и г...
Я бы просто формулировала не так. Как-то что-то вроде - у нас сейчас финансовые трудности - не выручишь? Ну и, конечно, не к каждому бы обратилась с такой просьбой...
02.06.2012 10:59:45, Mary-Lea
Лена Таганрог
Ладно младенец а 7 летняя принцесса ещё не все согласится надеть. Моя и то только шоб розовое да и Винксами всякими сердечками-цветочками-стразами. А вообще когда деть в школу ходит кроме формы что-то и носить то некогда, по своему сыну знаю. Джинсов 2 полки а куда-то если и идем то сразу после школы и соответственно в форме. 02.06.2012 19:18:40, Лена Таганрог
kolbol
Да, думаю надо ей не написать, а по скайпу потрындеть, так наверное лучше. Может как-раз и выясню что и как:))) 02.06.2012 12:41:28, kolbol
а можно и не просить а сходить в церковь лучше большую центральную и там приносят на отдачу много детских вещей.
или обратиться сюда они точно помогают.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
02.06.2012 00:06:58, nina...
kolbol
То-то ж я думаю чего это ко мне сегодня иеговисты в дверь позвонили:))) Точно уже дожилась... Я не против церкви, но считаю, что это уже самый край - для опустившихся алкоголиков и пр. Извините, если не права - это только мое мнение... 02.06.2012 00:34:39, kolbol
Я просить не умею:), сказала бы детным друзьям - будете что отдавать, я возьму. И знать будут, и свободны в выборе.

Можно и здесь, я думаю, такие посты вешать время от времени.
01.06.2012 23:12:37, Умп
ЭллиС
+1! 02.06.2012 19:18:34, ЭллиС
lenalar
По моему опыту от вашей просьбы ничего не зависит, ничего. Некоторые, узнав о прибавлении, начинают все отдавать, собирают в пакет, радуются, говорят своим друзьям, и дают и игрушки особо ценные(велики и т п). А некоторые, имея детей, и много шмоток, зная что мы не откажемся, все увозят на дачу и прячут. И хранят годами, даже десятилетиями. Намекать, просить - только раздражать, их это бесит. Так что заводите больше друзей, больше вероятности, что будете с обновами регулярно. Нас иногда просто заваливают, честно, по 5 пар ботиночек одного размера, сами делимся. 01.06.2012 22:52:34, lenalar
Лена Таганрог
Можно на крайняк в детской комиссионке посмотреть. Люди же сдают кто чтоб прибыль получить а кто просто чтобы избавиться по Символической цене (я там частый гость была по второй причине,, просто бывает жалко выбросить а отдать некому). На днях видела там два практически одинаковых комбинезона за один 500 рублей просят а за другой 150. Платье дочке шикарное оторвала длинное а-ля красная шапочка за 120 рублей, и не планировала покупать, мешок с кроссовками принесла сдать по 50 а тут такая красота на халяву почти. 02.06.2012 19:07:15, Лена Таганрог
Согласна, мне все друзья- знакомые пакетами тащили на мальчика до 2-х лет, вещи, игрушки... Для малыша покупала бу пару финских курточек на ави"" то, на старших нужно распродажи шерстить- есть качественное за копейки, нужно только вовремя в магаз выбраться.
В соц. защите у нас некоторые граждане получают много вещей, мне предлагали пару недель назад.
02.06.2012 12:16:39, Len.ta
kolbol
Точно, Лен! Правильно вы это про дачу заметили... У нас видимо это в порядке вещей не делиться:))) Я не в обиде, что ж поделать губерния у нас такая:) Просто иногда жалею, что свое раздала, но с другой стороны - то б оно лежало, пылилось, а там хоть пользу принесло людям:))) А сейчас была удивлена очень - когда у нас маленькая родилась, то нам грудничковые вещи дал парень один с работы, который совсем не близкий друг, вот так вот иногда не знаешь где приобретешь. 01.06.2012 23:18:07, kolbol
Любаня
Был период, когад родилась тройня (1999г), средств было в обрез, купить особо нечего, вещей нам никто не отдавал, я очень много шила сама, даже куртки и комбенизоны, благо умею это делать. И это была реальная экономия. Если я не ошибаюсь, вы тоже шить умеете. 01.06.2012 22:14:11, Любаня
kolbol
Думала над этим вариантом:)) он сейчас тоже на рассмотрении:) 01.06.2012 22:19:50, kolbol
Любаня
пока лето, школы нет, уроков и метаний по кружкам - тоже, можно и на лето вещичек настряпать и на осень прозапас:) у меня правда был по боком склад бесплатной ткани - в основном хлопковых, ибо моя тётушка работала в цехе по изготовлению искусственных цветов. но для комбезов я закупала и ткань, и подкадку. от здесь большая часть вещей - моя работа [ссылка-1] как раз первые года три:) 01.06.2012 22:31:11, Любаня
посмотрела Ваш альбом - мальчишки просто завораживают, да еще трое одинаковых - это просто офигеть (слов подобрать не могу), представляю что будет года через 3-4 - три таких здоровых и одинаковых мужика :))
классс!!!
завидую и восхищаюсь!!!!
02.06.2012 13:32:49, Лучик Счастья
Любаня
:))))))) 02.06.2012 17:53:59, Любаня
kolbol
Прикольные у вас ребята!!! Какая вы молодец! Я смотрю мой старший их ровесник - он 99-го года:))) 01.06.2012 23:12:34, kolbol
Любаня
спасибо. да, мои чуток постарше:) 01.06.2012 23:17:11, Любаня
Любаня
а бабушка обвязывала:) 01.06.2012 22:32:23, Любаня
Хозяйственная Блондинка
перечитала ветку. А Вы не хотите на местном (воронежском) форуме написать предложение об обмене вещей 4-6 лет на 2-х летние, например? Я думаю, что многие захотят поменяться) Вы часть поменяете, а часть оставите... 01.06.2012 20:19:06, Хозяйственная Блондинка
kolbol
Может это и мысль... Надо поискать что тут у нас есть за форумы. 01.06.2012 21:23:53, kolbol
Знаете, с одной стороны многие с удовольствием отдают и даже не знают, куда деть. поэтому откликнуться, наверное. С другой стороны, я бы не просила. Не могу через себя переступить ( когда с деньгами была _опа, покупала в Глории Джинс. Да и сейчас частенько там покупают. Вполне недорого. Ну и, конечно, ничего лишнего. Одна юбка, одни брючки, пара маечек. На лето вообще хорошо, немного совсем надо. Удачи Вам и чтобы все наладилось! 01.06.2012 19:59:27, ДраКошка
Лена Таганрог
Сейчас полно и более дешевых лавок по сравнении с которыми Глория бутик 02.06.2012 19:08:52, Лена Таганрог
kolbol
Не знаю, Лен, у нас более дешевых нет. В Глории на распродаже я брала дочке футболки по 100 руб. - у нас сейчас такие же цены в секондах. Просто сейчас на лето смотрела средней: двое штанишек и футболка - это уже тысяча. К сожалению, пока не могу так "сорить" деньгами:))) 02.06.2012 21:42:23, kolbol
Лена Таганрог
У нас дешевле глории сеть магазинов Модекс, Ценопад, Модный бум и Модный базар. Я уже так заборзела что сандалии дороже 500 рублей считаю дорогущими до безобразия. А 3-4 года назад за столько самые дешевые на рынке были.
В секондах вообще дорого стало да и трудно подобрать по цвету-размеру. Моя мама когда они появились первое время увлекалась. Купит какую-нить кофточку за 20 руб и рада до смерти а потом оказывается что ее не под что надеть и под нее ищется юбка на рынке за 600.
02.06.2012 23:30:30, Лена Таганрог
Любаня
Модес очень люблю. Сегодня как раз заглядывала, по акции 3=500 на своих подростков три футболки за 500р купила, прям для троен акция, хочешь одинаковые бери, хочешь разные. Так бы 1т.р. за три штуки отдала, а тут - 500р))) 03.06.2012 23:23:04, Любаня
У Глории качество такое, что потом другие детки будут носить :) А в дешевых лавках на один раз. 02.06.2012 19:37:53, ДраКошка
В Глории приличное качество только на джинсы. Трикотаж безобразный стал(( 02.06.2012 21:49:25, Tortillka
Не знаю. У меня футболки старший носит, потом младший носит и отдаю потом вполне в приличном виде. Ну если младший дырок не наделает, но это уже не качество, это его особенности :) 02.06.2012 23:02:31, ДраКошка
kolbol
Я вот тоже наверное не смогу попросить, хоть и бодрюсь:))) буду как-то иначе решать.. 01.06.2012 22:22:18, kolbol
пересыл правда дорогой, к сожалению:( 01.06.2012 19:42:52, Tulsa
Тяка
А вы в каком городе? Могу отдать вам некоторое кол-во вещей на девочку, но мы в Москве. 01.06.2012 18:18:12, Тяка
kolbol
Спасибо большое!!! У меня тут просто морально-этические метания:))) А тут все такие отзывчивые... У меня девушка старшая высокая очень для своих 7-ми лет 136-140 сейчас размер. Думаю, что ваша наверное и сама примерно такая же:))) Я в Воронеже сейчас живу - так что далековато. Вот мы тут к маме собирались в Подмосковье, но что-то планы никак не вяжутся с нашими спортивными лагерями (дочке путевку неожиданно выделили), вот и сидим почти все лето тут... 01.06.2012 18:32:17, kolbol
Meile
эх жалко я в Литве- у меня то от 3 столько девчоночьих тряпок.Много из секонда-но они покупались с этикетками-новые-вы не представляете как носятся и все 3 проходят-а вид очень приличный. А на базаре купишь-пару стирок и все. У нас формы нет-вот и в школу надот как-то по-проличнее и так.Я тоже как и Вы попросить не могу. дают-беру, отфильтроываю и часть отдаю другим. Сама тоже делюсь. А просить-ну вот не очень как-то.)))) 03.06.2012 14:54:48, Meile
Тяка
Нет, ну моя то уже под 160 и не худенькая ни разу :)
Поэтому вам думаю велико всё будет. Но если хотите, пишите.
01.06.2012 18:51:36, Тяка
Мечтуля
а у вас нет коммиссионок ?

после своих 2х первых, я все отдавала подругам, поэтому для малышки мне тоже очень много отдали

знаете, во Франции совсем другое отношение к б-у детским вещам, люди ими обмениваются и покупают, не потому что не могут себе позволить купить новое, а потому что не хотят захламлять планету, зачем выбрасывать кормильный стульчик на помойку, если он может послужить еще 3-5 лет ? так же с коляской, кроваткой и прочим

как минимум 2 раза в год устраиваются базары, где родители продают,покупают б-у вещи

жаль, что у нас дети ровесники, я бы прислала
вам одежду...
01.06.2012 17:22:09, Мечтуля
kolbol
У нас есть секонд-хенды, но там сейчас цены что-то тоже стали заламывать, мне на те же деньги проще купить будет в магазине "Глория Джинс", но пока этот вариант не рассматриваю. Спасибо за отзывчивость, думаю, что мне все же наверное американскую подружку проще будет попросить, видимо. У нас как-то в городе не очень люди обмениваться любят:) 01.06.2012 17:28:42, kolbol
Мечтуля
именно по этой причине 12 лет назад у меня был в Москве бизнес по продаже сэконд-хэнда :)

написала вам на эмейл
01.06.2012 17:49:00, Мечтуля
kolbol
У меня, кстати, самой частенько возникает желание бизнесом заняться с секондом:))) Как-то вот мечтаю, что и дети одеты, и мы сыты... но это наверное пустое все. Может временно так, до сада бы перетоптаться. 01.06.2012 18:22:42, kolbol
mashoolik
Многие с удовольствием отдают свои вещи, так что попросите, вряд ли Вам откажут. А где Вы территориально? 01.06.2012 17:20:53, mashoolik
kolbol
Территориально мы не в Москве:))) И часто сталкивалась с тем, что да, отдают, иногда даже с удовольствием, но в основном на грудничков. А вот на большую девицу никто не предлагал, а я как-то стесняюсь просить. Хотя если поискать, то наверное найдутся люди у кого это добро просто так валяется:)) Вот про одноклассницу вспомнила и думаю написать ей в одноклы или она потом всем расскажет, что я "докатилась"... 01.06.2012 17:35:13, kolbol
Dash
на больших отдают меньше просто оттого, что подросшие дети одежду снашивают гораздо больше, чем двух-трехлетки. Они и носят ее дольше, и гуляют более активно. У меня вот, например, от старшей для средней обувь уже не остается, вся в утиль, футболки и прочее в большинстве своем с пятнами, школьные кофточки - тоже не в особо хорошем состоянии, отдавать такое - просто стыдно. Так что просто вещей меньше остается на отдачу, в принципе. Остается нормальной разве что верхняя зимняя одежда и что-то нарядное, или что мало носили (не подошедшее, например, по фасону-ширине-...). 02.06.2012 14:47:04, Dash
Лена Таганрог
Малышовской одежды всегда остается много хорошей, у меня даже с этикетками оставалась-пока поздравляльщики выберутся одарить новорожденного так он уже вырос из их подарков. Не говоря уж о том что мои всегда больше средних возрастных норм. Подругиной дочке из того что на год подарили друзья-родственники ничего из одежды не подошло, люди покупали тупо именно с маркировкой на год.
А сейчас мои из вещей не вырастают а просто убивают ее и донашивают на прогулках с собакой
02.06.2012 18:57:46, Лена Таганрог
Может и написать :) Я бы попросила более близких людей. Или у Вас подружки бездетные? 01.06.2012 19:57:12, ДраКошка
kolbol
У близких все либо размера такого же как мои, либо мальчишки... А дальних все же не буду напрягать - я тут подумала, что мало ли какая у них самих ситуация в семье. 01.06.2012 22:27:17, kolbol
mashoolik
Я после всех отдаю, ничего не храню, потому что негде и разница между старшей и средней дочкой значительная. 01.06.2012 17:43:52, mashoolik
kolbol
А я вот стала теперь от старшей откладывать для маленькой:)) Но не знаю скоро ли моя козявочка дорастет до 140 и есть ли в этом смысл. Думала маме часть больших вещей отвезти на хранение, но тоже смысла нет в подмосковье все это тащить, а потом забирать (не ближний свет все же, день езды выходит). Вот и мечусь тут между желанием поэкономить и шкафом, забитым девчачьим на 4-6:)) 01.06.2012 17:50:37, kolbol

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!