Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mama Detok-Konfetok (ex. Mama Dochek)

отдых от Управы

Всем добрый день!
Только что нам в Управе предложили отдых в следующие места:
Белоруссия ДРОЦ Колос
Белоруссия Чабарок
Ярославль "Парк-отель"
ОЧЕНЬ нужны отзывы. Что из всего перечисленного наиболее стОящее? И ещё, так как младший не попадает под программу Управы, собираемся брать его, но оплачивать всё самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, в какие из этих мест это наиболее реально. Всем заранее спасибо! Ответ Управе мне нужно дать сегодня, так что очень прошу сегодня мне помочь с выбором.
30.05.2012 09:52:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стопочка многогранная :)
Белоруссия, Колос! 30.05.2012 23:48:44, Стопочка многогранная :)
ЭллиС
+1 :)))
ОФФ. Маш, почту посмотри, пожалуйста.
31.05.2012 19:07:43, ЭллиС
Стопочка многогранная :)
Ответила! 01.06.2012 21:37:48, Стопочка многогранная :)
КузнецЮля (Зеленоград)
Ярославль даже не рассматривайте,езжайте в Белоруссию,я бы поехала в Колос.Сама ездила в Чабарок там понравилось,но условия жизни не очень и детям скучновато,мы спасались только тем ,что детский лагерь каждый вечер какие-то концерты делал,ну и дискотека у них была.
С нами в поезде ехали отдыхать в Колос.Говорили,что там для детей кружки есть, то есть им есть чем заняться :)и проживание типа на 2 комнаты 1 санузел,а в Чабарке 1 санузел на этаж,то есть где-то 7-8 комнат.

НАШЛА СВОЙ ОТЗЫВ (я его писала по почте для девочки с 7и)
Нам в целом отдых понравился.Начну с того что ездила первый раз и
> сравнивать такие поездки от Управы не с чем.Питание очень
> хорошее,лечение хорошее главное жаловаться на всё подряд,т.к. процедур
> бесплатных очень много и много могут назначить,но должны быть жалобы,а
> если скажешь,что вроде ничего не болит,то отделаются минимум,если решите
> поехать,то пишите расскажу про процедуры которые понравились-обязательно
> делать санаторно-курортные карты даже на детей лучше карту чем справка
> будет,если дети старше 6 лет,т.к. до 6 мало назначений,типа по возрасту
> много противопоказаний,то можно и справку.
> НО проживание не очень хорошее к этому надо быть просто готовым или как
> мы не знать как бывает .Нас поселили в корпус где в летние месяцы
> располагается детский лагерь,а не тот корпус который относится к
> санаторию.То есть каждой семье предоставляется комната.В комнате по 4
> кровати+4 тумочки+1 шкаф+1 стол и пара стульев.В моей комнате было 5
> кроватей и 5 тумбочек-без стола.Мебель старенькая.В комнатах разеток
> нет,туалет 2 кабины ,душ 2 кабины и низкие раковины для мытья ног 2
> штуки общие на этаж,а это 8 комнат.В общем коридоре стоит
> холодильник,чайник,большая бутыль с водой с помпой,утюг.Есть
> телевизор,но как-то он странно работал,минимум каналов,но мы его и не
> смотрели.Уборку делали каждый день,уборщицы работают 2 через 2,одна
> работала очень качественно,а вторая плохо из-за этого у нас там был
> конфликт,после разборок вроде заработала получше,но туалетную бумагу всё
> равно зажимала.Есть там стиральная машина,стирку ставит уборщица,но
> порошок должен быть ваш,купить на территории его можно на почте.Сушить
> мало места,сушилка маленькая.мы сушили на улице в основном,а вот осенью
> это сложно представить.Детям там особо заняться нечем-игровая комната
> есть в медицинском корпусе на время когда у родителей процедуры,то можно
> оставить ребёнка -мои там оставались с удовольствием,во второй половине
> дня в основном гуляли,т.к. погода хорошая,а вот осенью не знаю чем там
> детям заняться.
> Говорят,что очень хороший санаторий Колос,т.к. там именно кружковая
> система и дети творчески заняты,но как бы там нибыло мне в Чабарке
> понравилось-у нас хороший коллектив был.Была одна экскурсия выбрали
> Аквапарк,если честно мне не очень понравился-очень хлорированный аж
> глаза болели,народу много,т.к. суббота,выстраивались очереди,т.к. горок
> всего 3 или 4,то очереди были большие.
> На территории есть бар,в нём есть и сладости,и молочка ,и
> фрукты.Обменного пункта на территории нет,поэтому надо менять деньги на
> вокзале как приедите,у нас это было сделано централизованно.
> Персонал в санатории очень доброжелательный-в административном корпусе в
> книге предложений мы оставили свои комментарии.
> Фоток мало (Можете глянуть ), т.к. в основном видео снимала.
> Поехала бы я туда ещё раз? Думаю,что да,т.к. лечение очень
> понравилось.Надеюсь мой короткий рассказ вам чем-то помог.

Вот ещё приписка
Я ездила со всеми детьми ,на маленького (1 год 4месяцев) у меня не было путёвки.При регистрации на вокзале если спросят,то надо сказать,что ребёнок с санаторием согласован по телефонному звонку,попросить у сопровождающего группу или если билеты уже будут на руках у проводницы билет в вагон и сходить со свидетельством о рождении взять бесплатный посадочный билет в кассах вокзала.
А в санатории встречающая сторона (у нас это была Нина Зиновьевна) сказали,что не надо нигде регистрировать,т.к. отдельных условий для ребёнка не надо (питание,лечение,спальное место),но там в любом случае спальное место будет,при размещении попросить поселить на первый этаж,чтобы с коляской не скакать по лестнице.Так же в наш заезд была семья с 7 месячной девочкой тоже без путёвки,вообщем-то они и звонили согласовывали ребёнка,я не звонила,просто сказала так же как они сказали. Посоветуйте им взять удлинитель,если их поселят в последних комнатах,то там от удленителя,куда включен холодильник,чайник,можно будет подключится и хотя бы своё будет электричество.И ещё скажите им,что там бутыль с водой за ней следят отдыхающие,то есть если вода заканчивается,то в административном корпусе надо напоминать чтобы меняли,а то мы не знали,думали это кем-то контролируется и сидели по пол дня, а то и целый день без воды,а на второй недели выяснили,что это мы сами должны делать заявку.

Я ездила в августе 2010,после этого моя свекровь туда ездила 2 раза,но уже в санаторный корпус,последний раз в мае,неделю назад вернулась :)
Говорит,что там всё подорожало и продукты ,и продукция. Персонал так же доброжелателен,кормили хорошо.
Ну что ещё написать :))) Если решите туда ехать,то из процедур рекомендую Кедровую бочку,если противопоказаний к бане нет :)
30.05.2012 19:24:28, КузнецЮля (Зеленоград)
kolbol
Я бы в Ярославль не поехала ни под каким предлогом. ИМХО Беларусь лучше. Поясню свою позицию: очень-очень много плохих отзывов про Ярославль, связанных именно с болезнями (ротовирус, стрептодермия, вирусные ангины, менингококки и т.п.). В Белорусии хоть и говорят про скудное питание, но никто не жалуется на отравления. Про Белорусь, кстати, даже где-то здесь на форуме уже писАли хорошо. А про Ярославль мне жаловалась подружка московская (к сожалению, здесь на форуме не сидит), говорила, что болели там детишки именно животом:((( У нас все проще - нам путевки предлагают только в ближнюю область и если что оттуда можно уехать всегда безболезненно и быстро... 30.05.2012 15:22:16, kolbol
КузнецЮля (Зеленоград)
Были в Чабарке, кормили там очень хорошо и в добавке не отказывали :) Мы кстати туда ещё свекровь уговорили приехать,она там с нами неделю жила нелегально,даже на процедуры походила за отдельную плату,но там всё копейки стоило тогда,типа от 40 до 100 рублей за процедуру. 30.05.2012 19:28:21, КузнецЮля (Зеленоград)
Мы были в Ярославле в том году, больше никогда не поеду. Кормят плохо, если не сказать оооочень плохо. Со второго дня многие дети перестали посещать столовую из-за кишечной инфекции. Мы затаривались в ближайших двух магазинах. Так как я была с тремя сыновьями, так долго продолжаться не могло. На четвертный день стало плохо старшему сыну, а потом и среднему - отравление. На следующий день у младшенького поднялась температура до 39,8, в медицинской помощи мне отказали, вызвать скорую отказали, на следующее утро нас забрал муж и мы еле младшенького довезли до Москвы, сразу вызвали скорую. Итог - инфекционная ангина, а до нашей смены детей увозили и с менингитом. Вот так. Думайте сами. Мы подали заявление в прокуратуру г. Ярославля, получили отписку, что отель оштрафован на 1 мл. рубл., а воз и ныне там, комить нормально все равно не будут, белье менять, тоже не будут, и бассейн будет грязный с минигококовой инфекцией. 30.05.2012 11:28:20, Лен5
mia mia
про Ярославль 30.05.2012 11:08:58, mia mia
Вот недавно на другом форуме спрашивали... 30.05.2012 10:26:39, Поющая кошка
Я б в Ярославль поехала (если пиатние включено). http://www.park-hotel.su/sxema.html
А вот отзывы по Белоруси:
http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?f=5&t=62&start=360
и
http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?f=5&p=31535
30.05.2012 10:04:53, сорри ,что влезла :)

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!