Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочкины зубы

Темку завожу не в здоровье, а здесь, по понятным всем многодетным мамочкам причинам. Кто и где, и "за сколько" (дорого/не очень/бесплатно) чинит зубы.
У меня сейчас тема актуальна, т.к.потеряла зуб после первых родов, поставила имплантат года 3 назад, потом родила еще двоих деток, теперь вот на имплантат ставлю коронку. Но вот по деньгам вааще!!! Получается за 1 зуб "под ключ", учитываю удаление зуба, анастезию, снимки и.т.п. около 100тыс руб.Эти деньги я плачу не сразу, а частями и за несколько лет, но в итоге получается вот так! Я такая дурочка, что столько денег трачу или это нормально?
Летом будем в Ярославле. Слышала от кого-то, что туда все едут зубы лечить - дешевле.
29.05.2012 15:36:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дорого слишком. У меня получилось 18-25 за "под ключ"
разброс- из-за проблемных и не проблемных установок
31.05.2012 22:50:04, есть 4 импланта
Лена Таганрог
Я раньше ходила в частную, потому что без очереди и в удобное время можно было попасть. Потом они че-то все заборзели и так же как и в государственную за неделю записываться приходилось. На мост из 3 зубов года 3-4 назад 17000 год собрать не могла, в результате сделала его в государственной в 3 раза дешевле, причем уже не из 3 а из 4 к этому времени. 30.05.2012 11:54:37, Лена Таганрог
цены как у нас:) 29.05.2012 22:55:55, Tulsa
Это очень-очень дорого.
Примерно такие цены были в клинике Боско в Петровском Пассаже, когда я там работала в аптеке. Так туда и ходят звезды и спортсмены - чего ж е стричь с них по полной программе.
3500 за удаление зуба!!! Ужас :)
Мне только что на прошлой неделе удалили зуб - тоже к протезированию готовлюсь. Так мне его удалили, все почистили, зашили, чтоб красиво было, еще и укол в попу сделали и все за 1250 :) В Балашихе, правда :)
29.05.2012 20:01:50, Яснотка
Любаня
у нас 1500 удаление стоило со швами и всеми прибамбасами, сложная восьмёрка была. 29.05.2012 20:30:32, Любаня
Да уж... Я от них точно ухожу... 29.05.2012 20:14:50, ketiusha
МэМ
Что то больно дорого. Я нашла очень хорошего стоматолога на Украине и езжу к ней. В среднем за одну поездку мне лечат 5-7 зубов это не просто лечение туда входят и виниры, обходится мне все это с учетом дороги 10-11 тысяч. За 2 раза сделала весь рот, остались мелочи в том числе и имплант который как мне сказали на Украине стоит не дороже 1000 долларов под ключ. Коронки стоят 100 баксов за зуб. 29.05.2012 18:42:32, МэМ
Божежтымой, сколько же удаление, анестезия и снимки стоят, что они играют заметную роль в 100 тыр? 8 0
Я прошлым летом делала 6 коронок, часть на вкладках, металлокерамика, предварительно все перелечивала с рентгенами и т.п. И 1 зуб удаляла - обошлось около 30-35 тыр, точно не помню.
Все знакомые, уехавшие в Москву, приезжают лечить зубы (и не только зубы) на малую родину. Цены даже с учетом дороги несопоставимы.
29.05.2012 17:09:08, ЛюбимицаКлаппа
Удаление у них стоит 3500руб за "шестерку". Снимок 1000р., анестезия 300р. Снятие оттиска (слепка)силикон 600р, снятие оттиска альгинат-400р. Я цены беру из прайса на лечение моего зуба. 29.05.2012 18:46:12, ketiusha
Дааа... 8 ( Мне все слепки бесплатно снимали, силикон, во всяком случае в счете они не фигурировали, и временные коронки тоже.
Снимки точно не помню, в голове крутится цифра 70, но может и побольше. Удаляли восьмерку, стоило меньше 1000.
30.05.2012 18:14:41, ЛюбимицаКлаппа
Алигоша
Мне кажется очень дорого..только что сделала три коронки - около 30.000 отдала...имплант буду делать - сказали готовить так же..и тоже не сразу 29.05.2012 16:56:36, Алигоша
Любаня
а какие коронки - со вкладкой или без и материал? 29.05.2012 17:09:39, Любаня
Алигоша
Один со вкладкой два нет 30.05.2012 23:36:07, Алигоша
Со вкладкой-это как? Вот сейчас смотрю прайс- "металлокерамическая коронка на импланте 46"- 21 000р. Просто коронка на зуб, который находится рядом с зубом на импланте - 16 000. Сам имплант XiVE. Как мне сказали-очень хороший.
Вот я уже прям реально напряглась, что хожу к самому дорогому стоматологу. Но он, зараза, так хорошо зубы лечит.... Но не могу-же я все деньги на зубы тратить.
29.05.2012 18:41:53, ketiusha
Любаня
это когда остаток зуба слишком мал, под коронку ещё вкладку делают, соответсвенно выходит дороже. 29.05.2012 20:32:49, Любаня
Любаня
Мы всем семеством ходим лечить зубы к одному и тому же доктору, она работает в доме напротив нашего (что очень удобно) в платной клинике. Имеем семейную скидку 10% и очень часто всякие бонусы в виде некоторых услуг бесплатно, потому как часто приходим всей толпой, нам идут на встречу. У нас мальчишки очень сложные, тяжело реагируют на докторов, но она их терпит, уговаривает. Мужу два года назад полностью всё пролечили и поставили все необходимые коронки - очень доволен. Я хожу зубы лечить как на сеанс психотерапии, такой комфорт, хотя сложностей у меня хватает, но доктор - супер, она вообще-то детский врач изначально, нянькается со взрослыми, как с детьми, тут лечили впервые нашей малышке зубик молочный - просто блеск. Цены... тут недавно ходили 4-ро детей каждому по пломбе, два зуба - герметик поставили, чистка зубов троим старшим, мне пломба - 15тр. 29.05.2012 16:12:59, Любаня
Я зубы в Волгодонске ремонтирую) Туда же родственники из Европы едут лечить-протезировать. Качество там отменное, "почерк" узнаваем) У меня был забавный случай, когда в Уренгое врач узнал "школу" своего учителя, он там был на стажировке.
дешевле получается туда-обратно билет купить+ лечение. В Москве только в острых случаях, и в городскую)
29.05.2012 15:49:40, Tortillka
Люблюкошек
Это дорого. Имплантация уже не экзотика. У меня под ключ получатся 50 тыр. Это москва и не самое дешевое заведение. Могла бы пойти по менее затратному пути, но есть необходимость лечиться именно в этом учреждении. 29.05.2012 15:48:54, Люблюкошек
И Вы довольны зубом? Долго стоит? Мне надо будет делать верхний зуб-жевалку. Я у своих врачей даже спрашивать боюсь по-стоимости. 29.05.2012 15:53:28, ketiusha
Люблюкошек
пока 1 и недавно. но делать еще много. а вообще очень довольна.
а чего бояться то? хоть ясность будет и с чем сравнивать.
29.05.2012 17:05:12, Люблюкошек
А можно мне контакты или сайт клиники, если есть? 29.05.2012 18:43:19, ketiusha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!