Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kolbol

Типа опроса. Навеяли нижние темы...

Вот похвалила меня Оля и я подумала не заняться ли бизнесом по пошиву всякой выступательно-праздничной ерунды:)) А вопросы собственно такие: вот вы- многодетная мама работаете? и если работаете, то потому что дети в саду-школе или есть няня? или пытаетесь домашним бизнесом заниматься в какой-то отрасли? умеете ли что-то, что могло бы стать не просто хобби, а подспорьем в воспитании и "выращивании" детей?
28.05.2012 20:59:27,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
Я работаю и буду работать всегда, несмотря на кол-во детей :) потому что работа нужна для самореализации, реализовываться только как мама, мне мало и вообще не могу долго дома сидеть, мне нужно общение вне дома. 30.05.2012 12:52:42, Мечтуля
Timrina
Обязательно пробуйте!!! Я надеюсь, что мой опус ниже хоть чуточку кого-то подтолкнет к развитию!
Удачи !!!@@@@@
30.05.2012 11:49:02, Timrina
PaDoStь
Я открыла семейный детский сад для многодетных . Числюсь воспитателем. Идёт стаж. зарплату платят. 2 раза в неделю хожу в садик на занятия музыка, физра. У меня 3 дошкольника которых я не хочу отдавать в садик и два школьника 15 и 9 лет. 30.05.2012 03:13:46, PaDoStь
Работаю,на работе.Дома не могу.Не хватает самодисциплины. 29.05.2012 23:23:02, Len.ta
У меня детишек четверо, младшему два года. Работа в офисе (руководящая должность), работаю т.к. одна детишек ращу. С младшим ребенком сидит няня с 4-х месяцев, до сих пор на ГВ (по ночам и вечерам), средний ребенок в саду, старшие в школе. Готовлю, убираю, стираю - все сама. Устаю сильно, но надеюсь, что дальше будет легче! 29.05.2012 14:50:53, Работающая многодетная
Ежик
Вы - молодец! 30.05.2012 11:01:27, Ежик
Какая вы молодец! У меня тоже четверо, но работать пока никак не получается, только после того, как младшая в сад пойдет... 30.05.2012 10:35:24, Мышаня
Знаете, я не так давно я сменила место работы и сферу деятельности кардинально, пару-тройку месяцев сидела в одном кабинете с генеральным директором. Через три месяца упомянула в разговоре про четверых детей, так генеральный чуть со стула не упал, думал, что я шучу:)))
Вообще, уже не первый раз сталкиваюсь с таким удивлением. Вслед за удивлением следует вопрос - когда же пятый???)))
30.05.2012 22:40:40, Работающая многодетная
Дара
респект вам. у меня трое - я вешаюсь... а с четырьмя - не представляю себе. 30.05.2012 10:22:21, Дара
Сивилла
Снимаю шляпу, преклоняюсь!!! 29.05.2012 17:14:02, Сивилла
Спасибо! Но тут нечему преклоняться. Было бы все хорошо в материальном плане, я бы работала, но немного: два-три раза в неделю, для удовольствия 29.05.2012 18:38:38, Работающая многодетная
RodnulЯ
+1 29.05.2012 17:22:03, RodnulЯ
Дара
работаю на двух работах.. дети с нянями. Работаю - потому что надо что то есть. если бы хватало денег - я бы с удовольствием сидела бы дома с детьми 29.05.2012 13:11:14, Дара
Алигоша
Работаю - свой салон...времени и сил занимает много - но я уделяю ему время ежедневно до 16 - остальное время я мама.О прибыли говорить рано...время покажет..дома сидеть не могу...еще курсы стилистов окончила - даю консультации.. 29.05.2012 10:55:29, Алигоша
Забриски Пойнт
Ниже прочитала, что Вы рисовать умеете и графические программы знаете. Что бы Вам не заняться веб-дизайном? Я постоянно с фрилансерами сотрудничаю. Многие на сёрче продают готовые макеты. Конечно, сразу больших денег не заработаете, но почему бы не попробовать? 29.05.2012 10:27:16, Забриски Пойнт
kolbol
Да я уже думала, но с web не дружу:)) Не могу я сайты делать, html не знаю, а как по-другому даже не представляю. Думала, что на курсы похожу как только немного посвободнее буду, но пока не знаю поможет ли мне это... А что такое сёрч? 29.05.2012 11:35:37, kolbol
Забриски Пойнт
Дизайнеру знать html совсем не обязательно. Я от дизайнеров получаю psd по слоям, а уж дело верстальщика - сделать из этого html.
Сёрч это вот что - [ссылка-1] В разделе "Дизайн" как раз ищут и предлагают работу дизайнеры, продают макеты ну и т.п.
29.05.2012 11:38:41, Забриски Пойнт
kolbol
Спасибо! Попробую там посмотреть... 29.05.2012 12:52:23, kolbol
Иллария
Надеюсь, с осени пойду работать:)) Но я дома прям бездельничаю и устаю от этого:(( Старшие сами-сами, их только покормить/постирать. Младший в саду целый день, поэтому на работу надо срочно!!!
пока рукодельничаю в свое удовольствие и иногда на заказ:)
29.05.2012 00:59:00, Иллария
kolbol
Я кстати тоже помню, что когда у меня средняя в сад пошла, то появилось просто дико много свободного времени:)) прям не знала куда метнуться... Вот не знаю как с младшей выйдет - рано пока загадывать, но боюсь я этого сада (в первый раз)... 29.05.2012 01:13:17, kolbol
домашним
переводами и вот этим:
[ссылка-1]
29.05.2012 00:58:59, Tulsa
kolbol
Прикольно:) Это я про ссылочку... У меня кстати знакомая есть которая тоже рукоделием занимается, говорит, что не плохо покупают. Но я вот как-то не верю, что она на своих пушистых зверях зарабатывает 10-20 тыс. в месяц... Это какая же производительность труда должна тогда быть!? 29.05.2012 01:10:51, kolbol
тут не в производительности дело - или не в ней одной. это каждый день по игрушке продавать надо. ну или цену заламывать изрядную. был бы такой спрос - произвести-то не проблема:) 29.05.2012 01:37:19, Tulsa
олеся-к
У нас вот так пока: 28.05.2012 23:16:30, олеся-к
kolbol
Ой, а я вашу тему читала!!! Я вот тоже иногда думаю как бы мне в школу попасть... Просто образование у меня практически филологическое, но переучиваться или доучиваться на педагога не хочу (нет просто денег лишних на это). Вот и думаю хоть учителем рисования пошла бы, но наверное художественной школы будет не достаточно для преподавания:))) 29.05.2012 00:11:30, kolbol
Работаю. Дети в саду-школе. Бизнес семейный :) 28.05.2012 23:12:15, Яснотка
kolbol
А семейный бизнес - это вместе с мужем или с родителями? Я просто в свое время с мамой работала - очень сложно было морально. Меня отчасти это и останавливает что-то сейчас затевать (независимо одной или с мужем). 29.05.2012 00:08:06, kolbol
С мужем. Как раз после третьего ребенка я и ушла из своей профессии к нему, в совершенно другую и незнакомую мне область. Очень тяжело решалась, т.к. веских причин не было, чтобы так делать :) Меня ждали после декрета, проблем с возвращением не было. Но как-то все закрутилось и...
Не жалею :)
29.05.2012 06:47:36, Яснотка
Я работала с 3 лет старшего, потом декрет, вышла в 9 мес. младших на работу и до ноября п.г работала. Потом пришлось уволиться, но решила что это к лучшему, т.к. старший в первый класс пошел. И пока до сент. работать не буду точно, хотя очень тяжело финансово, пришлось младших забирать из частного домаш.дет.сада и переводить в обычный сад в ГКП пока, с сент. идут туда же в младшую группу. 28.05.2012 23:09:51, Ма-Тари-Кари
Oker
работаю в офисе и являюсь основным добытчиком) 28.05.2012 23:06:28, Oker
kolbol
Ну у вас наверное уже вполне самостоятельные красавицы:))) Отводить-приводить уже не требуют? 29.05.2012 00:05:16, kolbol
Oker
Всех отвожу :) Забирает младшую дедушка :)
Но я работаю с ее 7-ми месяцев ;)
29.05.2012 08:51:10, Oker
RodnulЯ
Я работала пока могла. От бывшего мужа ушла, когда мальчишкам было 3 года и полтора соответственно. Но и до этого работала: фриланс - копирайты, хотя муж пытался гнобить. Потом, понятно, финансовые трудности были и ушла с головой в этот фриланс, ночами сидела, даже сайты клепала, помню. С утра с кругами как у панды... Ничего... Но лучше б этого не было :( Детям мало внимания уделяла. Как мне нынешний муж заявляет - упустила воспитание. А и правда целый день за компом сидела, ну выходили гулять, конечно, и сказка перед сном, но по большей части сами по себе, хотя и рядом...
При нынешнем муже работала полный день - он сидел с моими двумя пацанами. Потом забеременела, какое-то время проработала и бросила работу. Без декретных, ибо оно того не стоило. До родов мы занимались специфическим бизнесом: взламывали телефоны Нокия и начиняли их софтом для незрячих (у мужа было много таких знакомых). Собственно, я говорю "мы" читай "я", ибо муж чисто для моральной поддержки был при этих взломах) После рождения дочки продолжали в том же духе. Сейчас вот уехали в другой город, тут знакомых нет и бизнес пока заглох. Но я уже думаю, вращаю жалом, куда б руку приложить, ищу нишу для себя. Вообще, меня не привлекает работа за компом, хотя и говорят, что соображаю. Я фанат машин и техники! Люблю ездить! Я б в дальнобойщицы подалась, пусть меня научат) Пока есть только права категории В. Я б в таксисты подалась, но город плохо знаю. И вообще, подалась бы в водители трамвая! Но муж не отпустит, ибо там посменно, а ему учиться. Нет, я и вышку хочу! а то у меня незаконченная до сих пор! на программиста, да! но это тоже пока увы...
28.05.2012 22:10:45, RodnulЯ
kolbol
Круть! Вы так много всего умеете... Я вот верстать умею и графические редакторы знаю, но пока только мечтаю научиться сайты делать. Мне почему-то кажется, что если бы умела, то нашла бы себе применение и на дому:))) а то пока только газетами занималась - их на-дому как-то не выходит. И на права только собираюсь летом учиться (правда смутно представляю как я буду это делать). 29.05.2012 00:01:02, kolbol
RodnulЯ
Я пошла учиться на права, когда младшей было 4 месяца. Спасибо мужу - доблесно сидел со всеми детьми, кормил младшую сцеженным молоком из бутылки, пока я там рулила. Но я, правда, в автошколу не пошла, а сразу к частному инструктору по самоподготовке. Теорию учила сама и сразу шла сдавать в ГИБДД. Так тоже можно и так даже дешевле, но они не очень любят самоподготовщиков)
Сайты - это давнее, еще додетное. Но навык надо постоянно совершенствовать. Сейчас я запустила, восстанавливать пока сил нету. Да и работать пока не получается - перепутье какое-то. Очень хочется пойти поучиться чему-нибудь полезному и новому.
29.05.2012 00:08:32, RodnulЯ
kolbol
Да вот наверное сложно сказать что оно полезное:))) Я всегда когда чему-то училась, то считала что это мне в жизни пригодится. Итог: умею редактировать и писать (журфак), умею верстать и разрабатывать рекламные макеты (курсы+опыт+самоучка), умею шить и вязать (как-то так сложилось по жизни), умею рисовать (художественная школа). Но видимо пока не придумала как мне это все в жизни применить, иначе была бы уже богата:))) а может я просто сильно ленива как муж мой считает:)) 29.05.2012 00:18:27, kolbol
гы, сестра :))
Я тоже с журфаком, версткой и разработкой рекламы, вот только вязать не умею, а умею валять. Ну и художка, куда ж без нее : )
А, и детей у меня поменьше. Пока?
:))
30.05.2012 20:26:31, margass
kolbol
Прикольно:)) Получается работать с детками? Или типа меня "ленивая"? 30.05.2012 22:16:10, kolbol
типа тебя, "ленивая". Хотя муж и поощряет, в принципе. Но это больше разово и много денег не приносит. Я фотограф. 30.05.2012 22:45:32, margass
RodnulЯ
не слушайте мужа! у многих разносторонне образованных людей есть такая проблема - как на этом заработать. тут надо как-то влиться в струю что ли... 29.05.2012 00:21:26, RodnulЯ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!