Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Типа опроса. Навеяли нижние темы...
Вот похвалила меня Оля и я подумала не заняться ли бизнесом по пошиву всякой выступательно-праздничной ерунды:)) А вопросы собственно такие: вот вы- многодетная мама работаете? и если работаете, то потому что дети в саду-школе или есть няня? или пытаетесь домашним бизнесом заниматься в какой-то отрасли? умеете ли что-то, что могло бы стать не просто хобби, а подспорьем в воспитании и "выращивании" детей?
28.05.2012 20:59:27, kolbol
40 комментариев

Удачи !!!@@@@@

У меня детишек четверо, младшему два года. Работа в офисе (руководящая должность), работаю т.к. одна детишек ращу. С младшим ребенком сидит няня с 4-х месяцев, до сих пор на ГВ (по ночам и вечерам), средний ребенок в саду, старшие в школе. Готовлю, убираю, стираю - все сама. Устаю сильно, но надеюсь, что дальше будет легче!
29.05.2012 14:50:53, Работающая многодетная
респект вам. у меня трое - я вешаюсь... а с четырьмя - не представляю себе.
30.05.2012 10:22:21, Дара
Какая вы молодец! У меня тоже четверо, но работать пока никак не получается, только после того, как младшая в сад пойдет...
30.05.2012 10:35:24, Мышаня
Знаете, я не так давно я сменила место работы и сферу деятельности кардинально, пару-тройку месяцев сидела в одном кабинете с генеральным директором. Через три месяца упомянула в разговоре про четверых детей, так генеральный чуть со стула не упал, думал, что я шучу:)))
Вообще, уже не первый раз сталкиваюсь с таким удивлением. Вслед за удивлением следует вопрос - когда же пятый???))) 30.05.2012 22:40:40, Работающая многодетная
Вообще, уже не первый раз сталкиваюсь с таким удивлением. Вслед за удивлением следует вопрос - когда же пятый???))) 30.05.2012 22:40:40, Работающая многодетная

Спасибо! Но тут нечему преклоняться. Было бы все хорошо в материальном плане, я бы работала, но немного: два-три раза в неделю, для удовольствия
29.05.2012 18:38:38, Работающая многодетная

Сёрч это вот что - [ссылка-1] В разделе "Дизайн" как раз ищут и предлагают работу дизайнеры, продают макеты ну и т.п. 29.05.2012 11:38:41, Забриски Пойнт
пока рукодельничаю в свое удовольствие и иногда на заказ:) 29.05.2012 00:59:00, Иллария

домашним
переводами и вот этим:
[ссылка-1] 29.05.2012 00:58:59, Tulsa
Прикольно:) Это я про ссылочку... У меня кстати знакомая есть которая тоже рукоделием занимается, говорит, что не плохо покупают. Но я вот как-то не верю, что она на своих пушистых зверях зарабатывает 10-20 тыс. в месяц... Это какая же производительность труда должна тогда быть!?
29.05.2012 01:10:51, kolbol
переводами и вот этим:
[ссылка-1] 29.05.2012 00:58:59, Tulsa

тут не в производительности дело - или не в ней одной. это каждый день по игрушке продавать надо. ну или цену заламывать изрядную. был бы такой спрос - произвести-то не проблема:)
29.05.2012 01:37:19, Tulsa

Работаю. Дети в саду-школе. Бизнес семейный :)
28.05.2012 23:12:15, Яснотка
А семейный бизнес - это вместе с мужем или с родителями? Я просто в свое время с мамой работала - очень сложно было морально. Меня отчасти это и останавливает что-то сейчас затевать (независимо одной или с мужем).
29.05.2012 00:08:06, kolbol

С мужем. Как раз после третьего ребенка я и ушла из своей профессии к нему, в совершенно другую и незнакомую мне область. Очень тяжело решалась, т.к. веских причин не было, чтобы так делать :) Меня ждали после декрета, проблем с возвращением не было. Но как-то все закрутилось и...
Не жалею :) 29.05.2012 06:47:36, Яснотка
Не жалею :) 29.05.2012 06:47:36, Яснотка
Я работала с 3 лет старшего, потом декрет, вышла в 9 мес. младших на работу и до ноября п.г работала. Потом пришлось уволиться, но решила что это к лучшему, т.к. старший в первый класс пошел. И пока до сент. работать не буду точно, хотя очень тяжело финансово, пришлось младших забирать из частного домаш.дет.сада и переводить в обычный сад в ГКП пока, с сент. идут туда же в младшую группу.
28.05.2012 23:09:51, Ма-Тари-Кари

Но я работаю с ее 7-ми месяцев ;) 29.05.2012 08:51:10, Oker

При нынешнем муже работала полный день - он сидел с моими двумя пацанами. Потом забеременела, какое-то время проработала и бросила работу. Без декретных, ибо оно того не стоило. До родов мы занимались специфическим бизнесом: взламывали телефоны Нокия и начиняли их софтом для незрячих (у мужа было много таких знакомых). Собственно, я говорю "мы" читай "я", ибо муж чисто для моральной поддержки был при этих взломах) После рождения дочки продолжали в том же духе. Сейчас вот уехали в другой город, тут знакомых нет и бизнес пока заглох. Но я уже думаю, вращаю жалом, куда б руку приложить, ищу нишу для себя. Вообще, меня не привлекает работа за компом, хотя и говорят, что соображаю. Я фанат машин и техники! Люблю ездить! Я б в дальнобойщицы подалась, пусть меня научат) Пока есть только права категории В. Я б в таксисты подалась, но город плохо знаю. И вообще, подалась бы в водители трамвая! Но муж не отпустит, ибо там посменно, а ему учиться. Нет, я и вышку хочу! а то у меня незаконченная до сих пор! на программиста, да! но это тоже пока увы... 28.05.2012 22:10:45, RodnulЯ

Сайты - это давнее, еще додетное. Но навык надо постоянно совершенствовать. Сейчас я запустила, восстанавливать пока сил нету. Да и работать пока не получается - перепутье какое-то. Очень хочется пойти поучиться чему-нибудь полезному и новому. 29.05.2012 00:08:32, RodnulЯ

гы, сестра :))
Я тоже с журфаком, версткой и разработкой рекламы, вот только вязать не умею, а умею валять. Ну и художка, куда ж без нее : )
А, и детей у меня поменьше. Пока?
:)) 30.05.2012 20:26:31, margass
Я тоже с журфаком, версткой и разработкой рекламы, вот только вязать не умею, а умею валять. Ну и художка, куда ж без нее : )
А, и детей у меня поменьше. Пока?
:)) 30.05.2012 20:26:31, margass
типа тебя, "ленивая". Хотя муж и поощряет, в принципе. Но это больше разово и много денег не приносит. Я фотограф.
30.05.2012 22:45:32, margass

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.