Как вы думаете как лучше поступить? У нас с мужем на ситуацию разные взгляды. У него скоро отпуск, на море поехать скорее всего не получится (денег не хватит просто), да и ездили у меня дети (старшие) только один раз - в прошлом году с мужем. Т. е. это я к тому, что море для нас - это скорее экзотика и сложно. Муж предлагает устроить отпуск мне лично. Т. е. он с детьми, а я развлекаюсь. Мой вариант такой: муж делает что-то полезное или переносит отпуск (что возможно), старший сын едет в спортивный лагерь, средняя пока не едет, поэтому ее беру с собой + маленькую тоже, т. к. она на ГВ и еду к маме в Москву. Пока мама будет развлекать младшую на даче я среднюю повожу по "местам былой славы", т. е. туда, где мне самой нравилось и я хотела бы ей показать (зоопарк например и т. п.).
Муж категорически против - считает, что мама с больной ногой не справится с маленькой, а "грузить" ее мужа моему отчего-то неудобно. Поэтому вариант мужа такой: я еду одна и встречаюсь там с подружками, с ними тусуюсь, а он с нашими девицами дома остается. Либо я еду со средней, но младшую оставляю ему, ибо он считает, что она будет обузой и вообще ей пора с ГВ слезать.
Стоит ли настаивать на моем варианте или я не вижу каких-то скрытых плюсов в его предложении?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня в прошлом году муж с тремя старшими уехал в деревню в отпуск, оставив нас с мелкой побыть , отдохнуть, так я через пару дней чуть не взвыла. А сейчас , тоже еще на ГВ, ну так жалко ее отлучать, но видимо придется, уж очень плохо кушаем все остальное, хотя наш вес в 1год и 9 мес 16,5кг. Но вот на такие меры по отлучению( уехать и забрать сиську с собой.)) не решусь, очень уж по ним скучаю, а мелкая так любит свою сисю, что пусть сосет и дальше, это ж сколько полезного))
27.05.2012 00:08:26, DMarina
Да я тоже не решусь - это муж (садист) предлагает. Я ее планировала лет до 2-х кормить, она у меня вообще уж очень "мамская". Мужа не воспринимала месяца 3 в качестве родного:))) чужих людей к себе с опаской подпускает, часто сразу бежит за меня прятаться или орет дико. Как такую оставишь? Я там с ума сойду...
27.05.2012 01:10:51, kolbol

Вот и у меня такая ж , только с мамой)) Вот сегодня пришли гости, а она , пока я приветствовала, забилась между диваном и креслом вниз головой, еле извлекла))) Потом конечно игралась. Вроде и растет в толпе, но вот без мамы никуда(
27.05.2012 02:00:04, DMarina
с таким весом недельку вообще можно не кормить:)))
это я от зависти - у меня пятилетки меньше весят, 14 и 15. 27.05.2012 00:22:41, Tulsa
это я от зависти - у меня пятилетки меньше весят, 14 и 15. 27.05.2012 00:22:41, Tulsa
Да,только потом что куда девается)) Я так старательно выкармливаю, а они потом все растрясают))))
Так были на конкурсе( 7я-нском) чего-то нас не оценили(
А у Вас фотки так вообще сказка, хорошее у Вас там окружение.) 27.05.2012 01:55:52, DMarina
Так были на конкурсе( 7я-нском) чего-то нас не оценили(
А у Вас фотки так вообще сказка, хорошее у Вас там окружение.) 27.05.2012 01:55:52, DMarina
Я бы в полтора года не смогла оставить ребенка (тем более на ГВ) и развлекаться. Извелась бы, не отдых, а кОшмар.
А мама что думает по поводу вашего варианта? И может ли мама адекватно оценить свои силы? ИМХО, надо советоваться с ней.
Как младшая реагирует на незнакомую обстановку и новых людей? Сможет ли остаться с бабушкой без мамы?
И что вы по поводу завершения ГВ думаете? Все же муж тут не может указывать. Конечно для некоторых ГВ после года - ужос-ужос, но многие кормят и дольше, если это нужно ре и удобно для мамы. 26.05.2012 19:19:24, ЛюбимицаКлаппа
А мама что думает по поводу вашего варианта? И может ли мама адекватно оценить свои силы? ИМХО, надо советоваться с ней.
Как младшая реагирует на незнакомую обстановку и новых людей? Сможет ли остаться с бабушкой без мамы?
И что вы по поводу завершения ГВ думаете? Все же муж тут не может указывать. Конечно для некоторых ГВ после года - ужос-ужос, но многие кормят и дольше, если это нужно ре и удобно для мамы. 26.05.2012 19:19:24, ЛюбимицаКлаппа
А что у мамы с ногой?
Мой вариант (эгоистический) обоих девочек в Москву к маме и с мужем на 3-4 дня отдохнуть от детей ВДВОЕМ! ГВ правда пора заканчивать, смысла в этом нет, одни проблемы, как видите. Потом приезжаете на московскую дачу и до конца отпуска радуете родственников вниманием и общением, выезжая с девчонками туда, куда хочется, а с мужем по различным московским увеселительным заведениям, т.к. второго шанса у вас не будет :)
Я против раздельного отдыха. 26.05.2012 08:20:44, Яснотка
Ваш вариант мне нравится:)) Боюсь только мама от резко свалившихся на голову внуков (без меня) обалдеет. Ходить она может, но у нее сильно распухла коленка и ходит она сейчас с тростью, пока обследуется и сложно сказать насколько там все серьезно.
26.05.2012 10:46:44, kolbol
Лично для меня, лучше неделю одной или вдвоем (с мужем или с одним ребенком), чем три недели всем вместе.
27.05.2012 07:42:40, Катюша Зеркальце
нахождение толпой у больных родственников отдыхом точно назвать сложно. это просто Перемещение всех тех же дел и обязанностей в пространстве.
27.05.2012 08:45:43, Лена Таганрог
Причем, возможно, в менее удобном пространстве. Все же оно чужое.
27.05.2012 16:10:47, Катюша Зеркальце
Мой вариант (эгоистический) обоих девочек в Москву к маме и с мужем на 3-4 дня отдохнуть от детей ВДВОЕМ! ГВ правда пора заканчивать, смысла в этом нет, одни проблемы, как видите. Потом приезжаете на московскую дачу и до конца отпуска радуете родственников вниманием и общением, выезжая с девчонками туда, куда хочется, а с мужем по различным московским увеселительным заведениям, т.к. второго шанса у вас не будет :)
Я против раздельного отдыха. 26.05.2012 08:20:44, Яснотка

Почему у больных-то? И какой такой толпой? Детей сдали маме и ушли гулять - никакой толпы.
28.05.2012 17:47:20, Яснотка

Я так понимаю, что вы вовсе не злоупотребляете помощью мамы, поэтому уверена, что пару недель она вас перетерпит, а после вашего отъезда отдохнет :)
Ну, это если с мамой отношения нормальные.
Я своей совершенно запросто могу такие предложения выдвигать (она у меня в Питере живет), и она всегда согласна, т.к. видимся, к сожалению, не так часто, как хотелось бы она рада, что хотя бы как-то может меня разгрузить. 26.05.2012 17:08:14, Яснотка
Ну, это если с мамой отношения нормальные.
Я своей совершенно запросто могу такие предложения выдвигать (она у меня в Питере живет), и она всегда согласна, т.к. видимся, к сожалению, не так часто, как хотелось бы она рада, что хотя бы как-то может меня разгрузить. 26.05.2012 17:08:14, Яснотка
мне кацца вы изведетесь за мелкую, если ее с кем-то оставите. и тот, кто останется изведется с ребенком, резко сорванным с ГВ. про вашу маму ничего не знаю, а вот муж ваш, как я поняла, любит, чтоб ему обеспечивали комфорт:)
вариант с мамой еще ничего, все-таки вы будете временно уходить гулять со средней, как я поняла. но это не отпуск:)
а вообще я категорически против отпусков отдельно от мужа. мои родители всегда так ездили, ну и отношения это, мягко говоря, не улучшило. 26.05.2012 07:25:14, Tulsa
Про мужа вы верно заметили. Я поэтому и боюсь его с девочками оставлять. Он, конечно, все и сам сделает, но это будет стоить нервов...
26.05.2012 10:48:18, kolbol
вариант с мамой еще ничего, все-таки вы будете временно уходить гулять со средней, как я поняла. но это не отпуск:)
а вообще я категорически против отпусков отдельно от мужа. мои родители всегда так ездили, ну и отношения это, мягко говоря, не улучшило. 26.05.2012 07:25:14, Tulsa

Да мелая не такая уж мелкая. Моя в ясли уже в этом возрасте ходила. Сестре старшей уже 7 - вполне может помогать (опять же, сужу по себе, но мои старшие всегда мне с мелкой помогали и помогают - остаются с ней, когда надо, играют и общаются. От этого только польза)
А раздельный отдых я бы вообще не рассматривала всерьез. Это неравильно. Уж лучше никуда вообще не уезжать, остаться у себя в городе и составить план действий на совместные выезды туда, куда в обычное время руки не доходили доехать :) 26.05.2012 08:25:53, Яснотка
А раздельный отдых я бы вообще не рассматривала всерьез. Это неравильно. Уж лучше никуда вообще не уезжать, остаться у себя в городе и составить план действий на совместные выезды туда, куда в обычное время руки не доходили доехать :) 26.05.2012 08:25:53, Яснотка
Чисто личное: я б такую малую не оставила. Моя младшая слезла с ГВ сама ненапряжно за месяц до 2-хлетия, а в таком возрасте как ваша моя еще была зависима. Поводить по местам боевой славы можно обеих девчонок, коляска-трость для младшей вам в помощь, старшую дочь уже не надо судорожно держать за руку, потому реально справиться и с 2-мя. Отпуск поделить на 2 части, одна -вы в Москве, а он делает "полезное" типа ремонта санузла или кухни,а вторую часть проведете вместе где-то типа ближайшего пансионата хоть на 3-5 дней, чтоб сменить обстановку и почувствовать отпуск.
25.05.2012 23:44:33, Атом
Я бы не особо отдохнула, таская всюду за собой мелкого (мелкую). Опять-таки вопрос индивидуального внимания средней не решен. Насчет ГВ,,,Я со всеми четырьмя больше собиралась и переживала, а проходило всегда все гладко, хотя до отлучения были очень зависимы.Правда, я не уезжала-сама отучала.А вообще-лучше, конечно, вместе отдыхать.
27.05.2012 23:40:16, олеся-к
Я вот ее тоже боюсь оставлять. Поэтому мне больше нравится вариант днем ее у мамы держать. По ночам она без меня не засыпает, а днем, если много впечатлений, то нормально. С собой таскать - не вариант, для меня это не отдых будет. Моя средняя жутко не внимательная и легко может куда-то деться, если не держать. А малая долгих прогулок не любит, вылезает из коляски в самый неподходящий момент и голосит как сирена. Думаю, что свихнусь от них.
26.05.2012 12:05:27, kolbol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.