Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Так просто

хочу стандартных, "удобных" детей. самых обычных, что б учителей слушались, что б не пререкались, что б даже если они не согласны - могли проглотить, что б если даже если учитель действительно не прав - вышли из класса, если требуют.
реву. сил моих больше нет. устала
24.05.2012 11:10:11,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюююююю такой есть у меня. Удобный, спокойный, абсолютно не агрессивный, очень эмоциональный и добрый чудесный плюшевый просто мальчишка. В младенчестве вообще подарочный вариант. Скажешь копай и копает. Послушный, не пререкается. И шо - все нервы истрепали. Не дерется, зато его бьют, это он виноват, сдачи дать не умеет, надо срочно учить. Спокойный - нет он просто "тормоз", с этим надо что-то делать же. Эмоциональный и добрый - нет он просто плакса, это же не нормально плакать мальчику, срочно к психологу. Замумукалась уже. Детей без проблем не бывает - есть пофигистичные родители))). У всех деток есть заморочки и не знаешь, что уж лучше. Я понимаю, пофигизма не хватает, сама такая. Ничего прорвемси))). Ну вы же знаете, что ваш ребенок он самый-самый лучший, а что думают и говорят остальные неважно. Не переживайте, все будет хорошо))))))). И все что ни случается, все оно к лучшему в итоге. И еще я конечно не в теме, но если что-то получается с таким трудом, обычно оно и не нужно тебе. То, что достигается с такими проблемами, не ваш это может путь? Ну типа не пофеншуйски это))) Подумайте. 25.05.2012 14:30:02, не помню регу
Маша, посмотрите, пжста, мой топик в 7-10. Оооочень важно именно Ваше мнение. Читаю Вас как себя (((. За 24 и 25 мая. 25.05.2012 13:36:43, Сейчас анонимно
Маш, а мелкие вроде еще не доставляют? Это ж только старший отжигает?
Это конец года, все устали...
25.05.2012 12:35:38, Мышаня
КленовыйЛис
Ой, Машунь.... Валюшка Романа копирует. По крайней мере дома я очень много вижу в нем. Да в садике-кружкАх все изумительно: замечательный, исполнительный. Это уже как в Братьях Гримм в "Умной Эльзе" вот будет у нас сынок, и пойдет он в погреб....
Ну а Илюха - он слишком непосредственный. Все что чувствует в настоящий момент - все выльет на учителя, на ребят, на меня.... ПОтом подходит, извиняется, "бодается", но.... Дошло до того, что пришлось на один день его в первый класс отправить учиться, к учительнице, в присутствии которой он стоит по стойке смирно. Одного урока хватило.
25.05.2012 14:30:07, КленовыйЛис
У моего мужа теория ( куда засунешь научное прошлое физика-теоретика)))), смысл в том, что каждый ребенок выдает свою абсолютную порцию г-на, и лучше пережить это в детстве чем в 18-20 лет. Утешься тем, что после 16-ти может устаканится. Мой старший был с рождения до 5-ти лет невыносимым ребенком, средний паинька до 10 лет, сейчас стал более противным, по младшей пока неясно, пока равномерно отжигает) 25.05.2012 00:58:06, Атом
КленовыйЛис
Оль, я на это с 4-х лет надеюсь. Мне уже говорили в 9, что зато когда всех клинить будет у него нормализуется. Фигушки. Усугубляется это. 25.05.2012 11:32:30, КленовыйЛис
Свет-ОК
отличная теория!!!! Я с ней полностью согласна!!!! Так же согласна с теми кто говорит, что маленький паинька - НЕ равно хороший взрослый, часто наоборот...... 25.05.2012 09:08:09, Свет-ОК
Mary-Lea
Какая хорошая теория! У меня, наверное, старший уже устаканился - отжига с рождения лет до 16... Второй отжигает по-полной, а лет до 13 был паинькой, а третий начинает ... О!!!! 25.05.2012 08:41:51, Mary-Lea
А, значит, до 16 лет еще можно не напрягаться на тему "когда это закончиться"? Подождём... 25.05.2012 10:01:06, В. с работы
закончиТся, ясное дело. 25.05.2012 12:21:04, В. с работы
Mary-Lea
Подозреваю, что то связано с гормонами и у девочек должно бы пройти раньше *-) 25.05.2012 10:08:24, Mary-Lea
Не думаю, что с такого раннего возраста с гормонами связано. Мне еще медсестры сочувствовали, когда ребенку неделя от роду была. Всех в больнице кормили по режиму (там строго же все), а этой разрешали поесть на полчаса пораньше, если ей очень хотелось, потому что даже медперсонал она извести умудрялась и остальных грудничков перебудить. Так прямо и говорили: "Ой, и "весело" Вам с ней дома будет, спуску не даст". И не дает, точно. С того момента и не дает. Ты бы ее видела тогда, там непонятно было, откуда крик брался. Худенькая, маленькая, слабенькая. 25.05.2012 11:30:09, В. с работы
Mary-Lea
*-))) Да ушшш *-)) 25.05.2012 12:19:33, Mary-Lea
kolbol
О как мне понравилось про "абсолютную порцию г-на"!!!! жалко только, что по этой теории мне от средней лет в 14-17 надо ждать ого-го каких сюрпризоффф. 25.05.2012 01:13:02, kolbol
RodnulЯ
Ага, хорошая теория! вот у моего мужа в детстве вроде бы была твёрдая рука в виде папы, который его порол чем-то, по сравнению с чем ремень с пряжкой считался за счастье. Но воспитания таки не было системного. Или просто ничего не помогало. Поэтому мальчик дома себя вёл более-менее, а в школе отжигал. В началке начал сбегать с уроков, курить на переменах. А лет с 9 даже из дому стал убегать с ночевками. Жесть.
Его отдали в спецшколу для трудных. Он ее не закончил, угодил в колонию для малолетних преступников. Отсидел 3 года до 17 лет, получил там две профессии. Вышел - стал работать, маме помогать, с отцом помирился. Короче, встал на путь исправления. Потом травма по нелепой случайности, инвалидность... Но руки не опустил) Короче, нормальный человек вырос :)
25.05.2012 01:09:41, RodnulЯ
ПС. Отдай ты его в кадетский корпус, ему нужная твердая рука, не в смысле наказаний ремнем, а именно жесткая дисциплина на основе авторитета наставника 9по-моему вы с мужем слишком мягкие), я по своему племяннику сужу, они там все поголовно своего боготворили. Не все подались после на военное поприще, но все в вузы, племянника моего карьера с намеком на военщину догнала и после вуза, не жалеет. 25.05.2012 01:03:38, Атом
КленовыйЛис
Я об этом мужу твержу с 4-го класса. Сейчас, боюсь уже поздно. 3-го он уезжает в дружину, на месяц. Наиграется в пиф-пафы, побродит по лесу, помарширует. Приедет и будет еще недельку-другую изумительно организован. Но вот оставаться там, как было зимой (я писала о нашем опыте) он уже не хочет. Да и по характеру - не потерпит он твердую руку.... Наверное. НО, скорее всего, придется-таки его отправить туда на год. Или до окончания школы. Следующий год покажет. 25.05.2012 11:37:12, КленовыйЛис
RodnulЯ
из стандартных удобных детей вырастают стандартные удобные взрослые) удобные другим, но в чём-то фрустрированные, думается. я вот подумала, в кого моим детям быть стандартными и удобными? последний раз, когда в кабинете главврача целой детской больницы и поликлиники мы бодались с ним на тему моих прав в области отказа от прививок и Манту, мой старший сын-шестилетка, для которого медкарту в школу оформляли как раз с такими боями, подошел, взял меня за руку и сказал: "Мам, да пошли уже отсюда, этот врач ничего не понимает!" я умилилась: слова не мальчика, но мужа! а кто-то скажет, что вся семейка невоспитанная) 25.05.2012 00:28:05, RodnulЯ
RodnulЯ
А зимой он выдал на кружке по ИЗО: "Да чего мы тут какой-то хренью занимаемся?!" Учительница была в интеллигентном шоке, всё мне высказала... Правда, просила сильно не наказывать) Потому что поняла, что накажу и ещё как накажу. Хотя не боится он моих наказаний. Он вообще никого не боится. Что в школе будет, посмотрим. Но муж уже сейчас считает, что что-то будет... 25.05.2012 00:41:29, RodnulЯ
komaric
А я сегодня поняла, что очень хочу 4-го ребенка, а муж против, так что тоже реву! 24.05.2012 22:39:38, komaric
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Хех, я думала, у меня у одной так крыша поехала :). Только я мужу ничего не говорю - из дому выгонит :). 24.05.2012 23:28:52, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
kolbol
Девоньки у меня наоборот... Мой начал заикаться о том, что еще "планирует Олесю и Машку". Я в ауте... Это при наших-то исходных данных... В сад его с его планами 24.05.2012 23:33:38, kolbol
Люба С.
И я реву...... 24.05.2012 22:02:07, Люба С.
Mary-Lea
Люб, ну правда, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 25.05.2012 08:43:27, Mary-Lea
Люба С.
Ох. Иногда в это так трудно верить.
Спасибо тебе. Меня вчера после родительского собрания такая безысходность накрыла..
25.05.2012 21:00:14, Люба С.
А кому сейчас легко?
Все устали: и дети, и родители, и учителя - конец учебного года, наконец-то...
Желание одно - отдохнуть от всего этого.
Ко всему прочему в этом году болели все трое очень много.
Мелкая два последних месяца в сад просто не ходит, не давая мне хоть как-то расслабиться.
У старшей цветущий переходный возраст, огрызается, дерзит, демонстрирует явное пренебрежение к учебе, ничего ей не надо.
А единственный сыночек из "идеального мальчика" превратился в этакого колючего кусающего всех подряд (кроме папы) ежика, если он дома, то покой мне только снится.
В общем, БУКЕТ "подарков", который надеюсь завянет на солнышке и свежем воздухе за пределами Москвы.
24.05.2012 18:10:33, Gloria Dei
КленовыйЛис
:) у меня не вянет. Уже года четыре как 24.05.2012 19:54:41, КленовыйЛис
Не унывайте :)))
Мне в таких ситуациях тяжелых слова вспоминаются - нам отсупать некуда, за нами Москва.
Ну в общем смысл понятен: порыдаем и снова на баррикады.
24.05.2012 20:10:59, Gloria Dei
КленовыйЛис
ну да. 24.05.2012 20:12:47, КленовыйЛис
Супер Мама
Просто поддержу.Не реви-все будет ХОРОШО:)
Мне тоже не выдали "удобных" детей - ну и ладно:)Внуки будут "удобными",т.к. их воспитывать будем не мы и на собрания и т.д. ходить будем не мы:)
24.05.2012 18:03:50, Супер Мама
КленовыйЛис
:)) Во! Мечтаю быть бабушкой 24.05.2012 19:50:14, КленовыйЛис
Машуль, не реви. Я вот тоже сегодня в ауте с утра ( Жгут дети ( Это просто год такой, наверное. А еще они все устали. Ничего, все пройдет, помнишь? Все будет ХОРОШО! Держись. 24.05.2012 16:25:00, ДраКошка
КленовыйЛис
Жалко его, Галь. Она ему сегодня милостиво разрешила переписать диктант, он ей чуть ли не ноги после этого целовать готов... Мне кажется он ее боится порсто до отупения 24.05.2012 19:53:37, КленовыйЛис
И я хочу. Чтобы бабушку слушались с дедушкой, всем улыбались, не хамили, в свободное от уроков время изящно музицировали и читали Пушкина. 24.05.2012 15:09:38, В. с работы
kolbol
+100:)))) про музицировали и читали Пушкина 24.05.2012 15:12:49, kolbol
Любаня
о, мои музицируют. и что, на прошлой неделе очень хорошо ощущалось, что силы мои закончились терпеть выходки трёх подросших товарисчей, конец года ж ведь. теперь вот не знаю, к какому врачу вперёд топать, чёт все болячки с нервов разом у меня обострились:(
берегите себя, девочки.
24.05.2012 15:19:07, Любаня
Люблюкошек
+100 про болячки. А моя выпускница музыкалки в этом году. С отличием закончила. В субботу выпускной. 24.05.2012 15:31:49, Люблюкошек
kolbol
Конец года и на мне сказывается... Совсем уже психую, хоть и спортсмены в семье 24.05.2012 15:20:38, kolbol
kolbol
Я вот из сильно тревожных мам. И есть у меня один удобный ребенок - средняя. Так вот с ней у меня больше всего мороки, слишком уж она простодушна и добра, со всем соглашается, выполняет... Я порой из-за нее просто вою, боюсь ее лишний раз одну с кем-то оставить. Она не будет все раскидывать или беситься, но будет делать глупости, которые ей либо брат присоветует, либо кто-то еще ей чего наговорит. Вот если она одна-одинешенька, то тихо и спокойно будет играть или рисовать или лепить и т. д. 24.05.2012 14:31:09, kolbol
Забриски Пойнт
К сожалению, в дальнейшей жизни "удобным" детям живется труднее, чем "бунтарям". Я (тихая отличница в детстве) долго себя учила отстаивать собственное мнение, спорить с начальством (и не только) и т.п.
Держитесь, что я могу сказать. Может, к психологу?
24.05.2012 14:24:32, Забриски Пойнт
КленовыйЛис
Были. ПО тестам у него все нормально. Проблема только во вливании в коллектив, нет нужного уровня социализации. Вот фиг его знает почему.... 24.05.2012 19:48:47, КленовыйЛис
Забриски Пойнт
Если ребенка тестируют не первый раз, то результаты могут быть смазаны. Кроме того, с возрастом какие-то недостатки компенсируются как бы "в обход" проблемы, и тоже не каждый психолог может это разглядеть. У моего второго сына этой весной начались проблемы с ровесниками, причем и в школе, и в спортивной секции. На приеме у нейропсихолога выяснилось, что он не улавливает некоторые нюансы в процессе общения, неправильно интерпретирует мотивы собеседника, отсюда и проблемы. А источник - недостаточное развитие некоторых отделов мозга. Так что м.б. стоит еще с кем-то проконсультироваться. 25.05.2012 10:46:58, Забриски Пойнт
kolbol
Уже не первый раз в конфе вижу про нейропсихолога. Скажите, а где таких специалистов ищут? А то может и мне надо, только я пока не знала о существовании... 25.05.2012 13:28:02, kolbol
спросите в школе они подскажут. Во всех районах есть центры психолого-медико-социального сопровождения - так они обзываются. Бесплатные они. Там кстати и кружки всякие бывают, секции, логопеды и прочее. 25.05.2012 14:51:53, не помню регу
Забриски Пойнт
Мне посоветовала подруга (тоже многодетная, кстати). Поскольку у сына были в детстве неврологические проблемы, я подумала, что нейропсихолог лучше, чем просто психолог в нашем случае. 25.05.2012 14:42:17, Забриски Пойнт
КленовыйЛис
У нас в центре "коньково" есть. Как оно точно называется - не знаю, но что-то типа психологически-консультационный центр. А вот нашла Центр Диагностики и Консультирования "Коньково" Такие во всех округах должны быть. Посмотрите у себя 25.05.2012 14:33:10, КленовыйЛис
У меня есть удобная девочка : все учителя, что были в нашей жизни, иначе как "ангел" ее не называют. Вы бы видели, ЧТО этот "ангел" выделывает, едва переступив порог дома... я даже не знаю, что лучше : ваш вариант или мой...
а так - сил вам и терпения!
мне все равно кажется, что надежные тылы в виде любви и понимания домашних рано или поздно сделают свое дело...
24.05.2012 14:00:11, VarvaraVarvara
КленовыйЛис
Знаете, мне наши учителя столько случаев сегодня рассказали, про умных, способных, но совершенно асоциальных мальчиков.... Что вот боюсь я этого "поздно"
ПыСы- учителя у нас все в принципе нормальные, чего русачка с ним решила воевать - не понятно
24.05.2012 19:47:30, КленовыйЛис
Бывает. Мне иногда хочется от старшей и средней сбежать на северный полюс, особенно после ознакомления с дневником.ру
А еще хочется тумблер, типа подкорректировать внимательность, убрать гиперактивность, включить мозг и т.д.
Но мне не везет пока на стандартных детей, может младший будет полегче.
24.05.2012 13:47:36, МашаК
Mary-Lea
Машк, у меня вот есть "подарочный" экземпляр. Чесслово, сейчас я думаю, что лучше 5 гиперактивных... Потомучто это "даже если они не согласны - могли проглотить, что б если даже если учитель действительно не прав - вышли из класса, если требуют" - это ж не просто так все дается *-(((
В общем, если хочешь-можешь, позвони? Может вместе что удумаем?.....
24.05.2012 13:32:02, Mary-Lea
КленовыйЛис
позвоню. Вот кота ночью в клинику повезу и звякну. Ночь это у меня после 21 :)) 24.05.2012 19:45:20, КленовыйЛис
ЭллиС
У меня средний 10-летка такой, как вы говорите, удобный, он еще и ласковый очень, и ответственный. А люблю я больше всех мелкого 9-летнего сына - страшную оторву и неунывающего хулигана:) Ору каждый день, размахиваю ремнем перед его носом, но без него в доме так тихо и скучно... 24.05.2012 12:46:09, ЭллиС
Белое солнце (экс-Гибрид)
ОФФ, про мужа: чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к футболу равнодушен и в компании не скучен, и, к тому же, чтобы он и красив был и умён!(с)

По исходному топу: все хотят! :))))
не ревите!
24.05.2012 12:35:28, Белое солнце (экс-Гибрид)
КленовыйЛис
Про мужа не поняла. Это типа поздравление ему с ДР? Передам 24.05.2012 13:21:12, КленовыйЛис
да это песня такая была, не помните? ))) 24.05.2012 17:31:55, Белое солнце (экс-Гибрид)
КленовыйЛис
Песню, точнее припев точно помню :) А вот к чему она тут я не поняла :) 24.05.2012 19:44:28, КленовыйЛис
Да это так... кривая мысль вывела! :) Ассоциативное мышление порой уводит в неведомые дали. В вашем посте часто повторялось "что б", как в песне, вот она и всплыла. А к вашему мужу она не имеет никакого отношения, хотя-я может он уже как раз такой :) 24.05.2012 20:56:05, Белое солнце (экс-Гибрид)
lenalar
Я с первым тоже в школе помучилась. К директору вызывали уж не знаю, сколько раз, и к завучу. 4 школы поменяли( 109, 1199, 865, экстернат в 11). Зато теперь я закаленный человек! С другими детьми - к директору сходить не проблема. У меня настрой уже другой, и разговоры совсем в другом русле. Я не оправдываюсь, признаю проблемы, и живу спокойно. В школе цепляются и портят жизнь определенному типу мам. Вы скоро станете опытной мамой в этих вопросах, и у вас будут еще советов спрашивать. 24.05.2012 12:21:44, lenalar
Люблюкошек
Конец года, нервы у тревожных мам вымотаны больше, чем у детей. А про удобных, ну не знаю. Вам же других не завезли))
И таких неудобных можно любить. У меня 2 неудобных, если что. Если криминала нет, то просто расслабиться, каникулы не за горами. Да и детям иногда неожиданно мозги подвозят. Я так очень надеюсь в одном случае:)
24.05.2012 11:19:54, Люблюкошек
КленовыйЛис
меня сегодня опять к директору вызывают. криминала нет. есть русачка, которая всю мою работу свела к нулю- весь класс и дети и родители настроены против ребенка. есть ребенок, который сегодня всю ночь не спал и трясся, что его выгонят из школы...
лучше б я была сильно тревожной....
24.05.2012 11:29:39, КленовыйЛис
Люблюкошек
бедный ребенок.. А школу поменять не предлагать? У меня самой тоже был тяжелый период в школе. Мама меня не перевела, хоть я просила. Возможно такое? 24.05.2012 11:35:54, Люблюкошек
КленовыйЛис
он очень тяжело привыкает к новому коллективу. после 7-го собирается уходить в лицей, так что сейчас ему еще один стресс устраивать... хотя чем так мучиться.... сама сегодня об этом хожу думаю 24.05.2012 11:53:18, КленовыйЛис
Фунтик
Бейся за него, как львица, дорогая. 24.05.2012 17:55:42, Фунтик
КленовыйЛис
Ален, ты считаешь? В чем это должно выражаться? Т.е. пинать без устали его с учебой или говорить учителям, что он золото, только отмыть нужно? 24.05.2012 20:15:26, КленовыйЛис
Фунтик
Не давай учителям его унижать и оскорблять (особенно при нем). Твердо. Обещай поговорить с ним дома, при учителях втыков не делай, просто слушай и задавай вопросы.Они могут тебя провоцировать, чтобы ты при них с ребенком начала разборки - не ведись. И да - он золото, только отмыть нужно. Если они не могут с ним справиться на уроке - это не твоя проблема, а их. Они учились в педвузе - их УЧИЛИ держать внимание всего класса, вести уроки интересно и тыды и тыпы. Значит, непрофессионали?:) Как только ты скажешь, что если ребенку на уроке неинтересно - поэтому он себя так ведет, и ты поставишь вопрос о профпригодности учителя на комиссию - увидишь, что будет:)))
У меня с Денисом были большие проблемы с поведением в школе. На уроках. Была у него одна математичка - ну как же она страстно желала, чтобы я при ней начала воспитание. Из кожи вон лезла. Я ей такого удовольствия не доставила. На собраниях, кгда она начинала претензии я интересовалась ее педагогическим стажем и опытом. Неужели именно наш класс такой уникальный? Неужели? правда? А я вот помню еще себя в школе. И вы представляете - ну абсолютно те же претензии были к нам! Прям слово в слово. Ну и все в таком духе.
Денька многие вещи перерос, но зато другие появились. С учителями общаюсь регулярно:) Но никто, ни один человек не сомневается в том, что я за сына пасть порву, моргалы выколю:)
25.05.2012 09:14:11, Фунтик
kolbol
Молодец вы!!! Побольше бы таких родителей и глядишь учителя бы не расслаблялись, спихивая все на "неадекватность" учеников... Я вот сейчас тоже начала так действовать (писала про проблему с математичкой) - сегодня директор подходил и сообщил, что наша проблема с учителем уже решена:)) гы-гы, потом завуч подошла и сказала, что по итогам административной: "у вас не только сын умный, но еще и дочка - лучшая ученица класса". Я правда не обольщаюсь, но все ж приятно когда так "подлизываются" 25.05.2012 13:25:47, kolbol
Люблюкошек
А экстернатом 7 класс? Или очень сложно организационно будет? Может разрешат? И волки сыты и овцы целы. 24.05.2012 11:58:54, Люблюкошек
КленовыйЛис
я не потяну. у меня банально не хватит знаний того же русского, английского. Да и всякие геграфии-биологии что бы разобраться нужно время. Учителя ведь тоже готовятся к урокам. А сам он делать ничего не будет. Кроме того у меня нет пед. таланта. 24.05.2012 20:14:29, КленовыйЛис

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!