Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любаня

«жить по-человечески»

Не редко слышим в свой адрес, мол, когда в семье детей трое или более, это ж никакой возможности «жить по-человечески».
Вот здесь [ссылка-1] нашла интересное рассуждение по этому вопросу. Рекомендую к прочтению полностью (найдите время, там не очень много).
Процитирую концовку статьи:
"...Если бы воспроизводство было для человека действительно делом сугубо инстинктивным – в качестве первой заповеди человеку разумному в самой популярной книге планеты не было бы сказано: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и владейте ею».
Это означает очень простую вещь. Единственный способ владеть землёй - это наполнять её."
02.05.2012 23:13:10,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда на Гаити произошло землетрясение, много людей погибло. Но...через год случился бэби-бум. Большинство женщин детородного периода родило детей. Страна в развалинах, мусор не убран, люди живут в палатках, а рожадаемость (и так большая) увеличилась в 3! раза. А у нас бы народ запил по-черному. Это об инстинктах и способах "борьбы со стрессом" :))) 05.05.2012 06:14:57, masha__usa
Мне кажется, что на юге, там где много тепла и солнце, люди больше улыбаются и радуются жизни.

Я была в 2003 году летом в Узбекистане, объективно люди там жили значительно беднее, чем в России. (пенсия там 10 долларов, в Москве - более 100)
Но жалоб на жизнь в разы меньше...
14.05.2012 09:37:48, lapushkam
Какая- то за мороченная статейка... Не знаю, как там в Германии, но когда отдыхали в Турции, видела немецкие семьи с 5-6 детьми и много таких семей...муж еще комментировал, мол, их наверное гос- во поддерживает в этом плане. 03.05.2012 23:03:15, Len.ta
Вот не поверите, но практически не поддерживает государство немецкое, кроме детского пособия ежемесячного, которое выплачивается до совершеннолетия, никаких других льгот нет. Понятий многодетные и льготники здесь вообще не существует. 04.05.2012 00:02:40, хризАНТем@
Любаня
Относительно пособия - какая сумма сейчас выплачивается в месяц?, стало интересно, люблю в цифрах покопаться.:) Нашей семье пособие не положено, не смотря на то, что детей четверо, в нашей местности оно положено только малоимущим - и на рождение дополниетльное пособие (хотябы мало-мальски ощутимое), и после. С коммунальных услуг имееем откат около 2тр в месяц (примерно пятая часть всей квартплаты)+плюс проездные на метро, автобус у всех членов есмьи, кроме меня, но почти этим правом не пользуемся, редко.
Когда родилась тройня, нам местная администрация гордо выделил 3тр, соотношение доллара и рубля было тогда, как сейчас. Ничего, очень даже замечательно мы жили. Спустя два года чудом перепало жильё - большое подспорье. А так бы снимали жильё, думаю, ещё долго.
Вообще говоря, считаю сравнение не имеет особого смысла, ибо условия проживания и то, как всё складывается, в России и Германии, да и других странах, разнятся по причине разных климатических и прочих исторических условий, что накладывает большой отпечаток на жизнь граждан. Да собственно статья и не о сравнении, имхо, помогает смотреть на вещи шире. Жизнь идет, и есть потребность понять, осознать, что есть что, что происходит вокруг нас и зачем, куда идти, к чему стремиться.
А верить или нет статистике, так это всегда, как нам удобнее. Обычно мы верим тому, что видим и можем пощупать. И реакция на прочитанное естественно возникает разная. У кого чего болит...:)
04.05.2012 07:48:25, Любаня
Mirashka
Насколько я знаю - около $200 05.05.2012 11:21:46, Mirashka
Есть такая наука - называется демография, которая много знает и много объясняет в процессах в области рождаемости, смертности, брачности, разводимости и миграции. Один из самых профессиональных демографов - А.Г.Вишневский. И есть малообразованные журналисты, которые работают в малоуважаемом журнале "Однако" малоуважаемого Михаила Леонтьева, которые пишут разные наукообразные глупости. В демографии они не понимают совсем ничего, но у них есть идейные соображения. В основном фундаменталистского толка. Если кому нравится, читайте и соглашайтесь, но я бы не стала. 03.05.2012 18:56:17, Почему?
Mary-Lea
Для меня любые журналисты малоуважаемы (после того, как мой брат поучился на журфаке *-))
И на судьбу человечества в целом, перспективы вымирания и прочее мне плевать *-) И я верю, что написаны глупости - ессно, журналисты никак не разбираются в науке демографии.
А вот идейно - да, по-моему урбанистическая цивилизация и общество потребления разрушает семьи и способствует малодетности...
03.05.2012 19:32:43, Mary-Lea
плел-плел, еле продралась:) но если он хотел сказать, что надо рожать - я не против:)

а в Российской ситуации - лучше усыновлять, родив троих, скажем, если хочется больше. ибо люди-то есть, но из них ничего хорошего не вырастает.
03.05.2012 18:12:31, Tulsa
Вот честно, не поняла в чем смысл сего опуса. В том, что на Западе все г--но, а в России все круть? И еще могу сказать, что среди всех моих друзей и знакомых, коих немало, люди, имеющие только одного ребенка живут именно в России, а здесь не знаю таких. Хотя мой опыт, конечно, не показатель. И было бы здорово, если бы население в России действительно росло (и не только количественно, но и качественно, т.е. чтобы дети были не только в семьях, где не задумываются особо над будущим, а в таких, как у участников этой конференции), и пенсионеры бы достойно могли жить лет так до 75 (про 80 вообще молчу), а то с такой пенсией, как сейчас, и с таким уровнем медицины - и 65 лет уже мечта практически, а если еще и детей нет, которые помогут и поддержат в старости, то и вообще кирдык. Или кто-то реально думает, что два пенсионера с суммарной пенсией в 250 долларов(всю жизнь проработавшие бывшие инженеры) могут жить хорошо? При всем при этом потребительский образ жизни с катанием по Тайландам я не поддерживаю совершенно. 03.05.2012 15:37:00, хризАНТем@
Так и я тут никого с одним ребенком не знаю, даже из очень успешных карьеристов. У нас рожают точно еще больше, чем в Европе. И никто не стремится "жить по-человечески" в понятии данного автора при этом особо, с Таиландами и тем более Украинами:)))
С одним ребенком обычно только те, кто еще не успел второго родить физически, или родил одного, развелся, пока не женился снова.

Конечно, за всю Америку я не отвечаю, ибо каждый штат - отдельная страна. Но мне кажется даже на побережьях двух детей хотя бы практически все имеют.
03.05.2012 18:20:14, Tulsa
Mary-Lea
Спасибо, Любань, хорошо сформулировано *-) 03.05.2012 13:26:09, Mary-Lea
ну вообще на земле уже 7 млрд человек..куда уж больше наполнять-то?
хватит ли всем еды-воды и прочего при нынешних темпах потребления?
по-моему, нужно, во-первых, заботиться об экологии и выживании УЖЕ рожденных людей, а то в Африке сумасшедшая рождаемость, а вот выживаемость младенцев - нулевая почти.
03.05.2012 10:55:10, рррр
Mary-Lea
Вам, видимо, прямым курсом в Африку *-) Спасать бедные африканские народы 8-)
А мы о местной жизни и без злобных анонимов поговорим.
1. Вы не в курсе дел про современную Африку. На огромных территориях действуют всяческие организации, помогающие выжить тем самым младенцам - и население там стремительно растет.
2. Темпы потребления вообще-то мало соотносятся с реальными потребностями. Я знаю, как в той самой Африке бананы в море кидают, если они чутОк не тех стандартов.
3. Я всегда, всю жизнь, поражаюсь - как люди не понимают своего реального места на планете? Своих размеров и размеров своей деятельности в планетарных масштабах?
03.05.2012 13:24:39, Mary-Lea
а где Вы увидели в моем сообщении злобу?
почему я - злобный аноним???
или Вы не согласны, что забота об экологии и хорошая медицина важны для нашего выживания на земле?? и не только в Африке)))
03.05.2012 13:57:27, рррр
Mary-Lea
Как Вы себя позиционируте - "рррр" - так и воспринимаю... И будете спорить, что Вы - аноним? *-) Как вы яхту назовете...
Экология... Это огромная тема, которую отнюдь не поднимает топикстартер. Дискутировать всерьез мне с Вами сложно - никак неясен уровень *-)
Про "хорошую медицину" и при этом образ жизни офисного планктона - тоже весьма и весьма неоднозначный аргумент, не согласны?
03.05.2012 15:02:45, Mary-Lea
Ресурсов хватит, если каждому по личному авто не иметь и гору продуктов не выбрасывать. Вообще надо подход к производству пересматривать, но это глобально очень. И уровень жизни слегка "понизить" у некоторых. 03.05.2012 12:31:58, В. с работы
Timrina
Лично вы как заботитесь об экологии? 03.05.2012 11:17:57, Timrina
Лично я не бросаю мусор на улице, своих детей учу этого не делать, по возможности экономлю воду и электричество.
К сожалению, от пользования личным автомобилем отказаться не могу по ряду причин.
А Вы?
03.05.2012 11:32:14, рррр
Лена Таганрог
+1. И стараюсь по возможности ненужные мне вещи вторично использовать (отдать-продать тому кому пригодятся) а не просто выбросить на помойку. 03.05.2012 13:22:01, Лена Таганрог
Timrina
Да уж((( Грустно все это((
Вот понравилось и соглласна на все 100%:
"""женщины не размножаются сами по себе. И стремление сделать карьеру и быть независимой, а также боязнь рожать больше одно-двух детей и потерять привлекательность связана не столько с тем, что "женшины стали какие-то не такие", сколько с тем, что у современной женщины нет никакой уверенности, что она с этими детьми не останется одна. Продолжая замечательный памфлет ув. Мараховского, современный (русский) мужчина "гуляет" до 30, потом женится, заводит ребенка, через несколько лет разводится и женится на другой женщине, где заводит еще одного ребенка, и так далее. У меня на бывшей работе ВСЕ мужчины в соседних отделах развелись в возрасте 33-38 лет. Повально. И "начали новую жизнь", с воскресными посещениями своих оставленных чад. Понятно, глядя на это, что ни одна из их женщин и тех, кто это наблюдает, не станет заводить ораву детишек.

Так что пропаганду семейных ценностей надо вести среди мужчин в первую очередь. Женщине для размножения не нужно много денег, ей нужно знать, что у нее муж есть не только сегодня, но и завтра и послезавтра.""""

А вообще, когда люди политики с экрана телевизора могут легко кинуть пару шмотков грязи в многодетную женщину, где взять силы и уверенность в том, что ты на правильном пути??! Меня саму это очень цепляет, - мнительная))) И вот понятно только одно: Девочки, нам надо друг друга поддерживать! делиться успехами, своими, своих детей. Новыми увлечениями , открытиями. Настрой сделает нас сильнее и подарит новые ресурсы для продвижения. ))
03.05.2012 09:54:31, Timrina
Свет-ОК
Вот и я согласна с тем что в первую очередь мужчин надо воспитывать в правильном направлении. У нас тут у всех есть сыновья и прививать им надо эти ценности. Но лучше всего прививается это на собственном примере, а где взять этот пример? Замкнутый круг.... И только в семье это сложно сделать. Самое большое зло я считаю для воспитаня семейных ценностей это ТВ!!!!!! Что с экрана там несется, просто ужас.... 03.05.2012 10:33:09, Свет-ОК
ZhasminKa
Воспитывать в правильном направлении надо и мальчиков, и девочек. Ну, вариант: воспитать мальчика-мужчину, а он воспитает себе жену:-)
Девочек порой настраивают потребительски - он мне должен, потому что я с ребёнком(редко манипулируют детьми?) ребёнку всё самое, жена должна выглядеть хорошо, муж как-нить обойдётся...
04.05.2012 23:15:56, ZhasminKa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!