Многодетные мамочки, а скажите честно, Вы часто выбираетесь куда-нибудь ВДВОЕМ с мужем? Отрываетесь от детей и наслаждаетесь обществом друг друга?
Сегодня муж мне предложил ВДРУГ поехать куда-нибудь на несколько дней вдвоем и посетовал на то, что мы МАЛО уделяем внимание друг другу. Все детям и детям.
Я оглянулась на год - он был очень непростой у нас. И поняла, что муж прав. У нас ВСЕ для детей. И внимание, и занятия, и деньги, и поездки. Для нас - очень мало.
Надо исправлять. Но что-то так трудно :) Стала планировать поездку, в принципе даже няню знакомую могу пригласить на пару дней, но как-то заранее тревожусь. Блин (
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В этом году первый раз за все годы совместной жизни выбрались на 4 дня.
03.05.2012 15:46:57, КиндерМама
Обязательно и с огромным удовольствием! Пару раз в год уезжаем куда-нибудь вдвоем, когда дня на два, а когда и на пять. А на всякие мероприятия или просто прогуляться - раз в месяц точно.
Младшей сейчас только 4 месяца, на полном ГВ, впервые после ее рождения на весь вечер выбрались два дня назад. 30.04.2012 17:32:54, belissa
Младшей сейчас только 4 месяца, на полном ГВ, впервые после ее рождения на весь вечер выбрались два дня назад. 30.04.2012 17:32:54, belissa

Ты будешь смеяться. Мне буквально вчера муж сказал тоже самое.
По теме. Раньше ходили. В этом году не получалось. Летом хотели в Крым на недельку уехать. Но летом порще - там бабушки. Осенью даже не представляю пока как. Наверное приглашу кого-нибудь из бабушек+няню возьму.
Хотя до осени еще дожить надо.... 28.04.2012 12:05:09, КленовыйЛис
:)
Везет, что бабушки не против. Я тоже планирую летом бабушкам детей раздать. Принудительно :) На несколько дней. А там от Ростова до моря четыре-пять часов езды на машине. Съездим с мужем обязательно. Бабушки пока носами крутят, зато мой папа сказал, что возьмет всех с удовольствием :) Всех, конечно, ему не доверю, но старших вполне :) 28.04.2012 13:54:50, ДраКошка
Везет, что бабушки не против. Я тоже планирую летом бабушкам детей раздать. Принудительно :) На несколько дней. А там от Ростова до моря четыре-пять часов езды на машине. Съездим с мужем обязательно. Бабушки пока носами крутят, зато мой папа сказал, что возьмет всех с удовольствием :) Всех, конечно, ему не доверю, но старших вполне :) 28.04.2012 13:54:50, ДраКошка
Постоянно езжу, иначе свихнулась бы. За год раза 2-3 стабильно на 2-3-5 дней куда-нибудь ездим.
28.04.2012 09:45:27, Яснотка
Раз в год обязательно выбираемся на недельку. Реанимируем отношения, и много-много-много говорим обо всем. Иногда можем на выходные выехать куда нибудь заграницу, особенно если у кого-то командировка намечается. Собственно , так и появился наш третий. Но в большой отпуск ездим обычно все вместе.
26.04.2012 23:07:57, МашаК

А вот известная мне образцово-показательная семья с 9 детьми регулярно уделяет время пообщаться друг с другом. Например, я поразилась, когда они должны были одну из дочерей сдать нам
В общем, езжайте и не сомневайтесь. Ничего с вашими детьми не сделается. 26.04.2012 22:51:36, Ольга Оводова
в сб. были на открытии мото-сезона:) стараемся выбираться... в театр ходить, кино,просто прогуляться вдвоем
но надолго,с ночевкой-нет,т.к. некому оставить детей 26.04.2012 22:47:37, ЛёльКа
но надолго,с ночевкой-нет,т.к. некому оставить детей 26.04.2012 22:47:37, ЛёльКа

Особенно после того как я вышла работать, вообще иной раз видимся мин 10 утром и полчаса перед сном.....
На вашем месте попробовала бы устроить себе уикенд, раз боишься надолго их оставить ,хотя ребята уже большие, но на один то выходной можно!
Муж тоже человек и имеет право на отдельное внимание к его персоне! Да и сама хоть отдохнешь. 26.04.2012 12:55:14, Свет-ОК
Да, детки вроде не маленькие. У меня просто бзик такой - чтобы с нами ничего не случилось :) Потому как дети кроме нас с мужем никому не нужны. Но это лечить надо, знаю :) Тоже думаю про уикэнд. Вроде одна ночь, два дня - терпимо :)
26.04.2012 15:22:59, ДраКошка

:) Ну это не в тему. Это в семейную конфу :) Когда с мужем повезло, с ним ОЧЕНЬ много чем заниматься можно. Мой муж - моя лучшая половина :), поэтому здесь вопросов не возникает.
26.04.2012 15:21:58, ДраКошка

мы хоть и отдыхали в в двоем а с детками, но таки ДА ждем прибавление :)
отдых он способствует :) 26.04.2012 14:34:52, Лучик Счастья
отдых он способствует :) 26.04.2012 14:34:52, Лучик Счастья

Мы вдвоем были последний раз, когда я была беременна третьей. Целую неделю. А дети на даче с бабушкой. А с малой еще не разу не расставалась, о чем очень сожалею. Я считаю, это неправильно, что мы только "мама" и "папа". Очень хочеться чувствовать себя еще и любимой женщиной, а то быт заел окончательно.
Езжайте вдвоем ОБЯЗАТЕЛЬНО! А тревога за то "как они без меня, никто кроме меня с ними не справиться и т.п." - это нормально :)) Но всё будет лучше, чем Вы себе представляете! 26.04.2012 10:58:03, Поющая кошка
Езжайте вдвоем ОБЯЗАТЕЛЬНО! А тревога за то "как они без меня, никто кроме меня с ними не справиться и т.п." - это нормально :)) Но всё будет лучше, чем Вы себе представляете! 26.04.2012 10:58:03, Поющая кошка

Вдвоем с мужем? куда?, ну если только в Ашан по быстрому скататься))) 26.04.2012 10:55:50, Vikka
Меня с первыми детьми очень напрягало,что нельзя куда-то пойти вдвоем с мужем.И вообще все напрягало-хотелось скорее на работу,в кино, в магазин.
Теперь мы научились отлично проводить время на фоне детей.С мужем вдвоем прошлой весной ездили на пару дней в ДО.Самый кайф был, когда я ОДНА валялась с журналом в номере:)
В общем думаю по ощущениям-если хочется побыть вдвоем с мужем-нужно сделать все, чтобы поехать:) 26.04.2012 09:58:44, Len.ta
+1. Дело привычки. Меня с первым больше напрягало что муж может продолжать вести прежний образ жизни, а я сижу прикованная. Лет 7 подряд у нас традиция была на годовщину свадьбы куда-то именно двоем выбираться, а потом стали детей с собой таскать, а потом вообще на это забили, дома отмечаем как пенсионеры
26.04.2012 13:06:05, Лена Таганрог
Теперь мы научились отлично проводить время на фоне детей.С мужем вдвоем прошлой весной ездили на пару дней в ДО.Самый кайф был, когда я ОДНА валялась с журналом в номере:)
В общем думаю по ощущениям-если хочется побыть вдвоем с мужем-нужно сделать все, чтобы поехать:) 26.04.2012 09:58:44, Len.ta

Расскажу как мы прошлым летом уехали на 7 дней вдвоем!)Впервые за 10 лет.
Первый день,как дети веселились -ура мы вырвались на свободу!
Второй день мечтали как же здорово такие выезды делать регулярными
Третий день -начали скучать по детям
Четвертый день -муж пытался нянчить чужого младенца,которого нашел на пляже))
Пятый день нам срочно захотелось домой!! Остальные два дня мы жили в режиме -ну где же наши дети? ну когда же домой то))
И нам ,к сожалению, было реально скучно и нечего делать начиная с 3-го дня.
Решили ,что 5 дней вполне достаточно (если еще куда то поедем)
А так,да -нужно иногда побыть с мужем,а то я отвыкаю от него( 26.04.2012 09:51:13, Капашита
Первый день,как дети веселились -ура мы вырвались на свободу!
Второй день мечтали как же здорово такие выезды делать регулярными
Третий день -начали скучать по детям
Четвертый день -муж пытался нянчить чужого младенца,которого нашел на пляже))
Пятый день нам срочно захотелось домой!! Остальные два дня мы жили в режиме -ну где же наши дети? ну когда же домой то))
И нам ,к сожалению, было реально скучно и нечего делать начиная с 3-го дня.
Решили ,что 5 дней вполне достаточно (если еще куда то поедем)
А так,да -нужно иногда побыть с мужем,а то я отвыкаю от него( 26.04.2012 09:51:13, Капашита

а вообще, нам пока удается быть парой, а не только родителями, детей в 8 вечера уложим и весь вечер наш :))) 26.04.2012 01:10:44, Мечтуля

Мы никуда не выбираемся без детей. Оставить детей можем, только если по работе что. Нас бабушки не поймут, если мы отдыхать поедем, а детей на них оставим. А няню приглашать - это не к нам. Не было у нас нянь по разным причинам, а сейчас включен режим "эконом" и ,похоже, надолго. Я хотя и не мамочка-фанат, но для детей тоже, получается, всё. Единственное что "для меня" - это моя учеба. 25.04.2012 23:16:07, Василиса из сказки

За все годы брака это было один раз - я мужа на конференцию сопровождала, дней 5 это счастье длилось, дети (тогда еще двое) были со свекровью и папа мой приезжал. Хорошо :))), но за детей переживала/волновалась.
Больше никогда. Все детям и детям.
Считаю большим счастьем, когда выручает нас моя тетя и берет самую маленькую, а мы со старшими можем уехать куда-нибудь в интересно-немалышевые места (фьорды, Индия, в этом году будет конно-водный маршрут в горы). Всех троих куда же денешь? 25.04.2012 22:14:35, Gloria Dei
Больше никогда. Все детям и детям.
Считаю большим счастьем, когда выручает нас моя тетя и берет самую маленькую, а мы со старшими можем уехать куда-нибудь в интересно-немалышевые места (фьорды, Индия, в этом году будет конно-водный маршрут в горы). Всех троих куда же денешь? 25.04.2012 22:14:35, Gloria Dei

и пожалуй все...
о!! самое главное! наши бабушки на все 3 месяца уезжают с детьми на дачу... и это самый главный подарок нам)) это счастливые родительские каникулы)) 25.04.2012 22:05:51, MARUSSIA

Мы тоже все время с детьми и в первую очередь учитываются их интересы. Проблема кому бы оставить детей, рядом вроде и бабушки с дедушкой, но реально можно только маме моей, а мне совесть не позволяет оставлять на нее всех троих(младшая еще маленькая).
Последний раз на НГ праздники вырвались на пару часов в кино вдвоем, детей свекрам оставляли.
Но я обязательно организую поездочку на двоих))) Когда-нибудь... Сейчас пока в планах летний отдых, конечно же всей семьей))) 25.04.2012 21:55:14, Аквамарин
Когда дети все в школе и у мужа случился выходной, можем на пару часов в город выбраться, да, ну примерно раз в месяц. Сушей поесть с мороженым:)
Раз в год, когда приезжает мама, можем покутить посерьезнее, в прошлом году даже ночевать ходили в мотель:) то есть гуляли целые сутки.
А в отпуск мы и с детьми не ездим, нет возможности. 25.04.2012 21:40:07, Tulsa
Раз в год, когда приезжает мама, можем покутить посерьезнее, в прошлом году даже ночевать ходили в мотель:) то есть гуляли целые сутки.
А в отпуск мы и с детьми не ездим, нет возможности. 25.04.2012 21:40:07, Tulsa

У меня муж когда-то не хотел детей, считал, что моих двоих достаточно) Вот тогда мы оставляли их у бабушки и отпуск проводили почти весь вдвоем.
А сейчас сама мысль оставить младшую надолго с кем-то портит ему настроение)) Так что у меня вариантов пока нет. Но он все вечера и выходные с нами, так что острой нехватки общения не чувствую. Вот в прошлые выходные меня одну на выставку отправили, как славно я там время провела)) 25.04.2012 21:01:07, Tortillka
А сейчас сама мысль оставить младшую надолго с кем-то портит ему настроение)) Так что у меня вариантов пока нет. Но он все вечера и выходные с нами, так что острой нехватки общения не чувствую. Вот в прошлые выходные меня одну на выставку отправили, как славно я там время провела)) 25.04.2012 21:01:07, Tortillka

Вам удачи и меньше тревожиться!! 25.04.2012 20:28:17, Аринка777

У меня детки сложные, Оль. Если бы бабушки могли. А они не могут. И не хотят. А чужой человек - всегда лотерея.
25.04.2012 20:34:25, ДраКошка

вот этим летом 20-летняя годовщина свадьбы, хочу дня на 3 хотя б куда-нибудь вдвоем. 25.04.2012 20:03:15, Иллария

А вообще у меня мечта поехать с сыном в горы. Почему то кажется что ни муж ни дочка не заценят этого кайфа в полной мере 28.04.2012 22:32:39, Лена Таганрог
Ну, Маш, мужья разные. А мне вот тоже грустно стало, что мы друг с другом мало. Хотя с детьми тоже здорово, но это другое :)
25.04.2012 19:47:49, ДраКошка

Вот то-то и оно, что мне совершенно не грустно, а вполне хорошо *-) 25.04.2012 19:57:17, Mary-Lea
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание