Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

доверяй, не проверяй!

сходила на собрание к старшей. Учителя возмущены тем, что есть родители, которые наняли для своих детей репетиторов, или подумывают об этом. Требуют абсолютного доверия.
Черт меня дернул за язык, что моя дочь как-то пожаловалась на свою неуверенность в отличном знании химии (а ей она важна для поступления - хочет заниматься биохимией), и я протестировала ее по химии у независимого эксперта)) Выяснилось, что база хорошая, но есть некоторые пробелы, и возможно для их восполнения я тоже обращусь к помощи репетиторов. Ну по крайней мере, я держу в голове такую возможность. Что тут началось...
24.04.2012 01:15:44,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
а мне кажется - репетиторы - это нормально. Я подошла к уительнице, говорю возьмете7 она6 мне некогда. Ок - буду искать на стороне. все просто. 26.04.2012 20:43:47, Тыква
Kirushka©
Вам надо , чтобы ребенок знал больше - вы делаете то, что считаете нужным. Остальные могут расслабиться. Считайте, что она ходит на кружок (индивидуальный). Это-то у вас не возбраняется? 25.04.2012 16:47:46, Kirushka©
)))абсолютно согласна. я больше не буду даже пытаться узнать, что возбраняется, а что нет))
а то вышло, что я протестировала ребенка, а препод воспринял так, как будто я протестировала его самого и оскорбился.
25.04.2012 17:08:16, Морковка
мне бы в голову не пришло об этом говорить. Что хочу, то и делаю :) Видимо, там был намек "нанимайте наших репетиторов" 25.04.2012 10:48:52, ЛизАнька
Странная школа у Вас. Наша хваленая гимназия только поощряет репетиторство, потому что результат налицо - 100% поступаемость в престижные ВУЗЫ делается фактически чужими руками. При этом даже неплохие учителя ( как например наш биолог) признают, что их просто не хватает на всю группу и не возражает простив репетиторов и курсов. 24.04.2012 21:19:51, МашаК
МарикаЧ
Извините, а зачем Вы подробности своей личной жизни рассказываете учителям? Мне бы и в голову не пришло отчитываться, где и с кем дополнительно занимается мой ребенок. Это мое дело и мой ребенок. А в Вашем случае, возможно, учителя хотели бы сами немного дополнительно подзаработать, вот и намекают, как могут. 24.04.2012 17:33:20, МарикаЧ
да мой ребенок пока ни с кем дополнительно не занимается. У преподов прозвучал вопрос- что вас, родителей, заставляет брать/задумываться о том чтобы взять репетиторов. Вот я и озвучила. Теперь сама очень жалею. А финансовой заинтересованности у них нет, они принципиально не берут ни за какие занятия деньги со своих. Вообщем-то они энтузиасты, сидят в школе допоздна. И в этом тоже проблема - очень ограничен человеческий ресурс.
Действительно, родители, дети которых занимаются с репетиторами, многие сидели и молчали, увидя такую реакцию. и правильно делали. А в моем случае в результате некрасиво вышло((
24.04.2012 18:45:16, Морковка
МарикаЧ
Я, видимо, уже привыкла держать с учителями ухо востро, опыт:)
Но я как раз держу в тайне наших репетиторов, чтобы учителя не обиделись, предполагая, что реакция будет такой.
24.04.2012 19:08:46, МарикаЧ
вот и для меня урок. 24.04.2012 22:36:12, Морковка
Oker
а что началось? 24.04.2012 14:22:31, Oker
ну разговор на повышенных тонах, вот эта тема про недоверие, а зачем тестироваться повели, что вы вмешиваетесь в процесс, разберитесь, почему ребенок не уверен в своих знаниях, почему она не подошла ко мне (к нему то есть). Вы (то есть я)должны не успеваемостью интересоваться, а как ребенок жизнь свою планирует, наезды - знаю ли я, чем она хочет заниматься, и т.п. Главное, что все это оочень недоброжелательно, принародно,вообщем, очень неприятно. Сообщил мне с ужасом в голосе, что "Вы в курсе, что ваша дочь хочет стать косметологом?" Дерматологом, - поправила я, - она думала об этом в начале учебного года, причем не лечащим врачом, а заниматься исследованиями в этой области. Начал говорить, что он специально смотрел какие-то рейтинги про дерматологов, и как там все гнусно. Вот, ей-богу, настолько меня это все шокировало, что я даже не поняла про что конкретно речь. Начала зачем-то оправдываться, что сейчас ее больше интересует молекулярная биология, биохимия. понятно, что она пока плохо понимает, что за этим всем стоит. Но речь не об этом. У меня хорошие отношения с ребенком, и я с ней часто все эти темы обсуждаю. Ей учиться ещё два года, и я не хочу в последние пару месяцев вдруг обнаружить какие-то провалы и судорожно, на нервах, с ними разбираться. Насколько я могу судить и так хватает переживаний в последние полгода учебы. 24.04.2012 14:59:27, Морковка
Странная ситуация... Так с одним учителем или общая позиция школы?
У дочки школа была хорошая, занимались тоже до потери пульса практически бесплатно (350р в месяц за любое количество спецкурсов), но никто не имел ничего против репетиторов со стороны.
У дочки коллеги школа категорически против репетиторов, но там четкий меркантильный интерес и бесплатно никто не занимается.
24.04.2012 13:51:00, ЛюбимицаКлаппа
Лена Таганрог
У меня сын когда перешел в другую школу с другой программой то учительница сначала обещала оделять ему больше внимания, объяснять дополнительно в продленке и т.п. На практике это было 5 минут в неделю. Сходили заниматься дополнительно к репетитору раз 10, деть втянулся и все пошло дальше нормально. Учителю сообщать не стала, пусть думает что ее 5 минутные объяснения помогли. 24.04.2012 13:49:35, Лена Таганрог
это мудро. вот я и говорю - дернул меня черт за язык... 24.04.2012 13:56:33, Морковка
Я бы подумала в таком ключе:
если Ваша дочка не сможет поступить в желаемый ВУЗ из-за пробелов в знаниях - решать эту проблему исключительно Вам с дочкой,
школа и конкретный учитель "забудут" про вас вместе с выдачей аттестата.

А вашему химику, видимо, стоит демонстрировать лояльность.
Возможно, вашей дочке стоит регулярно подходить к нему с разными вопросами, чтобы он ей углубленно объяснил.
Как вариант, решать олимпиадные задачки прошлых лет и где не справляется, просить помощи у учителя.
24.04.2012 12:35:31, lapushkam
предложу ей, конечно. Но я вчера поняла, почему ее не тянет лишний раз с ним взаимодействовать. Во-первых, это очень времезатратно, т.к. ему постоянно кто-то что-то сдает, он ещё физику ведет с 6 по 8 кл., и долго ждать очереди, а во-вторых, грубый он, резкий. 24.04.2012 13:55:15, Морковка
Возможно, стоит хотя бы пару раз подойти к нему с каким-нибудь вопросом, попросить объяснить (возможно, прямо на уроке по теме урока попросить что-то объяснить, если не очень понятно). 24.04.2012 20:50:23, lapushkam
Mary-Lea
Круто! И физику и химию один преподаватель? Чудеса, не иначе... 24.04.2012 14:46:15, Mary-Lea
Mary-Lea
Что у вас за школа такая? Класс - биохим, или "обычный"?
Мой сын тоже хочет поступать по похожему профилю, "обычной" школьной программы, даже без пробелов, категорически не хватает для успешной сдачи ЕГЭ и по химии и по биологии. Нужна известная начитанность по предметам. И учитель или репетитор для упорядочивания книжных знаний. Поэтому если в школе нет углубленного изучения этих предметов - без репетитора очень сложно подготовиться. По-моему любому учителю это ясно...
24.04.2012 10:28:20, Mary-Lea
у них в классе каждый выбирает свои профильные предметы, и по этим предметам занимается больше и требования к нему по ним выше. Но у многих в классе другие профильные предметы, а химия общая у всех. То есть, как я понимаю, химия у них глубже, чем в обычной школе, но программа какая-то своя, а не хим - или биокласса, например.
Я задумалась на тему собственной неуверенности:скажите, а кто уверен наверняка на 100%, что их ребенок поступит в ВУЗ из первой пятерки, только занимаясь в школе, даже в хорошей? Она же не в биошколе. На олимпиадах она звезд с неба не хватает. Занимается дома много. В классе - одна из лучших.
24.04.2012 12:17:47, Морковка
Mary-Lea
Мое старшее дитятко поступил в ВУЗ первой пятерки без репетиторов. Но он учился и в школе "первой пятерки".
Второй идет по стопам брата, только на другую специальность. Посмотрим, что из этого безобразия получится.
Не понимаю, как реально организовать не в профильном классе углубленное изучение чего-то? Надо больше часов и интенсив. А какой интенсив, если надо весь класс как-то тянуть?
И что такое "своя программа" по химии? У них один учебник? Какой? У моего в биохимклассе учебников штуки 3, разных...
24.04.2012 14:42:36, Mary-Lea
вообще нет конкретных учебников. углубленное изучение достигается посредством спецкурсов, профильных проектов с защитой, и больших требований по заданию на общих уроках химии. В том-то и проблема, что я тоже понимаю, что это не одно и то же, что и биохимкласс. и мне кажется логичным и понятным желание подстраховаться. 24.04.2012 19:00:36, Морковка
Mary-Lea
Да, по-моему Вы абсолютно правы. В профильном классе, конечно, и проекты с защитой и требования. Но это все на фоне интенсивного и расширенного общего курса, который в Вашем случае может дать репетитор. 25.04.2012 09:06:14, Mary-Lea
Свет-ОК
скажу честно - мне непонятна эта ситуация.
старший пользовался услугами репетиторов, дочка тоже сейчас ходит к репетитору по математике. Это мой выбор. Мне мало того что они в школе получают. Хотя школа одна из лучших в городе.
В самой школе очень спокойно относятся к тому что у основной части детей на стороне есть еще учителя. Многие даже рекомендуют походить к репетиторам.
24.04.2012 09:52:41, Свет-ОК
вот их и бесит, что ей мало. И спрашивают, почему она со своими проблемами пошла ко мне, а не к химику непосредственно. Мне ее преподаватель химии устроил такую отповедь за это тестирование, вплоть до того, что "раз она (или вы)не доверяете, то я с вами работать не могу". (а он координатор этих классов в школе, т.е. он нас запросто можт "попросить") А причем тут доверяете? у них в классе около 30 человек, всем эта химия нужна в разном виде, а он один. И запрос у нее не сформирован для обращения к нему. Ну что она подойдет и скажет "что-то я такая неуверенная"))Пыталась ему это объяснить, но выяснила, что по его мнению, эта неуверенность у нее от меня, и я должна с этим что-то сделать. 24.04.2012 12:08:00, Морковка
Свет-ОК
Можно конечно попробовать объяснить учителю что ребенку нужно больше чем школьная программа, для дальнейшего поступления.
Но если честно, то я бы вообше по тихому нашла бы репетитора и чтоб в школе никто не знал, раз у них такие закидоны
24.04.2012 14:09:24, Свет-ОК
Mary-Lea
Угу, на прошлой неделе на эту тему была дискуссия в "подростках" - я из нее сделала вывод - чем хуже школа. тем более нетерпимое отношение к репетиторам. Зависть, не иначе. 24.04.2012 10:29:33, Mary-Lea
Ну, знаешь, в известной тебе школе к репетиторам тоже нетерпимое отношение :) Вроде неплохая. 24.04.2012 11:57:54, ДраКошка
Mary-Lea
Да? Там я не заговаривала о репетиторах... Если Кимка туда таки поступит, то русский нам все равно без репетитора не вытянуть... 24.04.2012 14:44:14, Mary-Lea
А я заговаривала :) Теперь таюсь :) 24.04.2012 15:43:21, ДраКошка
КленовыйЛис
Да, ладно, Маш :)) Наши наоборот - делают себе из этого дополнительный заработок. Своих учеников не берут, но друг другжке сватают :)) Только качество от этого лучше не становится 24.04.2012 11:22:48, КленовыйЛис
Mary-Lea
О, это отдельная песня *-) Я о репетиторах "со стороны" *-)) 24.04.2012 14:43:16, Mary-Lea
Школа такая и... редкая. Но вообще в других школах процветает пофигизм, учителя рады репетиторам, им работы (заложенной в план вообще в виде факультативов) меньше. У нас в школе полкласса считай не учится по школьному плану, классная умоляет не наглеть и ходить все ж в школу и хоть по очереди посещать уроки, которые им не нужны для сдачи ЕГЭ, чтоб класс не пустовал. Мы в этой школе недавно, в прежней было более жестко, но все равно все отпрашивались на курсы и т.п. За личное репетиторство боролась лишь математичка и немножко вяло англичанка. В новой школе математичка сама "плавает", решая части С. А англичанка зашивается с нагрузкой по часам и классным руководством в выпускном классе, да и сама многодетная мать. Жалуется и так приползает лишь в 9 вечера домой. 24.04.2012 09:37:12, Атом
ну причем тут доверие?:) это вопрос денег. репетиторы - те же самые учителя. если вы наняли другого - вы платите конкурентам. 24.04.2012 03:26:00, Tulsa
нет, тут профессиональная гордость видимо задевается. Они готовы заниматься с детьми до потери пульса бесплатно. Просто детям (или родителям)иногда предпочтительнее заниматься с кем-то ещё. 24.04.2012 11:20:23, Морковка
Ну-ну. Я сама учитель и занималась репетиторством, так что кухню эту прекрасно знаю. 24.04.2012 19:07:23, Tulsa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!