Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема школы - как всегда :)
Посмотрите в возрастной, пожалуйста. Может, кто что дельное подскажет. Разрываюсь просто :)
21.04.2012 01:29:01, ДраКошка
10 комментариев
По себе ( ну очень похожая ситуация) , я бы перескочила. Начальная школа очень важна, это ребенок начнет скучать, потом очень и очень сложно раскочегариться. А вот новые высоты обычно стимулируют мозг. Хотя всегда остается опасность в виде дедовщины и тому подобного:(
23.04.2012 23:14:53, МашаК
Спасибо! Дедовщины, думаю, не будет. Она не только умная, она талантлива в области коммуникации :) Но чего-то опять боюсь ( Посмотрела на нее вчера в ее ПЕРВОМ классе - она такая малявочка. Мордочка умненькая, но сама - просто кроха (
24.04.2012 08:49:11, ДраКошка
Галя, моя девушка тоже пятачок просто по сравнению с одноклассницами, она и для своего возраста-то не высокая:) И ничего, полно подружек и учителя говорят, что она в классе авторитет:)
Я ужас как переживала, она-то у меня не очень коммуникабельная, тем более, когда переводили, она на немецком говорила плохо еще. Первые несколько месяцев действительно было тяжеловато. Но ее никто не обижал, просто в классе были уже сложившиеся компании, в которые ей трудно было вписаться. Но потихоньку она подружилась с одной девочкой и заняла свое место в коллективе.
В общем, если учительница хорошая, она разрулит все эти моменты. 24.04.2012 15:51:48, fatima
Я ужас как переживала, она-то у меня не очень коммуникабельная, тем более, когда переводили, она на немецком говорила плохо еще. Первые несколько месяцев действительно было тяжеловато. Но ее никто не обижал, просто в классе были уже сложившиеся компании, в которые ей трудно было вписаться. Но потихоньку она подружилась с одной девочкой и заняла свое место в коллективе.
В общем, если учительница хорошая, она разрулит все эти моменты. 24.04.2012 15:51:48, fatima
При таких вводных перевела бы. если девочка общительная и развитая, ей будет интересно, и общение вполне наладится, она ж не на 5 лет всех младше. Я сама была младше всех в классе на год, мне это ничуть не повредило.
23.04.2012 13:50:59, Мышаня
В 1 классе давно делать нечего. Дальше все-таки что-то они делают. Можно проекты какие-то делать, кружки. Я бы оставила.
21.04.2012 20:20:12, Кетчуп
Сложный вопрос. Моя старшая через класс не скакала, но в школу пошла в неполные 6. Т.е. все 11 лет одноклассники были старше ее на 1-2 года. Я ни разу не пожалела, что отдали раньше. Проблем с усвоением материала не было, она всегда оказывалась одной из самых сильных в классе. Более того, дочка после началки практически все время тусовалась не с одноклассниками, а с ребятами на 2-3 класса старше.
Если ваша опережает ровесников по интеллекту и развитию (а не только по багажу знаний), легко вписывается в новый коллектив, не выглядит "белой вороной" среди детей на 1-2 года старше, то почему бы не попробовать?
Насчет "взрослых" интересов - если ребенку скучно с ровесниками, то он все равно будет искать компанию постарше. А уж где найдет и какие там будут интересы - сюрприз. 21.04.2012 13:45:31, ЛюбимицаКлаппа
Если ваша опережает ровесников по интеллекту и развитию (а не только по багажу знаний), легко вписывается в новый коллектив, не выглядит "белой вороной" среди детей на 1-2 года старше, то почему бы не попробовать?
Насчет "взрослых" интересов - если ребенку скучно с ровесниками, то он все равно будет искать компанию постарше. А уж где найдет и какие там будут интересы - сюрприз. 21.04.2012 13:45:31, ЛюбимицаКлаппа
Она ростом маленькая, вот в чем еще проблема. Общается легко даже с друзьями старших детей.
24.04.2012 08:50:21, ДраКошка

Напрягаться ребенку _нужно_. Поэтому, имхо, лучше перескочить через класс.
Знаешь, я ноябрьская, тоже пошла в школу в неполных 7 лет и была младше всех в классе. И по росту самая маленькая. И учились мы в началке 3 года. То, что сейчас растянули эту радость на 4 года - имхо, несусветная глупость. 21.04.2012 10:21:54, Mary-Lea
Да, Маш, ты знаешь, твое мнение в реале меня очень подтолкнуло :) Это не уязвленное самолюбие учительницы, это просто самолюбие :) Кто ж захочет такую девочку из класса своего отпускать :) Сегодня уже говорила с учительницей, к которой пойдем. К счастью (и совершенно случайно) это моя хорошая приятельница, молодая, адекватная и в теме. Она не постеснялась сказать, что мечтает о такой звездочке в своем классе. И сказала, что знает что делать, если моя опять заскучает :)
Кстати, спросила, что они проходят. Дала несколько примеров, задачу и упражнение младшей. Вот честное слово - ее уровень :) И математика ПО ГЕЙДМАНУ вместо МОРО! Ура!
Надеюсь что все получится. 21.04.2012 14:16:48, ДраКошка
Кстати, спросила, что они проходят. Дала несколько примеров, задачу и упражнение младшей. Вот честное слово - ее уровень :) И математика ПО ГЕЙДМАНУ вместо МОРО! Ура!
Надеюсь что все получится. 21.04.2012 14:16:48, ДраКошка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.