Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
размышляю о работе
посоветуйте мне что-нибудь... Такая ситуация. Живем в ближайшем Подмосковье. Я ушла в декрет и еще раз в декрет. Работаем с мужем в одной школе в центре Москвы. Школа очень нравится, замечательный коллектив, интересно и приятно работать. Мечтаю и детей туда привести когда-нибудь в качетстве учеников. Последние дни бегаю вся в мыле по занятиям-поликлиникам то с одним, то с двумя. Бабушка на подхвате остается опять же то с одним, то с двумя дома. И я на минуту просто представила, КАК я выйду на работу... Деньги нужны очень, если я не выйду работать после 1.5 лет младшей, боюсь, мой муж просто загнется... Выйти в ту же школу в центр Москвы... Там директор ставит условие - никаких больничных. Если работатете, то только работаете. А на таких условиях бедной моей маме придется постоянно сидеть в няньках, потому что старший пойдет в школу и хотя бы 2-3 раза за учебный год заболеет, средний пойдет в сад, будет болеть регулярно, и они двое по очереди будут заражать младшую. Ситуация к требованиям в местных подмосковных школах попроще. Здесь недостаток учителей и воспитателей, поэтому никто таких строгих условий по больничным ставить не будет да и я в шаговой доступности от дома-школы-сада. Но есть нюанс... Зарплата в два раза меньше, чем в Москве. Что бы вы выбрали?
20.04.2012 23:22:57, Tasiok
12 комментариев

И не настраивайте себя что дети болеть будут беспрерывно. Как правило при поступлении в сад часто болеют только первые дети, а последующие успевают адаптироваться к садиковским микробам заранее-получая их от старших братьев и сестер 22.04.2012 10:57:21, Лена Таганрог
ИМХО, сейчас неудачное время для выбора. Я б подумала об этом позже - примерно через годик.
Сейчас вам тяжело - малышка на руках, у среднего трудный возраст, когда нужен глаз да глаз, плюс у всех членов семьи адаптация к новому младенцу. Пройдет время, все привыкнут, дети подрастут, все будет по-другому - вот тогда и решите окончательно : ) Может действительно репетиторством займетесь до 3 лет или дети болеть не будут (и такое бывает) или начальство станет лояльнее - да мало ли что может произойти за год и 3 месяца.
Я сама люблю все планировать заранее, но жизнь учит решать проблемы по мере поступления и не сжигать мосты до последнего : )) 21.04.2012 13:59:00, ЛюбимицаКлаппа
Тем более на своей основной работе вы можете официально ещё находиться в отпуске до 3 лет, а пока попробуйте подработать в другом месте, не обязательно же по специальности, лишь бы режим был для семьи удобен. Даже в какой-нибудь сад или школу можно устроиться не предподавать, а какие-то кружки вести, продленку. У Меня подруга медсестра, место нормальное в детской поликлинике на физиотерапии но на целый день. Пока утроилась на полставки в другое место-немного деньжат подзаработать, при том что у мужа зарплата неплохая, по крайней мере пособий как малообеспеченная никаких не получает. Но хочется же и свои деньги иметь, не на все у мужа попросишь. Средний как раз в школу идет с 1 сентября -надо будет возить-забирать, младшая только в сад пойдет. Как раз за полгодика привыкнут, режим наладится, тогда и на свою работу можно выйти ровно в 3.
22.04.2012 10:51:25, Лена Таганрог
Сейчас вам тяжело - малышка на руках, у среднего трудный возраст, когда нужен глаз да глаз, плюс у всех членов семьи адаптация к новому младенцу. Пройдет время, все привыкнут, дети подрастут, все будет по-другому - вот тогда и решите окончательно : ) Может действительно репетиторством займетесь до 3 лет или дети болеть не будут (и такое бывает) или начальство станет лояльнее - да мало ли что может произойти за год и 3 месяца.
Я сама люблю все планировать заранее, но жизнь учит решать проблемы по мере поступления и не сжигать мосты до последнего : )) 21.04.2012 13:59:00, ЛюбимицаКлаппа

а в 3 на любимую работу 21.04.2012 10:56:46, Свет-ОК

Моя подруга учительница умудрилась одна вырастить двоих детей без нянь и бабушек - она брала учеников - ходила только в соседние дома или ученики к ней приезжали... 21.04.2012 10:27:23, Mary-Lea
Москву и беруши на случай, когда директор начнет возмущаться, что Вы взяли больничный. Если на работу оформлены по трудовому, то фиг она с Вами что сделает когда на больничные ходить будите. Все работодатели требует без больничных, а еще без декретов, очередных отпусков и, не дай Бог, помереть до того, как работодатель разрешит...
21.04.2012 03:21:45, ребенков много не бывает
У учителей сейчас зарплата состоит из нескольких частей. И вот стимулирующих выплат за больничные могут лишить. НО вообще, если есть помощь в лицебабушки, я бы вышла в Москву, дети будут постарше, бабушке будет полегче. Постараться договориться с администрацией о графике поудобнее.
21.04.2012 09:11:23, Люба С.

На первые пару- тройку лет в школу рядом с домом. Потом можно обратно в московскую попроситься.
21.04.2012 00:17:28, ДраКошка
Рядом с домом. Времени на дорогу меньше, проще, больше возможности маму подстраховать. Не знаю какой у вас предмет, но подработку репетитором, думаю, реально найти.
21.04.2012 00:12:05, Манаус
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.