Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

И я про расселение спрошу

Квартира у нас в принципе не маленькая.Но каждому по комнате выделить не удастся.Есть комнаты-гостиная, почти объединенная с кухней и жилая зона, отделенная от другой части квартиры. В жилой зоне 3 комнаты-наша с мужем спальня (небольшая 13кв.м), Элина комната-15кв. и Артурина (20кв.)

Пока Алина спит с нами в комнате. Максимум через год планируем ее отселить. Значит летом надо делать ремонт в детских комнатах
Мы думали переселить Артура в среднюю комнату. А Элю и Алину в большую. Но, разница у девочек 10 лет. Мелкой спать, а у Эльки уроки, да и вообще режим уже другой.

И разнополый детей вместе не поселишь, хотя у них примерно одинаковый режим дня.
23.02.2012 10:41:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас девочки в одной комнате (почти 16 и 6 лет), мальчики в другой (2,5 и 12 лет). Я довольна. Старшие смотрят за младшими, спать укладывают, следят за порядком, командуют малышами, развлекают, знают где одежда лежит, да вообще все знают. Остается только распоряжения давать ))) Но отселяли мы малышей где-то в возрасте около 2-х лет, не раньше. 03.03.2012 20:56:28, OlinaMalina
Энн
старших разнополых- в одну комнату.Режим важнее как фактор.
мы с братом были в одной комнате: никто ни перед кем в трусах не ходил, интересы были здоровыми:))
25.02.2012 00:02:09, Энн
Kirushka©
Не рано отселяешь? Я бы лет до 3 не стала этого делать. А у нас было так: в одной комнате родитель, в другой старшая сестра, в третьей мы с братом (до моих 14, а его 21, но с перерывом на его службу в армии). 24.02.2012 21:21:22, Kirushka©
МарикаЧ
Мы с сестрой жили в одной комнате. Разница в возрасте 12 лет.
Уживались без вопросов.
Утром подъем же примерно в одно и тоже время (школа, институт-сад). А потом только вечер вместе. У меня свои дела, у сестры - свои. И потом она редко сидела в одной комнате, игровой была вся квартира:)
Спать ложились в разное время - это да. Но у меня был ночник, так что я могла делать уроки допоздна, а потом и к сессиям готовиться до утра. Сестрица спала в это время совершенно спокойно.
так что мне вариант: две сестры в одной комнате, кажется реальным.
24.02.2012 15:11:56, МарикаЧ
Тюльпанчик
Я бы девочкам отдала комнату Артура, а Артуру Элину комнату. Девочкам бы занировала комнату, выделив каждой по 10 метров. И наверное, Оль, при такой разнице в 1,5 года отселять рано или только первые годы Алина там будет спать, будут ее вещи, а играть она будет в гостинной, чтобы это не сказывалось на учебе Элины. как-то так ИМХО. 24.02.2012 02:24:42, Тюльпанчик
Алигоша
у у нас почти похожая ситуация.Пока Сока с Гошкой - им и интересней и режим почти похож..а к первому классу Софи - мы уже договорилось - у Гоги отдельная - а девочки вместе...хотя есть возможность каждому по комнате - но я мечтаю о гостиной - которой у меня никогда не было...сейчас четвертая - кабинет и склад вещей..так как глобального ремонта не было.. 23.02.2012 21:40:36, Алигоша
Я бы на несколько лет старших разнополых вместе поселила. Им и общаться интереснее вместе, и режим, и вообще. А малявочку - в отдельную комнату, у нее сейчас игрушек много будет, кубики всякие, пирамидки. Если со старшей вместе - ее может это многообразие возмущать :) Его же убирать все время надо. И вообще - действительно ну ОЧЕНЬ разные режимы и потребности. То что они ДЕВОЧКИ, дело десятое, ИМХО :) 23.02.2012 11:37:40, ДраКошка
Вока
Я думаю, не начнет ли Эля через год два стеснятся Артура? 23.02.2012 12:07:02, Вока
Ширмочку поставите. А стесняться в чем? Переодеваться? Ну да, но у меня и девочки друг перед другом не переодеваются :) Старшая по крайней мере. 23.02.2012 19:07:17, ДраКошка
Вока
ну да переодеваться, например. 24.02.2012 09:55:51, Вока
Свет-ОК
я б девчонок в оду большую комнату, но зонировала бы ее или ширмами или занавесками, там чуть ниже много вариантов есть.
А вообще поделить эту 20 метровую комнату на две - ни как ? А то туда бы в маленькие комнаты старших - подросткам уже так много места не надо а Алинку вместе со всеми ее игрушками в 15 метровую.
23.02.2012 11:01:07, Свет-ОК
Вока
Нет, не разделить ее никак. 23.02.2012 12:05:34, Вока

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!