всем добрый день. тоже хотелось бы мнения коллективного разума. Младшая подрастает, через год точно хотелось бы ее отселить из нашей спальни. А вот куда... имеется: комната 12кв.м средних девчонок (7 и 9,5 лет), рядом наша спальня 22м. в другой части квартиры - комната 16м старшей (ей 22 уже),эта комната граничит с холлом-гостиной (собственно, это отрезанный кусок гостиной) и кухней. Задачка из серии волка-козы -капусты.
Старшая сейчас временами работает, временами уезжает к другу в другой город, то есть иногда может жить неделю дома, скажем (реально приходя только ночевать, в одиннадцатом часу), а неделю или больше - у него. Может быть, снимет квартиру-комнату и отселится - а может быть ведь, что и нет?
Как бы вы разместили детей с учетом подросшей младшей? Спасибо )))
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну, к вопросу "то ли снимет, то ли нет" мы подошли проще: сняли сами ему квартиру и все. То есть не столько он отселился, сколько мы его отселили. Но нам проще - парень, отселили мы его далеко от нас, но мы живем в центре и рядом просто сумасшедшие деньги стоит снять.
я бы предложила - если у вас такая возможность есть в финансовом плане - снять им квартиру на паритетных началах (платят он, она и частично вы, как лица, прямо заинтересованные в освобождении комнаты). 19.02.2012 23:05:00, Мусик и богатыри
я бы предложила - если у вас такая возможность есть в финансовом плане - снять им квартиру на паритетных началах (платят он, она и частично вы, как лица, прямо заинтересованные в освобождении комнаты). 19.02.2012 23:05:00, Мусик и богатыри
А старшая-то что говорит?
Будет она с вами жить или нет?
Просто держать пустующую комнату как-то не очень удобно в вашем случае.
Может быть она будет ночевать в гостинной на диване, раз уже все равно выросла? А детей по комнатам расселить.
или она обидится?
Со своими я точно поговорила бы о такой возможноти. Ну не всю же жизнь держать для нее отдельную комнату?
Я вот к маме часто приезжаю, но в квартире давно уже все переделано и "моей" комнаты там больше нет :) 19.02.2012 12:54:50, Яснотка
спасибо, я про пустующую комнату примерно такого же мнения - нерационально, по меньшей мере. со старшей не говорила пока, потому что мне, наверное, надо прежде всего самой определиться более-менее сначала. или хоть варианты пересчитать :))) в гостиной на диване не вариант, там бабушки, изредка приезжающие, ночуют. Может быть, если средних девчонок в большую комнату переселить, у них для нее или для тех же бабушек (в перспективе) диванчик поставить? А младшую в отдельную маленькую комнату тогда, там мебель "малышовая", с низкими шкафами и комодами, было бы с этой т. зр. удобно, мебель не менять. Самим тогда в 16м переехать в граничащую с гостиной.
Логично ли объединять 3г + 8 лет и 10л+старшая или логичнее 3г отдельно, а остальных вместе поселить? 19.02.2012 14:10:54, Dash
Будет она с вами жить или нет?
Просто держать пустующую комнату как-то не очень удобно в вашем случае.
Может быть она будет ночевать в гостинной на диване, раз уже все равно выросла? А детей по комнатам расселить.
или она обидится?
Со своими я точно поговорила бы о такой возможноти. Ну не всю же жизнь держать для нее отдельную комнату?
Я вот к маме часто приезжаю, но в квартире давно уже все переделано и "моей" комнаты там больше нет :) 19.02.2012 12:54:50, Яснотка

Логично ли объединять 3г + 8 лет и 10л+старшая или логичнее 3г отдельно, а остальных вместе поселить? 19.02.2012 14:10:54, Dash

Я бы просто поменяла родительскую спальню и детскую. 12 кв. м для спальни нормально. И 22 м для трех детей на какое-то время нормально. А там, глядишь, и старшая определится :)
18.02.2012 18:46:43, ДраКошка
вроде проще, действительно, так. куда б только мужу рабочее место пристроить? такое ощущение, что в 12м кроме кровати и шкафа мало что поместится... и как зонировать 22 м - это, наверное, к дезигнеру. или где посмотреть можно примеры?
18.02.2012 20:30:37, Dash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.