Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

тоже про расселение :)

всем добрый день. тоже хотелось бы мнения коллективного разума. Младшая подрастает, через год точно хотелось бы ее отселить из нашей спальни. А вот куда... имеется: комната 12кв.м средних девчонок (7 и 9,5 лет), рядом наша спальня 22м. в другой части квартиры - комната 16м старшей (ей 22 уже),эта комната граничит с холлом-гостиной (собственно, это отрезанный кусок гостиной) и кухней. Задачка из серии волка-козы -капусты.
Старшая сейчас временами работает, временами уезжает к другу в другой город, то есть иногда может жить неделю дома, скажем (реально приходя только ночевать, в одиннадцатом часу), а неделю или больше - у него. Может быть, снимет квартиру-комнату и отселится - а может быть ведь, что и нет?
Как бы вы разместили детей с учетом подросшей младшей? Спасибо )))
18.02.2012 15:49:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну, к вопросу "то ли снимет, то ли нет" мы подошли проще: сняли сами ему квартиру и все. То есть не столько он отселился, сколько мы его отселили. Но нам проще - парень, отселили мы его далеко от нас, но мы живем в центре и рядом просто сумасшедшие деньги стоит снять.
я бы предложила - если у вас такая возможность есть в финансовом плане - снять им квартиру на паритетных началах (платят он, она и частично вы, как лица, прямо заинтересованные в освобождении комнаты).
19.02.2012 23:05:00, Мусик и богатыри
А старшая-то что говорит?
Будет она с вами жить или нет?
Просто держать пустующую комнату как-то не очень удобно в вашем случае.
Может быть она будет ночевать в гостинной на диване, раз уже все равно выросла? А детей по комнатам расселить.
или она обидится?
Со своими я точно поговорила бы о такой возможноти. Ну не всю же жизнь держать для нее отдельную комнату?
Я вот к маме часто приезжаю, но в квартире давно уже все переделано и "моей" комнаты там больше нет :)
19.02.2012 12:54:50, Яснотка
Dash
спасибо, я про пустующую комнату примерно такого же мнения - нерационально, по меньшей мере. со старшей не говорила пока, потому что мне, наверное, надо прежде всего самой определиться более-менее сначала. или хоть варианты пересчитать :))) в гостиной на диване не вариант, там бабушки, изредка приезжающие, ночуют. Может быть, если средних девчонок в большую комнату переселить, у них для нее или для тех же бабушек (в перспективе) диванчик поставить? А младшую в отдельную маленькую комнату тогда, там мебель "малышовая", с низкими шкафами и комодами, было бы с этой т. зр. удобно, мебель не менять. Самим тогда в 16м переехать в граничащую с гостиной.
Логично ли объединять 3г + 8 лет и 10л+старшая или логичнее 3г отдельно, а остальных вместе поселить?
19.02.2012 14:10:54, Dash
БУСИНкА
Мы как раз с такой проблемой столкнулись :) Я отдала детям самую большую комнату (раньше была гостиная), сами переехали в самую маленькую. А рабочее место мужа получилось в гостиной, т.к. в спальню кроме кровати и шкафа больше ничего не влезло. Вот думаю куда детскую кроватку втиснуть на 2 года :) 19.02.2012 10:32:54, БУСИНкА
Я бы просто поменяла родительскую спальню и детскую. 12 кв. м для спальни нормально. И 22 м для трех детей на какое-то время нормально. А там, глядишь, и старшая определится :) 18.02.2012 18:46:43, ДраКошка
Dash
вроде проще, действительно, так. куда б только мужу рабочее место пристроить? такое ощущение, что в 12м кроме кровати и шкафа мало что поместится... и как зонировать 22 м - это, наверное, к дезигнеру. или где посмотреть можно примеры? 18.02.2012 20:30:37, Dash
svetLanka
Можно просто трёх младших в 22 метра с зонированием, а самим в 12. Я бы изначально на свою спальню 22 метра не взяла. Мне в больших комнатах спать неуютно. У нас была спальня 15 метров, мы её порезали на 10 м спальни и 5 м кабинета с отдельными дверями. 18.02.2012 17:54:27, svetLanka
Dash
наша примерно так и зонирована сейчас, т.е. кабинет+спальня, рабочее место ("кабинет") действительно нужно, причем мне бы как-то его из спальни, если ее уменьшать по площади, мечтается убрать... муж любит работать допоздна за компом, а мне это несколько мешает. А изначально... :) изначально у нас была старшая плюс совсем-совсем маленькая старшесредняя в отдельной своей 12метровой детской:)))) кто ж знал, как оно обернется через 8 лет )))) 18.02.2012 20:06:33, Dash
Лена Таганрог
Мужа с компом в гостиную, пусть редко ночующим бабушкам на ухо гудит. 20.02.2012 13:03:00, Лена Таганрог
Meile
У нас живут в детской 12 м 3 девчонок.Я бы тоже в Вашем случае из 22м сделала бы детскую комнату с зонами. Вполне хватило бы. Сама в 16 м -а старшую которой 22 в 12.Ну или поговорила бы со старшей-может ей пока она не живет хватит и уголка переночевать-тогда из ее комнаты еще 1 детям-ну или к ней постарше сестричку подселила. 18.02.2012 18:14:02, Meile
Dash
подселить к ней ту, что постарше, мне вот сегодня тоже свекровь как вариант предложила, мне как-то не приходило в голову. Она ж (среднестаршая), сидя в той самой комнате, мечтательно так и жалостно спрашивала, когда у нее отдельная комната будет. эх ((( что останавливает - уж очень режим у них разный. одной надо спать в 21-30 или 22-00 самое позднее, потом вставать в 7 утра. Вторая, соотв., любит поспать до 12-ти (когда не на работу), а ложится к часу, не раньше. Хотя... Ну и пока что я всех троих младших "укладывать" еще должна (сказки там, посидеть рядышком и все такое), может через год оно и не надо уже будет особо старшей из них? А как же вы в 12ти метрах троих размещаете, особенно в смысле кроватей? у моих двухъярусная, плюс 2 стола, места вроде бы впритык. 18.02.2012 20:19:33, Dash
Meile
У меня 2 ярусная но она для 3 детей. писменных стола-один пластмассовый для малявки. И шкаф с книгами.Ковер-ну места хватает-если затевают что-то масштабное-переносятся в другие комнаты))) 19.02.2012 13:59:23, Meile
Dash
а хранение вещей как организуете? у моих средних вещи в маленький гардероб (высотой 130 что ли) уже почти не влезают ((( в том числе платья - по длине. поэтому все одно надо что-то менять... 19.02.2012 14:16:49, Dash
Meile
У младшей есть комодик-под носки, трусы и майки-стоит в нашей спальне. А старшие имеют полки в шкафу и ящички под носки трусы и майки и каждый сам все регулирует.Поэтому у нас 62 м жилплощадь-но нет ни одного шкафа. Только 5 метров вмонтирован с антресолями.В коридоре.Просто коридор стал уже-а пространство использовано и вместимость-будь здоров. туда же в шкаф складываются ящики с кубиками и потом по мере надобности достаются.Но мои любят тусоваться в большой комнате-она же и кухня и она же 32 метра.Стоит стол на 8 персон-вот на нем мы и пироги печем и рисуем и дом. работу делаем-хотя есть и письменные столы. Но ведь на этом интереснее))))Под платья у нас отведен целый отсек в нашем шкафу)))Спасает еще то, что дети целый день в школе-потом в художке.Дома вечером и по выходным. Еще 2 собаки крутятся под ногами.Ну еще друзья бывают. А на дни рождения у нас как правило по 12 человек детишек собирается. ну и вроде места хватает всем. )) И у Вас тоже все девочки)))))) 19.02.2012 22:48:35, Meile

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!