Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

НГ все ближе *-)

Как бы совместить новогодние интересы всей семьи, а? Второй день голову ломаю.
Пока дети были маленькие - их никто и не спрашивал, праздники были по "взрослым" планам. У нас с мужем тоже вкусы разные - у меня шило в попе, у него главный праздник - много-много вкусной еды (Ы- кто нас знает в реале - кажется, что ровно наоборот, да? Я такая толстая любительница пожрать, а муж, наверное, производит впечатление легкого на подъем человека *-)). Так вот - тогда просто договоривались между собой.
А сейчас старшие совсем слоны, надо договариваться как минимум вчетвером, а то и впятером. И все встало! Какая-нибудь авантюрная поездка на природу - двое "за", остальние против. Домашняя обжираловка - ровно та же картина, только "за" другие персонажи.
Может, есть идеи, как все это совместить? Всякие дома отдыха, и вообще любые дальние поездки не подходят по разным соображениям, я именно про Новогоднюю ночь...
29.11.2011 21:48:20,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
похоже,одна я совсем не думаю о предстоящем новом годе... в прошлом году месяца за 2 начала составлять списки, выбирать-покупать подарки - а в этом нет настроения совсем. среднего таки берут в австрию на лыжах, старший наверно с друзьями куда-нибудь тусить уйдет в нг-ночь, мы с мелким вдвоем дома останемся... 01.12.2011 15:33:16, LU
Mary-Lea
Люсь, меня б такой вариант, наверное, бы устроил *-) Я б куда к друзьям на природу бы закатилась с мелким *-) 02.12.2011 08:53:21, Mary-Lea
Любаня
не, не одна, я никогда не думаю.:) 01.12.2011 17:27:41, Любаня
Свет-ОК
хнык.... на больной мозоль.... вывесили у нас график на декабрь, 31 я дежурю((((( и наверное первого тоже буду.... так что с утра приготовлю все своим гаврикам, потом они тут пусть спят или дальше готовятся или чего хотят делают с папой во главе, а я шнеля, шнеля)))) часам к 10 самое раннее освобожусь, и домой на любимый диванчик)))) так что у нас без вариантов, к сожалению....
Слуш, а зачем вам куда поездка, у вас вон на крыльцо вышел и уже природа!) я понимаю тебе вырваться хочется.... ну приезжай ко мне))) я посплю на диванчике а ты потусуешься с моими, а то им тоже веселуху подавай)))
01.12.2011 12:14:19, Свет-ОК
Mary-Lea
Эх, Светуль, это, видимо, судьба "новичков" - все мои родственники, у которых сменная работа, первые года 2-3 в НГ дежурили...
Прикольно было - моя сестра территориально работала в паре кварталов от меня, и работа такая - полчаса работы - примерно час перерыв. Вот мы в этот перерыв и "стусовывались" 8-))
Да, ты меня правильно поняла - мне вырваться хочется... Мужукам пофигу...
02.12.2011 08:56:14, Mary-Lea
и я 31 работаю, правда на НГ буду дома 01.12.2011 23:19:05, КсюшОК
LU
ага,и я 31 работаю... (ттт, 1го - нет). но у меня все равно настроения новогоднего особо не ожидается,поэтому факт провести на работе 30 и 31е на фоне всего остального воспринимается не так печально) 01.12.2011 15:31:06, LU
КленовыйЛис
я лентяйка, Машк. Я и стол-то особо накрывать не стану (пост). Послушаю чего нам наш президент скажет (при условии что Корбина не заглохнет, т.к телека у нас нет) Поиграем с детьми во что-нибудь приятное, и спать пойдем. Не люблю я ночные посиделки. 30.11.2011 23:01:30, КленовыйЛис
Mary-Lea
Слуш, мы когда по молодости большой компанией НГ встречали - это когда почти все вокруг были холостые - у нас есть верующие друзья. Я столько постных блюд готовила - лучше некуда! *-) Но, к сожалению. пост штука духовная, то бишь воздержание не в том, чтобы не есть "неправильных" продуктов...
Я тож не люблю ночные посиделки. зато обожаю ночные прогулки-тусовки *-)
02.12.2011 08:58:48, Mary-Lea
КленовыйЛис
Ой, Машк, для меня проблема не в том что и как :))) Просто не люблю я зимними ночами под грохот петард... Вот в лес куда-нить - это да. А тут?? Ну будет толпа народу топать и орать. С утра мелкий будет требовать что бы с ним поиграли, а мама с папой глаза открыть не смогут. Не, это не для меня. 02.12.2011 14:42:24, КленовыйЛис
Vikka
Мы живём загородом, так что и поесть можно под ёлочкой прям в сугробе, конечно если снегом разживёмся))) 30.11.2011 14:01:14, Vikka
Mary-Lea
Мы тоже за городом, но мои повзрослевшие сэры уже не хотят в сугроб... 02.12.2011 08:59:21, Mary-Lea
Т. Карлсон и малыши
А мы вообще с мужем будем встречать раздельно :-( Первый раз за все время! У него смена на работе как раз на НГ выпала. Ну ничего, что-нибудь придумаем с детками. 30.11.2011 09:40:39, Т. Карлсон и малыши
Mary-Lea
Да, это обидно - работать на НГ... 30.11.2011 11:49:07, Mary-Lea
Т. Карлсон и малыши
Ну мужу явно не скучно будет. :-) У него же там целый отдел народу вместе с ним встречает. Вот нам сложно будет что-то придумать. Нашу толпу в гости то не очень зовут. Самим что ли гостей позвать? :-) 30.11.2011 13:12:15, Т. Карлсон и малыши
Mary-Lea
Конечно! *-))) 02.12.2011 08:59:38, Mary-Lea
Метелица
Ну что тебе сказать - приезжайте в гости!:)) Можно с коньками:) 30.11.2011 08:46:26, Метелица
Mary-Lea
*-)) Спасибо, дорогая *-))) В том-то и беда - я и, наверное, 1 ребенок в гости бы с удовольствием, а для остальных нужны подъемные краны *-) 30.11.2011 11:50:13, Mary-Lea
А мы не отмечаем - и нет проблем:) 30.11.2011 04:55:37, Tulsa
Mary-Lea
Не, для нас - не выход *-) 30.11.2011 11:50:33, Mary-Lea
А почему? 30.11.2011 11:06:27, belissa
А зачем?:) мы Рождество отмечаем.
1 января у нас все работают. Не видим смысла не спать ночью.
30.11.2011 17:29:37, Tulsa
Мы тоже Рождество отмечаем, даже два - одно очень активно, другое спокойнее ) Но НГ - это святое ) Мы, правда, все неисправимые совы, и детям до 2-3 ночи тусоваться - не проблема.
А у вас всегда и у всех 1.1. - рабочий день?? Тут, конечно, можно понять.
30.11.2011 17:42:54, belissa
Ну если это не суббота-воскресенье у тех, кто имеет выходной в субботу-воскресенье, или если случайно выходной не выпал по графику, то да - у всех.
Мне не проблема не отмечать. Родители мои тоже не отмечали. Ну резали салатик и смотрели телевизор максимум до часу, и все. Ни в гости не ходили, ни гостей не было.
30.11.2011 21:21:09, Tulsa
Если это не часть семейной традиции, то понятно вполне. 02.12.2011 00:19:21, belissa
Вообще??? Прямо расстроилась ( 30.11.2011 08:35:27, ДраКошка
Вообще:) пару лет назад досидели до 12, посмотрели, как шар падает:) 30.11.2011 17:30:07, Tulsa
Снеженика
Ну у нас на даче будет, обжираловки точно не будет и салюта- не люблю. Я никуда не хочу и никого в гости не хочу, я спать хочу)))) 30.11.2011 00:09:46, Снеженика
Mary-Lea
Эх, моих и на дачу не вытащишь... 30.11.2011 11:51:19, Mary-Lea
А почему нельзя пообжираться, а потом на природу :)? Мы обычно так и делаем :)И всем хорошо. 29.11.2011 23:54:49, ДраКошка
Mary-Lea
Не хотять, понимаешь *-( Мы раньше тоже так делали, а теперь я в меньшинстве. Единственный мой шанс - предложить что-нибудь всем интересненькое. 02.12.2011 09:00:48, Mary-Lea
Маш, а если обжираловку перенести на пару часов пораньше, и к самой полночи поехать в центр? Мы в молодые годы, помнится, ездили на Красную Площадь зажигать, да и здесь ездили к Бранденбургским воротам. Можно старшим предложить кого-то из приятелей пригласить, а мелким подарки утром выдать или даже просто вечером, совершенно не обязательно их до полуночи мучить. Ну или как вариант устроить большой костер в саду с сосисками на огне и глинвейном, пригласить друзей (и друзей (подружек ;) старших ребят в том числе) и будет такой сабантуй. Я вот не люблю из дома куда-то в праздник выбираться, так что меня такой вариант устроил бы вполне. 29.11.2011 23:12:29, хризАНТем@
Mary-Lea
Эх, кострами они "наелись", муж вообще не любит *-( Глинтвейн будем пить мы с бабушкой - остальные "трезвенники". Я б только так и сделала, но муж всегда возражает *-( Мол, если тебе нужен костер - разожги камин...
А вот идея отправиться к Кремлю мне начинает нравится *-) И на это наверное есть шанс уговорить остальных.
Правда, вон ниже Таня пишет, что там после 12 толпа *-((
30.11.2011 11:54:18, Mary-Lea
КленовыйЛис
Не делай этого.
Мы первые годы 96-99 там встречали. Сейчас ТАКАЯ толпа народу - Курантов не сылшно. Шампанское не откроешь, не станцуешь. Короче мы эту тему прикрыли где-то в 99
30.11.2011 22:54:37, КленовыйЛис
Mary-Lea
Ну, тогда не к Кремлю, а на Поклонку-смотровуху... 02.12.2011 09:01:32, Mary-Lea
Глювайн не обязательно алкогольный бывает. Если несколько сортов сладких соков смешать, добавить лимончика/апельсинчика и гвоздички, да сахарку немного, и все это дело разогреть над костром, то получается обалденный напиток. Особенно если на улице пить. У нас дети баальшие любители такого глювайна.
И как может костер приестся? Мне не понять. Хотя у меня муж тоже костров не любит, но мой, скорее, из соображений пожарной безопасности ;)
30.11.2011 16:12:01, хризАНТем@
Mary-Lea
Для меня тоже загадка, что это им так дружно костры разонравились *-( Один Севка меня в этом плане радует, а даже Кимке уже не надо *-((( 02.12.2011 09:02:35, Mary-Lea
Супер Мама
В новогоднюю ночь все придут к нам.Ну т.е. дети и еще сватья приедет:)Так что будет обжираловка.Но все это видимо опять "ляжет" на меня.А вообще я еще не задумывалась об этом.Только ДР мужа "пережили".Теперь можно и про НГ начать думать:) 29.11.2011 22:41:52, Супер Мама
Mary-Lea
У нас еще Фимкин ДР, а потом еще годик племяшкам *-)
Но ДР у малышей - это камерно, и праздник для них, а не для всех.
А мне хочется не только упахаться у плиты, но и погулять-развеяться...
Вон кто-то в центр ездит - там интересно? Я не люблю город, но в качестве компромисса сойдет...
29.11.2011 22:46:04, Mary-Lea
Супер Мама
Мы раньше гуляли 31-го часов с 19.00 по центру.Домой приезжали к 10 вечера.Катюха и в этом году предложила такой вариант.Посмотрим:)Там конечно красиво-елки,огоньки.Ваньке будет уже интересно.Да и самой посмотреть хочется.Я в центр редко выезжаю-как не зачем.А после 12.00 там толпа народа-не люблю я это дело,да и мелочь не возьмешь с собой. 29.11.2011 22:59:03, Супер Мама
Mary-Lea
Толпа, да? Эх... А может где-нибудь на смотровой или на Поклонке - ничего, не толпа? Не знаешь? 30.11.2011 11:55:16, Mary-Lea
Супер Мама
Не знаю.Но толпа-в основном молодежь:) 30.11.2011 12:47:43, Супер Мама
Мы сбежали 2 года назад с Красной площади часов в 8 от того, что почувствовали себя лишними на это празднике жизни), т.к. славян там практически не было(. Нам было не комфортно. Может после 12 другая картина. 30.11.2011 13:58:02, L Irina
Mary-Lea
*-((( Эх... 02.12.2011 09:02:48, Mary-Lea
Люблюкошек
Маш, а фик его знает.. Может вкусна обжираловка это ваше все? На сытый желудок ни один слон не уйдет из дома?:)) 29.11.2011 22:33:42, Люблюкошек
Mary-Lea
Лен, я - уйду! *-)) Наши с мужем компромиссы выглядели так: примерно до часу ночи обжираемся + подарки, а потом едем или на природу или по друзьям.
В прошлом году мне никого не удалось вытянуть - пошли только с мелким во двор бенгальские огни жечь - у старших была "самостоятельная" поездка, им надо было собираться.
Хочу вытянуть! Но по "взрослым" друзьям они не поедут и старший сэр не хочет на природу...
29.11.2011 22:40:48, Mary-Lea
А мы даже когда никуда не едем, после часу-двух ночи с фейерверками выходим на улицу и по друзьям, кто рядом живет :) 30.11.2011 09:09:45, ДраКошка
Mary-Lea
У нас рядом только соседи, с ними, мы ессно, слегка фейерверков попускаем, но в меру - у нас вообще-то "тихое спальное место", обычно никто не бузит - ну и мы не будем *-) 30.11.2011 11:56:48, Mary-Lea

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!