Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странно как-то поздравили....
Позвонили вчера из ЦСО, пригласили получить продуктовый набор ко Дню Матери. Поехали сегодня с мелким. Все очень вежливо, быстро (если не считать зависшего компьютера). Дают заполнить заявление следующего содержания "Прошу предоставить мне , гражданке....., воспитывающей трех детей В СВЯЗИ С ТЯЖЕЛЫМ МАТЕРИАЛЬНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ продуктовый набор ко Дню Матери. Я согласна на проверку моих тяжелых социально-бытовых условий работниками ЦСО". Вот теперь думаю - попрятать под кровать привезенный мужем из Германии шоколад Линд или сразу с дачи старую мебель везти, чтобы отметить свой "профессиональный праздник", торжественно выставив на стол подаренные мармеладки и пастилки (да,не забыть с дачи пластиковую вазу, ибо люминарковские тарелки, тоже, с тяжелыми условиями могут не связаться. :)))
17.11.2011 15:09:08, Медведка
26 комментариев
А нам этот сладкий подарок даже домой принесли, т.к. я отказалась идти за ним в ЦСО.
19.11.2011 08:34:07, Lak
Нет, в нашем ЦСО такого отродясь не было. Обзванивают, приходишь, фамилию называешь и вроде все, только данные записывают в журнал выдачи этих подарков. Кстати, за меня подруга забрала без всяких заморочек.
В этом году давали еще билеты в театр Сац :) подруга успела. 18.11.2011 21:03:25, Gloria Dei
В этом году давали еще билеты в театр Сац :) подруга успела. 18.11.2011 21:03:25, Gloria Dei

Гм... Нам просто звонят, приходишь, расписываешься, получаешь. А есть еще продуктовые наборы более глобальные, но это редко - раз в год (крупы-консервы), там да, заявление, но не такое ужасное, хотя что-то про матположение есть, но про проверки нет точно.
18.11.2011 09:30:09, Мышаня
Я уже давно не хожу получать их "подарки". Положение у меня не тяжелое, вафельный торт и зефир запросто могу купить сама. А вот быть под прицелом каких-то там сотрудников непонятной организации мне не надо.
17.11.2011 22:12:54, Яснотка

Мне предложили заполнить подобное. Я сказала, что у меня НЕ тяжелые условия, поэтому помощь не нужна и заявление не про нас. Мне сказали, тогда подарок дадут, а на помощь вещами чтоб не рассчитывала :) Ладно, говорю, не буду :) Подарок-таки отдали, заглянула, то ли смеяться, то ли плакать (
17.11.2011 18:50:32, ДраКошка

а нам два. вроде сказали, что народу мало, то ли отказываются, вот и дополнительно отдают другим многодетным.
но их формулировки ужасные. я попыталась изменить на более правдоподобное(писать нужно было от руки)
яснотка выше хорошо написала. я наверное. буду тоже отказываться. потому как это не на подарок уже смахивает, а на выпрашивание помощи. нам помощь выпрошенная не нужна. чтобы нас потом внесли в списки и к нам потом хотили с милицией всякие ЮЮшники. Ужас, конечно( 24.11.2011 17:26:09, zakalka
но их формулировки ужасные. я попыталась изменить на более правдоподобное(писать нужно было от руки)
яснотка выше хорошо написала. я наверное. буду тоже отказываться. потому как это не на подарок уже смахивает, а на выпрашивание помощи. нам помощь выпрошенная не нужна. чтобы нас потом внесли в списки и к нам потом хотили с милицией всякие ЮЮшники. Ужас, конечно( 24.11.2011 17:26:09, zakalka
Нда... Заставляют подписывать ложь и одновременно согласие быть пойманной на этой лжи... : (( Я бы отказалась, мало ли, на фоне страшилок о ювенальной юстиции стремно светиться с "тяжелым матположением".
17.11.2011 16:28:11, ЛюбимицаКлаппа
Я бы тоже отказалась, но сыну уже был обещано печенье из "сладкого подарка" и нам предстояло путешествие на полдня - угощение было очень кстати :)
17.11.2011 16:44:39, Медведка
Я не боюсь ЮЮ :) Скорее уж меня посадят за "дачу ложных показаний", чем отнимут детей как у нерадивой мамаши :) Покупка печенья в тех обстоятельствах предполагала некую гимморойную многоходовку, на которую у меня времени не было (я на встречу СП торопилась, знающие люди меня поймут :))
17.11.2011 18:11:33, Медведка

А печенье сами не могли купить? Правда ЮЮ не боитесь?
17.11.2011 17:26:05, В. с работы

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.