Девочки, подскажите.... Ситуация - муж работает в смену, я сижу сь годовасиком. Месяц назад муж написал заявление на отпуск на 26 декабря -2декабря. Руководство отреагировало спокойно. Забронировали под эти сроки коттедж за бугром , оплатили. Сегодня руководство проснулось и объявило мужу,что так как другие работники против - он должен с ними или договариваться,или меняться на этот срок с последующей отработкой.
Есть ли положение и где,что многодетные работники могут брать отпуск по своему усмотрению,когда возникла такая необходимость?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет у вас такого права. А вот то, что муж пошел к руководству не посоветовавшись и не обсудив ситуацию и свои желания с коллективом - плохо. Так не делается, особенно, когда работа сменная. У нас решения о том кому дежурить в новогоднюю ночь принимались всегда только коллегиально и никто никогда втихую не писал заявлений на отпуск в эти дни.
Выход только один - договариваться с сослуживцами и отрабатывать за них в другие выходные и праздники.
Но это, иМХО, конечно :) 17.11.2011 22:17:54, Яснотка
Выход только один - договариваться с сослуживцами и отрабатывать за них в другие выходные и праздники.
Но это, иМХО, конечно :) 17.11.2011 22:17:54, Яснотка

Да, я еще с двумя две недели брала к отпуску. По колдоговору для всех мам один день в месяц можно было отдыхать, причем отказать не имели права.
17.11.2011 19:42:04, Tortillka

Ни о каких льготах кому-либо я ни разу не слышала - двое близких родственников так работали(ют)... 17.11.2011 16:54:25, Mary-Lea

Кто заявление принял? В приказе расписывался? Если не по графику идет в отпуск, то имеют право не пускать(( Многодетным льгот- никаких.
17.11.2011 15:19:14, Tortillka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.