Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аринка777

Девочки, кто знает?

Девочки, подскажите.... Ситуация - муж работает в смену, я сижу сь годовасиком. Месяц назад муж написал заявление на отпуск на 26 декабря -2декабря. Руководство отреагировало спокойно. Забронировали под эти сроки коттедж за бугром , оплатили. Сегодня руководство проснулось и объявило мужу,что так как другие работники против - он должен с ними или договариваться,или меняться на этот срок с последующей отработкой.
Есть ли положение и где,что многодетные работники могут брать отпуск по своему усмотрению,когда возникла такая необходимость?
17.11.2011 14:06:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет у вас такого права. А вот то, что муж пошел к руководству не посоветовавшись и не обсудив ситуацию и свои желания с коллективом - плохо. Так не делается, особенно, когда работа сменная. У нас решения о том кому дежурить в новогоднюю ночь принимались всегда только коллегиально и никто никогда втихую не писал заявлений на отпуск в эти дни.
Выход только один - договариваться с сослуживцами и отрабатывать за них в другие выходные и праздники.
Но это, иМХО, конечно :)
17.11.2011 22:17:54, Яснотка
Медведка
Вот тут обсуждение. 17.11.2011 18:19:14, Медведка
МэМ
Там о многодетных ни слова. Только имеющих 2 или более несовершеннолетних,и одиночках, но ведь в коллективе таких может быть 90 % 17.11.2011 19:21:14, МэМ
Да, я еще с двумя две недели брала к отпуску. По колдоговору для всех мам один день в месяц можно было отдыхать, причем отказать не имели права. 17.11.2011 19:42:04, Tortillka
Mary-Lea
Насколько я знаю "порядки" в подобных заведениях (со сменной работой) на НГ всегда остаются дежурить +- новички *-))
Ни о каких льготах кому-либо я ни разу не слышала - двое близких родственников так работали(ют)...
17.11.2011 16:54:25, Mary-Lea
KlimatiS
мне кажется нет такого положения, у меня супруг уже 6 год в нг неделю трудить будет, ему даже нг ночь выпадала. НО у них негласная договоренность, что никто в нг в отпуск не уходит, начальству то по сути - все равно, главное, чтоб процесс шел, а отношения с коллегами могут пострадать. 17.11.2011 15:23:21, KlimatiS
Дыбра
заявление подписано? экземпляр с резолюцией начальника на руках? 17.11.2011 14:20:02, Дыбра
Аринка777
да втом то и дело, у нас народ заявление пишет и в устной форме начальство говорит - удобно это или нет. Заявление приняли и никто не возражал. А как ближе к сроку(Новому Году) все проснулись......Хоть и госпредприятие - а не выдают у нас заявления с резолюцией - написал и ушел 17.11.2011 15:07:35, Аринка777
Кто заявление принял? В приказе расписывался? Если не по графику идет в отпуск, то имеют право не пускать(( Многодетным льгот- никаких. 17.11.2011 15:19:14, Tortillka
Аринка777
в смысле с 26 декабря по 2 января - на Новогодние праздники. 17.11.2011 14:08:24, Аринка777

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!