Девочки, прошу накидайте мне ответов по ссылке для более полной выборки.
Сорри, полноценных опросов создавать еще не научилась.
Спасибо.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем.
За комментарии тоже.
Вчера обсуждали. В принципе многие мамы не против. Особенно старших классов. Кроме того, инфо отражается на сайте провайдера. Многим удобно, будучи на работе, зайти на сайт и убедится, добралось ли чадо до школы и во сколько покинуло.
Короче, посмотрим.
Вот лично мне - оно ни жарко, ни холодно. Ибо я дома, дети с телефонами и разумные (по крайней мере я надеюсь), школьное крыльцо видно из окон. 16.11.2011 11:43:59, Gloria Dei
За комментарии тоже.
Вчера обсуждали. В принципе многие мамы не против. Особенно старших классов. Кроме того, инфо отражается на сайте провайдера. Многим удобно, будучи на работе, зайти на сайт и убедится, добралось ли чадо до школы и во сколько покинуло.
Короче, посмотрим.
Вот лично мне - оно ни жарко, ни холодно. Ибо я дома, дети с телефонами и разумные (по крайней мере я надеюсь), школьное крыльцо видно из окон. 16.11.2011 11:43:59, Gloria Dei

У "своих" напишу - ерунда это все, имхо.
Когда в одной из школ моих детей эту радость сделали, я была весьма против - мне казалось, что с утра на входе будет давка.
Выяснилось, что давки не было. так что этот аргумент не прокатил.
Зато:
Мои обормоты не шибко аккуратные, карточки эти теряли неоднократно. И детю стресс, и некий процесс по ее восстановлению.
Эта система весьма затрудняет проход в школу родителей. Нафига оно мне?
Единственное удобство - знаешь, в школе ребенок или за ее пределами. Ровно та же услуга есть у мобильных операторов, стоит у би-лайна, кажется, 6 руб за запрос. Надо - знаю, где деть, не надо - не знаю.
Ну и последняя ремарка - та школа, в которой это есть, с 5-го класса. Имхо там, где есть началка, неудобства усугубятся.
Короче, нет, и денег бы не дала нисколько. 15.11.2011 18:48:12, Mary-Lea

У нас процесс прохода в школу совсем незамутнен системой, т.е. охранник блюдет, но если по делу то без вопросов. Т.е. этот момент от администрации школы зависит сильно, очень сильно. У нас директор не скажу, что в свободном доступе, но и не шифруется))
Карточки теряли, плюс у сына месяц назад "размагнитилась", это уже моя головная боль дополнительная.. что большой минус. Хватает, конечно и так всяких нелепых телодвижений)))
Плюс, что прогульщика вычислят очень быстро. Была ситуевина, но не с моими. Это хорошо, фиг знает, когда им крышу снесет окончательно))
По поводу sms, вроде у нас есть такая услуга, но не пользуюсь, дети отзваниваются пошагово. Надеюсь, что не вруть))) Так как любое вранье у нас всплывает очень быстро.. ЭХ.. даже не знаю радоваться ли этому обстоятельству.
Да, началка входит и выходит без проблем. Учителя внизу встречают и провожают. Это тоже от администрации зависит. 15.11.2011 19:58:47, Люблюкошек

Мои обормоты учились в разных школах, радость с турникетам была только в одной - вот чесслово "плюсов" я не заметила.
Как, еще более крамольную мысль скажу - вообще от охраны в школе плюсов не вижу...
Про началку я думала - просто народу еще больше, да еще и маленького-бестолкового... Но это теории *-)) 16.11.2011 09:58:12, Mary-Lea

У меня по карте банковской двойное списание случилось, в аптеке, аптека специфическая, для старшей(( Карту блокировала, сегодня с утремана бегала заявы писать в банк.
Там девка в аптеке ушлая, месяц назад чуть не заиграла мою карту, ну я поругалась и забыла.. Ан нет, вчера по второму кругу. И ладно бы если второе списание было плюс-минус километр в это же время. Дык с интервалом 6 часов и другим кодом авторизации. От так. Аптека Ригла на Якиманке, если вдруг кому пригодится.. рррррррр!
Так что я попала в колею похоже))) 16.11.2011 15:29:57, Люблюкошек

Ленк, ну сама понимаешь, в конце концов из колеи выберешься *-) Очень желаю, что б поскорее!
У моей подруги на днях всю наличность с карты "списали" через какой-то банкомат. В полночь *-( Ессно, она просто спала, а утром прочитала интересную смс-ку от "мобильного банка" *-( 16.11.2011 16:07:36, Mary-Lea

А я только что узнала о смерти родственницы... Там ситуация очень тяжелая и стремная, сижу решаю - бросать детей и идти на похороны или нет?... 16.11.2011 17:42:23, Mary-Lea

Спасибо за соболезнования, Лен... Муторно на душе дико... 16.11.2011 18:45:52, Mary-Lea
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.