Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тамарик

универсально удерживающее устройство

Девочки, всем привет!
Тут недавно тема была про автокресла и про то, в каких машинах и как многодетные родители деток своих перевозят.
Не сочтите за рекламу, но мы тут открыли для себя универсальное детское удерживающее устройство(см. по ссылке).
Возим мелкого в автокресле, а вот старших с помощью этой штуки пристегиваем.
Очень удобно.Время экономится и место в автомобиле, ибо 3 автокресла в некоторые авто установить весьма проблематично...
09.02.2009 20:30:58,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КленовыйЛис
Прикольная штука.
Я на нее смотрела, но чет она особого доверия не внушает.
Особенно с моей способностью резко почти влетать кому-нить в зад :)))
Удержала б?
По поводу кресел... У мемня шевроле Резо, пятиместная. Сзади два бустера и кресло длоя мелкого - стоят нормально. Но когда засыпают в машине - все-таки кресло удобнее - голова не болтается
10.02.2009 12:00:48, КленовыйЛис
mashoolik
Эти "штуки" только для ГАИ,показать, что используются "удерживающие устройства", а не для безопасности детей. Если не боитесь страшилок, можно посмотреть ка результаты краш-тестов. 10.02.2009 00:24:20, mashoolik
Медведка
Эта штука - только до ближайшего магазина доехать... А вот в более или менее серьезных поездках, особенно когда дети спят в машине (мы по причине пробок на дачу в основном по ночам стали ездить) -только хорошее автокресло. 09.02.2009 22:18:53, Медведка
Nessie
Почитайте вот этот топик. Не советую очень этот адаптер... деже если гайцы удовлетворяются... Польза от адептера - только гайцов удовлетворять...

Мы машину меняли с рождением третьего, чтобы два кресла и бустер умещались.. а может и всех троих в кресла посадим... пока думаем.. но они там встанут...
09.02.2009 21:25:28, Nessie
Тамарик
а какая у вас машина, если не секрет...?
09.02.2009 21:32:26, Тамарик
Тамарик
Этот топик 2007 года, а у этого нового устройства сертификат безопасности есть.
09.02.2009 21:31:33, Тамарик
Викентий
можно позвонить в ростест или где там они сертифицируются и запросить... на всякий случай.
мало ли хороших принтеров у наших умельцев?
очень уж они странные эти накладки... в смысле - ведь действительно неудобно во взрослом анатоическом кресле ребенку находиться и не так уж безопасно...
09.02.2009 21:45:41, Викентий
Тамарик
завтра позвоню, потом отчитаюсь
09.02.2009 21:51:37, Тамарик
Nessie
Не знаю.. мне как-то бустеры психологически комфортнее.. а может адаптер+ бустер тогда? только бустер не пенопластовый, а пластиковый должен быть - у пенопластовых может ветвь подлокотника сломаться при рывке при ударе.. 09.02.2009 21:39:28, Nessie
СветиК
Привет! а наших гайцов эта штука удовлетворяет? 09.02.2009 21:13:25, СветиК
Викентий
с подсунутой 500-рублевкой - думаю их все удовлетворит :)))
уж они найдут, к чему придраться, если захотят
09.02.2009 21:39:15, Викентий
Тамарик
Да, вполне.там есть инструкция в коробке, в ней ссылка на какое-то согласование с ГИБДД и сертификат безопасности. Я точно не помню, бумажку на всякий случай в машине возим, чтобы не придирались.
09.02.2009 21:22:16, Тамарик
Медведка
Вообше-то в правилах есть фраза про "иные удерживающие устройства". И ниоткуда не следует, что утройства д.б. сертифицированы (по идее, сертификат безопасности не совсем то, что под ним хочется подразумевать в данном случае). Мой муж вообще специальные занижающие крепления сделал из лыжных строп. И попробует кто-нибудь сертификат потребовать :) 09.02.2009 22:24:35, Медведка
Nessie
Есть требования, которым должны соответствовать детсик еудерживающие стистемы. И гайцы могут вполне сослаться на это 10.02.2009 10:22:43, Nessie
Викентий
боковая защита отсутствует, к сожаленью... место оно экономит, но вот надо ли? самые страшные - боковые удары для детей - а они самые частые
в фьюжн, хоть он и маленький, сзади три автокресла вмещаются... старше 12 лет - спереди. все-равно больше 4 пассажиров не посадить в стандартный автомобиль. на коленках так или иначе запрещено...
но это мои тараканы... береженого, как говорится...
09.02.2009 21:11:54, Викентий
Тамарик
Да, насчет боковой защиты согласна.Но у нас база с креслом для мелкого много места занимает.
А можно поподробнее, какие кресла в кол-ве 3 штук помещаются в Фьюжик?У нас не маленькая машина, но 3 кресла вряд ли назад поместятся.
09.02.2009 21:20:31, Тамарик
Викентий
базу отставим в сторону, ставим просто автопереноску макси кози, просто storhenmille до 36 кг, и третье - тоже до 36 кг кидди, по-моему... со столиком безопасности - оно такое - по ширине и высоте регулируется. А сейчас у меня мазда сх7 - с базой изофикс три кресла у меня помещаются сзади.
У мужа S-max с 3 рядом сидений - там все мы влезаем + няня - там вообще самолет,а не салон... но это не у всех так получается, да... в общем все, что больше фьюжика вполне приемлемо для трех автокресел без изофиксов
09.02.2009 21:38:38, Викентий
Тамарик
у нас Honda Cr-v новая.Наверное, она по размеру как сх-7...Просто у нас 1 кресло и 2 бустера с трудом влезают.неудобно до замков ремней дотягиваться.Видимо действительно из-за базы.Муж нервничал очень когда всех в машину погружал.В итоге один у нас с устройством, второй на бустере, третий в кресле.
09.02.2009 21:50:15, Тамарик
Тамарик
Ой, простите, мы пришли и даже не поздоровались...
Исправляемся.
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!Можно к вам?
09.02.2009 21:02:07, Тамарик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!