Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Взаимопомощь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, нужен жизнеутверждающией пример..
С низким поклоном к вам ко всем... Накрывает меня. Решила написать и послушать опытных. МЫ с мужем очень любим друг друга , живем в м ире и согласии уже 10 лет. У нас две дочки 7 и 5 лет, так случилось, случилось, что я снова беременная. Квартира у нас не маленькая, квадратов 90. Зарплата у мужа средняя, детей по кружкам, школам и садам развожу пешком. накоплений нет. Дополнительных квартир тоже. Есть перспектива у мужа в будущем, но ему уже 38... мне 28, я работаю урывками дома, зарабатываю "копейки на мороженное". Я не понимаю как мы будем жить, как будем поднимать их, что мы им сможем дать... Я стараюсь по-меньше думать об этом... Думаю, буду просто жить и любить своих детей, а там Бог даст... НО ведь так страшно... Очень. Я вижу как люди мучаются без квартир, и думаю, на что я обрекла своих детей? Мне стыдно перед ними... Окружающие укоряют. Вопрос не стоит, рожать или нет... я просто думаю, как найти те правильные мысли, чтобы успокоится. Спасибо за понимание.Извините за сумбур.
12.09.2011 08:56:52, maria55
39 комментариев
Мы живем на 45 м, привыкли и даже вполне комфортно. В ближайшем будущем планируем расширяться.
Через 1.5-2 года после родов идите работать и будет у вас не только "на мороженое" Вообще не понимаю, почему вы с такими большими детьми домохозяйствуете.
Про возраст промолчу :)
Я своим детям ничем не обязана. Уж точно нет цели оквартирить каждого. Получится - хорошо, нет - се ля ви... Мы как-то все сами-сами. И они справятся,я уверена :) 18.09.2011 14:31:35, Яснотка
Через 1.5-2 года после родов идите работать и будет у вас не только "на мороженое" Вообще не понимаю, почему вы с такими большими детьми домохозяйствуете.
Про возраст промолчу :)
Я своим детям ничем не обязана. Уж точно нет цели оквартирить каждого. Получится - хорошо, нет - се ля ви... Мы как-то все сами-сами. И они справятся,я уверена :) 18.09.2011 14:31:35, Яснотка

При взаимной любви в течении 10 лет и наличии квартиры в 90 метров вопрос рожать или нет, тем более не абстрактно а при уже готовой берменности не стоял бы. 15.09.2011 20:28:10, Лена Таганрог
неужели настолько нелепо мой вопрос звучит? Хотя, наверное, мое сообщение так сквозит сомнениями, что могло показаться...
17.09.2011 02:07:57, maria55

Огромная квартира, даже задумываешься - как ее убирать-то? :) А все приложится.
14.09.2011 23:56:15, Малина

13.09.2011 09:21:33, Ольга Оводова

Спасибо всем и каждому за добрые слова... Многое поняла.. вселили уверенность в меня. Спасибо большое - большое. Сегодня говорила с одной бабушкой в музыкальной школе, так вот она рассказывает, как ее сын и многие друзья ее сына, окончившие физтех - побросали свои квартиры и прекрасно устроились заграницей, как они довольны своей жизнью.. и что эти квартиры им особенно и не нужны... Оказалось, что нужно было направить ребенка, дать ему хорошее образование, вырастить порядочных и трудолюбивых мальчиков - вот главная задача... а остальное приложится))) Дай Бог всем вам крепкого здоровья, здоровья вашим деткам, мужьям, родителям.... Сил по-больше и много- много простых женских радостей)))
12.09.2011 23:23:37, maria55
когда рожала 3-ребёнка мне было 28лет, а мужу-35... И ещё! Я всегда ГОРДО всем говорю, что у меня ТРОЕ детей! (так,как буд-то их 10!) И от этого ещё больше чувствую себя счастливой и МОЛОДОЙ!!!!! сейчас мне 36 (почти как 20!) Завидую подруге, которая гордилась мной(что у меня трое), а теперь сама родила третьго и четвёртого! Счастья ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ!
12.09.2011 22:59:46, zolotenok
Рожайте! И Бог даст Вам сил и счастья ещё больше!!! У меня трое и третий был не по плану... через год после второго... все говорили не надо рожать... мы люди современые... в срок 2 ндели я сделала УЗИ и решила, что не могу лишить ребёнка жизни!( этот грех я уже совершала однажды, а теперь каюсь..)муж устал и почти не разговаривал со мной 2 месяца... но я решила за двоих...
А теперь Вика школьница второклассница! (кокетка, чего мне не дано.. радует папу)Мы сидим с детьми (9 ,4 ,2 классы) по ночам готовимся к школе... и радуемся жизни! Какой бы не казалась жизнь сложной.. Мы все помогаем друг другу и нам всегда хорошо от того, что нас много (нам никогда не скучно и дети всегда играют друг с другом, и мы с ними везде!!!
Квартира у нас 60 кв.м. сами заработали в переходный период экономики .. больше пока не светит... но родители нам тоже ни чего не дали..., Так и дети возможно сами все заработают, может и полегче нашего! Думайте о хорошем! Дети - это наше СЧАСТЬЕ! Дети в будущем это помощь нам в старости... и если их больше, то легче будет и нам... 12.09.2011 22:34:28, zolotenok
А теперь Вика школьница второклассница! (кокетка, чего мне не дано.. радует папу)Мы сидим с детьми (9 ,4 ,2 классы) по ночам готовимся к школе... и радуемся жизни! Какой бы не казалась жизнь сложной.. Мы все помогаем друг другу и нам всегда хорошо от того, что нас много (нам никогда не скучно и дети всегда играют друг с другом, и мы с ними везде!!!
Квартира у нас 60 кв.м. сами заработали в переходный период экономики .. больше пока не светит... но родители нам тоже ни чего не дали..., Так и дети возможно сами все заработают, может и полегче нашего! Думайте о хорошем! Дети - это наше СЧАСТЬЕ! Дети в будущем это помощь нам в старости... и если их больше, то легче будет и нам... 12.09.2011 22:34:28, zolotenok
О возрасте читать смешно даже:)) УЖЕ 38 и 28 - это старость, да... Вам ВсЕГо 38 и 28.
С вашими исходными данными рожать и рожать:) Главное, чтоб было здоровье. 12.09.2011 19:07:06, Иллария

У Вас отличные исходные данные: любящий муж, собственное достойное жилье, нет, насколько я поняла, проблем со здоровьем! Даже и не мучайте себя глупыми неправильными мыслями...
:))) если бы все заводили детишек только тогда, когда приобретут для них квартиры, то сколько бы нас было?
<Думаю, буду просто жить и любить своих детей, а там Бог даст... > мысль верная и самая главная 12.09.2011 17:10:19, Gloria Dei
:))) если бы все заводили детишек только тогда, когда приобретут для них квартиры, то сколько бы нас было?
<Думаю, буду просто жить и любить своих детей, а там Бог даст... > мысль верная и самая главная 12.09.2011 17:10:19, Gloria Dei

Мне кажется родители не обязаны покупать своим детям квартиры. Пока они маленькие у вас более чем достаточный метраж. А потом будут снимать, покупать, решать свои жилищные проблемы сами.
Лично я собираюсь своим детям в институтском возрасте начать снимать квартиру. Полгода я снимаю, еще полгода пополам, а дальше - сами. Сама начала снимать квартиру в 20 лет, так что им желаю того же, что и себе. 12.09.2011 15:12:02, Ni_ni
Лично я собираюсь своим детям в институтском возрасте начать снимать квартиру. Полгода я снимаю, еще полгода пополам, а дальше - сами. Сама начала снимать квартиру в 20 лет, так что им желаю того же, что и себе. 12.09.2011 15:12:02, Ni_ni
Ищите пример? Даю. Когда завелся второй ребнок -был спад в финансах. Моя беременность послужила толчком чтоб улучшать благосостояние, муж сменил работу. заимели хорошую дачу в ближнем подмосковье. Когда случился 3-й на фоне ну очень спада в финанасах -поплакала, но решила рожать. Выкарабкались, ныне расширяем жилье в москве. И соверешнно фантатстично отломилась квартира лишняя по наследству. Пока там живет родственница покойной, но все-таки на перспективу есть лишнее жилье.
12.09.2011 12:39:06, ушла в анонимы пока

у вас большая квартира
МОЛОДОЙ муж, МОЛОДАЯ Вы
все у вас хорошо
рожайте себе на здоровье! 12.09.2011 12:04:19, Ежик
Да вы что? У вас все просто отлично, и маленький будет очень большой радостью для вас и ваших дочек. А жить будете так же, как и сейчас, только интереснее.
Для сведения, мы вшестером живем на половине вашей площади:) 12.09.2011 11:37:37, Мышаня
Для сведения, мы вшестером живем на половине вашей площади:) 12.09.2011 11:37:37, Мышаня

Квартиры сами еще заработают или разбегутся по разным странам и вообще нафиг им наша недвижимость будет!
Дарите им свою любовь, дайте образование (удочку) вырастите хорошими здоровыми людьми, а уж рыбу при таком раскладе они и сами наловят, еще и вам отщипнут от улова на старости лет) 12.09.2011 10:46:27, Свет-ОК
Согласна, вот дать образование, помочь ребенку найти свое призвание - это важно, а квартира - ерунда. Вся Европа живет в снятом жилье, или работают и покупают жилье в кредит, и это нормально, а вот когда родители жилье дарят - это ненормально или скорее исключение из правил. Думаю, что и в России не за горами то время, когда нормально все будет с договорами найма жилья, когда работа будет не только в одной отдельно взятой столице. Так что не забивайте себе голову, а по поводу возраста - вообще ерунду говорите, я первого родила в 27, и мне скоро 38 как вашему мужу, а я себя не ощущаю старой совершенно, уж на свадьбах у всех детей точно намерена погулять и с внуками поняньчиться :) Все будет хорошо у вас.
12.09.2011 13:13:38, хризАНТем@

А вот про "обрекла своих детей" - это вы бросьте. Вы им жизнь подарили, вы их вырастите, выучите, а квартиру подарить вас никто не обязывал. 12.09.2011 10:45:09, Синица

А старших вообще рожали студентами, со стипухой. которой не хватало на проездной.
И, кстати, сейчас нам не хватает на задуманную стройку. Но точно знаю - подкопим, придумаем, удешевим проект, будем делать поэтапно - но осилим.
На что такое страшное Вы обрекли своих детей? 12.09.2011 09:54:07, Mary-Lea
просто в этом мире, в этом городе сильно ориентированном на деньгах, я имею не так уж много возможностей.... Я про это. В огромных запасах у меня только любовь, забота,участие. Я понимаю... всё. Наверное, правильно здесь сказали, что это гормоны.
12.09.2011 10:06:51, maria55

Да мало ли что и как будет *-)) Рассчитать все на годы вперед все равно не получится *-) 12.09.2011 10:16:30, Mary-Lea

А по матчасти у вас все нормально будет! И правильно написали ниже, богат тот, кому хватает.
Давать им будете свою любвь и заботу, это поболе чем квартиры-машины нужно. А там, глядишь, и все остальное подтянется.
Удачи! И поменьше думайте, что другие подумают)) 12.09.2011 09:46:03, Люблюкошек
Ну вы меня лично повеселили, про старого мужа в 38 лет))) Знаете, у вас уже 2 детей, метания поняла бы если вам по Узи объявили еще тройнню сразу. А одного-то вырастите на раз, такие молодые, да чего там-юные, по сравнению со мной и моим мужем что еще старше меня. Вот скажите, ваша квартира 90 метров откуда у вас взялась? Муж заработал или мама-папа подарили? И что такая средняя зарпалата?
12.09.2011 09:35:12, Атом
про квартиру - большую часть заработал муж и помощь родителей. Средняя зарплата значит, что можем себе позволить раз в год нормальный трехнедельный отпуск, покрываем кредиты, что то приобретаем, но мы все равно экономим, ... то есть лишнее себе не позволяем(как то походы в ресторан и билеты в партере)... но и откладывать что то на будущее не получается пока. Но и долгов нет у нас таких чтобы не потянуть. Может это ниже среднего? не знаю.. по мне, абсолютно нормально живем..
12.09.2011 10:14:42, maria55
Вау, по рссийским реалиям вы выше среднего))) Значит заработает муж еще по однушке одному-двоим на вырост со временем. ДО 60 ЛЕТ У НЕГО КУЧА ВРЕМЕНИ. Сорри за капс. А еще квартиры бабушек-дедушек.
12.09.2011 10:18:56, Атом
Спасибо Вам за оптимизм. Я очень надеюсь, что все будет как Вы говорите.
12.09.2011 10:07:59, maria55

этот принцип всегда помогает.надо четко понимать, что ты можешь дать своим детям: любовь , ласку, дружную семью, умение учиться. И гордиться этим, а не страдать от того , что ты не можешь дать. 12.09.2011 09:06:18, oolga77
да, это так. Окружающие не всегда так смотрят на вещи и навязывают свою позицию.. я видимо сейчас в связи с беременностью уязвима как -то и попадаю под их влияние дурное.
12.09.2011 10:09:35, maria55
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.