Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ясли

Привет.
Хочется узнать как многодетные мамы относятся к отдаче малыша в 2 года в ясли. Детский сад , по моему мнению, важная вещь для ребенка, а вот ясли- ну только реальная необходимость, когда просто надо выходить на работу и зарабатывать денежки. А как вы думаете? Во сколько нужно отдавать ребенка в сад? Именно в его интересах? Учитывая психику и физилогию? Наименее травматичный возраст?
24.08.2011 05:30:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
думаю чем раньше тем лучше (в разумных пределах конечно, не грудничка как лет 50 назад было). Мои оба пошли до 2 лет и через какое-то время не представляли вообще что у них была жизнь до садика. По опыту подруг тоже самое. Некоторые оптом сдавали всех, как правило чем старше тем трудней адаптируется. Да и ближе к 3 годам когда все все ровесники в садике элементарно не в кем гулять в местах массового выгула детей - одни малыши в колясках. 27.08.2011 19:11:55, Лена Таганрог
Пионерка
мои ходили.3-й с 2-х.
4-я с 1 и 5.
5-я с 1 и 9.
девки вообще хорошо ходили - они пробивные и компанейские.
а средний - этомамский мальчик. и домашний. ему бы и сейчас из дома не вылезать. и от мамы не отходить ( но это он прячет за подростковой колючестью)
25.08.2011 22:02:22, Пионерка
Алигоша
Старшие пошли в два..а Софка в год и 8...сейчас идем в младшую группу..все оч.индивидуально - одно правильного мнения нет и не будет.. 25.08.2011 15:40:12, Алигоша
Timrina
Я планирую в 2года отдать в группу кратковременного пребывания, - на 3 часа. У меня так младший сын ходил. А с трех уже на полный день. 25.08.2011 10:24:10, Timrina
В 3,5 в большинстве своем уже нет проблем, но все же все зависит от ребенка.
У меня средний пошел в 1.5 года, младшая в 2 года, а старший в 3,5. И как-то меньше всего проблем было именно со старшим - он не болел, сразу влился в коллектив и садовскую жизнь.
25.08.2011 09:59:16, Яснотка
Лена Таганрог
Кстати и времени на адаптацию больше, если маме не надо ещё срочно выходить на работу, всегда можно передержать дома если заболел или устал. А в 3 года дети такой возможности в большинстве случаев лишены уже 27.08.2011 19:13:07, Лена Таганрог
МэМ
Моя пошла в сад в год и 8 никаких соплей не было. 24.08.2011 17:54:32, МэМ
Дара
мои пойдут как раз в 2. первый год все равно будут неделю ходить - 2 дома с соплями сидеть. но навыки социализации у них уже будут к 3-ем годам. старший с 2-ух лет ходил, полет нормальный. 24.08.2011 15:02:14, Дара
впечатлительная Нюша
нужно смотреть по ребенку.
мой старший пошел в сад в 2,5 , была тяжелая адаптация и вообще все сложно. Садик не любил все время. А его лучшего друга в ясли отдали в 1 год и 6месяцев, при этом Эрик сад обожал, в выхи рвался туда, никода не плакал. Его мама жаловалась мне, что чувствует себя ехидной, от которой родной сын мчится в садик даже когда она дома.

Мелких отдала в ясли в 2 года, была острая необходимость выйти на работу. Нормально все перенесли, возможно из-за того, что их двое и пришли они вместе. Я крайне редко вожу в сад одного ребенка, если второй болеет. Им реально легче и проще вдвоем, хотя характеры, темпераменты и интересы у них разные, само присутствие брата их успокаивает.
24.08.2011 10:36:26, впечатлительная Нюша
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Я как раз с двухлетками работаю, правда не ясли, а сад-монтессори и не на весь день, а полудневка. Настолько разные все детки, что трудно заранее сказать, не видя ребенка, как ему подойдут ясли. Но можно сказать, что даже за полдня детки у нас устают сильно, все-же без мамы - это определенный стресс в этом возрасте для ребенка. Ну и много от мамы зависит - если мама уверена, что ясли ребенку нужны и полезны, то редко какой ребенок при такой маме будет плохо себя чувствовать в яслях. 24.08.2011 10:31:50, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Klarochka
психологи говорят в 4,6 года, при условии что ребенок "без проблем". 24.08.2011 10:07:22, Klarochka
Mary-Lea
Это, сорри, говорят э-э неумные психологи. Умные знают про психотипы, темпераменты и т.д. 24.08.2011 10:09:28, Mary-Lea
Mary-Lea
Зависит от ребенка. 24.08.2011 08:41:57, Mary-Lea
Именно для ребенка лучше после 3х ИМХО. Хотя у меня нет такой возможности, у меня старший пошел в 1,9 и младшие пойдут почти также, правда младшим повезло больше, пойдут в домаш.дет.сад и не в обычные ясли как старший 24.08.2011 08:31:53, Ма-Тари-Кари с работы

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!