Привет.
Хочется узнать как многодетные мамы относятся к отдаче малыша в 2 года в ясли. Детский сад , по моему мнению, важная вещь для ребенка, а вот ясли- ну только реальная необходимость, когда просто надо выходить на работу и зарабатывать денежки. А как вы думаете? Во сколько нужно отдавать ребенка в сад? Именно в его интересах? Учитывая психику и физилогию? Наименее травматичный возраст?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ясли
24.08.2011 05:30:27, Эл@14 комментариев

4-я с 1 и 5.
5-я с 1 и 9.
девки вообще хорошо ходили - они пробивные и компанейские.
а средний - этомамский мальчик. и домашний. ему бы и сейчас из дома не вылезать. и от мамы не отходить ( но это он прячет за подростковой колючестью) 25.08.2011 22:02:22, Пионерка

В 3,5 в большинстве своем уже нет проблем, но все же все зависит от ребенка.
У меня средний пошел в 1.5 года, младшая в 2 года, а старший в 3,5. И как-то меньше всего проблем было именно со старшим - он не болел, сразу влился в коллектив и садовскую жизнь. 25.08.2011 09:59:16, Яснотка
Кстати и времени на адаптацию больше, если маме не надо ещё срочно выходить на работу, всегда можно передержать дома если заболел или устал. А в 3 года дети такой возможности в большинстве случаев лишены уже
27.08.2011 19:13:07, Лена Таганрог
У меня средний пошел в 1.5 года, младшая в 2 года, а старший в 3,5. И как-то меньше всего проблем было именно со старшим - он не болел, сразу влился в коллектив и садовскую жизнь. 25.08.2011 09:59:16, Яснотка

мой старший пошел в сад в 2,5 , была тяжелая адаптация и вообще все сложно. Садик не любил все время. А его лучшего друга в ясли отдали в 1 год и 6месяцев, при этом Эрик сад обожал, в выхи рвался туда, никода не плакал. Его мама жаловалась мне, что чувствует себя ехидной, от которой родной сын мчится в садик даже когда она дома.
Мелких отдала в ясли в 2 года, была острая необходимость выйти на работу. Нормально все перенесли, возможно из-за того, что их двое и пришли они вместе. Я крайне редко вожу в сад одного ребенка, если второй болеет. Им реально легче и проще вдвоем, хотя характеры, темпераменты и интересы у них разные, само присутствие брата их успокаивает. 24.08.2011 10:36:26, впечатлительная Нюша

Именно для ребенка лучше после 3х ИМХО. Хотя у меня нет такой возможности, у меня старший пошел в 1,9 и младшие пойдут почти также, правда младшим повезло больше, пойдут в домаш.дет.сад и не в обычные ясли как старший
24.08.2011 08:31:53, Ма-Тари-Кари с работы
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.