Очень часто спрашивают у многодетных мам - зачем вам столько детей? Кто-то смущённо улыбается, кто-то отмалчивается и пожимает плечами, кто-то говори, что просто любит детей и чем больше их, тем лучше. Я могу ответить так: мои дети должны быть защищёнными и тогда, когда родителей уже не будет с ними, а кто даст лучшую защиту, чем родные братья и сёстры. Будучи единственным ребёнком в семье, я знала, что у меня будет много детей. Что своим детям я буду рожать братьев и сестёр, буду выстраивать отношения между ними, учить держаться вместе.
Кто-то может сказать, что думает также?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем нам столько детей?
11.08.2011 13:01:21, скроюсь28 комментариев

С недавних пор я сильно сомневаюсь в постулате - "а кто поддержит лучше, чем родные братья-сестры.." Замечу, совершенно неожиданно для себя - взрослой тетки.
Хотя может действительно надо как-то правильно воспитывать, "выстраивать отношения". Но вот если с одним из детей такое воспитание получилось, а с другим(другими) нет???
Нет хуже врага, чем враг в родном доме...:((((( 17.08.2011 23:27:15, мимоша
Хотя может действительно надо как-то правильно воспитывать, "выстраивать отношения". Но вот если с одним из детей такое воспитание получилось, а с другим(другими) нет???
Нет хуже врага, чем враг в родном доме...:((((( 17.08.2011 23:27:15, мимоша
Я где-то на семье прочитала (точно не процитирую, но смысл такой):
Каждый должен делать то, что у него лучше всего получается. У меня получаются замечательные дети, так что пусть их будет много :) 14.08.2011 12:46:54, Мурка-дваждымама
Каждый должен делать то, что у него лучше всего получается. У меня получаются замечательные дети, так что пусть их будет много :) 14.08.2011 12:46:54, Мурка-дваждымама
Меня обычно спрашивают: "это все ваши?", а у нас чаще всего кто-то из старших отсутствует на наших совместных прогулках, поэтому я могу всегда ответить: "нет,не все, часть дома осталась"
13.08.2011 21:11:43, КиндерМама
А я очень хотела бы родить третьего! Несмотря на то, что одна в семье воспитывалась. Сейчас 32 года, очень хотелось бы, чтобы был/была радом брат/сестра. Но я одна. Даже не в том дело, что помочь, а просто знать, что есть еще кто-то родной и близкий кроме родителей. Чувство защищенности хотела бы дать своим детям, Вы правы в этом.
13.08.2011 10:23:43, AlinaMV

Вот одна уже уезжает, а если бы больше ни кого не было? В наших детях продолжение нас, нашей жизни. Чем больше детей, тем жизнь интереснее и ! всегда есть чем заняться! 13.08.2011 00:04:30, Kotunya2005

Даже если эти глупые вопросы задают типа в шутливой форме,меня всё равно это немного раздражает и я игнорю,своему ближайшему окружению друзей строго настрого сказала не трогать эти темы,вроде все отстали,а новых знакомств у меня нет :),так что я в какой-то степени перестала слышать эти вопросы или реально уже их не замечаю :)
У меня с сёстрами очень хорошие отношения и более дружескими стали когда я вышла замуж и так сказать стал осёдлый образ жизни ,младшие сестры выросли и появились общие темы,в детстве дружбы не было,т.к. большая разница в возрасте.Я вторая в семье,со старшей сестрой разница 8 лет и с младшими тоже 8 лет (я была скорее няня для двоих сестёр в сад отведи, из сада забери,после сада погуляй)
С мужем сразу решили что будем рожать троих детей,дети все запланированные,вплоть до знания даты зачатия :)
Пока отношения у них хорошие-друг за друга горой,есть общие игры,особенно у мальчишек,дочка всё-таки постарше ей сейчас с друзьями интереснее.Очень хочу чтобы дружили и помогали друг другу как мы с сестрами. 12.08.2011 12:50:20, КузнецЮля (Зеленоград)
У нас третий только пока ожидается,но могу сказать,что у меня несовпадение по всем пунктам.
Да,очень хочется, чтобы дети держались вместе.Проводится ежедневная кропотливая работа(мною и мужем),раскладываются ситуации,говорится и о любви,и о выгодности.Но-никаких гарантий.Слишком много примеров вокруг,когда братья-сестры практически не общаются и зависит это не только от политики родителей....То есть это не посыл рожать побольше... 12.08.2011 08:46:07, Len.ta
Да,очень хочется, чтобы дети держались вместе.Проводится ежедневная кропотливая работа(мною и мужем),раскладываются ситуации,говорится и о любви,и о выгодности.Но-никаких гарантий.Слишком много примеров вокруг,когда братья-сестры практически не общаются и зависит это не только от политики родителей....То есть это не посыл рожать побольше... 12.08.2011 08:46:07, Len.ta
Я пока не многодетная ни разу, но мысли о третьем посещают уже не только меня, но даже и мужа тоже (что, надо сказать, меня крайне удивило и обрадовало :) ) И мысли о том, что посыпятся подобные глупые вопросы (зачем столько), посещают тоже.
Пока придумала в качестве ответа, что дети - это лучшее, что у нас получается :))
Ну или что-нибудь об увеличении количества добра в мире с каждым удачным ребенком.
Чисто чтоб отвяли, что называется :) 11.08.2011 22:56:20, listochka
Пока придумала в качестве ответа, что дети - это лучшее, что у нас получается :))
Ну или что-нибудь об увеличении количества добра в мире с каждым удачным ребенком.
Чисто чтоб отвяли, что называется :) 11.08.2011 22:56:20, listochka

Также как Вы я думать не могу, потому что выросла в большой семье. И мы действительно дружные *-) Надеюсь, наши дети не подкачают *-))
А вопрс зачем - имхо вообще бессмысленный. ПАТАМУШТА ХОЦЦА! 11.08.2011 21:32:20, Mary-Lea
А я вот третью дочку жду и СЧАСТЛИВА))). Меня сейчас только ленивый не спросил: мальчика хотите? А я никогда не хотела много детей, но в жизни зарекаться нельзя. А как же я счастлива теперь, что у меня они есть! А вот мальчика, не знаю, не мальчиковая я мама наверное)
12.08.2011 15:51:37, мамочка Дочурок

Я как мама троих детей и как сестра двоих братьев не могу сказать, что это для меня аргумент. Потому что с братьями у меня нет большой близости и не родительская в том вина. Просто мы разные люди совсем. Конечно, если что поможем друг другу, но защищенной от их наличия я себя не чувствую. А сама я решила иметь много детей (надеюсь еще парочку к 40-ку:)) просто потому что у меня есть для этого желание, любовь, деньги и муж, который того же мнения.
11.08.2011 19:02:51, Ni_ni

а по сути - ну так получилось... 11.08.2011 17:07:48, Дара

Вот это правильное мнение))).
11.08.2011 15:22:37, В. из Ск.
у вас хорошее мнение о многодетности. кстати совпадает с мнением моего мужа, единственного ребенка в семье своей, достаточно обеспеченной по советским временам...но он завидовал приятелю из многодетной, та семья жила сложнее материально, но там царила хорошая атомсфера. может атмосфера или аура хорошего дома зависит не от кол-ва детей, но вот так отложилось в подкорке). Лично у меня -многодетность не планируемая с детства, но я не умею легко сходить на аборт, как представишь когда уже твой родной и подрощенный ребенок, каждый особенный по-своему,мог быть убит тобой...
11.08.2011 13:35:27, Атом
Может, я рожу ещё одного, когда-нибудь. Но про защищённость - фигня всё это. И большая. Даже братья и сёстры с очень хорошими отношениями прежде всего находят поддержку в уже своих, созданных семьях. Разве что южные народности вместе держатся... но там другая культура, там и супруги детей будут в такой же клановой культуре воспитаны. Здесь она другая. Да, добрые друзья, дополнительный человек, к которому можно обратиться, который тебя поддержит в трудной ситуации, а дальше - сам-сам. Не более.
11.08.2011 13:21:14, В. из Ск.
Ещё одного + ко скольким?
11.08.2011 13:26:09, скроюсь
2. Но как посмотришь на все эти кризисы, как вспомнишь, мягко скажем, очень небогатую молодость... Очень не хочется туда снова, хоть это и молодость.
11.08.2011 14:07:18, я же
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.