Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "без очереди" вопрос
Девочки как быть с поликлиникой? Сегодня ходили по врачам. Своим правом не воспользовались. Но вот вы мне скажите как это делать? "Морда кирпичом, книжка наперевес и "извините мы многодетные и пойдем без очереди"" ? Что говорить, как себя правильно вести. Я бы и посидела в очереди, но уж больно деток своих жалко, тем более, что ходить приходится сразу с двумя.
29.06.2011 18:09:30, Kirushka©
22 комментария

Знаете, я была из породы тех, кому без очереди ломиться стыдно. Так вот -я переборола себя. Сидела как-то в очереди до опупения, пока не появилась мамаша с ребенком, махнула книжечкой и прошла, сказав мне "пора мозги поправлять и пользоваться". Когда врачи ушли пить чай, мой ребенок начал уже орать от усталости, тоже встала и махнула книжкой многодетной, мол родные сограждане, можете меня ненавидеть, но я тоже пойду вне очереди по закону. После этого пошло легче))), если очередь более 5-ти человек -достаю книжку и говорю, кто первый, идете вы, а я за вами. На роптание очереди говорю: федеральный закон, а кто сейчас скажет "понарожали" -так отвечу -присоединяйтесь, если хлопоты с "лишними" детьми до 20-лет день и ночь вам приятнее сидения в очереди. Собственно хожу редко в пол-ку, но вот проходили всех врачей для оформления карты в сад -приперло воспользоваться.
30.06.2011 15:03:22, Атом
У нас в поликлинике принята льготная очередь, врачи и медсестры это поддерживают, и, собирая карты заранее, предупреждают об этом. Правда, самые первоочередные- на прививку) На хамство напоролась пару раз- определенного гормонального возраста бабушка из очереди в соседний кабинет, и злой папа))
Пользуюсь, если очередь больше 3-4 человек, тоже спрашиваю, кто идет следующий, и предупреждаю, что я за ним зайду. 30.06.2011 08:49:41, Tortillka
Пользуюсь, если очередь больше 3-4 человек, тоже спрашиваю, кто идет следующий, и предупреждаю, что я за ним зайду. 30.06.2011 08:49:41, Tortillka

Мне кто-то из конфы подсказал такой способ: подходишь и спрашиваешь "Кто последний по льготной очереди? Никого - тогда сейчас мы идем". Пока еще никто удостоверение не спрашивал, но я его ношу на всякий случай.
30.06.2011 01:07:51, Мусик и богатыри
+100. я также делаю после прочитанного здесь совета:)
01.07.2011 16:19:12, Ма-Тари-Кари с работы

Да, точно так. У меня многодетность сравнительно недавно, поначалу переживала жутко. И стеснялась. А потом поняла, что с моей стеснительностью фиг что успею. Если ребенок со мной один, очередь сравнительно небольшая, и остальные в школе, к примеру, можем поиграться и посидеть. Если же (как обычно) одного-двух к врачу, другого-других в бассейн, тех, кто к врачу, надо покормить, полечить, отвезти на утренник, отвезти домой или на допзанятия и т.д. - морду кирпичом и спрашиваю так, как написано выше :) На хамство нарывалась и не раз. Типа - понаражали, блин :) Даю отпор. В зависимости от настроения, состояния души и того, какой именно ребенок со мной :) Не фиг :)
29.06.2011 20:29:49, ДраКошка

а я спрашиваю имено "есть ли кто по льготной очереди?"т.к. могут еще быть дети-инвалиды
30.06.2011 01:21:45, КсюшОК

Если в очередь небольшая, 1-2 человека, я могу спокойно посидеть: ведь в "грудничковый" день все с малышами и каждой маме жалко своего дитенка. Если народу куча - прохожу без очереди, спрашиваю кто пойдет следующий и показываю свою зеленую книжицу.
29.06.2011 18:21:25, Adelveys
Если 1-2, то конечно, но у нас сегодня было совсем плохо, ушли из дома в 9, вернулись в 13.30, без очереди только офтальмолог - повезло просто.
29.06.2011 18:27:58, Kirushka©

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.