Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Многодетные гости
Раньше как-то не возникало такой проблемы, когда у нас и наших друзей было от 0 до 1 ребенка. Теперь у нас трое, у друзей в массе своей от 3-х до 5 мелких спиногрызов. Когда приглашаю на день рождения, скажем к дочке, 5 подруг - в результате приезжает раза в три больше детей. Да все разновозрастные и разнополые. Уже совсем другой формат праздника получается. И как? Приглашать семью только с одним из детей? Типа, "Машу привозите, а Дашу и Сашу дома оставьте"? Или как?
29.04.2011 19:50:25, Горгулья
20 комментариев

вначале семейный с бабушко-дедушками, потом "многодетный" с семьями друзей. а для подрощенных с друзьями отдельный, "взрослый" праздник получается.
муторно, да, но куда деваться :)) 01.05.2011 13:37:47, Ежик

Если празднуем др старшего, трех сладших отвозим к бабушке.
Но у вас видимо совсем другой формат. Наверное, по мере подрастания детей вам его придется пересматривать. Все-таки взрослые не очень интересны детям на их празднике. 30.04.2011 10:59:28, Рината
У нас как-то так сложилось, что обычно дружим семьями, с детьми и родителями. Да и родители-то как раз не мешают:))) Проблемы возникают, когда собираются разновозрастные дети. Старшим скучно с младшими, младшим не всегда нравятся игры старших. Когда это просто гости - это не проблема. А когда день рождения и надо уважить именинника - хочется все продумать, чтобы было без накладок.
01.05.2011 00:07:34, Горгулья

А если это просто детский ДР, то можно пригласить одних детей, однолеток, без родителей.
У нас все проще) обычно едем всей разношерстной толпой на природу и оттягиваемся. причем у нас по старинке, как в глубинке)))) без всяких аниматоров - сами развлекухи придумываем. 30.04.2011 10:21:22, Свет-ОК (светикмамавити)
Мы на детские дни рождения приглашаем только детей, с родителями только малышей до 4 лет.
30.04.2011 01:15:41, хризАНТем@

Ты знаешь, это проблема, да :) Но меня лично, разумеется, не устраивает формат праздника, предполагающий, что дома мне нескольких детей оставить придется :) И сама подруг приглашаю со всеми детьми, и хожу обычно только к тем, к кому можно со всеми :) Стало меньше приглашений, разумеется. Могу понять тех, кому я с четверыми в тягость :) Но, судя по себе, не могу пригласить и сказать: Машу возьмите, а Сашу и Дашу дома :) Однозначно, обидятся. А так - развлечения по возрастам (но меня шумные их забавы не напрягают, ты знаешь :)), младшие под руководством няни или бабушки или мам, а средние непосредственно в празднике - в твоем случае. Ничего другого не подскажу :)
29.04.2011 22:59:22, ДраКошка (мама Галя)
у Вас совершенно не типичная ситуация, дети примерно одного возраста. А если, например, 12, 7 и 2, какой смысл их вместе тащить в гости?
30.04.2011 11:06:57, Рината

Ну если есть с кем оставить - никакого смысла. А если не с кем? У меня подруги есть с малышами. Няни нет, бабушки нет. Как она ко мне придет со старшими? Приходит вместе. Проблем никаких :)
30.04.2011 13:16:22, ДраКошка (мама Галя)

А можно всех отвести в какой-нибудь развлекательный центр - ролики, аква-парк. Там для всех найдется интеересное занятие. 29.04.2011 22:49:17, КленовыйЛис
Мы обычно приглашаем по очереди: одна семья, на следующий день - другая. Кого-то по парам. Чтоб не очень тесно было.
Так и со всеми повидаешься, и пообщаться время остается. 29.04.2011 22:13:15, Шимко Ирина
Так и со всеми повидаешься, и пообщаться время остается. 29.04.2011 22:13:15, Шимко Ирина

О! У нас даже есть футбольные ворота и площадка для этого:) Футбол непременно будет! А гитарист у нас хороший, но не харизматичный:( Вряд ли он ребят сможет развлечь. Старших можно было бы куда-нибудь в картинг отправить... Но кто их повезёт? Айпад, конечно, их нейтрализует на какое-то время:) Но, ИМХО, это не правильный выход.
01.05.2011 00:03:42, Горгулья

Собсно, по моему опыту лет с 10 специальные развлечения не требуются, наоборот - они сами помогут развлечь малышей *-) 29.04.2011 20:09:23, Mary-Lea
Когда праздник для 6-7 летних девочек, старшие 12-13 летние затеют слишком шумные игры, испортят мелким барышням настроение. Слишком мелкие 2-3 летки будут лезть под руку и тоже не впишутся в компанию. Я дочке на день рождения заказала цирковое представление. В прошлом году на аналогичное приглашала всех подряд, независимо от возраста и количества детей. Старшим было скучновато, с клоунами и енотами они прыгать не хотели, мешали наслаждаться младшим:((( Не хочу в этом году повторения ошибок.
29.04.2011 20:21:13, Горгулья

А если будет много детей разных возрастов, то именинница не сможет себя ощутить "королевой бала". 30.04.2011 11:03:23, Рината

Тогда не ко мне *-) 29.04.2011 21:12:45, Mary-Lea
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.