Раздел:
Дети
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Была на собрании в школе
Понимаю, что надо бы в школьную, но помниться здесь очень живо обсуждали грядущие изменения в образовании.. Так вот классная нам вчера пояснила что и к чему. Изменения (ОБЖ, Россия в мире и физ-ра и блоки предметов) касается исключительно старшей школы, 10-11 класс. То есть имеется ввиду, что по новым стандартам выпускники 9 класса должны будут написать ЕГЭ так, как сейчас пишут 11-классники. На том же уровне! То есть средней школы эти изменения не касаются и не будут касаться. Только в старших классах, когда как подразумевается, детки уже определятся со своими предпочтениями.
Ну в общем как-то так. Да и то пока отложили до 2016 года. Так что, я думаю, наших деток еще нормально будут учить. :-)
21.04.2011 08:27:12, Т. Карлсон и малыши
15 комментариев
Зашла сейчас в "школьную".. Массовая →
Зашла сейчас в "школьную".. Массовая истерия у народа. :-( Называется довели.. Ведь еще никто ничего не ввел, а уже на баррикады лезут.. У нас каждый день ситуаия может измениться. Вот про сады и уплотнение говорили.. Малую мою взяли в сад как раз по уплотнению, чтоб очереди ликвидировать. Но в группе никак не 30 и больше человек. Она 17-ая по списку, а ходит реально не больше 10-11. Вполне нормально для яслей. А шумихи было.. Правда может нам с садом и заведующей так повезло, не знаю.. Бывают и переполненные группы.
22.04.2011 09:20:19, Т. Карлсон и малыши
Старших - нормально, а вот мелким →
Старших - нормально, а вот мелким достанется... Им эксперименты, а детям мучения...
21.04.2011 10:35:23, Метелица
А мы как учились? Вот лично на мне и моей сестре школьные реформы опробовали.. И по 7 уроков в день на шестидневке тоже было. Да и разные способы обучения на нас оттачивали.. Какие-то буквари, помню, с точками-тире. Сами учителя не могли в них разобраться.. Ничего, выучились ведь. Сестра моя так вообще с золотой медалью. Я чуток не дотянула.
21.04.2011 10:55:18, Т. Карлсон и малыши
А это разве уже приняли (физ-ру, ОБЖ и т →
А это разве уже приняли (физ-ру, ОБЖ и т.п.)? Блоки для старшей школы - зло, потому что в том виде, как обсуждали, выбор явно ограничен.
Насчет ЕГЭ - в 9 классе не ЕГЭ, а ГИА. И уровень намного проще, чтоб ГИА не написать, надо вообще о школьной программе представления не иметь, ИМХО.
Если сделают на том же уровне, что и ЕГЭ - не вижу ничего плохого. Просто дети уже в 9 классе увидят сильные и слабые стороны.
21.04.2011 10:32:57, ЛюбимицаКлаппа
Вот разговор о том и шел, что задача учителей тянуть 9-классников почти до уровня 11. А уже 10-11 сделать профильным образованием.. Так это еще не приняли, отложили.. так что ждемс теперь. :-)
21.04.2011 10:53:38, Т. Карлсон и малыши
Свет, это бред. Написать ЕГЭ на уровне →
Свет, это бред. Написать ЕГЭ на уровне 11 класса в 9 невозможно. Современные ГИА - это примерно часть "А" ЕГЭшная, как я понимаю. А есть еще "В" и "С".
Не говоря уж о том, что просто объем материала разный.
Ну и наших младших деток уже точно не будут "нормально учить" *-(
21.04.2011 10:15:56, Mary-Lea
Поживем, увидим.. Пока в ближайшей перспективе все более-менее прилично. Ну может еще и от школы много зависит.
21.04.2011 10:52:26, Т. Карлсон и малыши
Оно и так понятно было. Эта программа →
Оно и так понятно было. Эта программа будет вводиться с 2013 по 2020 год поэтапно, насколько быстро в той ли иной школе исключиетльно на усмотрение ее руководства. Думаю большинство торопиться не будет, потому что сокращение числа старшеклассников автоматически означает уменьшение финансирования, возможно даже сокращение ставок. А кому оно надо? Сейчас и так с этой оптимизацией школы скоро вообще без техперсонала окажутся. Да и поголовье учителей собираются до минимума сократить. Т.е если человек скажем заболел или уехал на очередную учебу (на которые без конца посылают) то его некому будет даже заменить. Так что те кто сейчас учится скорей всего проскочат. Но ведь положа руку на сердце то что ребенку нужно действительно проходят до 9 класса включительно, а потом только оттачивают мастерство. Они э этот пробный ЕГЭ для 11 класса пишут раз несколько и в течении 10 и в течении 11 класса.
21.04.2011 09:27:13, Лена Таганрог
Лен, "Но ведь положа руку на сердце то что ребенку нужно действительно проходят до 9 класса включительно" - это как? Ты о чем?
Я лично вообще до сих пор не знаю все что нужно изучить лично мне *-) Сейчас *-)
21.04.2011 10:24:49, Mary-Lea
Я о том и говорю что после 9 класса человек уже вполне может определить к чему у него есть интерес или талант и выбрать более углубленное изучение в специальном учебном заведении. Некоторые и до 50 лет не решат чем им в жизни заниматься так что же их в школе держать. Я наверное ископаемый ящер, но считаю что хоть 20 лет назад-когда мы учились, хоть сейчас лучше получить для начала надежную специальность.А потом уж коли будет желание иметь корочку о вышке то топать получать ее на заочном или вечернем (за свой счет). Кризис ещё раз подтвердил это. мои знакомые которые институт заканчивали уже после техникума или училища смогли устроиться по своей базовой изначальной специальности а у кого кроме почетного звания менеджера-экономиста или юриста ничего не было до сих пор в большинстве своем в торговле. чтоб на кассе в супермаркете сидеть можно было институтов и не кончать
26.04.2011 09:55:36, Лена Таганрог
Вот именно, что "корочку о вышке".
Т.к. вечером, после полного рабочего дня + уже не таким юным, получать знания ой как сложно...
26.04.2011 22:40:15, lapushkam
Ну конечно, что не все сразу будут вводить.. Просто в Инете такую шумиху по этому поводу развели, что мама не горюй.. Типа бедные наши детки, совсем вас учить перестанут и т.д.. у меня знакомые тож все на ушах, да как же так и т.п.. А тут я получила разъяснения из первых рук иак сказать, и сразу все на места встало :-)
21.04.2011 09:36:13, Т. Карлсон и малыши
У меня все на места встает только когда я общаюсь с хорошими педагогами из хороших школ. Я понимаю, что пока мудрые директора на местах, пока опытные и замечательные педагоги еще работают - они выкрутятся, найдут лазейки и в дурацких нормах САНПИНА, и в указивках сверху.
А как только я попадаю в Кимкину отстойную школу, у меня тут же все встает обратно на голову. Ибо там люди не ведают что творят...
21.04.2011 10:22:57, Mary-Lea
Знаешь, нам со школой очень повезло. Руководство все очень адекватное, учителя, по крайней мере в нашем классе, умнички. Вот и долблю сыночка, типа учись дорогой, пока тебя учат! :-) Парень иногда предпочитает полениться. но в принципе все-таки учится.
21.04.2011 10:51:32, Т. Карлсон и малыши
Вот то-то и оно, что со школой повезло*-))
Моим старшим ого-го как везет, а что делается в Кимкиной - О-о-о *-(( Я несклько раз уже тут жаловалась *-(((
21.04.2011 13:29:51, Mary-Lea