когда открыли эту конфу, я подумала, что и здесь
начнут сливать негатив по отношению к многодетным.
И точно. Первый "блин" уже нарисовался)))
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может стоит сделать как в СП, чтобы анонимно нельзя было писать. 31.01.2009 20:02:26, Дюймовочка
Чего нам, привыкать, что ли?
31.01.2009 19:46:17, Малина
Я только последние 3 дня писала такие трактаты на эту тему на дружественном сайте... Так меня там даже свои то не все поддержали, что меня очень удивило. Я писала о том, что надо целенаправленно менять общественное мнение о сложившемся стереотипа многодетные=нищие необразованные алкоголики.
ОФФ: Вот ведь ломка мозгов может быть у тех, кто в этом уверен - сидят сейчас в этой ветке два многодетных кандидата наук и даже не пытаются оправдываться, что они не алкоголики :). 31.01.2009 19:49:12, Okava
есть такая поговорка - "кто оправдывается - тот виноват". Общественное мнение, имхо, именно по этой схеме создается :(
02.02.2009 10:17:56, Ёшкин Кот (ex Medve)
Так не надо оправдываться :). Хотите пример приведу? Сняли сериал "Кадетство", после этого многие мальчишки захотели поступить в Суворовское училище. Вот что-то типа такой скрытой рекламной кампании нам и нужно.
02.02.2009 19:10:00, Okava
имхо, дело не только в стереотипе. Вот на конфе усыновление недавно тема была, тоже высказывалось раздражение "Понахватали
тут..." Хотя про нищиту-алкоголизм там речи вообще нет. 31.01.2009 21:08:52, Рината
Я давно пытаюсь понять в чем тут дело. Видимо, каждый защищает свою позицию и образ жизни. И если ты "идейно-однодетный" или вообще (другая крайность) чайлдфри, то надо же свою жизнь обосновать как самую правильную и заслуживающую одобрения. А сделать это легче всего противопоставлением - вот вы, типа, многодетные, ох как не правы, вы такие-сякие-нехорошие. Отсюда такие реплики и появляются, неспокойно внутри у людей, гложет червячок сомнения... У меня когда глобальные проблемы в жизни я тоже могу что-нибудь излишне агрессивное на форуме написать, хорошо, что это крайне редко бывает, и я анонимно не подписываюсь. Могу написать например особо рьяным сторонникам однодетности в ответ, что они просто лентяи, и лень свою не надо оправдывать говоря гадости о многодетных. На бОльшие гадости в эфире я пока не была способна :).
02.02.2009 19:14:27, Okava

ОФФ: Вот ведь ломка мозгов может быть у тех, кто в этом уверен - сидят сейчас в этой ветке два многодетных кандидата наук и даже не пытаются оправдываться, что они не алкоголики :). 31.01.2009 19:49:12, Okava

Просто этим кандидатам нет нужды перед кем-то оправдываться и защищать свою позицию. Они спокойны и уверены в себе. ))
02.02.2009 08:22:52, Дикая_пятка

тут..." Хотя про нищиту-алкоголизм там речи вообще нет. 31.01.2009 21:08:52, Рината

Это типа ксенофобии. Боязнь "других". А такие выступления анонимов можно приравнять к "злобно-трусливым реакциям", как это у собачников называется.
31.01.2009 21:29:58, Малина
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание