Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сады...
Интересуюсь - как с садами, точнее с очередями в сады, точнее с попаданием в сад. У меня по очереди не получилось, мест нет и не будет, а таких как мы в районе много... Вот думаю забить на очередь с младшей и искать какие-то варианты или надеяться...
30.01.2009 20:36:01, Алена-рыжая
29 комментариев

Как многотедная я устроила кипеш и попала в садик без проблем(с кипешем повезло,в очередное мое посещение комиссии там оказалась тетя из Департамента и устроила раснос за то что многодетные ходят по 10 раз. Через 20 минут я ушла с путевкой)
02.02.2009 15:18:13, Мефиста

у подруги тоже прецедент был. Встала на очередь, когда 3-й забеременели.
а когда пришли с пузиком на сносях, их послали.
Ну потом мы с ней настрочили в четыре руки бумажку в 3-х экземплярах ( районо, гороно, ну и Матвиенке заодно:))), когда детка родилась. И она пошла с этими тремя заявами в роно. В течении недели дети были пристроены:))).
И все по закону.:)) 01.02.2009 14:42:54, Пионерка возвращается:)
девоньки,коль тут про сады заговорили,хочу так ваше мнение узнать,как вы к садам относитесь,если б была возможность дома сидеть отдавали б сад или нет?я вообще против стадного воспитания+плохой кормёжки,да и частых соплюшек,но единственный вижу плюс- общения со сверстниками,навыки за себя постоять и т.д.,что перевешивает на ваш взгляд?
01.02.2009 07:33:11, mama19
от детя зависит, моя ждет не дождется когда выхи пройдут, ей там очень нравится...
01.02.2009 14:02:47, СветиК
я думаю еще и от детей зависит. Мои лидеры, любят организовывать игры, любят заниматься, поэтому им в саду очень интересно. Плюс у среднего сейчас в саду 3 раза в неделю бассейн, а это я бы не смогла ему обсепечить.
01.02.2009 10:57:23, I-ris

Мы недалеко живем :) Родные места. У нас в Бутырках - полная труба с садами. Мне весной отказали, попали в сад по блату большому, но потом все равно ушли, т.к. 28 человек в группе оказалось - полный пипец
31.01.2009 00:41:13, Малина
Ух-ты! Посмотрела фотоальбом. Мы могли встречаться в парке? Помнится, мои еще мелкие были, бабушка с первоклашками, похожими на ваших, гуляла. Говорила, что девочка тоже крупнее, поэтому как двойняшки уже не выглядят к 7 годам. Похоже?
03.02.2009 08:51:45, Малина

Ну точно, они. До сих пор там учитесь? И как вам? Как можно подробнее. У нас стоит вопрос перевода из 963. Английский за 2 года занятий с репетитором вроде вытянули, жалко дальше в 5 классе учить с нуля.
03.02.2009 18:44:30, Малина

И еще, по обрывкам разговоров с мамочками из нашей кратковременной группы - заведующая обещала собрать родителей из нашей группы и решить вопрос с садами для каждого, потому что если дети уже прошли адаптационную группу, то она не имеет права не давать им место в саду, а вот других очередников, которые еще не начинали ходить в сад вообще, она может и подвинуть по закону. Как-то так, не разобралась с нюансами, но кажется мне, что в эту кратковременную группу не по очереди и не по предварительной записи детишки ходят. Да и знают о ней не все, не афишируется. Как вариант)
Я хочу с трех лет водить в новый сад рядом с домом. Пока не знаю, каким образом это осуществится. Записать-то записали, а никакого номера у меня нет и путевку в руках уже держала, в нынешний садик. 30.01.2009 21:30:41, weterok

Надо было на работу выходить и мне нужен был сад допоздна и с ужином. Если упереться и походить в управу, то можно выбить, но моей многодетной соседке после хождений предложили сад, который до 5. Да и вообще не хороший. Какая уж тут работа. 30.01.2009 21:07:40, Марийка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание