Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что Вы делаетев таких ситуациях....?
Меня последнее время стало дико раздражать, реакция людей, особенно старушек, на нашу толпу :) т.е. я, муж и наши трое ребятишек.. Вот хоть бы раз, при виде нас в полном составе, народ не шокировался. А происходит это так: останавливается в замирание некая статуя, с открытым ртом, круклыми глазами, и пялится, конкретно пялиться на нас всех, пока мы не пройдем, потом, когда мы проходим, у этой статуи сворачивается шея, тело на месте, которое так же с открыитым ртом нас и провожает до самого конца практически.... Люди это что???? Меня конкретно уже стало это бесить!!! Сил нет просто!!! Я вот думаю, что с нами не так? Одеты все хорошо, чистые, радостные.. Или это в дикость мы сами приводим??? Слишком может мы молодые???? Что делать в таких ситуациях???
26.02.2011 10:25:53, Manunьkа
99 комментариев
Из-за "взрослости" старшего мы редко бываем одновременно со всеми детьми, но и это не малая толпа. Люди часто спрашивают: "это все ваши?", на что я отвечаю: "нет, это еще не все, часть дома" народ всегда в отпаде.
28.02.2011 15:43:08, КиндерМама(Пятикратная мама)
так же. старшему скоро 15, и он часто сидит с детьми. Когда я хожу с девочками-погодками 7 и 6 лет, все улыбаются. Когда же их больше 2, и все друг за другом по росту- удивление и такой же вопрос- все мои?.
01.03.2011 12:41:18, Tinka-kartinka

:) У меня муж, всегда так говорит, это еще не все)))) Когда выходит с двумя)
28.02.2011 18:31:25, Manunьkа

Вот, про: как вы справляетесь со всеми??? бедная.. Тоже слышала не раз(((
27.02.2011 23:26:16, Manunьkа
Я думаю, что вы слегка утрируете :) Это внимание нормально. Ничего ТАКОГО в нем нет. Сама тоже всегда разглядываю большие семьи - это просто любопытство, ничего личного.
27.02.2011 14:31:10, Яснотка

Вот даже обидно, чего на мою семью шею не сворачивают?))) И никто пока гадости не сказал. Меня "боятся"?
То ли гуськом все 5-ро мы бываем в выходные только в икеевском ресторане, там иногда кто-то посматривает с интересом, т.к. разница между старшим младшей приличная, но не более. 27.02.2011 00:21:08, Атом
То ли гуськом все 5-ро мы бываем в выходные только в икеевском ресторане, там иногда кто-то посматривает с интересом, т.к. разница между старшим младшей приличная, но не более. 27.02.2011 00:21:08, Атом
:) А кто его знает)) Мои все мелкие, старшему почти 6, но ростом не высокий))) Соответственно, второму сыну, которому 4 года, тоже мелко выглядит, а тут еще в коляске деть)))
27.02.2011 23:29:27, Manunьkа

моя жизнь сильно упростилась,когда появилась машина. "выводком" мы по улицам никуда не ходим, а гуляем мы только на лыжах или на роликах/великах и в довольно быстром темпе - не успеваем заметить, кто и как вывернул шеи,на нас глядючи))))))))))))) 26.02.2011 21:24:12, LU
у меня такое внимание было только первое время и то только положительное:) И мне нравилось это внимание, я ходила с гордым и торжественным видом с коляской:) Да и сейчас на площадках, многие мамочки помогают с младшими, если они вдруг начинают разбегаться в разные стороны:)
26.02.2011 21:03:30, Ма-Тари-Кари

Таких случаев у меня не было. Ни разу. Как-то у нас в районе много многодетных. И три ребенка даже мне уже не кажется много :)
Но я всегда иду гордо, если со всеми тремя. У меня на лице написано "А Вам слабо?".
Вот когда у меня было только двое, погодки, тогда часто встречала реакцию "что аборт не успели вовремя сделать?". Вот от такого коробило сильно. Зато я была "звезда двора", все меня знали, а нормальные мамочки очень помогали (следили на горке за старшей полуторогодовалой, пока я младшую в коляске укачивала).
Правильно девочки пишут: спокойнее и позитивнее надо относиться к таким ротозеям :)) 26.02.2011 15:34:03, Поющая кошка
У меня, к сожалению, редко получается с гордым видом шагать, потому что часто мы куда-то спешим или кто-то из младших орет-капризничает. Громкие младшие достались, в отличии от старших. Мама говорит, им приходится место в семье отвоевывать.
26.02.2011 22:11:58, Машерочка-Косуля
Но я всегда иду гордо, если со всеми тремя. У меня на лице написано "А Вам слабо?".
Вот когда у меня было только двое, погодки, тогда часто встречала реакцию "что аборт не успели вовремя сделать?". Вот от такого коробило сильно. Зато я была "звезда двора", все меня знали, а нормальные мамочки очень помогали (следили на горке за старшей полуторогодовалой, пока я младшую в коляске укачивала).
Правильно девочки пишут: спокойнее и позитивнее надо относиться к таким ротозеям :)) 26.02.2011 15:34:03, Поющая кошка

Ну поорать-покапризничать - это конечно. Тут мы тоже профи. Причем у меня как раз старшая. НО у меня лицо кирпичом сразу, делаю вид, что на окружающих наплевать и гордо шествую дальше. Гуляем мы в основном после садика, и около садика, так что контингент соответствующий - мамы, которые таких же крикунов имеют. А всей семьей, с папой от силы раза 2 гуляли, он часто работает в выходные.
Зато несколько раз гуляла с мужем сестры и их сыном (мой племяш, 3 года), т.е. со стороны выглядели как мама, папа и 4 детей одного возраста (роста все трое старших одинакового) - так и тогда ни одного удивленного взгляда не поймала, даже обидно было :)) 27.02.2011 09:43:32, Поющая кошка
Зато несколько раз гуляла с мужем сестры и их сыном (мой племяш, 3 года), т.е. со стороны выглядели как мама, папа и 4 детей одного возраста (роста все трое старших одинакового) - так и тогда ни одного удивленного взгляда не поймала, даже обидно было :)) 27.02.2011 09:43:32, Поющая кошка

Тут еще история их возникновения, у родителей дочка в 12 лет от рака умерла, они никак потом не могли заберем, в Москве Эко делали, потом уже у нас открылся центр планирования и ей одной из первых подсадили, причем попала под бесплатную программу. Уже в 42 получились эти девочки. Про них даже передачу снимали, где мама все это рассказала. Но кто рядом живет и так знают.
Ты не представляешь как трогательно их видеть, как радостно за их родителей, что Господь и врачи подарили им такое счастье!!!! 26.02.2011 15:33:38, светикмамавити

Я просто к тому, что многие завидуют такому чуду, а не просто так глазеют, что не все косые взгляды бросают - хороших людей больше!!!! 26.02.2011 16:51:30, светикмамавити

))
Я сама один раз в ТЦ долго любовалась мамой троих дошкольников, беременной четвертым)) Очень красивая молодая женщина, трое красивых, спокойных малышей, тяжело было оторвать взгляд)) 26.02.2011 18:19:13, GalaNTka
Я сама один раз в ТЦ долго любовалась мамой троих дошкольников, беременной четвертым)) Очень красивая молодая женщина, трое красивых, спокойных малышей, тяжело было оторвать взгляд)) 26.02.2011 18:19:13, GalaNTka

Аааааа, представляю Вы бы моих увидели.... ууууууу... Все в разные стороны, я пытающая их всех собрать.... ууууууууууу.... Дети вечно громко разговаривающие друг с другом. Из-за чего я напрочь отказалась выезжать всем табром вместе куда либо(( Теперь берем с собой макс. двоих(
26.02.2011 18:34:21, Manunьkа

Да уж, порой хочется убежать от людей в чисто поле так сказать, выпустить ребетню, и гулять себе спокойно, чтоб никто не пялился и не напрягал)))) Но это не возможно. Меня кстати в ЖК ни разу не спросили зачем мне еще ребенок, или что-то в том духе. Даже странно))) Уж наши ЖК гос-ые обычно вопросов много задают) Не знаю для кого как, а для меня детишки это огромнейшее счастье и радость. Да и переживается с детками все легче мне кажется.
26.02.2011 18:24:31, Manunьkа
ЖЖ категория людей иная. Мне в ЖЖ больше нравится. Там вы сами себе друзей добавляете, и не просто так. У меня в ЖЖ тоже не спросили зачем мне трое детей, да еще все усыновлённые.
28.02.2011 21:10:48, Oleg43

Единственные нормальные реплики там я услышала от Бориса Альтшулера...
Ну и мама тройняшек очень адекватна. Остальные - у-у-у....*-(((( 26.02.2011 14:01:05, Mary-Lea

с юмором жить легче :) 26.02.2011 12:01:12, olga88

Я прикалывалась, когда Витей беременная ходила, то часто по вечерам гуляла с дочкой и племяшкой, они погодки, племянница у нас частенько живет, особенно на каникулах. Так вот иду я с огромным животом и рядом две девчонки, все с пониманием поглядывали - типа две уже большие дочки, наверное мальчика захотели, один раз даже бабулька какая то незнакомая мне так и сказала - не волнуйся в этот раз точно мальчик родится)))))
Если бы они знали что мальчик почти 17летний уже был, то тоже наверное у виска бы крутили))) Но мне плевать, это моя жизнь и мнение окружающих мне параллельно! 26.02.2011 11:51:44, светикмамавити
Да, нужно и мне проще относиться к людям.. Мои дети при мне, чистые, сытые, счастливые и довольные.. У них есть родители.. Нужно работать над собой мне))) Чесно говоря, я всегда и пытаюсь это делать, но что видать пока не очень выходит ))
26.02.2011 12:15:06, Manunьkа

Ну и пускай себе смотрят, у них жизнь скучная-тяжелая, а ваш семейный выход - тема для разговоров с соседками, и вообще повод подумать о жизни, о том, о сём)). Меня не раздражает. Меня скорее смущает звание многодетной, ибо три ребенка - разве ж это много?)
26.02.2011 11:35:14, Trapezund
:) и я.. Я до сих многодеткой не пользуюсь, неудобно) У всех дети, у меня просто немного больше :)
26.02.2011 11:46:49, Manunьkа
Напишу, чтоб повеселить: ко мне в церкви как-то подходит бабушка, а Маша сидела в слинге и умненько на всех глядела. Вот бабушка подошла-посмотрела, потом грит, как дочку-то зовут? Отвечаю вежливо - Мария.
Б. - а маму-то как звать
Я - Ника
Б - дочку-то лучше!
И пошла. Мне - весело.
Через пару недель та же песня: как дочку, как мамку...наверное не последний раз.)) 26.02.2011 11:40:05, Trapezund
Б. - а маму-то как звать
Я - Ника
Б - дочку-то лучше!
И пошла. Мне - весело.
Через пару недель та же песня: как дочку, как мамку...наверное не последний раз.)) 26.02.2011 11:40:05, Trapezund
Мне цыганка сказала в 2009 г., что рожу я дочку) А у меня тогда срок был 7-8 недель.. Я ей помню, сказала, так я уже Б. может это и есть девочка? Она так удивилась... :) Может тоже еще одна зайка когда-то будет)?
26.02.2011 12:07:30, Manunьkа
Я пока только с позитивной реакцией сталкиваюсь. Народ улыбается, спрашивает где столько взяли:)
26.02.2011 11:23:31, Ирррка
:) Вам повезло) Здорово!!! Мы чаще слышим: Это все ваши??? :) Нет, поиграть взяли)))
26.02.2011 11:26:10, Manunьkа

Гы.. Хороший совет))) Возьму на заметку - МОжно еще прибавить - "ЗдОрово, правда!"
26.02.2011 11:23:22, Manunьkа

Класс!!! Точно! Спасибо большое! Настроение прям поднялось) Весело написали)
26.02.2011 11:27:51, Manunьkа
Улыбнуться))
Вам не приходило в голову, что таким зрелищем могут любоваться?)) 26.02.2011 11:13:36, GalaNTka
Расслабьтесь :))) Просто люди привыкли к тому, что детей мало. Я во время карантина ходила в Дарвиновский. Брала своих всех и подружкиных двоих. Реакция гардеробщицы была -" Ну, навертное весь двор собрали!". Я ответила улыбаясь, что нет, все мои. Пока та выходила из ступора мы потопали смотреть экспозицию. Да, фигня все это. На самом деле, людей, которые Вами восхищаются - намного больше, чем злобствующих. Мне обычно к моим пацанам еще девочку всегда желают.
26.02.2011 11:25:11, КленовыйЛис
Мои меня замучили - сестренку просят. НО у нас тока мальчики могут быть. А на приемную детку я вряд ли решусь.
26.02.2011 11:34:17, КленовыйЛис
очень хорошо понимаю вас. если я иду с одним ребёнком, никому в голову не придёт подойти и начать меня расспрашивать, как это я так забеременела, никто денег моих считать не станет, прикидывая, сколько мне их нужно, никто не станет называть меня бедной или богатой и т.п. а если иду со всеми, то начинается...
26.02.2011 15:39:12, Любаня
Вам не приходило в голову, что таким зрелищем могут любоваться?)) 26.02.2011 11:13:36, GalaNTka

Забавный случай))) У меня когда 2 сынулькина было, тоже многие девочку желали) Теперь вроде все в сборе в нашем наборе)) Парни только бывают еще одну девочку просят)
26.02.2011 11:30:40, Manunьkа

Это да, серьезный шак такой... Далеко не каждый решится. Другое дело, когда безысходное.. А так лучше сою кровинушку :)) Я когда рожала дочку, уверена была что это 100 % последний у меня ребенок. А сейчас мысли иногда проскакивают, что а вдруг будет еще когда-то?? Хотя в планах пока нет. Но ловлю себя иногда на мысли, что не досчитываюсь еще одного, дурдом)
26.02.2011 12:05:12, Manunьkа
Нууу, Вы знаете, это точно не любуются люди.. Там конкретный шок, у людей. Те, которые любуются, их из далека видно, т.к. в лыбе расплываются и идут смотрят. К таким вообще вопросов нет, приятно) Но вот есть исключения. Прям так и хочется подойти и спросить: У вас к нам какие-то вопросы есть???? Вот прям чесное слово!!!
26.02.2011 11:18:58, Manunьkа

Вот вот((( Такое ощущение, что не мы растим наших детей, не мы кормим, не мы одеваем.. А сплошь и рядом, ходим и просим помогите... Противно((( Плюс заметила за сабой, из-за этих взглядов, вынужденна даже дороже детей одевать, чтоб уж нос утереть. Вот прям вечная доказаловка какая-то идет, что у меня их столько, потому что я могу себе их позволить.. А одену попроще, сожрут с потрахами... :(
26.02.2011 18:30:57, Manunьkа
Дд! Вы знаете, у меня тоже была такая реакция на бабулек и в том роде. Тоже жаловалась здесь в конфе девочкам. Так они успокоили, подсказали, как себя вести в таких ситуациях. Сейчас более спокойна к этому, но конечно в пределах разумного, если уж не слышу оскорблений и упреков в свой адрес (бывало и такое). Не знаю как у Вас, но и много приятных есть отзывов, только почему-то, мы про них быстрее забываем, чем про плохое. Удачи!
26.02.2011 10:37:08, donechka
Да, реакция у людей, мягко говоря, странная очень часто... Я пока не многодетная, но очень хочу когда-нибудь еще родить 3го (и к вам сюда захожу регулярно по этой причине :) ). Уже перестала озвучивать близким свои планы, потому что в ответ - от откровенного смеха до округлившихся глаз ("Ну, ты даешь!")
Бывает, из школы забираю сына вместе с его другом, друг на пол-головы ниже и выглядит младшим братом. Единственный плюс: в таком составе (мальчишки и я с пузом) нас без вопросов пропускают водители на переходах :))))) А вообще - очень неприятно все это отношение... Так что тоже посижу, почитаю умные советы от бывалых :) 26.02.2011 11:15:19, listochka
Бывает, из школы забираю сына вместе с его другом, друг на пол-головы ниже и выглядит младшим братом. Единственный плюс: в таком составе (мальчишки и я с пузом) нас без вопросов пропускают водители на переходах :))))) А вообще - очень неприятно все это отношение... Так что тоже посижу, почитаю умные советы от бывалых :) 26.02.2011 11:15:19, listochka
Да, конечно, есть и такие, которые наоборот, говорят: "Ой, какие молодцы-то! Мол, такие молодые еще сами, а уже столько детей..." И то иногда это звучит так, что не поймешь, то ли зависть это, то ли правда от души, то ли с наездом легким... Оскорблений пока не слышала, но мимо точно бы не прошла, а рот закрыла.. Но вот в таких ситуациях, когда вроде молчит человек, но поведение какое-то не одыкватное что ли.. Я понимаю, что многодетные - это может в каком- то роде диковинка что ли, и внимание безусловно приклекают, буть то просто любопытство.. Но надо скромнее как-то что ли любопытствовать...
Вот случай, буквально вчера был. Выхожу с утра из дома с тремя детьми, младшенькая на руках (только начала ходить). Собрались ехать в магазин, направляемся к машине.. Мимо проходит бабулька.. Ой, говорит это все Ваши? Я: Да, все мои!!! Она: Ой, какая же Вы счастливая!!! Я тут же, подскальзываюсь, и падаю с ребенком на асфальт, пачкуюсь.. Пытаюсь, встать, ноги скользят.. С 4-ой попытки наверное поднялась, прям как назло... Никогда не падала на ровном месте. Ребенок слава богу не ударился.. Эта значит дама поварачивается и говорит: Ой, упали? И стоит смотрит.... Пока я не встала, она так и смотрела... Потом пошла медленным шагом, больше ни слова от нее не услышала.. Кстати в чера, по приезду домой, дочка вела себя, просто нереально, неузноваемая была просто.. Случайность, или нет.. Но извиняюсь "поганых" людей хватает :( Найти бы, умный словарный запас на неодыкват) 26.02.2011 11:13:17, Manunьkа
Вот случай, буквально вчера был. Выхожу с утра из дома с тремя детьми, младшенькая на руках (только начала ходить). Собрались ехать в магазин, направляемся к машине.. Мимо проходит бабулька.. Ой, говорит это все Ваши? Я: Да, все мои!!! Она: Ой, какая же Вы счастливая!!! Я тут же, подскальзываюсь, и падаю с ребенком на асфальт, пачкуюсь.. Пытаюсь, встать, ноги скользят.. С 4-ой попытки наверное поднялась, прям как назло... Никогда не падала на ровном месте. Ребенок слава богу не ударился.. Эта значит дама поварачивается и говорит: Ой, упали? И стоит смотрит.... Пока я не встала, она так и смотрела... Потом пошла медленным шагом, больше ни слова от нее не услышала.. Кстати в чера, по приезду домой, дочка вела себя, просто нереально, неузноваемая была просто.. Случайность, или нет.. Но извиняюсь "поганых" людей хватает :( Найти бы, умный словарный запас на неодыкват) 26.02.2011 11:13:17, Manunьkа
Вы себе не представляете количество людей внешне здоровых, но с серьёзными проблемами с суставами, позвоночником и ты ды. Причем и мужчин и женщин. Им часто больше трёх-пяти кг и подымать нельзя. Я вот об этом помню и поэтому не парюсь, если мне не помогают. Могли бы - помогли.
26.02.2011 11:44:09, Trapezund
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.