Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выпускной в саду -ого-го!
Девочки, скажите, я просто давно из сада никого не выпускала? Сегодня вечером узнала, по сколько родители решили собирать НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ДЕТСКОГО САДА. ПО ПЯТЬ ТЫСЯЧ!!! И еще две тысячи - портфолио на каждого ребенка :) Девочки, только мне кажется, что до фига! Я обычно лояльна ко всяким сборам, но тут что-то меня так огорошило. Сижу удивляюсь и злюсь. ВЫПУСКНОЙ из сада! Блин.
08.02.2011 23:17:41, ДраКошка (мама Галя)
130 комментариев

Из чего складывается сумма,цены ориентировочные:
500 рублей на подарок ребенку,
600 рублей на папку с фото,
дальше суммы которые разбиваются на 19 человек:
5000 рублей подарок саду (263 с человека)
6 букетов на 500 рублей ,то есть хорошие (157 рублей с человека) кому букеты : заведующая,2 воспитателя,помощник воспитателя,воспитатель которая вела нас три года,но ушла в декрет,помощник воспитателя,которой по состоянию здоровья пришлось уволится осенью.Короче всем по букету и старым и новым.
13 букетов на 250 рублей (171 рубль с человека)столько человек в персонале сада насчитали,кому надо цветы подарить,букеты поскромнее за 250 рублей.
2000*2 воспитателя-подарок воспитателям (210 рублей)
1000 помощник воспитателя (53 рубля)
От видео решили отказаться,точнее у нас каждый праздник снимают на камеру в саду,она стоит на шкафу,потом можно придти и переписать и ещё у нас двое из родителей вроде как профессионально занимаются фотосъёмкой и решили с ними поговорить,чтобы пофоткали и фотки потом на диски скинули.
Я мечтала в 3000 уложится,вроде как получается,хотя подумываю отдать 2000 и без кафе обойтись,вообщем видно будет кто пойдёт от этого буду отталкиваться,просто наши друзья в том году в логопедический сад ушли и мы хотели своей компашкой собраться и сами отметить выпуск из сада. 14.02.2011 22:05:39, КузнецЮля (Зеленоград)
обалдеть!
Мы по 2 тысячи сдавали вместе с фотографиями.
правда, у нас не было цирка, артистов, клоунов и прочих "прелестей"
Просто концерт и чаепитие.
Мне кажется, что не бог весть какое событие, чтобы на него 7 тыс. потратить 10.02.2011 20:09:08, Яснотка
Мы по 2 тысячи сдавали вместе с фотографиями.
правда, у нас не было цирка, артистов, клоунов и прочих "прелестей"
Просто концерт и чаепитие.
Мне кажется, что не бог весть какое событие, чтобы на него 7 тыс. потратить 10.02.2011 20:09:08, Яснотка

И со столом, и с подарками, и с аниматорами...
Мы сдавали что-то типа 1200 2 года назад.
Многие у нас работают за 5 тыс (те же воспитатели, например)
Вам, Галь, или смириться, или уйти (уехать при возможности)раньше.
ребенку-то ОНО надо? 10.02.2011 13:07:15, олеся-к
Ага, Олесь, надо. В том-то и дело. Так что побухтела и смирилась :) Тем более рассказала мужу, а он любимой крохе - все :)
10.02.2011 15:00:51, ДраКошка (мама Галя)

У нас нет понятия папиного кармана. Есть понятие семейного бюджета.
10.02.2011 15:18:26, ДраКошка (мама Галя)
два года назад собирали по 3тр,сюда и клоуны вошли и угощение и памятные подарки детям и воспитателям. Портфолио-отдельно-1,5-сад сам заказывал.
09.02.2011 23:06:56, ЛёльКа

Прелесть. Тоже банкет? Или клоуны? У нас даже клоунов нет, сами родители будут деток развлекать :) Может, клоуны бы меня примирили с суммой :)
09.02.2011 22:53:56, ДраКошка (мама Галя)

При таких условиях тоже бы не дергалась. У нас ни анимации, ни клоунов, и подарки не особо. В общем, непонятно, на что сдаем. А это всегда неприятно. Но уже тоже успокоилась :)
14.02.2011 17:52:39, ДраКошка (мама Галя)

Я бы была против таких денег за выпускной в д/с. Это не школа, в конце концов. И не потому что просто денег жаль, а потому что жаль именно на ЭТО. Вообще, как мы-то жили без этих выпускных в садиках, в началках? были праздники, детишки устраивали концерт для родителей, были какие-то подарки воспитателям - и все. Нет, я понимаю, что жизнь меняется, что все другое. Но это только у нас в стране такое безумие творится.
09.02.2011 23:18:15, Musik + 3 богатыря
Какая ты молодец! А я ну совсем была не готова. Я готова сыну за дефектолога в месяц заплатить шесть тысяч. И еще четыре за гитару. И еще четыре еще за одну гитару :) и так далее, и так далее. Потому что вижу, за что. А в саду - ну не знаю. За что? Чтобы отблагодарить? Ну отблагодарим. Чтобы помнили? Все равно забудут. Не знаю, прям сама себе удивляюсь, но не поняла я этой траты.
09.02.2011 23:08:09, ДраКошка (мама Галя)

Понятно, что люди сами туда идут за такие зарплаты работать, но я сама такая и понимаю, как эта благодарность приятна.
Конечно, если бы не могла, то, только бы цветы дарила или мелочь приятную, как собственно когда-то и делала. 09.02.2011 23:50:27, Катерина Матвевна
Знаешь, я так благодарила воспитателей старшего. Потому что было за что. А в данном случае не за что. Отношение скорее никакое (и хорошо, потому что к тем, к кому какое, оно скорее отрицательное). Кричат много, орут просто на детей, делают мало, гуляют редко. К тому же младшая у меня совершенно золотая девочка, мне еще доплачивать надо за нее :), она мало того очень послушна, еще и остальных заставляет слушаться :)
10.02.2011 00:20:20, ДраКошка (мама Галя)

У нас девочка очень общительная. Она ходит не к воспитателям, а к друзьям, очень любит их и ее любят. Поэтому номер не пройдет. Грустить будет (
10.02.2011 11:49:09, ДраКошка (мама Галя)

Скока-скока???? Ванька у меня не садовский, а Егору в 2005 кажется, мы собирали по 400р, плюс еще желающие могли купить диск с записью этого Выпускного за отдельные деньги. В этих деньгах не только сам выпускной был, но и подарки воспитателям и заведующей. Мы в прошлом году Егора "выпускали" из младшей школы, была поездка на кораблике с чаепитием. Собирали по полторы тысячи на кораблик, плюс еще на подарки классной, администрации и пр. еще по тысяче. Крутой у вас садик! Мне кажется, это от родителей идет, а?
09.02.2011 18:21:53, Musik + 3 богатыря

Но, Галь, сейчас цены по сравнению с прошлым годом процентов на 30 увеличились.
Я обычно спрашиваю, исходя из чего собирается такая сумма. Как правило, народ довольно быстро сбрасывает цену. 09.02.2011 14:55:23, КленовыйЛис

Да уж, инициативные. Вообще родительский комитет предложил по 4 тыс., родители сказали, что не хватит и сдали по пять :)
09.02.2011 15:19:37, ДраКошка (мама Галя)

Жуть. Ну я уже поняла, что почти норма, просто почему-то морально готова не была :) С нашими всеми логопедами, дефектологами и прочими совсем нет желания оплачивать непонятно что непонятно кому ((
09.02.2011 15:20:25, ДраКошка (мама Галя)
Наверняка у многих родителей (по кранйней мере у род.комитета) в Вашей группе выпускается единственное дитя, а для всвоей "единственной кровиночки" ну ни чегошеньки не жаль.
09.02.2011 14:37:48, КиндерМама(Пятикратная мама)

Да, у нас тоже по 5 тыс. собирали : портфолио, подарки детям, подарки воспиталкам, заведующей, муз.работнику, стол для детей, стол для родителей, DVD с записью выпускного и т.д. Мы уехали и на выпускном нас не было : ничего не потеряли. Но 3 тыс я все же сдала. ( А так надо было бы еще костюм на один день покупать - все мальчики были в костюмах). Потом смотрела видео : какие же были глаза у нашей воспитательницы, когда ей вручили букет из 25 роз : НА ФИГА???
На самом деле - пафос и понты, никому не нужные. Да и только. 09.02.2011 13:44:28, VarvaraVarvara
На самом деле - пафос и понты, никому не нужные. Да и только. 09.02.2011 13:44:28, VarvaraVarvara

В прошлом году, когда Егорке на выпускной из 4 класса собирали, у нас еще некоторые родители требовали собрать на "родительский стол" на корабле, с вином, шампанским и закусью! Вот может я чего не понимаю, но зачем при детях родители должны выпивать?
09.02.2011 18:33:30, Musik + 3 богатыря

я ж разорюсь....
вот думаю - с мелким "соскочить", старшим-то обязательно надо! 09.02.2011 13:51:41, LU
Да, у нас вот только было собрание 9-й класс, пока!!! собираем по 12000, может еще надо будет.
09.02.2011 16:32:33, donechka
кошмар какой:(
у меня Игорь в прошлом году сам отказался от "клубного "прощания с 4м классом и мы семьей поехали гулять-кафе-магазы:)
надеюсь и в 9 откажется,это просто нереальная сумма. 09.02.2011 23:10:33, ЛёльКа
у меня Игорь в прошлом году сам отказался от "клубного "прощания с 4м классом и мы семьей поехали гулять-кафе-магазы:)
надеюсь и в 9 откажется,это просто нереальная сумма. 09.02.2011 23:10:33, ЛёльКа

Самое интересное, посмотреть на родителей - многие если не за чертой бедности, то на черте. А такие суммы вполне поддерживают. А против идти - легко. Но ребенка-то жалко. И так - то один выпускной, то другой, то из первого класса, то из второго. Прощание с букварем опять же. Вот бредятина с этими сборами (((
09.02.2011 17:31:54, ДраКошка (мама Галя)

Ага, и про платья для барышень меня просветили - у подруги дочка в этом году тоже выпускница, у них и в школе денег больше собирают и платье... А мама в декрете и с невыплаченной ипотекой;(( 10.02.2011 13:03:14, Mary-Lea
Слушай, платье в прокате свадебных можно взять. Посоветуй им, если это не бредовая идея :) Просто реальная экономия. Или самой сшить, но это если руки откуда надо.
10.02.2011 15:01:47, ДраКошка (мама Галя)

Кстати, никто не видел оливкового или песочного цвета классических штанов на о-очень худого подростка? 09.02.2011 17:23:11, Mary-Lea

И моему сейчас купи - тут же напялит и к выпускному надо будет опять покупать... 10.02.2011 09:09:53, Mary-Lea

Больше всего мне не нравится, что 2 лета пропадет...
А уж Любане-то как нескучно будет лет через 6 *-))) 09.02.2011 14:21:31, Mary-Lea

На подарки, ДЕТСКИЙ И РОДИТЕЛЬСКИЙ СТОЛ! в саду, опять на подарки и еще раз на подарки. Не детям, разумеется.
09.02.2011 11:40:19, ДраКошка (мама Галя)
Потому что ВОСПИТАТЕЛИ сказали :) Они типо присутствовать будут, но в качестве гостей :) А родители развлекать, занимать, отвечать. Ну и жрать-с. А как же. Блин. Второй день зла не хватает :)
09.02.2011 23:01:26, ДраКошка (мама Галя)

Ну сделали детям утренник, потом какойнить подарочек и все!
Кому надо чего подороже - сами дома делайте, воспитателям понятное дело, но у нас помню всех до охранника одаривали. А еще портфолио...ну на кой оно-то? Просто групповой фотографией не обойдется?
Может и правда пораньше слинять? Или отказаться от портфолио, пусть на утреннике попляшет и свой подарочек получит и хватит!
И ничего вам не сделают, так же выпуститесь как и остальные! 09.02.2011 11:02:11, светикмамавити
Дело не в том, что сделают. Разумеется, я могу отказаться. Но у меня ОЧЕНЬ общественная младшая. Ее огорчит отсутствие чего-либо, что будет выдано другим (выдавать будут на общем празднике), ее огорчит неучастие в празднике. Мы общаемся с другими родителями и детьми не только в саду, поэтому инфа будет все равно. Короче, придется заплатить. Жесть.
09.02.2011 11:39:40, ДраКошка (мама Галя)

К тому моменту, как я об этом узнала, полгруппы деньги сдали. Моя младшая у бабушки, в сад месяц уже не ходим. Никак уже, думаю.
09.02.2011 13:18:12, ДраКошка (мама Галя)

Стол тока детский делали - это у младшей, а группа среднего в кафе пошла - тоже тока дети. Мне вообще кажется, что родителям уедаться вовсе необязательно. А если одного вся семья провожать придет, а другого - 1 чел? а денег поровну сдавали...
А подарки мы закупали в основном одинаковые персоналу (кроме своих воспиталок), поэтому брали оптом, подешевле.
Сэкономить-то можно, было бы желание.
И букеты огроменные ни к чему, действильно - небось и сами одариваемые подумают - лучше б деньгами выдали( 09.02.2011 15:30:37, @nka

Дорого, очень дорого...
У моей в 4 классе выпускной делают, вместе с транспортом по 2 тыс с носа. Портфолио- запредельно дорого. 09.02.2011 10:45:14, GalaNTka
У моей в 4 классе выпускной делают, вместе с транспортом по 2 тыс с носа. Портфолио- запредельно дорого. 09.02.2011 10:45:14, GalaNTka

Нам повезло, мои из сада на год раньше ушли. Выпускного не было как такового. Но по слухам те же 5 тыщ +фото собирали на сл. год.
Выпуск из началки я сама организовывала. Собирали по 5 тыр с носа, но потратили гораздо меньше, как и планировалось, остальное пошло на след. год, на доп. литературу и подарки на ДР.
Выпускной у старшей дочери моего мужа обшелся в 15 тыр., но на "спец. площадке". Гы-гы((
Вот такая калькуляция))) 09.02.2011 10:39:17, Люблюкошек

off: Котьку нашу нашли за шкафом и отпаивают молоком. У нас она молока не пила *-) 09.02.2011 12:30:50, Mary-Lea

За котьку рада! Скоро обживется)) 09.02.2011 12:50:57, Люблюкошек

Блин, как мне эта идейка не нравится *-((((( 09.02.2011 13:04:31, Mary-Lea

Вот, муж сказал, что родителй не пускали. По поводу педагогов не знает. Но по уму то должны быть сопровождающие?
Кстати вспомнила. У знакомого в позапрошлом году выпускался сын. Обплевались конечно. Родителей там не было. Т.е. караулили у выхода, чтобы по домам развезти. Педагоги какие-то были. 09.02.2011 13:26:44, Люблюкошек

У меня сын тоже на год раньше ушел. Поэтому у меня это впервые. Надеюсь, и в последний раз.
09.02.2011 11:41:15, ДраКошка (мама Галя)

У сына в прошлом году был выпускной, собирали по 2500(включая фотографии) и то мне казалось много, но у нас в саду традиция весь персонал одаривать, это очень много денег съедает. 09.02.2011 10:17:16, mashoolik

У нас не Москва, но все равно цены те же на все... Собирают по 1500, и то две мамы вопят, что ужас как дорого, и можно дешевле (мамы очень не бедные). 09.02.2011 09:34:25, Апрелинка

Могу тебя немножко обрадовать - выпускной из 11 класса стоит 15 тыщ. И вообще под вопросом, состоится ли он, или новый мэр загонит всех на "специальные площадки" ... 09.02.2011 00:00:31, Mary-Lea

Потом узнали, что было негласное соглашение местных рестораторов и администрации - деньжат подзаработать, в школах нееезя отмечать выпукной! 09.02.2011 13:24:36, светикмамавити

А муж как раз в 90, но что он делал на выпускной - я не знаю *-)
Наши все гуляли, а мы со своей не школьной компанией устроили свой выпускной - смылись с торжественной части - лично я в платье до полу через окно вылезала, встретились и гуляли по центру до утра *-)
А мои одноклассники перепились, пошли гулять на Лен. горы, там один сэр подрался с учителем...
А нынче, говорят, и в школах нельзя - нигде, кроме этих самых площадок. Одна мама, сильно старше нас, поделилась воспоминаниями - оказывается, так еще в совке делали. Согнали всех выпускников окрестных школ во Дворец пионеров, без родителей, почти без учителей, почти без еды. Ессно, без развлечений...
Поставили милицейский патруль. Закрыли все входы-выходы. До утра. Эта женщина сказала, что выпускной вечер - самое ее худшее школьное воспоминание *-(((
А мы так все классно придумали, за городом *-((( 09.02.2011 12:24:57, Mary-Lea

НГ они же тут же тусовались, ну это ладно, а вот теперь ждемссс, придут ли 3 четверть выпускаться)))))
Маш, а на выпускной из 11 все же не жаль, там как то уже с детством прощаются, хотя дороговато... 09.02.2011 09:44:57, светикмамавити

Да я бы на выпускной не жалела, если получится то, что РК задумал. А на гребаную спецплощадку - жалко *-( 09.02.2011 12:26:45, Mary-Lea
Ты знаешь, вот как-то насчет выпускного из одиннадцатого 15 тыщ и не жалко. Доучились до одиннадцатого! И выпускаются из ШКОЛЫ! Это я понимаю :) А из сада - хоть убей, нет :) И ведь придется платить! Младшая такая общительная, да и с большинством деток потом учиться. А жаба все равно душит :)
09.02.2011 00:21:56, ДраКошка (мама Галя)

Читайте также
Вредные мифы о здоровом образе жизни
Как не перегнуть "палку" в погоне за модными трендами?