Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про вкусности и дележку
Девочки, как Вы делите вкусняшки между детьми? Ну понятно, если четыре конфеты, а если вкусностей (мандаринов, шоколадок, зефирок, котлеток), которые все любят, вроде много, но один потихоньку ходит и лопает, и всем остальным достается существенно меньше? Или вроде все ели, а когда закончилось, один вопит, а я всего одну съел! Как? Контроль поедания :) или сразу делить поштучно и надписывать :)? Не так часто ситуации, вроде все со всеми делятся, но иногда выплывает, а я теряюсь.
28.01.2011 11:25:55, ДраКошка (мама Галя)
37 комментариев

У меня старший по мандаринам сходил с ума просто, мог съесть и три кило, и пять - за день.
Ну и однажды в 12 лет на зимних каникулах у бабушки с дедушкой сидел весь день и питался ими... кончилось дело скорой, врачи сказали - повезло, что не "наел" себе язву. 8((
Осторожнее с цитрусами. 03.02.2011 07:21:37, ПятиМамка

у нас средний - основной (и скорый) поедатель всего вкусного. покупаю много и не смотрю, кто сколько съел. а вопли про "он все съел,а я только одну" игнорирую, ибо сегодня один "все съел", завтра - другой. выдавать великовозрастным лбам по учету пироженки и печеньки - считаю дикостью( 29.01.2011 23:32:26, LU

как не странно, мои старшие уже довольно большие почти 18 и 15лет, а та же история, то один высказывает, что не успел даже попробовать, то другой. Видимо это своего рода синдром какой-то, ведь не маленькие, должны понимать, или это все на автомате происходит, открылся аппетит, ем, а об остальных не задумывается
28.01.2011 19:57:02, donechka

Так у меня одну тоже делят :)! А вот если много, кому-то может не достаться, как ни странно :)
28.01.2011 20:24:16, ДраКошка (мама Галя)

То есть если большой пакет с конфетами, то сразу на пять делите?
29.01.2011 21:26:23, ДраКошка (мама Галя)

Во! Сообразила. У нас нет этой проблемы видимо из-за ограничения в штуках\день, из-за аллергии. 30.01.2011 11:11:15, КленовыйЛис
Ага :) У нас нет аллергии (ттт), поэтому проблема в другом :) И поштучного ограничения в принципе нет. И дети могут увлечься :)
30.01.2011 11:35:20, ДраКошка (мама Галя)

Если чего то дорогое то покупаю поштучно (или делю сразу на всех) и предупреждаю, что вот всем по чуть, хотите сразу съешьте, хотите в музей сдайте)
Основная масса продуктов в свободном доступе, хотя бывает.... останется вдруг чего то маловато, то могу сказать во всеуслышание - не забудьте поделится! 28.01.2011 17:08:27, светикмамавити

а вообще, не зря говорят: в большой семье клювом не щёлкают :))) у нас это все знают и не обижаются, если не досталось чего-то. 28.01.2011 14:24:51, Любаня
если таки случАй произошел, то одному скажу, что нехорошо в одно лицо трескать, а второй, что в большой семье клювом не щелкай))
28.01.2011 13:42:33, Trapezund
У меня так было в детстве: я поедала все (честно по одной штуке в день, как было вЕлено), что куплено, а брат в вечной задумчивости забывал, и ему через неделю ничего не оставалось. Поэтому мама стала в конце концов делить, и можно было есть только свою часть. Я понимала, что это справеливо и всё было хорошо. Даже одно преимущество ля себя в этом нашла: свою часть можно было съесть в один присест, а не по одной штуке. Так я один раз так слопала все свои бананы. Это было счастье! Но!.. До сих пор их невыношу теперь :))))
28.01.2011 18:52:08, Белое солнце (экс-Гибрид)

Конфеты в открытом доступе-ну 1-2 съели и ушли.
Никто не таскает.
Про котлеты и речи нет-поужинали и все.
Вот яблоки летят, остальные фрукты лежат, еще напоминать надо.
Если такое, что все любят, едим вместе.Дальше объясняю, что берешь-предложи остальным:)
Как-то так...
Галь, я Вам в на подник вопрос кидала-получили? 28.01.2011 13:38:52, олеся-к
Котлеты у меня едят по две и еще таскают :) Единственная готовая еда, вызывающая энтузиазм у всех :) Причем, неважно, из чего, курицы, рыбы, говядины - все трескают :)
На подник не получала, Олесь, продублируйте, если что :) 28.01.2011 16:04:43, ДраКошка (мама Галя)
На подник не получала, Олесь, продублируйте, если что :) 28.01.2011 16:04:43, ДраКошка (мама Галя)

Дублирую:) 28.01.2011 18:30:14, олеся-к
Я просто не покупаю всего и много:) Мне удобнее покупать по чуть-чуть и часто. Часто детям выдаю поштучно каждому.
28.01.2011 12:23:44, Roccy

Если вкусняшек много - пусть лопают сколько хотят. Если мало - все вместе садимся и едим. 28.01.2011 12:01:33, Mary-Lea
Даже если много, Маш :) Купила вчера три кг МЕЛКИХ мандаринов. Специально МЕЛКИХ, чтобы много :) Схомячили за ДВА ЧАСА! При этом большую часть съел Марс, он до них охоч :) Сегодня присматриваюсь целый день, но вроде не высыпало. Ну до фига просто! Папе и мне досталось по одной штучке, младшая у бабушки. Короче, прочитала и решили прятать и выдавать :)
28.01.2011 16:06:31, ДраКошка (мама Галя)

3 кг изчезли бы мгновенно *-)) 28.01.2011 23:25:46, Mary-Lea
Хм, надо подумать. А ящиками где - где-нибудь на оптовом рынке?
29.01.2011 00:28:14, ДраКошка (мама Галя)

каждый день покупаю не менее 2-х кг мандаринов, не считая других фруктов, съедают. 28.01.2011 16:36:41, Любаня
Так то за день :) Я просто обалдела, когда через два часа одну мандаринку нашла :) При этом еще и ужинали, на всякий случай :) Не мандаринами :)
28.01.2011 18:42:51, ДраКошка (мама Галя)

И - имей в виду, цитрусовые в большом количестве очень "прожигают" ЖКТ. Я знаю мальчика, сына нашей конфянки, который после объедания мандаринами угодил в больницу... Видимо, ему так много их слопать было нельзя *-) 29.01.2011 11:28:59, Mary-Lea
Сегодня купила и спрятала. В свой шкаф :) В кухне все равно найдут :)
29.01.2011 19:06:50, ДраКошка (мама Галя)

У нас вкусности улетают со скоростью света, сколько не купи. Так что делим сразу. Но я много стараюсь не покупать, ибо все равно съедено будет сразу же, а от этого один вред...
Так что если кто-то ходит и лопает, значит все остальные про это забыли или не знают - я предпочитаю не просвещать. 28.01.2011 11:35:46, ЛюбимицаКлаппа
Так что если кто-то ходит и лопает, значит все остальные про это забыли или не знают - я предпочитаю не просвещать. 28.01.2011 11:35:46, ЛюбимицаКлаппа
Намекаю лопающему, что он не одинок в своих желаниях)) Но мне только одной девочке говорить приходится, остальные умеренны в аппетитах.
Вот нам теперь приходится конфеты в тихушку от младшей лопать, слакоежка получилась)) Обычно новогодних сладких подарков нам до 8 марта хватало, как минимум. Дай ей волю- закончатся через неделю)) 28.01.2011 11:31:14, GalaNTka
Вот нам теперь приходится конфеты в тихушку от младшей лопать, слакоежка получилась)) Обычно новогодних сладких подарков нам до 8 марта хватало, как минимум. Дай ей волю- закончатся через неделю)) 28.01.2011 11:31:14, GalaNTka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.