Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Три кесарева
Всем доброй ночи! Скажите, есть ли у кого-нить опыт трех операций? Насколько третья отличается от предыдущих? Хочется мне третьего, но как-то страшновато. Первые два кесарята - все прошло очень хорошо.
25.01.2011 22:57:15, Мама Му
33 комментария

я жду третьего - тоже будет кесарево, как и первые два раза
тоже переживаю, пока срок небольшой, а потом постоянный контроль узи в роддоме - чтоб шов контролировать
между 1 и 2 кесарево было 1г4 месяца 28.01.2011 11:02:28, elenka+1
тоже переживаю, пока срок небольшой, а потом постоянный контроль узи в роддоме - чтоб шов контролировать
между 1 и 2 кесарево было 1г4 месяца 28.01.2011 11:02:28, elenka+1
Мы с Вами тезки и ровестницы к тому же:) Надеюсь, окажемся вместе в этой конфе скоро. Удачи!
31.01.2011 12:44:37, Мама Му
У меня 3 КС.В 1-е роды было экстренное,поэтому общий наркоз и тяжело отходила,потом было 2 плановых и эпидуралка-все прошло хорошо,хотя после 3-го было немного тяжелее.т.к.наркоз долго отходил,как мне объяснили,он какой-то другой,т.е.медленнее действует и медленнее отходит,но якобы это лучше,а еще в реанимации больше суток была зачем-то,прыгали там все вокруг меня.А после 2-го на след.утро уже скакала по отделению,но это было в 25рд,а там вообще как-то проще-груз на живот и все как-то лучше,практически не болело.
26.01.2011 15:30:31, maru1
Честно говоря, не думала, что так много народу откликнется. Прямо хочется скорее в бой:)
26.01.2011 16:59:46, Мама Му

А шов такой же остается или он все-таки больше? Как выглядит? Еще на разных сайтах прочитала, что врачи настаивают на стерилизации, есть ли такое? как вы на это реагировали?
26.01.2011 17:01:09, Мама Му

Я Вам это пишу не для "напугать",а чтобы Вы в беременность всегда делали УЗИ у лучших спецов,и не повелись как я на вопли врача,что они не принимают результаты платных узи,что у них в ЖК все круче.
В общем,бояться не надо!
То что у меня было-случай для учебников,они всю операцию фотографировали,была куча народу из разных РД,такое встречается исключительно редко,я так поняла,что мой случай единичный. И то- Курцер мне потом говорит - четвертого- только к нам:))
Еще знаю- у знакомой 4 кс,у другой 4. А когда была в ЦПСиРе,там узист мне рассказал про женщину,у которой их 8!
Удачи:)
Еще допишу-восстановилась очень быстро,даже не смотря на то,что шов сделали вертикальный. После ПИТ сразу встала. 26.01.2011 11:19:43, Бисквит
Ничего себе приключение! Слава Богу, что все обошлось. Я в последний раз выбирала между ЦПРиС и 7-м, но решила остановится на втором варианте. так как там детская реанимация хорошая.
26.01.2011 16:50:07, Мама Му

Чувствую себя отлично:) Шов недавно проверяли, сказали - идеальный,оба раза обперацию делала одна врач в роддоме при 7-й больнице. который специализируется на КС. Но психологически сейчас страшновато - полосная операция третий раз на том же месте.... в первые два раза вообще не задумывалась об этом.
26.01.2011 16:45:06, Мама Му
У меня три кесаревых. Разница между детьми чуть больше 2-х лет.
Во время вторых и третьих родов была выявлена несостоятельность швов. Если планируете беременность, то надо обязательно посоветоваться с врачом и пройти обследование. 26.01.2011 09:37:52, vanaev
Во время вторых и третьих родов была выявлена несостоятельность швов. Если планируете беременность, то надо обязательно посоветоваться с врачом и пройти обследование. 26.01.2011 09:37:52, vanaev
Ух ты. три богатыр:) Думаю, меня ждет тоже самое:)
Мне тоже во время второй беременности ставили несостоятельность шва - но это выяснили уже в роддоме, куда я приехала со схватками, сказали, что так как ребенок крупный, родить самостоятельно без проблем шансов не было 26.01.2011 16:46:55, Мама Му
Мне тоже во время второй беременности ставили несостоятельность шва - но это выяснили уже в роддоме, куда я приехала со схватками, сказали, что так как ребенок крупный, родить самостоятельно без проблем шансов не было 26.01.2011 16:46:55, Мама Му

НАпишите ей, пообщайтесь 26.01.2011 01:40:07, Иллария
Есть подруга, которая пять кесаревых имеет - и пять отличных детишков, причем 2-е старших и 3-е младших - погодки. Между 2-й и 3-м, кажется, разница лет 5.
26.01.2011 01:08:10, Tulsa

А вы не знаете подробностей - где делали, какой перерыв между родами? У меня младшему сейчас 2.2
25.01.2011 23:34:17, Мама Му

У меня 3 КС, между ними 6 лет, 1 и 2 -под общим наркозом, 3-эпидуралка. Но 2 и 3 делали уже после схваток, и легче все проходит, "против природы не попрешь". Шов тоже истончился, заведующая очень ругалась, что я дотянула до родов. И сделала я стерилизацию, правда, уже после операции узнала, что часто она рассасывается и наступает беременность, которую ты совсем не ждешь. А вообщем, все индивидуально и общих правил в этом вопросе нет, главное - желание и все получится! Удачи и здоровья!!!
27.01.2011 03:47:38, irina-lany
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.