Девчат! Решила подарить себе этот подарок! :)))
У кого есть это чудо, посоветуйте, для нашей семьи 4, 5 или 6 литров брать???
Муж, жена и 4 троглодита :)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Берите-не пожалеете!
У меня их 2-на 2,5 л и на 4.
Кастрюлями почти и не пользуюсь.
Наверное, можно и на 6 литров, но панасоников таких нет.
С моей подачи их купили уже 2 подруги-ооочень довольны.
А уж на даче-просто незаменимая вещь! 20.12.2010 21:48:35, олеся-к
У меня их 2-на 2,5 л и на 4.
Кастрюлями почти и не пользуюсь.
Наверное, можно и на 6 литров, но панасоников таких нет.
С моей подачи их купили уже 2 подруги-ооочень довольны.
А уж на даче-просто незаменимая вещь! 20.12.2010 21:48:35, олеся-к
я бы вообще не стала покупать.не нашла особых плюсов.
каши варим в основном из хлопьев (рисовые, овсяные, гречневые), их на автомат не поставишь,нужно помешивать, особенно овсянку. с таким же успехом можно на плите варить.
гречку удобно, да.
если готовить мясные/овощные блюда/супы,придется тщательно мыть крышку,а это очччень сложно,и все равно может остаться запах,особенно,если приправы использовали. после таких блюд молочная каша может быть с посторонними ароматами.и это главный минус. т.е. либо готовить только молочку и гречку, напр., либо все остальное.
рис, макароны не варю, т.к. сложно будет достать горшочек, слить, откинуть.да и смысл? так же нужно мешать, проверять готовность, только мыть этот агрегат сложнее, чем обычную кастрюлю.с супами то же самое.только что таймер есть...так проще купить простенький таймер за 100 рэ и контролировать свою готовку дешево и сердито :)
пекла запеканки и кексы , ну очень долго получается.
скороварка - другое дело.это наше все.при чем как обычная, так эл..
в общем первое время я даже плакала, зачем такую штуку купили, потом во время ремонта мультя немного нас выручила. т.к. пришлось без плиты обходиться. сейчас только каши, гречку и омлет иногда в ней готовлю и называю сей девайс: горшочек с ручкой внутри :) 19.12.2010 14:57:22, ~Голубка~
каши варим в основном из хлопьев (рисовые, овсяные, гречневые), их на автомат не поставишь,нужно помешивать, особенно овсянку. с таким же успехом можно на плите варить.
гречку удобно, да.
если готовить мясные/овощные блюда/супы,придется тщательно мыть крышку,а это очччень сложно,и все равно может остаться запах,особенно,если приправы использовали. после таких блюд молочная каша может быть с посторонними ароматами.и это главный минус. т.е. либо готовить только молочку и гречку, напр., либо все остальное.
рис, макароны не варю, т.к. сложно будет достать горшочек, слить, откинуть.да и смысл? так же нужно мешать, проверять готовность, только мыть этот агрегат сложнее, чем обычную кастрюлю.с супами то же самое.только что таймер есть...так проще купить простенький таймер за 100 рэ и контролировать свою готовку дешево и сердито :)
пекла запеканки и кексы , ну очень долго получается.
скороварка - другое дело.это наше все.при чем как обычная, так эл..
в общем первое время я даже плакала, зачем такую штуку купили, потом во время ремонта мультя немного нас выручила. т.к. пришлось без плиты обходиться. сейчас только каши, гречку и омлет иногда в ней готовлю и называю сей девайс: горшочек с ручкой внутри :) 19.12.2010 14:57:22, ~Голубка~
Не соглашусь почти со всем:) Каши как раз полезней из крупы, а не из хлопьев -рис, пшенка, гречка, мультиварка с ними отлично справляется. На плите раньше рисовую и пшенную каши почти не варила, потому что долго и муторно. А с МВ проблем нет. ОВсянку тоже из хлопьев варю, на плите. Но только потому что мне 1 порция нужна всего.
Крышку за 2 года мыла раза 3 наверное - ни разу на запах никто не жаловался. Кастрюля пахнет -блюдо нет.
А зачем в МВ готовку контролировать? Я вообще гулять ухожу, пока она готовит.
Да, готововит дольше, чем плита, но зато моего присутствия не требует. А почему запеканки/кексы долго? за час все готово обычно. к тому же не надо выставлять нужную температуру и режим (как в духовке, и не всегда угадаешь) и проверять все время зубочисткой пропеклось ли:)
макароны в мв не варю, а рис зачем откидывать? вода выкипела- рис готов. ни доставать, ни промывать не надо. накладывай и кушай.
имхо, вы с агрегатом не разобрались как следует
мы вот свекрови подарили МВ, она в ней только кашу готовить научилась и теперь рассказывает, что это не очень полезный агрегат, потому что для одной каши слишком дорого:) а дать себе труд разобраться с программами и рецептами -недосуг. вот так и хают полезное изобретение.
Скороваркой, кстати, пользовалась -вот уж совсем бесполезная кастрюля в моем доме оказалась. Я в ней либо холодец варила (раз в год), либо суповую курицу. Для остального она непригода, больше мороки со спусканием давления и мытьем:( 19.12.2010 16:07:04, Иллария
Крышку за 2 года мыла раза 3 наверное - ни разу на запах никто не жаловался. Кастрюля пахнет -блюдо нет.
А зачем в МВ готовку контролировать? Я вообще гулять ухожу, пока она готовит.
Да, готововит дольше, чем плита, но зато моего присутствия не требует. А почему запеканки/кексы долго? за час все готово обычно. к тому же не надо выставлять нужную температуру и режим (как в духовке, и не всегда угадаешь) и проверять все время зубочисткой пропеклось ли:)
макароны в мв не варю, а рис зачем откидывать? вода выкипела- рис готов. ни доставать, ни промывать не надо. накладывай и кушай.
имхо, вы с агрегатом не разобрались как следует
мы вот свекрови подарили МВ, она в ней только кашу готовить научилась и теперь рассказывает, что это не очень полезный агрегат, потому что для одной каши слишком дорого:) а дать себе труд разобраться с программами и рецептами -недосуг. вот так и хают полезное изобретение.
Скороваркой, кстати, пользовалась -вот уж совсем бесполезная кастрюля в моем доме оказалась. Я в ней либо холодец варила (раз в год), либо суповую курицу. Для остального она непригода, больше мороки со спусканием давления и мытьем:( 19.12.2010 16:07:04, Иллария
подскажите, пожалуйста, а мамалыгу Вы в ней не делали? А то в обычной кастрюле крупа остается жесткой сколько не вари.
19.12.2010 17:13:14, КленовыйЛис
честно говоря я мамалыгу вообще ни разу не готовила:( и даже не ела... поэтому личным опытом не поделюсь
а вообще по ссылке много рецептов именно пользователей МВ, гляньте может и мамалыга сыщется 19.12.2010 22:14:05, Иллария
а вообще по ссылке много рецептов именно пользователей МВ, гляньте может и мамалыга сыщется 19.12.2010 22:14:05, Иллария
да было время разобраться...
вот, допустим, потушила я мясо с приправами, после этого можно приготовить там же кашу не помыв крышку, и не будет запаха ?!
запеканки и кексы долго, да, приходится повторять программу выпечка. один небольшой кекс ставила на выпечку трижды.творожная запеканка - два цикла по 40 минут.в духовке бОльшая порция за полчаса готова.
теперь про блюда и контроль. плов возьмем. сначала нужно потушить мясо, морковь, лук,так что полного автомата все равно не получается.и так со многими блюдами. в скороварке по крайней мере гораздо быстрее можно все приготовить+ под давлением блюда вкуснее получаются. в скороварке с мясными блюдами (рагу, плов и проч.)я делаю так: пока тушится мясо, готовлю овощи, потом все закидываю, закрываю крышку и через 20 минут (ставим переносной таймер-будильник или таймер на плите)получаем вкуснейшее блюдо. кастрюлю можно помыть в пмм. без скороварки я как без рук, а мясо в ней любое получится мягким. а какая нежная курятина с подливой, голубцы, фаршированные перцы и т.п. - объеденье. в мультиварке все намного дольше готовится.
так что это все же кашеварка. 19.12.2010 16:45:06, ~Голубка~
вот, допустим, потушила я мясо с приправами, после этого можно приготовить там же кашу не помыв крышку, и не будет запаха ?!
запеканки и кексы долго, да, приходится повторять программу выпечка. один небольшой кекс ставила на выпечку трижды.творожная запеканка - два цикла по 40 минут.в духовке бОльшая порция за полчаса готова.
теперь про блюда и контроль. плов возьмем. сначала нужно потушить мясо, морковь, лук,так что полного автомата все равно не получается.и так со многими блюдами. в скороварке по крайней мере гораздо быстрее можно все приготовить+ под давлением блюда вкуснее получаются. в скороварке с мясными блюдами (рагу, плов и проч.)я делаю так: пока тушится мясо, готовлю овощи, потом все закидываю, закрываю крышку и через 20 минут (ставим переносной таймер-будильник или таймер на плите)получаем вкуснейшее блюдо. кастрюлю можно помыть в пмм. без скороварки я как без рук, а мясо в ней любое получится мягким. а какая нежная курятина с подливой, голубцы, фаршированные перцы и т.п. - объеденье. в мультиварке все намного дольше готовится.
так что это все же кашеварка. 19.12.2010 16:45:06, ~Голубка~
про крышку написала - забыла когда последний раз мыла. а готовлю каждый день практически. и бывает, что не одно блюдо.
запеканка у меня за 60мин готова:) кексы/шарлотки тоже. единственный раз ставила Выпечку на 60+20 когда полный объем готовила чиз-кейка.
Для плова я обжариваю (не тушу) морковь+лук (в МВ на выпечке), туда же добавляю мясо для обжарки. Это минут 10 занимает. Потом рис, приправы, воду -всё.
Видимо, у нас разный подход к готовке.
И все же у МВ больше функций и возмоностей по сравнению со скороваркой. Не говоря уже об автоматическом отключении. 19.12.2010 22:09:29, Иллария
запеканка у меня за 60мин готова:) кексы/шарлотки тоже. единственный раз ставила Выпечку на 60+20 когда полный объем готовила чиз-кейка.
Для плова я обжариваю (не тушу) морковь+лук (в МВ на выпечке), туда же добавляю мясо для обжарки. Это минут 10 занимает. Потом рис, приправы, воду -всё.
Видимо, у нас разный подход к готовке.
И все же у МВ больше функций и возмоностей по сравнению со скороваркой. Не говоря уже об автоматическом отключении. 19.12.2010 22:09:29, Иллария
ну не знаю, про подход... как можно потушить мясо, напр.,чтобы крышка сохранила идеальную чистоту.это просто не реально.даже когда клапан промываешь, чувствуется запах мяса, приправ. а насчет возможностей скороварки - так есть электрические, с массой режимов, с таймером и проч.только готовят под давлением, т.е. быстрее.см.ссылку в этой же теме.в общем что тут спорить, нужно попробовать :) мне есть с чем сравнить.очень советую скороварку.а мультя по сути - медленноварка.только я об этом узнала уже купив.
19.12.2010 22:51:13, ~Голубка~
крышка с клапаном может и пахнут (честно, я специально не нюхаю), но блюда не пахнут точно:) т.е. каша после рыбы не пахнет точно.
крышку иногда тряпочкой протираю, если вижу, что там капли какие-то. но тоже редко. а мясо разве брызгается пока тушится? оно ж там томится практически... 20.12.2010 02:01:46, Иллария
крышку иногда тряпочкой протираю, если вижу, что там капли какие-то. но тоже редко. а мясо разве брызгается пока тушится? оно ж там томится практически... 20.12.2010 02:01:46, Иллария
даже если томится, на крышке пары оседают и жир.а молоко хорошо впитывает посторонние запахи. почему и рекомендуется молочное в отдельной посуде готовить.
но главным образом меня не утраивает именно медленное приготовление в мульте. чтобы хорошо потушить мясо, часа три потребуется. 20.12.2010 02:15:04, ~Голубка~
но главным образом меня не утраивает именно медленное приготовление в мульте. чтобы хорошо потушить мясо, часа три потребуется. 20.12.2010 02:15:04, ~Голубка~
Смотря какое мясо. Индейка и курица - за час. И вообще, прелесть мульти не в скорости, а во вкусе и в том, что готовит сама :), без контроля с моей стороны. И запахов нет - точно. Крышку не мою, а скорее протираю. Сама кастрюля может пахнуть после специй - просто средством для посуды хорошенько - и ок.
21.12.2010 07:19:56, ДраКошка (мама Галя)
Можно подскажу :) берите 6л. заполнять всю не обязательно,можно на донышке. плюс 6л это под саму завязку, а если бульон,суп, то наливать надо меньше. У самой этот девайс 2 года точно, каша по утрам без меня (поставленная с вечера)готовое второе и первое, пока я гуляю с детем, это сказка :)
18.12.2010 22:03:10, ma-ma
Спасибо за отзыв! А выпечка не получается или просто не пробовали?
18.12.2010 22:26:44, Стопочка многогранная :)
Получается, получается выпечка)). Пеку в ней корж для Праги, отлично выходит. Куча рецептов на good-cook.ru
19.12.2010 10:22:39, Каланхоя
19.12.2010 10:22:39, Каланхоя
У Панасоника максимум 4,5литра (или я от жизни отстала). У нас такая. Готовить люблю сразу много. То, что не съели, складываю в таперверские контейнеры, в них же потом и грею:)
НА нашу семью хватает и остается даже 18.12.2010 21:47:16, Иллария
НА нашу семью хватает и остается даже 18.12.2010 21:47:16, Иллария
Отличная штука, у меня мультиварка и скороварка, скороварка рулит! В мульте раньше готовила часто, но долго готовится. А скороварка в этом отношении палочка выручалочка. В этом году брали ее с собой на море. Хозяевам такая штука понравилась, себе заказали. Использую ее каждый день. Берете не пожалеете!
20.12.2010 14:30:05, Aleksandra
По ссылке скороварка, или нет? Это не мультя, там принцип другой, девочки в хоз-ве обсуждали.
19.12.2010 12:23:12, mia mia
Ну вообще-то написано "скороварка-мультиварка", а на упаковке - "мультиварка"...
19.12.2010 21:02:23, Стопочка многогранная :)
Вообще это совершенно разные приборы :) Непонятно, как они совместили.
19.12.2010 21:21:03, ДраКошка (мама Галя)
да чем же они разные?по сути - горшочек с электроподогревом и таймером :) в скороварке только крышка под давлением.
21.12.2010 00:08:38, ~Голубка~
Как минимум - временем приготовления пищи :) Скороварка все делает быстро, а мультиварка - как русская печка, с чувством, с толком, с расстановкой :) А здесь время усреднено что ли :)?
21.12.2010 00:26:15, ДраКошка (мама Галя)
а зачем медленно, если можно быстро? :) под давлением вкусно и быстро, так же как при томлении. только экономиться масса времени.
21.12.2010 14:48:54, ~Голубка~
В ней только супы варить, у меня обе есть. :( Лучше Панасоника еще ничего не придумали, берите ее не пожалеете. Она меня в этом году летом спасала в Крыму. Положил продукты и забыл, пришел,а она приготовила и подогревает. Утром кашу сама сварит. Умница одним словом, а какую шарлотку печет.......ммммммм.
18.12.2010 22:00:37, МэМ
+100, тоже считаю панасоник лучше:)
и в летнюю страшную жару она меня спасла просто от стояния у горячей плиты:) 19.12.2010 01:00:38, Иллария
и в летнюю страшную жару она меня спасла просто от стояния у горячей плиты:) 19.12.2010 01:00:38, Иллария
на 4,5 литровую
5 яиц
2 стакана песка -160-180 грамм *2
2 стакана муки -160-180 грамм *2
можно 2 яблока, можно апельсины,но к ним нужно еще 2 ч ложки цедры.
маргарин для смазки формы
Яйца взбить, понемногу ввести сахар, потом муку.
Яблоки или другие фрукты нарезать,аккуратно положить вниз формы, залить тестом. Выпекать в режиме выпечка 65-70 минут. Я готовность проверяю деревянной шпажкой.
Бисквит получается суперский. :) 19.12.2010 09:49:17, МэМ
5 яиц
2 стакана песка -160-180 грамм *2
2 стакана муки -160-180 грамм *2
можно 2 яблока, можно апельсины,но к ним нужно еще 2 ч ложки цедры.
маргарин для смазки формы
Яйца взбить, понемногу ввести сахар, потом муку.
Яблоки или другие фрукты нарезать,аккуратно положить вниз формы, залить тестом. Выпекать в режиме выпечка 65-70 минут. Я готовность проверяю деревянной шпажкой.
Бисквит получается суперский. :) 19.12.2010 09:49:17, МэМ
ЕЕ караулить нужно и сразу открывать иначе все разварится, а Панасоник нет-она умница .
19.12.2010 09:43:02, МэМ
Там тоже таймер есть и будет она готовить к нужному времени - отсроченный запуск есть.
19.12.2010 14:50:15, Стопочка многогранная :)
Можно я свои размышления выскажу? У меня правда ее нет, я все пока присматриваюсь.
Думаю размер зависит от частоты готовки. Если готовить на раз - то маленькую, если так что б на "подолше" то большую. Просто я не люблю есть вчерашнюю еду. Только первое готовлю на пАру дней, а все остальное - ежедневно. Поэтому никак и не могу решить нужна она мне или нет :) 18.12.2010 21:21:03, КленовыйЛис
Думаю размер зависит от частоты готовки. Если готовить на раз - то маленькую, если так что б на "подолше" то большую. Просто я не люблю есть вчерашнюю еду. Только первое готовлю на пАру дней, а все остальное - ежедневно. Поэтому никак и не могу решить нужна она мне или нет :) 18.12.2010 21:21:03, КленовыйЛис
Не, я на 2-3 дня люблю готовить. Да и приходится. У меня график рабочий - 2 через 2, и если не готовить на несколько дней, то народ голодный останется... В конце концов, если вдруг слишком много еды, то всегда заморозить можно. Но как-то "слишком много" не получается :)))
18.12.2010 21:42:57, Стопочка многогранная :)
восемь:))) через пару лет не пожалеешь
18.12.2010 21:14:28, Tulsa
Упс. Правда что ль? Я 6 заказала, а муж говорит, что много! :)))
А если серьезно, я могу приготовить в 6-ти литровой еды на 3 литра или обязательно все 6 заполнять? 18.12.2010 21:46:48, Стопочка многогранная :)
А если серьезно, я могу приготовить в 6-ти литровой еды на 3 литра или обязательно все 6 заполнять? 18.12.2010 21:46:48, Стопочка многогранная :)
мультиварки у меня нет, есть "медленноварка", там сказано, что по крайней мере 2/3 должно быть заполнено, вроде.
18.12.2010 23:41:00, Tulsa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?