Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Про пианину и ребенкины страсти по ней.

Пролетели мы с музыкалкой.
После года моих терзаний и засыпаний прямо на уроках; рыданий ребенка за инструментом, когда он "наказывал" свои пальцы за то что те "аааа, неправильно играют"; царапанья машины в очень узком проезде двора и т.д. и т.п.
Позвонила нам пару дней назад наша дама по инструменту и назначила время 14.15. А у нас уроки заканчиваются в 14 и пехом до музыкалки мин. 30 - деть взмыленый будет. Если на машине - газпромщики, нехорошие люди, запарковали улицу так, что пробка минут на 15, да еще Каховка стоит, короче солько же получается.
Ребенок рыдал, что он хочет заниматься и пианину свою (.....!!!) не бросит. Есле уворили на частного педагога. Я,конечно, понимаю, что школа это школа. И сольфеджио там у них и хор и всякие истории.....
Зато сегодня деть на уроке смеялся и сумел выучить два довольно больших произведения! Чего раньше не случалось. Вот может оно и к лучшему, а?
06.09.2010 22:13:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы из него пианиста не делаете - конечно, к лучшему. 08.09.2010 17:56:12, Musik + 3 богатыря
А посоветуйте опытные - где педагогов то частных ищут, если не по знакомству? (интересует музыка и изо)?.
А по теме - мне тоже кажется что должно быть лучше - свое детство в музыкалке без радости вспоминаю - просто облом мечт случился за 5 лет учебы.
08.09.2010 16:11:58, NaTa (NT)
~Голубка~
по знакомству, в ближайшей школе, можно дать объявление , желающих будет море, устанете отбиваться :) я как-то давала, нужны были дополнительные занятия, у нашего педагога были проблемы, часто отменял нам уроки в школе.звонили много, соглашались на 200 р.в час (приезжать к нам).мы весь прошлый учебный год занимались дополнительно раз в неделю. 09.09.2010 15:05:03, ~Голубка~
Спасибо большое, попробуем! 09.09.2010 15:51:08, NaTa (NT)
светикмамавити
Однозначно к лучшему!! Все эти сольфеджио и иже с ними - муть голубая, отнимающая время и силы, пусть ребя с радостью учится1 Удачи вам! 07.09.2010 15:07:41, светикмамавити
~Голубка~
ну и славно! главное - ребенку нравится.
можно попросить учителя заниматься дополнительно по 15 мин.сольфеджио,купите тетради специальные.без хора точно можно прожить :)а муз.литературу почитать с ребенком, послушать классику всей семьей тоже полезно :)
чем хороша музыкальная школа - концерты, ансамбли и ,конечно, свидетельство.а в плане обучения ничего не потеряете с хорошим педагогом.
07.09.2010 13:53:30, ~Голубка~
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Вот уж точно, к лучшему :). Как отучившийся 7 лет в музыкалке, своих детей, если они музыке захотят учиться, только к частному педагогу отдам, в крайнем случае в муз.студию, но только не в муз.школу :). 07.09.2010 13:39:19, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Mary-Lea
Однозначно к лучшему! (Говорю как сестра такого педагога) *-) Во-первых, сольфеджио и пение вполне себе может входить в уроки. Во-вторых, например моя сестра идет не по программе муз. школы, а с элементами современной музыки, того, что нравится конкретному детю. 07.09.2010 08:29:04, Mary-Lea
LU
сама вспоминаю свою муз.школу,как страшный сон((( к пианино ни разу не подошла за всю жизнь после музыкалки.
если бы кто-то из моих детей возжелал играть на инструменте - только частный педагог!
07.09.2010 00:48:04, LU
soroka
Почему вы не можете договориться с школьным педагогом на другое время? 07.09.2010 00:31:08, soroka
Алигоша
Мы занимались дома частным образом 2 года..наша учительница привила любовь к музыке вообще - и поступили в музыкальную школу только в 11 лет - ни разу не пожалела... 06.09.2010 22:31:14, Алигоша

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!