Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные мамы девочек, подскажите

Хотим проколоть дочери уши. Девочки, кто знает, подскажите, где лучше это сделать и как долго после этой процедуры болят ушки?
04.09.2010 18:31:16,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прокололи в 4 года, обрабатывали недели три, потом вставили золотые сережки - и забыли. Никаких неприятных последствий не было 19.09.2010 02:17:40, Nina69
Еленкин (ех.lenkin73)
Кололи дочери то ли в три, то ли в четыре)))) Были на отдыхе в санатории - там и прокололи пистолетом. Я переживала, что она спать не сможет в гвоздиках6 да и море - мало ли какая-нить зараза попадет))) Дочь и не заметила никаких неудобств, пару дней чем-то попромывали и усе!)))) В городе в любом салоне красоты можно проколоть))) 08.09.2010 13:03:32, Еленкин (ех.lenkin73)
мы этим летом прокололи, подарок на ДР дочери, она очень просила. сразу пистолетиком вставили медицинские, ничего не гноилось и не болело, ни разу ни снимали, даже не обрабатывали если честно, только может первые 5 дней мирамистином брызгала, ранок вообще никаких не было, ушко как ушко, никакого восстановительного периода. А вот у меня воспалялось, хотя в одном месте одновременно кололи, в итоге сняла на пару дней, а дырки заросли:( 07.09.2010 09:54:00, lvitsa
Проколола доче в 3 месяца 06.09.2010 17:06:14, topt135
И как результат? Мне всегда казалось, что совсем маленькие детки могут дернуть за сережку и травмировать ушко. 07.09.2010 15:40:26, Пятикратная мама
Медведка
Я "сдалась" на уговоры старшей этим летом. Заодно и младшей прокололи. (по 500 рублей в салоне в Серпухове). Стандартно обрабатывали перекисью и хлоргексидином. Ничего не кровило, не болело. К 1 сентября (два месяца прошло)решили сменить медицинские сережки на обычные золотые и обнаружили, что уши не совсем зажили, есть корочки и перекись "шипит". По советк подружки купили тетрациклиновую мазь, уже неделю мажем, стало значительно лучше. Так что советую сразу этой мазью обрабатывать - всё быстрее заживет горазздо. 05.09.2010 15:51:59, Медведка
Ой, как повезет. Я младшей проколола в три, долго болели, лечили, опять кололи, короче заросли и больше пока не будем. А у старшей где-то полгода заживали - сейчас все ок. Но прокалывали в десять лет. 05.09.2010 10:58:24, ДраКошка (мама Галя)
СветиК
обеим дочкам проколола в годик, заживало примерно месяц, но это не значит что весь месяц сочилось, прокалывали пистолетом, оч быстро, девчушки и испугаться толком не успевали... 04.09.2010 23:13:54, СветиК
Тоже хотела в годик ей проколоть, но сама испугалась 05.09.2010 20:44:30, Пятикратная мама
Спасибо, девочки. Меня больше всего востоновительный период волнует. Я надеялась, что сейчас уже какие-нибудь технологии есть которые позволяют сократить период востоновления. А самой то ей не столько проколоть уши хочется сколько сережки носить как у мамы, темболее, что серги уже как два года ее ушки ждут. Она периодически просит ей их достать, поносит в ручках, к ушкам приложит, попросит прицепить куда положенно... Но наверное пусть еще в ручках поносит. 04.09.2010 22:17:16, Пятикратная мама
светикмамавити
Если просит, то почему не проколоть. Племянницам и крестнице колола в хорошем салоне, в 3 года (подарок делала) У всех хорошо заживало, через неделю уж и забыли что протирать надо!
Мне кажется что это и от салона зависит, от мастера, стерильности, ну и от особенностей малышки. У вас как заживают все ранки-царапины? Если быстро, то и ушки тоже без проблем заживут!
Своей колола в 5, как раз тогда этот салон и открылся, потом всех туда спроваживала))))))
05.09.2010 15:08:26, светикмамавити
Жаль ваш салон от нас долековат 05.09.2010 20:43:12, Пятикратная мама
светикмамавити
Я думаю и у вас есть хорошие и салоны и специалисты) 06.09.2010 10:01:51, светикмамавити
найти бы еще... сама-то их услугами не пользуюсь, к сожалению 06.09.2010 11:52:58, Пятикратная мама
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
мне папа проколол в 18 лет дома иглой, у него очень легкая рука, я ничего не почувствовала, только страшно было очень ). А заживали месяц тоже. 04.09.2010 21:06:54, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Медведка
А я сама себе проколола. В восемь лет :) Причем все "по-правильному" - иглы простерилизовала, кожу.... Маме "сдала" бабушка, с которой я поделилась. Мама заставила написать папе (он был в командировке на 3 месяца). Тот написал - никаких сережек до 16ти лет. Зарастили. В 15 лет (поторговались :) уже проколола (опять сама ) "офицально". 06.09.2010 14:13:28, Медведка
Белое солнце (экс-Гибрид)
Вот это я понимаю! И голова у тебя наверное не болит (в прямом смысле) и папа не изучал перед прокалыванием восточное всё и в окно не смотрели полетел ли пух (черте чего понаписали в 3-7). Взяли и прокололи! Все живы, здоровы и счастливы. А то как разведут домыслы, слухи, приметы да поверья... и жить просто так нельзя.
Не призываю к самопрокалыванию. Просто считаю, что страшного ничего нет, любой салон красоты решит задачу, тогда, когда этого захочется, невзирая на календарь.
05.09.2010 17:57:51, Белое солнце (экс-Гибрид)
светикмамавити
вот это папа!!! Мой бы в обморок только от вида иглы упал, причем и отец и муж - слабые у меня мужики)))))) 05.09.2010 15:09:40, светикмамавити
Oker
Я старшим прокалывала в Институте коасоты, больно было только в момент укола) Заживали примерно месяц. 04.09.2010 20:56:40, Oker
олеся-к
Моя тоже хотела лет с 5. Обещади на окончание сада, надеялась, забудет. Не тут-то было, 31 августа в том году пошли колоть:)Пистолетом. сказала, очень больно и если бы знала КАК, подумала бы стоит ли. После процедуры ничего не болело, обрабатывали чем сказали и все. 04.09.2010 20:39:40, олеся-к
Tuchka
моей не больно было, совсем...прокалывали пистолетом в поликлинике...2 года девочке было, уж почти 10 лет прошло, с ушами все ок 04.09.2010 20:31:20, Tuchka
спасибо, обнадеживает 05.09.2010 20:44:59, Пятикратная мама
LU
девочек у меня нет,но мне самой прокалывали - первые 2 дырки вручную (больно-больно!), вторые две - в салоне, пистолетиком (раз - и готово). главное - не запустить, чтобы не было воспалений 04.09.2010 19:44:33, LU
Супер Мама
А зачем ?:) 04.09.2010 18:36:50, Супер Мама
Хочется моей сладенькой 04.09.2010 19:12:57, Пятикратная мама
Супер Мама
Она просто не знает, что это больно.И вообще сама не знает, что хочет в силу возраста.Ну Вы то,уже большая девочка:)
А вообще в "3-7" сейчас обсуждают то же самое (про прокол ушей).
04.09.2010 19:22:30, Супер Мама
Я прокалывала своей в 5 лет. Отвели вместе с подружкой, которой было 2,5 годика. заранее предупредили их, что будет немного больно (прокалывали пистолетом в салоне). У моей зажило через месяц точно, хотя особо и не протирали, а вот у подружки месяца 2,5 - 3 болели ушки, хотели уже снимать сережки, но потом вроде ничего, все зажило. Обе девочки носят гигиенические сережки по сей день (не те, которыми кололи, конечно) 05.09.2010 15:48:15, Natania
Супер Мама
Вот нафига колоть уши ребенку, чтобы потом еще 3 (!) месяца эти уши и лечить?:)НЕ ПОНИМАЮ:) 06.09.2010 09:37:07, Супер Мама
А у вас дочка есть? 06.09.2010 09:45:09, Пятикратная мама
Супер Мама
Есть.Я ей проколола уши в 6 лет.В косметическом кабинете (тогда и пистолетов и не было).Колола по ее просьбе.Но в 3 года даже и мысли не возникало :) 06.09.2010 14:01:58, Супер Мама
А я вот, слабовольная, не могу доченьке отказать 06.09.2010 14:22:10, Пятикратная мама
Супер Мама
Научитесь:) 06.09.2010 14:48:11, Супер Мама

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!