Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опытные мамы девочек, подскажите
Хотим проколоть дочери уши. Девочки, кто знает, подскажите, где лучше это сделать и как долго после этой процедуры болят ушки?
04.09.2010 18:31:16, Пятикратная мама
32 комментария
Прокололи в 4 года, обрабатывали недели три, потом вставили золотые сережки - и забыли. Никаких неприятных последствий не было
19.09.2010 02:17:40, Nina69

мы этим летом прокололи, подарок на ДР дочери, она очень просила. сразу пистолетиком вставили медицинские, ничего не гноилось и не болело, ни разу ни снимали, даже не обрабатывали если честно, только может первые 5 дней мирамистином брызгала, ранок вообще никаких не было, ушко как ушко, никакого восстановительного периода. А вот у меня воспалялось, хотя в одном месте одновременно кололи, в итоге сняла на пару дней, а дырки заросли:(
07.09.2010 09:54:00, lvitsa
Проколола доче в 3 месяца
06.09.2010 17:06:14, topt135
И как результат? Мне всегда казалось, что совсем маленькие детки могут дернуть за сережку и травмировать ушко.
07.09.2010 15:40:26, Пятикратная мама

Ой, как повезет. Я младшей проколола в три, долго болели, лечили, опять кололи, короче заросли и больше пока не будем. А у старшей где-то полгода заживали - сейчас все ок. Но прокалывали в десять лет.
05.09.2010 10:58:24, ДраКошка (мама Галя)

Спасибо, девочки. Меня больше всего востоновительный период волнует. Я надеялась, что сейчас уже какие-нибудь технологии есть которые позволяют сократить период востоновления. А самой то ей не столько проколоть уши хочется сколько сережки носить как у мамы, темболее, что серги уже как два года ее ушки ждут. Она периодически просит ей их достать, поносит в ручках, к ушкам приложит, попросит прицепить куда положенно... Но наверное пусть еще в ручках поносит.
04.09.2010 22:17:16, Пятикратная мама
Если просит, то почему не проколоть. Племянницам и крестнице колола в хорошем салоне, в 3 года (подарок делала) У всех хорошо заживало, через неделю уж и забыли что протирать надо!
Мне кажется что это и от салона зависит, от мастера, стерильности, ну и от особенностей малышки. У вас как заживают все ранки-царапины? Если быстро, то и ушки тоже без проблем заживут!
Своей колола в 5, как раз тогда этот салон и открылся, потом всех туда спроваживала)))))) 05.09.2010 15:08:26, светикмамавити

Мне кажется что это и от салона зависит, от мастера, стерильности, ну и от особенностей малышки. У вас как заживают все ранки-царапины? Если быстро, то и ушки тоже без проблем заживут!
Своей колола в 5, как раз тогда этот салон и открылся, потом всех туда спроваживала)))))) 05.09.2010 15:08:26, светикмамавити

Не призываю к самопрокалыванию. Просто считаю, что страшного ничего нет, любой салон красоты решит задачу, тогда, когда этого захочется, невзирая на календарь. 05.09.2010 17:57:51, Белое солнце (экс-Гибрид)

А вообще в "3-7" сейчас обсуждают то же самое (про прокол ушей). 04.09.2010 19:22:30, Супер Мама
Я прокалывала своей в 5 лет. Отвели вместе с подружкой, которой было 2,5 годика. заранее предупредили их, что будет немного больно (прокалывали пистолетом в салоне). У моей зажило через месяц точно, хотя особо и не протирали, а вот у подружки месяца 2,5 - 3 болели ушки, хотели уже снимать сережки, но потом вроде ничего, все зажило. Обе девочки носят гигиенические сережки по сей день (не те, которыми кололи, конечно)
05.09.2010 15:48:15, Natania

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.