Чтоб он - ребенок - сам засыпал.Это просто чудо. Одел. Поцеловал. И в кроватку.Для меня это правда чудо.
Старшую долго укачивала.Ну а средний вообще до 4х лет засыпал под чтение книги - причем именно засыпал - и бегал к нам по ночам - пока пузо не выросло до 8го месяца. Софка с рождения спит в своей кроватке - мы даже в Болгарии сразу ей взяли - потому как в нами она плохо спит.
Чтоб ребенок все все (ТТТ) Софи ест все. Бес проблемно. Старшая ела средненько - Гошка до сих пор ест ужасно.
Чтоб самостоятельно играл. Софка это умеет делать замечательно. Альку всегда были нужны зрители - Гошка всегда кого-=то подключал к игре.
Все это мелочи...все это забывается и проходит...но Софка и правда какая-то легкая....просто прелесть...
в общем просто мне захотелось поделиться...
а как у Вас???
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мальчишки совсем не такие. старший сам начал засыпать ближе к двум, но поздно. младший сейчас засыпает под грудью и редко на ручках, в коляске почти не спит.
старший до сих пор ест не здорово. дочка кушает обстоятельно. младший кашу только-только распробавал, все плевался. тоже привиреда :) ГВ спасает 03.09.2010 14:42:21, anaBere
По ночам все до 5 лет к нам приходили в постель. Вот жду, пока Кузе 5 исполнится:)))
Кушали все хорошо (ТТТ). Моя мама к старшей с работы в обед прибегала только чтоб покормить -у нее восторг был, что ребенок рот открывает:))) МЫ -то с братцами у нее отвратные едоки были:(
Играли тоже самостоятельно все. И вообще самостоятельные дети у меня. Но это от моей лени, имхо. Вот с третьим как ра ленюсь меньше, какие -то вещи мне стало в удовольствие делать и просто с ним быть. Поэтому из всех детей он самый-самый ко мне приклеенный, никто такой липучкой не был:)Третьего мне надо было родить, чтобы наконец узнать что такое грудное вскармливание!!! Старших кормить не получилось и сейчас я иногда по этому поводу расстраиваюсь:( Поэтому с ним и проблкм не было по ночам. А вот со старшими самый ужас-это ночные бдения:( 03.09.2010 12:17:16, Иллария

а сейчас... мелкий говорит "у нас трое детей, двое бестолковых,а один я - маленький и хороший")))))) 03.09.2010 11:38:50, LU
Думаю, младший тоже скоро себя проявит :) 04.09.2010 00:29:01, Иллария

А вообще, странная закономерность - у нас пошел повтор:) Катюша ОЧЕНЬ похожа внешне и по темпераменту на Яну. Следующая будет -Алькина копия... 03.09.2010 11:36:59, Strick

У меня Остапля тоже самый беспроблемный. Но чтобы вот так засыпать - это для меня из разряда фантастики:)
03.09.2010 11:27:36, VarvaraVarvara

И кроватки у него всегда свои, но... Надо маме рядом лечь, чтобы хоть руку на маму можно было положить *-( А лучше - обнять и прижаться...
В этом есть и положительная сторона - нет проблем с укладкой ребенка спать в незнакомых местах. А то, помню, состаршим чуть старше года чтобы недельку мне пожить у бабушки-дедушки, кроватку пришлось тащить *-( А то не засыпал. 03.09.2010 11:21:59, Mary-Lea

У меня засыпал сам и Егорка, и Ванька. Но Ванька самый легкий в общении, это правда, самый ласковый и "мамочкин сынок". Со старшим было сложнее всего, но я думаю - это за счет моей молодости и неопытности, условия были не очень, тогда ведь даже памперсов не было, страшно вспомнить))
03.09.2010 10:41:11, Musik + 3 богатыря

у меня тоже самое))
еще только три часа, как она проснулась, у меня уже мозг готов взорваться, бегает и визжит)) 03.09.2010 10:36:58, GalaNTka
еще только три часа, как она проснулась, у меня уже мозг готов взорваться, бегает и визжит)) 03.09.2010 10:36:58, GalaNTka

Поэтому со второй был шок - оказывается, не все дети соответствуют эталону)))
А третья - плюшка))) 03.09.2010 09:07:48, Oker

Третьего боязно: два раза в лотерею не выигрывают :) 03.09.2010 08:51:14, Апрелинка

у нас точно так же с каждым последующим было легче, во всех планах, сейчас малой такой хорошенький и говорит и одевается, а есть вообще с года сам, правда не все сразу в рот попадало, но ложку не отдавал и вообще все что не делает все сам и так с года, красота!
03.09.2010 08:46:22, Мялка
Олечка, а у меня с точностью наоборот. Каждый следующий малыш был более требователен к укладыванию, к еде, к играм и т.д. Так что мой младшенький зажигает по полной.:)
03.09.2010 08:40:14, shu-shu
Ты знаешь - я очень хотела Софку - чтоб она девочкой родилась - потому что я уверенна - если бы был мальчик - моего сегодняшнего топа не было б...помня Гошку...ух...
03.09.2010 15:38:04, Алигоша

Средний начал чудить, наверное ревность проснулась, посмотрим. Но он очень разумный и рассудительный, с ним только логическими цепочками договариваться можно, все объяснять.
Старший порой просто тупит, и в этом его состоянии разговаривать и объяснять невозможно, нужно ждать, пока он включится обратно в норму.
Вобщем - все абсолютно разные, и это меня очень радует:) 03.09.2010 00:23:36, Метелица

Я скоро сума сойду... :((( 03.09.2010 00:07:55, Белое солнце (экс-Гибрид)

Так что у нас тоже подарок :) 02.09.2010 23:17:09, Любаня
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.