Сначала хотела внизу написать, но тема ушла довольно далеко.
Подъехали мы на площадь где-то к 13.20 Людей, с моей точки зрения было не много. Хотя с трибуны прозвучала цифра в 3000 собравшихся.
С нами были друзья. Они подошли раньше и шли через пешеходный мост. Их поппытались не пропустить. Но там папа юрист и проблема была решена очень быстро. А скольких вот так завернули? Хотя странно, потому что со стороны площади были поставлены турникеты и вход был свободен, а со стороны памятника вообще никаких преград :))
Митинг длился где-то до 14.15
Начали они с соборной моливы, закончили ею же. Было выступление одного батюшки. С моей точки зрения очень тольковое. Было два знамени с крестом и одно с ликом Христа. Все, больше "участия РПЦ" я не увидела.
Была масса имперских флагов, флагов движения "много деток-хорошо", Были перетяжки и лозунги - "защитим свою семью", и т.п. Раздавали разные листовки и текс письма-обращения к Медведеву, собирали подписи для коллективного письма, можно было приобрести диск "СТЕНА" всероссийского родительского собрания (пока не смотрела. Позже поделюсь впечатлениями)
Выступавшие в массе своей говорили о секспросвете и гомосексуализме.
И только в одном выступлени я услышала более-менее внятные слова о законодательстве и методах борьбы с принятием закона о ювенальной юстиции. Хотя, опять же ИМХО, для меня это прозвучало странно: крестный ход вокруг Думы и ежедневные молитвы.
Что интересно, ни журналистов, ни телевидиния я не увидела
Не, возможно это тоже способ борьбы.... Но не мой.
Мои выводы - нужно читать законопроект самой и искать способы защиты. Детей настраивать на то что их право - прежде всего на СВОЮ любимую семью. И это право НИКТО не может нарушить без ИХ СОГЛАСИЯ.
Наверное как-то так.
И еще. Правильно ниже Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve)) сказала: "я тоже не уважаю эту органицазию, но протестовать против ювенальной юстиции мне это не мешает"
Не надо прятаться за лозунгом "мне с РПЦ не попути". Мы с вами говорим о своих семьях.
Ниже ссылки на сайты, занимающиеся этой проблемой
http://www.narodsobor.ru/
http://www.oodvrs.ru/
http://juvenaljustice.ru/index.php/documenty/41-proekty
и письмо обращение к ПРезиденту. Кто захочет может просто распечатать и отправить от своего имени.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть мысль устроить (наверное виртуальную все же) экскурсию в детский дом. Чтоб в курсе были, какое шило на какое мыло менять будут, если что. А то вон, у старшей одноклассница мечтает о других родителях, а вся вина имеющихся заключается в том, что уроки, понимашь, делать заставляют. При этом я знаю всю семью, включая бабушку и дедушку, кроме папы (который, как раз, к урокам не особо) - всем бы такие семьи. А ведь попадет вожжа под хвост и придумает что-нить. Только вот детдома наши это не французские. Страшно даже подумать, что будет там с домашним ребенком, которого три раза за всю жисть нашлепали.
22.03.2010 16:14:38, Малина
мысль хорошая. у нас школа сотрудничает с интернатом для детей с ДЦП, они там всякие концерты, спектакли устраивают, выпечки, самодельные подарки, и пр. И периодически группами посещают этот интернат. Впечатления от первого посещения - маленький катарсис, им после этого есть с чем свою жизнь сравнивать.
22.03.2010 16:21:35, Неправильные пчОлы!
аааа, если всеръёз захотите потеряться, нас с собой возьмите, а? всё полегче и рядом кто-то))))
25.03.2010 13:09:11, Неправильные пчОлы!
да в том-то и дело, что при желании придраться можно ко всему чему угодно. вспомните хоть одну аудиторскую проверку, перед которой прихорашивается всё-всё-всё, визиты сэс, перед которыми отмывается и отскабливается всё с ног до головы. и всё равно недостатки находят, если есть задача придраться. Это ПРИ-ДРАТЬ-СЯ!
А если ещё и в неурочный час инспекторы юю придут, помните, как в "Лило и СТич", когда у неё и кофе сбежал, и с работы уволили только что, и вообще бардак и непорядок, и как там сестра юлила, думая, что это ювенальный чиновник. И закончила, если помните "О, пожалуйста не забирайте её в приют, только я её понимаю.....". По-моему очень даже хрестоматийная картинка. 22.03.2010 20:39:35, Неправильные пчОлы!

Шучу я так. В смысле - в стране затеряться, как делают те, кто от армии косят
24.03.2010 10:14:14, Малина

Я последние минут 10 за тупой работой попыталась представить, как выглядит с точки зрения среднестатистической чиновницы быт моей семьи. Я реальный кандидат на лишение родительский прав, однако. Начиная того, что наверняка напишут "родители спят на полу в одной кровати с детьми" (ну да, лежит у нас огромный ортопедический матрац и мелкие приходят утром погреться, а засыпают они втроем уже и тоже на нем, потом растаскивать приходится - ну уютнее им так), кончая тем, что в одной из комнат никто не спит, все только тусуются, зато дети живут в одной разделенной пополам втроем (с отдельными, правда, выходами). Старшую регулярно забываю покормить, потому что она то не хочет, то некогда ей, то я отвлеклась (ИМХО, 11-летка способна сама о себе позаботиться при полном холодильнике). И вообще детей можно дома застать в одних трусах рассекающих.
22.03.2010 16:36:52, Малина

А если ещё и в неурочный час инспекторы юю придут, помните, как в "Лило и СТич", когда у неё и кофе сбежал, и с работы уволили только что, и вообще бардак и непорядок, и как там сестра юлила, думая, что это ювенальный чиновник. И закончила, если помните "О, пожалуйста не забирайте её в приют, только я её понимаю.....". По-моему очень даже хрестоматийная картинка. 22.03.2010 20:39:35, Неправильные пчОлы!

Например, текст такой, чисто ознакомительный, ну а что народу предлагается с этим текстом-то делать? Допустим, человек прочитал, почесал репу, подумал "да, надо бы что-то сделать..." А что? Вот та же акция "пять писем" (у меня в реге есть и образец письма, и список адресатов, я тоже получила всё это вместе с газетой, ещё в январе). Вот это, ИМХО, лучший вариант: сразу предлагается сделать конкретный шаг - а именно - написать и отправить протестные письма. Чем их будет больше, тем лучше. ИМХО, в листовку надо было бы добавить и предложение по написанию писем.
Ещё (может и ерунда), но есть орфографические ошибки. "Завтра это коснётЬся"...
Фильм Стена действительно стоит посмотреть. Особенно последнюю историю о московской совершенно благополучной семье. Вот уж где последние сомнения тают, в том что ЮЮ - это епархия только асоциальных семей.
А вот и фигушки, оказывается. 22.03.2010 14:38:41, Неправильные пчОлы!

а фильм смотреть боюсь... у меня и от прочитанного все внутри переворачивается,смотреть про это не смогу:( 22.03.2010 15:15:42, LU

Вот я думаю, я одна такая непрошибаемая и социально неактивная?
Но такие активные действия ассоциируется у меня с истерией толпы, причем основанной на тех фактах, которые кто-то очень грамотно выудил и преподнес. 22.03.2010 13:04:03, GalaNTka
фильм "Стена" вполне осилите, думаю. по ссылкам, конечно быстрее устаёшь собирать инф.. Гораздо доходчивее, гораздо больше информации, чем по ссылкам, и главное люди сами говорят в камеру, это уже никаким газетчикам не переврать.
22.03.2010 14:42:04, Неправильные пчОлы!
Но такие активные действия ассоциируется у меня с истерией толпы, причем основанной на тех фактах, которые кто-то очень грамотно выудил и преподнес. 22.03.2010 13:04:03, GalaNTka

ВОТ! И я об этом. Факты страшноватые. Но очень возможно они искусственно выкапываются из нормы.
22.03.2010 13:07:04, Мама_Галя

Я собираюсь детям четко и ясно объяснить опасность, объяснить, что можно и что нельзя говорить - ну, и все.
Ходить на митинги с молитвами, да где еще и предлагают такие крутые методы борьбы, как крестный ход - увольте.
И вообще митинги - это явно не метод. И письма, по-моему, тоже не метод, хотя это-то я пошлю, ибо необременительно. 22.03.2010 11:50:42, Mary-Lea

У тебя нету знакомых корреспондентов, а лучше редакторов в популярных СМИ? 22.03.2010 13:06:46, Mary-Lea

Я своей старшей вчера говорю: а что ты будешь делать, если придут забирать? Орать буду - ответила она, - что я еще могу сделать((( 22.03.2010 12:46:44, Ольсик

Ромка мне сказал: "я им заявлю - раз вы пришли защищать мои права, то выйдите и без адвоката и ордера на вход в мой дом больше не приходите". 22.03.2010 13:03:08, КленовыйЛис

Неправда :). Я в теме, поскольку усыновляю свою дочь. Ей больше десяти и ее мнение в процессе решающее. то есть я не могу усыновить ее против ее желания, к примеру. И именно больше десяти.
22.03.2010 13:04:41, Мама_Галя

Я тоже в теме. У меня брат со своей женой разводится. И они из-за дочки судятся. Так вот пока Сашке не исполнилось 9 лет ее вообще в зал суда не пускали. Сейчас ее выслушали, а поступили так, как посчитали нужным. Разные есть ситуации. вы слишком категоричны. 22.03.2010 13:11:32, КленовыйЛис
Обидчивость - это тяжело :) Вот именно поэтому ее только выслушали, что ей девять, а не десять лет. Я брала дочь под опеку, ее тоже только выслушали. А после десяти она может давать письменные показания. И ее решение не просто принимается ко вниманию :) Я с органами опеки общаюсь полтора года, почти каждый день :), поэтому ничего личного, но в этом плане много могу рассказать, и кстати, только хорошего. Никакого негатива.
22.03.2010 13:13:34, Мама_Галя

Потом если его заберут в ДД, накачают наркотой и выпустят на суд, он скажет там все что угодно.
Мой ребенок не должен ни дня провести в ДД - вот мое такое чувство... 22.03.2010 12:53:21, Ольсик

Предвижу ответ: когда придут с проверкой, мы докажем, что у нас все хорошо. Тогда почитайте про Н. Захарову, которую забрали в полицейский участок, а в это время из дома умыкнули детей. Через месяц только были предъявлены первые обвинения 22.03.2010 12:13:37, Ольсик

Вон тут ниже ребенка предупредили, что чужим нельзя говорить о маме, и ребенок в шоке.
Может, лучше сделать все, чтобы не прошел этот закон, чем потом психику детей корежить?
Потом: всего не предусмотришь. Любой маразматический звонок от соседки - и вуаля, вы виноваты в том что накричали на детей. А то, что она слышала через стенку может был звук телевизора. Кроме того, если кто-то просто завидует или хочет нагадить - какой простор для деятельности. 22.03.2010 12:38:43, Ольсик

1. Нету девочек. А мальчики на кухне трудятся, а как же *-=) И вообще по дому много работают.
2. Да, придется объяснять детям, что есть свои и чужие и их видовые признаки.... Вот это я и называю воспитывать в соответствиями с реалиями.
3. У меня нет соседки за стенкой, и вообще только одна соседка через улицу и та весьма адекватная и тоже многодетная *-)
4. Сделать все - что все? Ни разу не видела пользы от митингов. Если б умела организовать в СМИ шумиху - это единственный реальный метод... 22.03.2010 13:05:46, Mary-Lea
У меня родная свекровь писала на меня заявление в органы социальной защиты, что я систематически избиваю ребенка, чтобы меня лишили родительских прав. (Я пятилетнему сорванцу дала пару раз поджопник).
Так что соседок можно и не ждать, найдутся желающие и поближе:( 22.03.2010 13:20:23, Горгулья
Так что соседок можно и не ждать, найдутся желающие и поближе:( 22.03.2010 13:20:23, Горгулья

Не всем так везёт:) Но мои свёкры "руководствуются интересами детей". Так что поди еще докажи, что ты не верблюд...
22.03.2010 13:26:21, Горгулья
Это уже отдельная тема:) что выбирая мужа (и жену тоже), надо иметь в виду весь получаемый в нагрузку комплект родственников:))
22.03.2010 13:29:39, Горгулья

Хотя, конечно, бывают и исключения - тогда надо действовать, как моя подружка - у нее родная мама такая, э-э, неприятная. она жестко отгораживает свою жизнь от маминой, не дает маме поводов встречаться с внуками, в общем - действует элегантно, но жестко. Очень хорошо у нее получается! 22.03.2010 13:37:39, Mary-Lea

Человек сможет работать на государство(олигарха, предпринимателя), но он не будет брать больничный по уходу за ребенком. Женщины не будут уходить в декрет когда им должны все выплатить и держать за ними рабочее место (как Вы думаете станут женщины рожать при таких условиях? По-моему опыт Европы очень нагляден) и т.п.
Вы будете ОБЯЗАНЫ содержать ребенка, но воспитывать его будут так, как это нужно не Вам.
У Юлии Вознесенской есть книжка: "Путь Кассандры или приключения с макаронами" так вот там описано что-то очень похожее. :))
А если вспомнить причину возникновения Ддетских садиков? Ребенку месяц (позднее три, потом год, потом три года) и мать ОБЯЗАНА выйти на работу. Ребенка воспитывают бабушки (это в очень хорошем случае) а чаще он попадал в ясли. Нарушается традиция семейного воспитания. За-то воспитывается человек-социальная единица (ведь детки так восприимчивы) 22.03.2010 12:55:07, КленовыйЛис
Тогда по вашей логике, детей нужно забирать только у олигархов, иначе дело недоходное будет
23.03.2010 11:28:51, GalaNTka

Официально считается, что в январе 2004 г правительство Украины было выбрано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО народной волей. Там по ссылке подробней. 22.03.2010 13:23:09, КленовыйЛис

ведь те пункты,которые перечислены как повод отобрать ребенка - они присутствуют у всех,абсолютно у всех семей!
сорри, у меня немного сейчас взвинченное состояние, наложилось одно на другое и на третье... надеюсь,ничего такого не примут и никакой юю не будет, и я со временем снова начну улыбаться. 22.03.2010 12:25:01, LU

Раньше муж пугал, что заберет детей, так теперь этот вариант кажется благом, по сравнению с ДД 22.03.2010 12:40:14, Ольсик

Я со своими тоже обсудила ситуацию - когда детей отнимают,а тут еще и репортаж из Финляндии по телеку показали очень кстати.
Беседы были длительными, и про необходимость воспитания, и что без наказаний редко можно обойтись, а вывод можно сказать смешной: если пожаловаться на родителей, то детей же и заберут, мои поняли, что им же хуже и будет)) 23.03.2010 11:17:45, Trapezund
Беседы были длительными, и про необходимость воспитания, и что без наказаний редко можно обойтись, а вывод можно сказать смешной: если пожаловаться на родителей, то детей же и заберут, мои поняли, что им же хуже и будет)) 23.03.2010 11:17:45, Trapezund

Хотя вот старший запросто нагрубить или послать кого-то очень далеко может. Но он умный, авось удержит язычек-то *-)
А с Фимкой - посмотрю, как оно будет, но уверена, что слова найду *-))) 22.03.2010 12:17:50, Mary-Lea
Ужас какой! А я не стала у ребенка фобии развивать :). Надеюсь, все нормально будет. А если вдруг, тогда и решать. Потому как всего действительно не предусмотришь.
22.03.2010 12:05:22, Мама_Галя

А моя может ответить, а может и не ответить. Но нет абсолютно ни одной вещи, о которой нельзя рассказать чужим в нашем случае. Может, конечно, мне так кажется :)
22.03.2010 12:27:22, Мама_Галя

1.Условия проживания (Общая площадь, есть ли отдельная комната у ребенка)
2.Как и кто именно из члонов семьи наказывает ребенка (Объяснения, внушения, оскорбление, физ.наказание, лишение удовольствий, поощрения - словом или подарками)
У меня нет отдельной комнады для КАЖДОГО ребенка. Да, это моя проблема. Но все мои рассказы в опеке о том, что мы сейчас ищем вариант обмена их вряд ли заинтересует больше чем премия за исполнение предписаний закона. 22.03.2010 12:42:14, КленовыйЛис
Видимо, в детдоме у кадого ребенка - своя комната... И физические, моральные наказания и издевательства там отсутствуют(((((
24.03.2010 12:40:22, Цикада

Похоже, это чья-то злая и целенаправленная воля. Вот почему не пускали на митинг. Не было журналистов. В интернете ни слова об этой проблеме. За ЮЮ чувствуется очень мощная поддержка, и похоже все заранее предрешено 22.03.2010 12:48:30, Ольсик

А вот про наказания не было 22.03.2010 13:19:43, Ольсик

Ну насчет отдельной комнаты - такой пункт всегда во всех детских анкетах присутствовал, а насчет вопроса о наказаниях - нет слов...
22.03.2010 12:47:49, Мама_Галя

Ради интереса, я сегодня как раз буду в школе, попробую выпросить у них анкету и сканернуть. если не получится - в среду на собеседование идет моя подруга - попрошу ее подпольно сфоткать. 22.03.2010 13:06:11, КленовыйЛис

Не поняла??? В какой лжи? Насчет отдельной комнаты я анкету еще на Кирилла заполняла перед первым классом, пять лет назад. А насчет наказаний - нет слов, в смысле возмущена я фразой подобного плана в анкете! Вы о чем?
22.03.2010 13:10:44, Мама_Галя

Это было 5 лет назад.
В анкете, которую я заполняла 17 марта сего года такие пункты уже есть. 22.03.2010 13:16:20, КленовыйЛис
Еще раз пишу. Нет слов - в смысле, НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ ЭТИ ПУНКТЫ, а не в смысле, не верю. Так нормально? Или все равно кажется, что я во лжи кого-то уличаю :)?
22.03.2010 13:21:16, Мама_Галя

К сожалению, скорее всего, кажется. Как говорят: "Был бы человек, а статья найдется", так и в случае с ЮЮ - всегда найдут к чему придраться.
Я своих учу с чужими максимально держать язык за зубами. 22.03.2010 12:30:12, Ильда
Я своих учу с чужими максимально держать язык за зубами. 22.03.2010 12:30:12, Ильда
Ну в этом смысле - да. А вообще - паранойя всегда плохо. И здесь, на мой взгляд, отдельные ее элементы присутствуют. У нас в стране много есть такого, что устраивает не всех. Или никого не устраивает. Но, во-первых, это сложно и почти невозможно изменить. А во-вторых, все-таки не так часто это что-то нас на деле касается.
22.03.2010 12:32:54, Мама_Галя

Нет, не с краю. Я еще раз пишу о том, что не люблю дикие крики и параноидальные движения. В любом виде. Что касается сайта конкретного движения противников ЮЮ, там специально подобраны случаи, которые должны испугать и пугают нас. Может, не самое удачное сравнение, но такая же истерия наблюдалась со свиным гриппом, такой же маразматичный сайт у противников прививок. И там, и там с абсолютно такой же педантичной тщательностью подобраны факты ПРОТИВ прививок, к примеру. Хотя, если полную статистику привести, станет понятно, что информация искажена.
Возможно, я неправа, но нашла ссылку, почитайте, кто в истерику не впал
http://www.juvenilejustice.ru/about/news/2010/2/new278 22.03.2010 12:46:17, Мама_Галя
Возможно, я неправа, но нашла ссылку, почитайте, кто в истерику не впал
http://www.juvenilejustice.ru/about/news/2010/2/new278 22.03.2010 12:46:17, Мама_Галя

Это две стороны одной медали. На этом сайте все зашибись, на сайте противников - ожидание конца света. На деле выйдет середина, как всегда.
22.03.2010 13:00:23, Мама_Галя
Мне такая точка зрения не близка. Я считаю, что коснуться может в любой момент, поэтому лучше я сделаю все от меня зависящее и не буду потом локти кусать, что могла сделать, а не сделала. Лучше "перебдеть", чем "недобдеть" :)
22.03.2010 12:35:36, Ильда
Ну и что можно сделать в данном конкретном случае?? Неужели хоть раз был такой прецедент в нашей стране, что из-за акции протеста закон не был принят? По-моему, несколько не тот случай. А для очистки совести идти, зачем?
22.03.2010 12:39:35, Мама_Галя
Не, акции протеста я не поддерживаю - они бессмысленны, ИМХО. Я про то, что каждый может сделать у себя в семье, о разговоре с детьми, об установках в общении с чужими и т.п.
22.03.2010 12:42:13, Ильда

А если будет законопроект о стерилизации бедных? Заготовим бараньи ножницы?! 22.03.2010 12:50:01, Ольсик

Все, пойдем застрелимся. Жизнь закончена. Вам лично, Олечка, без обид. Выпейте успокоительного (ново-пассит, валерьянка) и настройте себя на нормальный лад. Это истерика и паника. Из ничего.
22.03.2010 13:23:06, Мама_Галя

Уверена, что и Ольсику не надо сейчас никакого новопассита. 22.03.2010 16:08:03, Неправильные пчОлы!

а основанием, между прочим, может быть даже АНОНИМНЫЙ ДОНОС!!! 22.03.2010 12:35:02, LU
Нет, не в этом смысле. А в том, что когда на сто тысяч человек у одного что-то случается, это трагедия и жалко, и в конкретном случае стоит что-то предпринимать. Но кричать об эпидемии рано. Вот об этом я говорю. Почему именно этот закон так всех расстраивает? Тем более, что его не приняли еще. И, кстати, в тех же штатах, где юю - повседневная реальность, не так уж часто изымают детей из семей.
22.03.2010 12:37:45, Мама_Галя

Мне вот дурно до сих пор от этой истории. 22.03.2010 15:35:16, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Интересно, сам мальчишка пожалел о своем поступке? Или ждет благоденствия в новой семье? Прямо нелюдей каких то растят (я не про родителей) 22.03.2010 15:55:43, Ольсик

В штатах не изымают. А мы не знаем, во первых, а во-вторых в России все принимает абсурдные формы. "Заставь дурака богу молиться" - пословица нашей страны 22.03.2010 12:52:04, Ольсик
Насчет абсурдных форм согласна. Закон еще не принят, а абсурд уже налицо...
22.03.2010 12:53:19, Мама_Галя

На самом деле вчитайтесь в свою фразу. Это может означать и то, что опека заинтересовывается только неблагополучной семьей, правда? А если ПОЧТИ ВСЕ семьи, которыми опека интересуется, неблагополучны, оттуда и статистика.
22.03.2010 13:05:52, Мама_Галя

вот посмотри - я тебе ее нашла.
и уж если за Машу просили Президент Россиии, Президент Франции, Патриарх Московский и Всея Руси обращался к Кардиналу Франции (офигеть, какие люди!!!) - и НИЧЕГО не добились...
проверенной инфы нет,но мне рассказала знакомая,которая следит за событиями (в частности по юю), что сейчас Маше 15ть и ее поместили в псих.клинику после того,как ее избили.. не буду утверждать,что это правда - т.к. сама лично не читала, но у меня нет оснований не доверять тому человеку,кто мне рассказал. 22.03.2010 12:57:52, LU
Тяжелая статья. Но дела по детям, имеющим двойное гражданство или родителей-граждан двух стран, ВСЕГДА очень тяжело решаются. А ЮЮ приплели для красного словца, ИМХО.
22.03.2010 13:08:42, Мама_Галя
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание